S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les débris d'un monde que l'on doit sauver

Laissée par : Mojack le 01/03/2020 10:10 pour le chapitre Chapitre 6 : La fidélité d'une maison

Salut Bigou ! 

Woaw, ça faisait en effet un sacré bail ! 

J'étais tellement motivée à lire ce nouveau chapitre que j'ai repris ta fic depuis le début haha! Je suis toujours aussi fan de cet univers dark dans lequel Voldemort est le maître incontesté de la magie noire. J'ai beaucoup aimé cette première confrontation d'Hermione aux Mangemorts mais ce que j'ai préféré c'est la caractère protecteur de la maison. Je trouve que c'est une super bonne idée d'avoir intégré ce type de magie à ton histoire !

A bientôt pour un nouveau chapitre ! (Même si c'est dans deux ans je serai là hahaha)

Mojack



Réponse de l'auteur:

Eyyyyy ma revieweuse préférée toujours aussi fidèle !!!! <3

 

Comment tu vas ? ^^ Effectivement, ça fait vraiment longtemps, beaucoup trop longtemps même...

Ah oui carrément, tu l'as relue depuis le début ? XD Et bien ça me fait très plaisir, à nouveau :D ;)

Oui, à travers ce chapitre, j'ai voulu montrer que même ce qui paraît le plus futile peut avoir une énorme importance. Et donner une âme à cette courageuse maison a été très amusant ahah ^^ en écrivant le chapitre, je trouvais qu'il manquait quelque chose. Il m'a fallu un moment pour que l'idée vienne... ^^'

Alors je vais quand même essayer de sortir le prochain avant 2 ans hein ! Mdrrrrr

 

A nouveau, je te remercie pour ta review qui me fait très plaisir, comme d'habitude ;)

Et toi, où en es-tu de tes projets ? ^^

J'espère qu'on se reverra bientôt :D

 

Bigouu 

 

PS : N'hésite pas à m'envoyer un MP sur le forum pour discuter, ce sera plus facile qu'ici x) ;) 


Laissée par : ImGW le 02/02/2019 23:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Salut. Je vais laisser une review courte, pas du tout à la hauteur de tout le bien que je pense de ta fic, mais je suis pas dans les meilleures conditions pour écrire une review. Je viens juste de voir que j'avais mis ta fic en favori sans laisser de review, alors je veux remédier à ça pour te dire que je l'aime beaucoup, que je la suis avec plaisir, et que je trouve ce que tu fais original et plaisant ! Je prends plaisir à lire ce que tu nous proposes avec cette fic, et j'espère avoir la possibilité de laisser une review plus constructive et complète une autre fois (mais je procrastine beaucoup alors faut peut-être pas trop compter dessus ^^) En tout cas ta fic est chouette, compte-moi parmi tes fans, au plaisir de lire la suite j'espère ! Amuse-toi bien avec l'écriture (et le reste de ta vie) !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tout d'abord, je te remercie de prendre le temps de laisser un commentaire et te prie de bien vouloir m'excuser pour le retard de ma réponse. Cela me fait très plaisir que ma fic te plaise. ^^ Il est vrai que ça commence à faire un long moment que je n'ai plus publié et je tiens à m'en excuser auprès de tous mes lecteurs mais pendant les périodes de cours, c'est compliqué de prendre du temps pour écrire... Les partiels sont nombreux et demandent beaucoup d'investissement personnel pour la réussite. Et c'est sans parler des moments où on a du mal à écrire, etc... Mais heureusement, les cours (et les exams) sont sur le point de se terminer donc j'espère avoir plus de temps pour me consacrer à la suite. ^^'

Encore un grand merci pour ton commentaire :D ;)

 

En espérant te revoir prochainement (lors d'une prochaine publication, on l'espère xD)

Amicalement !

Bigouu :) 


Laissée par : Mojack le 20/08/2018 11:49 pour le chapitre Chapitre 5 : L'hommage de l'amour

Salut Bigouuu !

Dis donc, tu nous fais languir là ! Ça fait un moment que j'attends la suite en tant que fidèle lectrice. Ne nous oublie pas, nous les lecteurs :) 

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Ma revieweuse préférée ! Hello ! :D

 

Je suis vraiment, vraiment, vraiment désolé, par la barbe de Merlin ! :( Je ne vous oublie pas du tout mais je suis débordé IRL et c'est à peine si j'ai pu me poser pour faire le plan du prochain chapitre...

Je vais faire de mon mieux et essayer de publier le plus rapidement possible la suite mais je ne peux pas encore donner de date... Mais je tiens à te rassurer, je n'oublie pas ma fiction ni mes lecteurs, j'ai bien l'intention de la mener jusqu'au bout !

