S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Le sort des mauvais jours

Laissée par : Angel49 le 25/06/2018 14:31 pour le chapitre Chapitre 5 - Fantôme du passé
Salut!
En fait, je me dis que Circé n'est pas juste suivie, elle est carrément sous écoute, pas possible autrement! 0_o

Réponse de l'auteur:

Coucou,

ah, ça seul la suite le dira :)


Laissée par : Marceline le 25/06/2018 09:56 pour le chapitre Chapitre 5 - Fantôme du passé

Genial ce chapitre !! Vraiment prenant :) ça donne sacrément envie de lire la suite, bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Hey,

Merci beaucoup, j'espère qu'elle te plaira ! :)


Laissée par : Nogly le 25/06/2018 01:23 pour le chapitre Chapitre 5 - Fantôme du passé
:)

Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laissée par : Astra le 24/06/2018 01:54 pour le chapitre Prologue

J'adore. Mais je ne comprends pas. Will s'est un sorcier? Enfin j'adore ton style d'écriture.



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci! Oui, Will est un sorcier. Merci beaucoup!



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci! Oui, Will est un sorcier. Merci beaucoup!


Laissée par : Nogly le 19/06/2018 00:34 pour le chapitre Chapitre 4 - Néméton
Circé se dévoile un peu c'est chouette !
Merci pour l'update :)

Réponse de l'auteur:

Coucou,

et encore plus après, tu verras.

De rien, c’est normal :)

Asahi


Laissée par : MA-lice le 17/06/2018 19:48 pour le chapitre Chapitre 4 - Néméton

Hey, Asahi !

Trooooop bien ! Super chapitre, comme d'habitude ! C'est vraiment dingue comment tu arrives à nous tenir en haleine tout le chapitre ! Et comment tu fais pour trouver l'inspiration... Tu me donnes envie de me remettre à écrire ma fic !

Circé, c'est incroyable comment elle peut se transformer lorsqu'elle est avec Tyler ! C'est trop mignon ^^

Pour James, c'est bête, avec Harry. Mais s'il n'était pas heureux avec Holly, il a eut raison ! Harry devrait le comprendre quand même, en temps que père :/

Quant au "Pacte des Anges", c'est  pas mal, quand même, mais cela dépend du contenu de l'histoire ! Si tu as choisi "Le sort des mauvais jours", c'est qu'il y a une raison ! Et je trouve que cela rend très bien, en tout cas !

À dimanche prochain ! Et bon courage pour tes exams, si jamais tu les passes... C'est chaud ça !

Pleins de bisous !



Réponse de l'auteur:

Hey, MA-lice !

Hiiiii, thank's ! L'action commence et si c'est une réussite pour toi je suis contente ! L'inspiration arrive devant le chapitre, elle rêve puis elle s'en va. Elle est vachement capricieuse, je t'assure ! Hey fait le, dis-toi comme moi que tu le dois à tes lecteurs. ;)

Magique hein ? Douce comme du miel avec les mioches puis le reste du temps c'est pas trop ça. Mais son amour pour son fils c'est sa raison de vivre, alors normal. ^^

Aahhh, mais les relations parents/enfants c'est souvent inexplicable et c'est aussi le cas de cette dispute. Pas facile/facile de mettre sa fierté de côté, même en temps que parent.

"Le sort des mauvais jours" je t'avoue que c'est aussi une énorme ref à l'une de mes sagas favorites. Avec une petite sauce sorcière en plus bien sûr ;)

Ta review me fait énormément plaisir, comme d'habitude. On se dit donc à dimanche prochain. (premier jour d'examen terminé pour moi, bonne chance à toi également si tu les passes. J'aurais pas mieux dit : c'est chaud.)

Gros bisou à toi !

Asa


Laissée par : Miss Arty75 le 11/06/2018 17:07 pour le chapitre Chapitre 3 - Le nouveau boulot

C'est toujours et encore moi!

J'ai a-d-o-r-é-e ce chapitre! La rencontre entre l'équipe des aurors et Circé!

J'ai hâte de lire la suite, et j'éspère qu'elle sera encore meilleure (si c'est possible?) que ce chapitre



Réponse de l'auteur:

hey !

Toujours un plaisir de lire tes reviews !

Aaaah, heureuse que tu ais apprécié ! J’ai beaucoup aimé l’écrire.

Nous verrons bien mais j’espère pouvoir relever ce défis ;)

À la prochaine !

Asahi


Laissée par : westmoor le 10/06/2018 18:10 pour le chapitre Chapitre 3 - Le nouveau boulot

Hop, une nouvelle histoire en favoris ! J'aime faire un petit tour dans les nouveautés de temps à autres et là j'ai pêché le gros lot! Un super début, des personnages très bien individualisés et intéressants, une intrigue qui promet... c'est cool !!! j'adore et j'ai bien hâte de te lire encore :D

Un bisou à James eheh



Réponse de l'auteur:

Salut !

