S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Si je tombe rattrape-moi

Laissée par : Selket le 01/11/2020 23:45 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
En relisant tes fics, en relisant toute ces fics sur Lavande ça me donne envie de réécrire sur elle. Elle me manque j'ai l'impression de la délaisser là ^^.

J'adore ta Lavande, je crois que je te le dirais jamais assez

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci merci merci ♥♥♥ Quand j'écris sur elle pendant les Nuits, je ne suis pas toujours sûre de ne pas la caricaturer, de ne pas la faire trop plonger au fond du gouffre, et en même temps c'est sous cet angle que j'aime écrire sur elle (et je lui fais vraiment des misères, la pauvre, j'en ai pas beaucoup écrit où elle est heureuse XD)... Je suis contente que tu l'aimes aussi ♥

(écris sur elle !!)


Laissée par : Lofy57 le 07/12/2018 00:56 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Oh cette Lavande me fait mal au coeur autant qu'elle me touche, son hésitation à envoyer la lettre à Parvati plutôt qu'Olivier, le fait qu'elle ait honte et cache ses cicatrices, et qu'elle fonde en larmes comme ça. Ca se voit qu'elle est à bout, la pauvre. Par contre Olivier est adorable, j'ai esquissé un sourire en voyant qu'il est toujours dans le monde du quidditch. Mais la fin, t'es sadique, tu ne veux pas lui faire un petit happy end ohlala x) Bref bravo pour ce petit OS, très doux à lire !

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir ce que tu dis ♥ Lavande est un peu au bout du rouleau dans ce texte oui, mais elle va remonter la pente, on y croit, et grâce à Olivier ! Et je ne pouvais pas le faire travailler autre part que dans le Quidditch, c'est Olivier tout de même, il est né sur un balai :D Merci pour ta review !

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 21:34 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi

Re-coucou !

Je remonte lentement mais sûrement le fil de tes fics. J'ai vu que tu en avais publié 78. C'est énorme et ça me remplit de joie. Je ne pense pas atteindre ce nombre de textes même en plusieurs vies x)

Concernant cet OS, je l'ai trouvé magnifique. Je sais qu'à chaque fois je te laisse une review unanime qui ne critique rien du tout... J'aime tout ce que tu écris et je n'arrive pas à y trouver de défaut !

Olivier est un de mes personnages préférés et j'adore le rôle que tu lui donnes face à Lavande. On sent bien le "plus si affinités" comme tu dis ^^

En tout cas c'est génial parce qu'à chaque OS que je lis sur elle j'en apprends un peu plus. Elle est toujours triste (mot que j'emploie à défaut de mieux) et pourtant ce n'est jamais la même chose (d'ici à ce que je te sorte un "50 nuances de désespoir", il n'y a qu'un pas...)

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ta review me fait tellement plaisir ♥ Bon, clairement sur les 78 y en a dont tu peux te passer, notamment celles publiées avant juin 2011, ce sont mes premières fics et il y a énormément à redire, des schémas relationnels très très bancals, bref, je les laisse sur mon profil parce qu'elles traitent de thématiques qui peuvent plaire à des gens mais je n'en suis pas fière XD
Ravie que cet OS t'ait plu, encore une fois ♥♥ (j'avoue qu'en lisant tes reviews, je m'attendais à en voir une, après tous ces commentaires élogieux, qui dirait "ah, ce texte m'a un peu déçue, dommage", bon heureusement ça n'a pas été le cas, mais ça met la pression autant de compliments, on n'a pas envie de décevoir :)
J'ai consacré beaucoup d'OS à Lavande, ainsi qu'une fic longue (mais qui est un crossover), donc chaque petit texte explore un pan de sa vie, surtout après-guerre, et je suis contente que ça te plaise d'apprendre à la connaître petit à petit comme ça ! (mais oui, c'est pas très joyeux tout ça XD)
Merci pour ta review ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 01:40 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Coucou Eanna !