 

Je tâcherai de me faire pardonner mes retards plus qu'excessifs. ;)

 

 

A très bientôt ! :D


Laissée par : jasminmione le 31/07/2018 15:46 pour le chapitre Chapitre 5 : L'hommage de l'amour
J'adore ta fanfiction,juste une petite review pour te dire qu'elle est top. les fanfiction sur harry/mione commence à se faire rare. Hate de le lire les prochains chapitres. Surtout ne t'arrête pas malgré le peu de review.

Réponse de l'auteur:

Hello !!

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir. ^^ Je suis heureux que ma fic te plaise. :D
C'est vrai qu'il y a de moins en moins d'écrits sur Harry/Hermione, qui se trouve être mon couple préféré (avec James/Lily)... C'est dommage mais bon. On n'y peut pas grand chose. ^^'

Non, je n'ai pas arrêté ahah. J'ai juste été contraint de faire une pause en raison de nombreuses activités en parallèle (et surtout beaucoup de travail). Mais la suite sera écrite et publiée, ça oui. x))) Quand ? Je ne peux pas encore le dire... tout dépend de mon temps irl. :I

Voilà voilà ^^

Encore merci pour ton commentaire et à bientôt ! :D

Bigouu :)


Laissée par : Mojack le 03/07/2018 11:56 pour le chapitre Chapitre 5 : L'hommage de l'amour

Salut Bigouu !

On sent bien dans ce chapitre la proximité qui est née entre Harry et Hermione, ils se comprennent sans avoir besoin de beaucoup parler et Harry n'a pas honte de dévoiler ses sentiments et même de pleurer devant Hermione. 

J'ai beaucoup aimé le passage où Harry raconte à Hermione la vie de ses parents. Tu nous montres un Harry très naïf, j'aime à croire qu'il reprend les mots exacts de Sirius quand son parrain lui a raconté comment ont vécu et comment sont mort ses parents. (je ne sais pas si j'ai raison mais c'est comme ça que je l'interprête!)

Si je ne me trompe pas, tu vas nous proposer de l'action au prochain chapitre ? Ils vont tomber sur un Horcruxe ? :D !

A bientôt pour ton prochain chap! 

Bisouu Bigouu!

Mojack



Réponse de l'auteur:

Hello Mojack :D

C'est vrai que dans la plupart de mes écrits, je n'ai jamais été assez dans l'émotion. Ici, j'essaye de faire différemment ! ^^ Si ça te plait, tant mieux.

Oui, je me suis dis que c'était le bon moment pour qu'Harry montre un peu plus de sentiments vis à vis de ses parents...
Effectivement, il reprend les mots exacts. ^^ Ton analyse est bonne ! ;)

Pour te dire la vérité, c'était prévu pour ce chapitre à l'origine. x) Mais comme je l'ai dis, mon manque d'inspiration ne m'a pas aidé. Je vais faire de mon mieux pour que le prochain soit encore mieux (bien que cela risque de me prendre, à nouveau, un peu de temps... oui je sais, je suis chiant ^^')

 

A bientôt pour la suite de ta fic ! ;)

Bisous !

 

Bigouu


Laissée par : fakcup le 27/06/2018 03:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

je n'ai pus m'empêcher de lire les autres commentaire que l'ont ta laisser, et je veux m'excuser de laisser une critique sur les choix que tu as fait sur ton histoire, c'était déplacé.  Ton histoire est super, tu as une écriture fraiche ( l'histoire de certains bien que génial est chaotique a cause de leurs façon d'écrire) et légere tu ne nous innonde pas de détails inutile. J'ai dans l'espoir que tu confectionne une très longue histoire :) ( je t'ai moi aussi ajouté dans mes favoris )



Réponse de l'auteur:

Re-Hello !

Il n'y a eu aucune critique puisque tu me faisais seulement part de tes inquiétudes concernant la précipitation sur la relation ! ;)
Je n'ai aucun souci là-dessus, bien au contraire ! Les conseils sont toujours bons à prendre donc il n'y avait rien de déplacé. :D

Merci pour ces compliments sur mon style, cela me fait très plaisir. ^^ C'est aussi le résultat de ce temps que je mets à poster. x)) ;)
Je vais tâcher de faire en sorte que l'histoire soit tout aussi bonne dans la longueur alors ! :D
Merci de m'avoir ajouté dans tes favoris. ^^