Wah génial, trop top ! Merci ça fait chaud au coeur. Je suis contente que tu apprécies les personnages (soyons honnête, au début je n'avais aucune idée de comment ils allaient être hormis Circé ^^). J'espère que la suite de l'histoire te plaira tout autant, rendez-vous le week-end prochain pour le découvrir.

Je lui transmet hihi

à la prochaine !

Asahi


Laissée par : Nogly le 10/06/2018 17:54 pour le chapitre Chapitre 3 - Le nouveau boulot
J'aime beaucoup ton histoire. Les personnages sont attachants et complexes et ton style est vraiment agréable à lire. Merci beaucoup de la partager avec nous :)

J'ai un gros coup de coeur pour Tyler, il est vraiment adorable !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

C'est plutôt à moi de vous remercier de prendre le temps de la lire et surtout de l'apprécier ! :) Merci beaucoup pour tes compliments, c'est adorable.

Apparemment Tyler est le chouchou, ravi qu'il plaise autant !

à la prochaine !

Asahi


Laissée par : MA-lice le 10/06/2018 16:58 pour le chapitre Chapitre 3 - Le nouveau boulot

Salut !

Je dois tout d'abord dire que ton histoire est absolument géniale. Tu nous entraines direct dans ton monde, et tes personnages sont super attachants.

J'ai évidemment eu un coup de coeur pour Tyler... Il est trop mignon ce petit ! *.* Et j'adore le caractère de James, tellement agaçant mais marrant.

J'aime beaucoup comment tu décris tes personnages, le fait d'appeler Circé "l'Ange", par exemple, et comment tu nous expliques les physiques, tout ça...

Pawel me fait penser à Alastor Maugrey, même s'il y a beaucoup de différences. J'ai eu aussi un gros coup de coeur pour Ripley, la beauté fatale. Le fait qu'elle veuille protéger Circé est super sympa, alors même qu'elle ne la connait pas. Serait-ce plus tard son amie ou sa meilleure amie ? Hâte de découvrir tout ça...

En tout cas, j'ai à peine fini ce chapitre que je veux la suite !

À bientôt, j'espère !

MA-lice



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup! C'est génial que tu apprécies ce beau petit monde !

Tyler... Je suis la première à qui il fait fondre le petit coeur. Il est tellement adorable ^^ James, mon chouchou. Je ne savais pas trop que faire avec son caractère alors heureuse que ça te plaise.

Que de compliments, merci ! J'avais peur que l'appelation "ange" soit un peu bizarre mais visiblement, non ^^

J'adore Alastor Maugrey alors je pense que sans m'en rendre compte j'ai fais de Pawel un petit clin d'oeil à celui-ci. Il fallait bien un vieux grognon. Ripley, Ripley... tu verras par toi même en lisant la suite ;)

Et bien, on se retrouve le week-end prochain pour le prochain chapitre !

à la prochaine et encore merci pour ta review :)

Asahi


Laissée par : Angel49 le 06/06/2018 14:56 pour le chapitre Chapitre 2 - L'interrogatoire
Mystérieux, intrigant et bien écrit, vivement la suite! :D

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est adorable. J'espère que la suite te plaira ! :)


Laissée par : Miss Arty75 le 06/06/2018 14:08 pour le chapitre Chapitre 2 - L'interrogatoire

Ce chapitre était juste super! J’aime beaucoup ton histoire et j’attends la suite avec beaucoup d’impatience ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est sûrement l'un de mes chapitres favoris à l'heure actuelle. La suite ce week-end (si tout va bien :) !


Laissée par : Marceline le 04/06/2018 13:36 pour le chapitre Chapitre 2 - L'interrogatoire

Génial ce chapitre ! Hâte de lire la suite des aventures de Circé :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :) Et bien normal le week-end prochain ! 

A la prochaine !


Laissée par : TaraD le 31/05/2018 00:07 pour le chapitre Prologue

Salut, une petite review pour te dire que j’ai bien aimé le prologue et le chapitre 1, du coup je suis impatiente d’en apprendre plus sur Circé, Tyler et les meurtres. Bonne continuation :))



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci beaucoup, ça me fait plaisir ! Si tout va bien, rendez-vous ce week-end pour la suite de leurs aventures ! Merci à toi :)


Laissée par : Miss Arty75 le 30/05/2018 18:25 pour le chapitre Prologue

Coucou, c’est pour dire que j’aime beaucoup ta fic et que j’attends la suite avec impatience.



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci beaucoup d’avoir laissé une review. Je suis contente que tu apprécies, j’espère que la suite te plaira autant. A la prochaine !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.