Je pensais avoir pris le temps de commenter ce texte mais il faut croire que non. Encore une fois, je ne peux que m'incliner devant toi en voyant tout ce que tu écris dans le temps limité des nuits et avec une telle qualité. On va finir par te sacrer reine des nuits.

J'ai fini par me rendre compte que j'apprécie de plus en plus le personnage de Lavande grâce à toi (je crois d'ailleurs avoir eu le déclic par ton cross-over avec Doctor Who, quand Lavande rencontre le neuvième docteur). D'un point de vue purement personnel, Lavande était plutôt un personnage agaçant, principalement à cause du fait que les rares moments où elle est là sont des visions de la part de Harry. Mais du coup, tu donnes un autre aspect au personnage et j'aime beaucoup cette manière avec laquelle tu nous la présentes suite à l'attaque de Fenrir. C'est sûr qu'elle a dû en souffrir assez longtemps et je trouve que tu la montres d'une belle façon. Ce n'est pas juste une sorcière qui a eu un léger problème, elle est réellement atteinte par ce qu'il y a eu et le fait de la laisser victime de tout ceci six ans après est une très bonne idée, parce que ça prouve que Lavande a des sentiments. Et même si c'est vrai qu'elle supporte pas mal d'ennuis entre ses cauchemars et ses larmes, c'est une vision d'elle que j'aime bien, loin de la petite princesse attachée à son Ron-Ron (bon ok, sincèrement, dans le tome six j'ai fini par la prendre en grippe, et ne parlons même pas de l'adaptation en film qui dénature encore plus le personnage).

L'intervention d'Olivier est très surprenante mais aussi très agréable. Ce n'est pas un personnage sur qui je lis beaucoup habituellement alors là, c'est le combo. Pourtant, de tous les personnages de l'univers de HP, je trouve qu'il a bien sa place auprès de Lavande, pour la rassurer. J'imagine que Parvati est plus à l'aise que lui dans ce genre de situation mais c'est justement sa maladresse qui me plaît dans ce texte. On sent qu'il ne sait pas totalement quoi faire pour lui remonter le moral mais il fait quand même quelque chose et c'est un bon début. D'ailleurs, le passage où il balbutie un peu quand elle dit qu'elle doit faire peur à voir est assez original parce que ça casse un peu le texte en faisant sourire mais c'est aussi très sérieux comme moment. Ce que je préfère le plus dans l'intervention d'Olivier, c'est quand il lui fait remarquer qu'elle n'est pas comme Greyback, parce qu'il est convaincu par ses propos et qu'il ne la craint pas malgré ses rêves sanglants.

Si jamais tu as envie de continuer d'écrire sur eux, ça me va très bien. J'ai apprécié lire sur ces deux personnages, parce que c'est assez rare chez moi, et j'ai hâte de les retrouver, surtout si tu prévois de creuser plus leur relation. Et même si la fin ne te convient pas, personnellement j'y adhère à cent pour cent.