En espérant que la suite te plaise tout autant,

Amicalement,

Bigouu


Laissée par : fakcup le 27/06/2018 02:56 pour le chapitre Chapitre 4 : Emotions en surcharge

j'adore ta fic, jèspere en lire la suite au plus vite, elle est bien écrite l'histoire est captivante, mais ( ne le prend pas mal) peut etre ne pas se précipiter sur la relation qui peut naitre entre les deux protagoniste serai une bonne chose, si dé le début ils tombent fous amoureux l'un de l'autre, les situations dans lequels ils pourraient petre embrigadé risque d'être un peu léger en émotion.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tout d'abord, merci pour ta review ! :D Cela fait toujours très plaisir. ;)
Je comprends ton inquiétude pour la relation entre Harry et Hermione et je te promets que tu n'as rien à craindre de coté là ! ;) Je ne suis pas du genre à précipiter les choses, j'aime garder de la cohérence pour éviter de tomber dans du n'importe quoi. ^^
Mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce point. ;)

Encore merci pour ta lecture et ton commentaire. :D
Je suis content que ma fic te plaise. Je fais au plus vite pour écrire mais comme je l'ai dis aussi à Mojack (x)), je prends pas mal de temps pour que le résultat soit vraiment correct. Désolé pour ceci. ^^'
La suite ne devrait néanmoins pas tarder (du moins, je l'espère :3) !

Amicalement,

Bigouu


Laissée par : Mojack le 19/06/2018 16:20 pour le chapitre Chapitre 4 : Emotions en surcharge

Salut !

J'adore!

Le chat qui sert de confident et qui nous permet de savoir ce qu'Hermione a en tête, comment elle vit les événements. Les flashbacks en chaîne qui interviennent tout au long du chapitre et qui nous permettent de comprendre la situation et les paroles d'Hermione... Le tempérament un peu "lunatique" de Harry quand il est frustré...
Et ces petits bisous mignons pour clore le chapitre ! :p

Il faut vraiment que tu écrives plus vite pour que je puisse lire tes chapitres ahah!

A bientôt Bigouu !

PS : j'étais un peu prise par la lecture mais aucune faute ne m'a sautée aux yeux, don't worry about l'orthographe ;) 



Réponse de l'auteur:

Re-Hello ahah ^^

Merci beaucoup pour les 5 étoiles :D (même si je ne suis pas sûr que ça les vaille x) ^^). Oui, il fallait que je trouve quelque chose pour intégrer le ressenti d'Hermione de manière fluide et Pattenrond était le meilleur choix pour formuler tout cela. ;)

Oui, ici, on commence à avoir un meilleur aperçu de la dimension psychologique des personnages, même si ça reste encore léger. ^^
Le coup des flashbacks en chaîne, c'était quelque chose que j'avais toujours voulu essayer sur un écrit donc je me suis dis "pourquoi pas". :3

Ouiiiiiiii je suis vraiment désolé ahah, je prends beaucoup de temps... Mais entre les études, mon travail personnel, les projets informatiques avec les potes, le sport, la musique... etc, je ne sais plus du tout où donner de la tête. xD ^^ Je te promets de faire au plus vite. ;) J'essaye de faire au mieux tout en ayant un style qui soit le plus possible soutenu et correct (je déteste le travail baclé... :I). Je suis aussi très inspiré par une idée pour une autre fic en ce moment dont je publierai bientôt le premier chapitre, j'espère. ^^ Mais une chose est sûre, j'irai au bout de celle-ci !

En tout cas, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir ! :D ;) 

A très bientôt <3 :D

PS : C'est une vieille manie de correcteur, de toujours s'inquiéter pour les fautes... x))) ^^' Au fait, j'ai hâte d'être à Mercredi pour lire la suite de la tienne ! ;)


Laissée par : Mojack le 06/06/2018 11:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Un duel de sorciers

Bravo pour la description du duel, j'adore l'intelligence dont fait preuve Hermione pour pallier ses "faibles" connaissances en matière de sorts !

Harry est quelqu'un de très sage pour son âge, mais j'imagine que les épreuves par lesquelles il est passé et la quête des Horcruxes avec Sirius lui ont forgé le caractère et lui ont appris à être calme et réfléchi.

J'ai vraiment hâte de lire la suite!

Sur un autre sujet, je suis franchement étonnée que tu n'aies pas encore reçu de reviews, à combien est ton nombre de lectures, si ce n'est pas indiscret ? J'espère que ta fiction gagnera en popularité et que tu recevras les reviews que tu mérites :) En attendant, je t'ai ajouté en favoris pour savoir quand ta suite arriveras, alors à bientôt pour le chapitre 4 !

Mojack

PS : c'est agréable de lire les écrits d'un homme pour une fois :p



Réponse de l'auteur:

Alors, tout d'abord, merci beaucoup ! C'est très gentil, tout ce que tu me dis là. ^^

Oui, le duel n'est pas particulièrement long mais il l'est suffisamment pour montrer qu'Hermione a de la ressource malgré un manque apparent d'assurance. On voit qu'elle est capable de dévier complètement certains enchantements de leurs objectifs initiaux (comme le Lumos Solem) pour en faire des armes. ^^ C'était mon but.
Dans la série originale, on a toujours eu l'habitude de voir une Hermione qui sait tout sur tout, qui connait bien plus de sortilèges que les autres... etc. Mais moi, j'avais envie de montrer une Hermione plus euh "fragile" (même si ce n'est pas le meilleur terme pour décrire cela :I), mais tout aussi intelligente.