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Maaaaaais c'est quoi ces reviews trop cools et trop détaillées et trop adorables ? *.* (je vais prendre le melon à un moment, je vais publier un texte de moins de 1000 mots et voir si tu viens quand même le lire :mg: )
Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte, et alors, me ire que tu aimes de plus en plus le personnage de Lavande grâce à mes textes wahou ♥ (et gniiiii c'est vrai que tu as lu mon crossover ! Pardon, mais j'adore tellement cette fic, c'est mon bébé, que quand quelqu'un me dit l'avoir lu ça me fait trop plaisir ♥ Et du coup je suis retournée lire tes reviews dessus, elles sont trop adorables ♥)
Oui, je me disais pendant un temps que c'était un peu extrême de la laisser traumatisée pendant si longtemps et en même temps, une horreur pareille, qui laisse des traces visibles que tu vois chaque fois que tu te regardes dans le miroir, que tu ne peux pas oublier... est-ce qu'on s'en remet vraiment un jour ? Du coup je suis contente que tu aimes cette vision d'elle :) A ma première lecture des livres, elle me sortait par les yeux, et en fait, bizarrement, je crois que c'est le film 6 qui me l'a fait apprécier (et j'ai vraiment commencé à l'aimer en écrivant dessus), j'aimais bien ce côté ultra kitsch, mais pas méchante, juste un peu nunuche, un peu "princesse Disney avec des rêves de petite fille", et en relisant les bouquins, ben en fait je l'aime bien Lavande, c'est une des rares ados normales de ce bahut, qui glousse en regardant les garçons avec sa meilleure amie, et même si j'adore Hermione, Ginny, Luna, elles ne sont vraiment pas représentatives des ados en général^^
Comme je crois te l'avoir déjà dit, le duo Lavande/Olivier n'a strictement aucun fondement canonique, ça m'est venu comme ça, ça m'a bien plu, mais concrètement si on s'en tient aux bouquins ils n'ont rien à faire ensemble x) Donc c'est leur version d'après-guerre, que j'ai imaginée, qui s'associe bien dans mon esprit :) Donc ça me plairait bien d'écrire à nouveau sur eux, peut-être pour AVC cet été si un thème m'inspire, ou lors d'une nouvelle Nuit, ou si une idée d'histoire me vient ! :D
Merci pour ta review ♥♥♥

Laissée par : selket le 11/05/2018 14:47 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Hello,

Je crois que tu le sais déjà j'adore Lavande et j'adore ta Lavande.

J'ai jamais imaginé Lavande avec Olivier mais ils vont bien ensemble. Tu les rends vraiment attachants.

En effet elle morfle ta Lavande mais comme tout le monde lui dit c'est normal. C'est normal de prendre du temps pour s'en remettre. C'est un peu ce qui manque je trouve dans le traitement d'Harry Potter. Une fois la guerre finie on arrive 19 ans plus tard où tout va bien, tout le monde à fait son deuil. Mais que c'est-il passé pendant ce laps de temps ? 19 ans ça suffit vraiment pour guérir quand on a vécu des choses horribles comme Lavande ?

C'est pour ça que j'aime ton texte, tu combles les vides.

Selket

Réponse de l'auteur: Oh là là honte à moi je n'ai jamais répondu à ta review >
Elle m'a fait tellement plaisir en plus, je suis trop contente que tu aimes cette relation entre Lavande et Olivier ! Oui, Lavande en bave ps mal, et je suis d'accord, le vide entre le dernier chapitre et l'épilogue dans HP donne à penser qu'au lendemain de la Bataille, tout le monde était prêt à aller de l'avant, et que tout est allé pour le mieux pour tous ces personnages jusqu'à l'épilogue, alors qu'ils sont probablement passés pas des phases assez dures... Donc ça me fait torp plaisir que tu aimes ce que j'imagine pour combler tous ces manques :D
Merci pour ta review ♥

Laissée par : Omicronn le 07/05/2018 19:38 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi
Je dois dire qu'avant de lire ce texte, je n'avais jamais vraiment imaginé quoique ce soit entre Lavande et Olivier (que ce soit amical ou plus) mais depuis que j'ai lu le tien, l'idée commence doucement à s'imprégner.
J'ai été horrifiée à un moment du texte, parce que la souffrance de Lavande a l'air d'être à son point culminant et je me suis dit qu'on devait être quelques mois après la Bataille, mais j'ai vu six ans et j'ai halluciné et j'ai eu de la peine pour elle. Genre vivre cet enfer depuis six ans, même si ça semble s'être accéléré depuis quelques temps, j'imagine même pas les souffrances. Surtout celle de plus savoir vraiment qui on est, c'est vraiment quelque chose d'horrible. Enfin voilà, j'aime bien ta vision de Lavande, même si c'est clair qu'elle est triste, je pense qu'elle est plutôt réaliste. Puis ce semblant d'espoir quand elle parle de Parvati et d'Olivier, de ces personnes qui ne l'ont pas laissée tomber et continuent de lui apporter du réconfort, ça fait du bien.

Réponse de l'auteur: Pour le duo/couple Olivier/Lavande, je ne sais absolument pas d'où ça m'est venu, j'ai imaginé ça pour une fic de Noël en 2012 pour Samantha Black, elle voulait une fic sur Olivier, et puis... ben j'ai imaginé qu'il allait interagir avec Lavande et paf, ça fait des Chocapic XD Contente que l'idée te plaise ♥
Alors, pour la timeline, en fait je t'avoue que je me suis moi-même fait prendre au piège dans ma propre timeline, parce que pour ce qui concerne cette vision précise de Lavande, j'essaie d'être cohérente entre mes OS... et donc quand j'ai commencé à écrire ce texte pendant la Nuit, je me suis rendu compte que la fic que j'avais écrite pour Sam se passait 5 ans après la Bataille XD Je ne sais même pas pourquoi je l'ai située si tard, et du coup moi imaginais "faire souffrir" Lavande pendant 3-4 ans max après la Bataille (sans pour autant qu'une fois passée cette période elle soit totalement remise, mais qu'au moins ça aille mieux), ben je me suis retrouvée à la faire morfler pendant 6 ans minimum xD Donc voilà, je me suis piégée moi-même, c'est très malin xD Mais bon, d'un autre côté, un événement pareil, je peux sans peine imaginer que ça te traumatise pendant plusieurs années, donc c'est pas non plus totalement incohérent, et puis durant ces 6 ans, elle a eu des hauts et des bas, elle n'est pas en permanence au fond du trou, ça marche par phases^^
Je suis contente que tu trouves cette vsion du personnage réaliste, et oui je voulais vraiment insister sur le soutien de Parvati, qui ne la laisse pas tomber, et puis donc Olivier, qui est là pour elle aussi, qu'elle ne soit pas complètement seule ♥
Merci beaucoup pour ta review Omi ♥

Laissée par : Hortensea le 07/05/2018 19:20 pour le chapitre Si je tombe rattrape-moi

Eanna <3

Tu sais que tu fais partie du genre de personne dont on apprécie davantage la plume plus on la lit ? Si ce n'était pas le cas, maintenant tu sais ce que j'en pense xD

Je suis toujours aussi ébahie de ce que tu parviens à produire durant les nuits. Tu parles d'une mauvaise gestion du temps et d'une fin quelque peu abrupte dans ta note d'auteur. Peut-être, personnellement je ne l'ai pas senti et j'ai mis cette fin écorchée sur le compte de l'état d'esprit instable de Lavande et la frénésie/le désespoir latant autour de la crise. Toujours est-il que comme d'habitude, c'est diablement bien écrit.

Tu vois, j'avais jamais envisagé une quelconque relation entre Lavande et Olivier (les Seamus/Lavande sont plus répandus, ainsi que quelques Cormac/Lavande). Mais franchement, avec ce ship, tu me vends tellement de rêves et je serai plus partisane du "plus si affinités" sachant que dans ce que tu présentes: affinités il y a!

Tu as lancé plein de pistes intéressantes à propos de Lavande et de ses terreurs nocturnes post-traumatique, mais aussi sur le mode de prise en charge des phases aigues d'angoisses. La thématique m'a d'autant plus que j'y ai été confronté en psychiatrie lorsque j'y avais fais un stage et effectivement: les thérapeuthiques peuvent aider mais ne font pas tout.

Brefouille, j'espère que tu exploreras bientôt encore une fois ce personnage, peut-être dans un registre un peu plus doux et/ou favorable à son bien-être. Et avec Olivier o-bli-gé!

Bon courage pour tes révisions pour l'oral et coeurs sur toi.