Pour Harry, oui, on a un héros beaucoup plus sage, ahah ! Mais c'est parce qu'il a dû grandir en fuyant constamment, en se battant régulièrement, que sa maturité s'est aussi bien plus développée. Après tout, comme Freud le disait, c'est le vécu de notre enfance (comme nos choix) qui fait de nous ce que nous sommes. ;)
Mais on verra plus tard qu'il reste malgré tout impulsif, ce qui fait partie de son caractère ! :)

J'espère que la suite te plaira tout autant ! ;)

Oui, effectivement, je n'ai pas reçu beaucoup de reviews... peut-être qu'elle n'a tout simplement pas plu à ces personnes, ce qui est tout à fait compréhensible. ^^'
Il me semble que mon nombre actuel de lectures est de 254 au total.  J'espère aussi que d'autres personnes l'apprécieront. ^^ Je te remercie de ton soutien en tout cas, c'est très gentil de ta part et ça me motive pour continuer ! ;)
Merci de l'avoir ajouté à tes favoris. :D

Je n'ai pas encore commencé à écrire le chapitre 4 mais je vais bientôt m'y mettre. ^^
J'ai vu beaucoup de fic ne jamais être terminée, ce que je trouve dommage. Je veux juste dire que je n'ai pas du tout l'intention de l'abandonner et que je la terminerai. ;)

Encore merci,

Bigouu

PS : Pourquoi ? Il n'y a pas beaucoup d'homme ici ? ^^ x) j'espère ne pas te décevoir sur la suite alors. ;)


Laissée par : Mojack le 06/06/2018 11:09 pour le chapitre Chapitre 2 : La nouvelle alliée du Survivant

J'aime beaucoup ton histoire et les Harry/Hermione sombres et combattants. 
On va voir comment les deux s'en sortent en tant qu'équipe :) 



Réponse de l'auteur:

Je suis content que ça te plaise :)

Ici, on en apprend un petit peu plus sur ce monde et sur les vies d'Harry et d'Hermione. On observe également leur toute première rencontre. ;)
Ce chapitre aussi n'est pas très long mais comme on est vraiment sur le tout début de l'histoire, il n'y avait pas grand chose de plus à dire ici. ^^


Laissée par : Mojack le 06/06/2018 10:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Salut, 

Waoh, ça va très vite dis donc dans ce chapitre ! J'imagine que c'est parce qu'il fallait que tu places le contexte :) Le monde que tu as créé m'intrigue, un monde plongé dans les ténèbres dans lequel Sirius et Albus aident Harry à accomplir sa quête... 
Et je t'avoue aussi que c'est la première fois que je lis une fiction dans laquelle Harry et Hermione seront ensemble (j'ai lu dans ta biographie que aimais ce couple donc je pense que tu vas nous partager tout ça ^^). J'ai hâte de voir ça, ça m'intrigue !

Mojack



Réponse de l'auteur:

Salut !


Tout d'abord, merci pour tes reviews, ça me fait très plaisir ! :D Je vais donc y répondre une par une.

Donc, oui ce premier chapitre est assez court. A dire vrai, je ne savais pas trop comment l'enrichir plus alors qu'il ne s'agissait que d'un prologue. Mais on peut toujours faire mieux. ;)


Une Angleterre sous la dictature de Voldemort peut paraître un peu étrange mais c'était ce que je voulais pour placer l'histoire de nos héros. C'est assez difficile à écrire car je souhaite vraiment rester dans le monde créé par J.K Rowling et en même temps y apporter mes idées, ce qui est assez compliqué. ;) Mon but n'est absolument pas de dénaturer l'univers de Rowling, ce serait une monstruausité...
Et étant donné qu'il s'agit de ma première fic, je prends vraiment mon temps pour essayer de faire les choses correctement. Il faut aussi prendre en compte les Moldus (Voldemort a-t-il dévoilé l'existence des sorciers ? Si oui, a-t-il lancé une chasse aux Moldus ?... etc ; questions auxquelles moi-même, je n'ai pas encore de réponse et ne sais que dire ^^)...
Bref, je vais essayer de faire en sorte que ça continue à te plaire ;)

 

Oui, je comprends. Pour Harry et Hermione, il n'y a pas beaucoup de lecteurs qui veulent les voir ensembles, malheureusement... :( Après, chacun a son point de vue. ^^ Moi, je suis un fervant supporter de ce couple, ahah, et vais tâcher de le créer avec le plus de cohérence possible. :)

 

Bigouu


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.