Réponse de l'auteur: Hortensea ♥♥ Roh là là mais des reviews pareilles c'est vraiment trop adorable ♥
Et je suis très contente que tu aies lu ce texte, parce que j'ai abordé ce thème de la folie, de la démence sans documentation (fatalement en 1h, je me suis lancée directement dans l'écriture, sans rien lire sur le sujet...) et je suis contente que tu ne voies pas d'énormités totalement incohérentes dans mon texte, toi qui connais ce domaine ! Bon, clairement j'ai sûrement dû faire des raccourcis, et puis n'ayant jamais vécu ça, je n'ai pu me fonder que sur ce que j'ai vu dans des films, des séries, des livres... Mais voilà, ça me rassure que tu ne me signales pas de grosse erreur :)
Et ça me fait trop plaisir que tu adhères à ce duo ! Oui, le Seamus/Lavande est plus courant, et à vrai dire je ne sais absolument pas d'où m'est venue cette idée du Olivier/Lavande, ça n'a aucun fondement logique sur le canon, ils n'interagissent jamais, n'ont a priori rien en commun à part leur maison et le fait qu'ils combattent à la fin du 7... Mais voilà, l'idée m'est venue et ça m'a bien plu ! Oh, et le Cormac/Lavande, si tu as des fics en tête, je suis preneuse, c'est carrément un duo qui me plairait aussi ! :D
J'espère écrire un jour ce "plus si affinités", qui ne pourra arriver pour moi qu'une fois Lavande un peu sortie de sa galère, je n'ai pas envie qu'elle devienne un énième personnage féminin qui retrouve sa joie de vivre parce qu'elle a un mec dans sa vie, au contraire, je veux qu'elle ait retrouvé sa joie de vivre avant, et que ça la rende entre autres choses ouverte à une relation amoureuse ! Quitte à ce que ce genre de sentiment ait commencé à naître pendant la remontée de la pente, mais pas que ce soit ce qui l'aide à s'en sortir^^
Merci beaucoup pour cette review magnifique, tes compliments, tes encouragements, ce genre de commentaire ça booste mon envie d'écrire, t'imagines pas ♥


Réponse de l'auteur: Hortensea ♥♥ Roh là là mais des reviews pareilles c'est vraiment trop adorable ♥
Et je suis très contente que tu aies lu ce texte, parce que j'ai abordé ce thème de la folie, de la démence sans documentation (fatalement en 1h, je me suis lancée directement dans l'écriture, sans rien lire sur le sujet...) et je suis contente que tu ne voies pas d'énormités totalement incohérentes dans mon texte, toi qui connais ce domaine ! Bon, clairement j'ai sûrement dû faire des raccourcis, et puis n'ayant jamais vécu ça, je n'ai pu me fonder que sur ce que j'ai vu dans des films, des séries, des livres... Mais voilà, ça me rassure que tu ne me signales pas de grosse erreur :)
Et ça me fait trop plaisir que tu adhères à ce duo ! Oui, le Seamus/Lavande est plus courant, et à vrai dire je ne sais absolument pas d'où m'est venue cette idée du Olivier/Lavande, ça n'a aucun fondement logique sur le canon, ils n'interagissent jamais, n'ont a priori rien en commun à part leur maison et le fait qu'ils combattent à la fin du 7... Mais voilà, l'idée m'est venue et ça m'a bien plu ! Oh, et le Cormac/Lavande, si tu as des fics en tête, je suis preneuse, c'est carrément un duo qui me plairait aussi ! :D
J'espère écrire un jour ce "plus si affinités", qui ne pourra arriver pour moi qu'une fois Lavande un peu sortie de sa galère, je n'ai pas envie qu'elle devienne un énième personnage féminin qui retrouve sa joie de vivre parce qu'elle a un mec dans sa vie, au contraire, je veux qu'elle ait retrouvé sa joie de vivre avant, et que ça la rende entre autres choses ouverte à une relation amoureuse ! Quitte à ce que ce genre de sentiment ait commencé à naître pendant la remontée de la pente, mais pas que ce soit ce qui l'aide à s'en sortir^^
Merci beaucoup pour cette review magnifique, tes compliments, tes encouragements, ce genre de commentaire ça booste mon envie d'écrire, t'imagines pas ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.