S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Odes à Bella

Laissée par : Chalusse le 06/04/2020 13:51 pour le chapitre Elle est folle sa mère - Yaxley

Bonjour Mikoshiba !


Oh mon diiiiiiiiiiiiiiiiiiiieu ! *-*


Je crois que c'est l'une des meilleures fics de ce site ! Je suis explosée de rire ! J'ai surtout aimé la troisième "chanson" qui est tout bonnement excellente, mais l'ensemble est génial !


Bravo pour cette idée de génie qui m'a éclatée !


A bientôt,


Chalusse



Réponse de l'auteur:

Ohlàlà ce commentaire ! ♥

 

Merci Chalusse ! ♥


Laissée par : Taka le 22/07/2018 21:45 pour le chapitre Bella By Night - Mangemorts United
Alors la phrase sur les fioles qu'on s'enfile me fiche la pétoche. J'ai un traumatisme avec les fioles...

"Pour quelques mots insultant/Ça part en giclées d'sang" ah tout de même. Violent. (Et serrer les phénix et les mangemort, c'est le prochain titre du Dramione de l'été)
Ouah, pour les gens du 77 tu dis pré-au-lard ? Je suis flattée.
Argh ! Tu as remplacé 'elle est grosse' par "un poufsouffle"... Les poufsouffle sont moelleux et confortable, on les aime comme ça !(je vais me vexer !)

Franchement, je trouve que c'était le plus difficile à réaliser et je t'applaudis à deux mains. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Un traumatisme avec les fioles ?
... Je veux savoir ! (quoique...)

Les Poufsouffles sont moelleux, confortables et malins (hé, la salle commune à côté des cuisines, c'est quand même plus futé que dans les cachots. Après on s'étonne que certains Serpentards deviennent des Mangemorts associaux).

Merci Taka ♥


Laissée par : Taka le 22/07/2018 21:38 pour le chapitre Trix-Bella - Lord Voldemort
Quoi ? je n'étais même pas au courant d'un nouveau chapitre, alors 2 ! Shame on me.
J'ai du chercher sur internet pour connaître le rythme de cette chanson que je ne connaissais pas. ^^ (Oui, le monde épargné dans lequel je vis sans Gims ni Jul)
HAHAHA ! J'adore la phrase comme quoi elle tue les aurors même quand il n'y en a pas (pauvre petit renard du tome 6).
Bellatrix serait plus qu'honorée d'entendre de telles louanges de son maître (même s'il insulte son mari et son beau frère... Au fond, ce ne sont que des pions ^^)

Ouep, Big up à Nagini en effet. Nagini, reine de la soul music ?

Réponse de l'auteur:

Ben dis donc, heureusement que je suis là pour refaire ta culture, hein ! Et quelle culture !

Je suis toute contente que tu aies relevé la référence au renard :)

Rodolphus et Rastaban, ils ne sont là que pour la déco, soyons honnêtes (je les imagine bien faire des grimaces au fond de la salle en entendant cette chanson par contre) ^^

Et ouiii, maintenant que tu le dis, je vois bien Nagini en mode Vegas Zombie (chanson de Magoyond, si ça t'intéresse)

Merci pour ton commentaire ! ♥


Laissée par : Lily Rogue le 09/06/2018 12:56 pour le chapitre Bella By Night - Mangemorts United

Coucou!

Ton texte est excellent, une fois encore, et, en plus, tu me fais découvrir des chansons que je ne connais pas^^ Je connaissais juste la première, "Bella" de Maître Gims^^

Tu as une super imagination pour adapter les paroles. Bravo à toi! ;-)

Vivement la prochaine du coup ;-)

Bisous



Réponse de l'auteur:

Oh merci Lily Rogue ♥

Le rap sorcier, y'a que ça de vrai !

Encore merci !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/06/2018 20:45 pour le chapitre Bella By Night - Mangemorts United

Hello Miko !

Alors, comment dire, … En fait je viens de m’étouffer en lisant tes trois reprises de chansons (si on peut appeler ça des chansons, nous sommes bien d’accord sur ce point). Mais en fait, en y réfléchissant bien, ce n’est pas pire que les originales et je me dis que tu devrais proposer un disque de reprises version HP ^^ (je suis certaine que ça aurait du succès, tout passe tranquillou à notre époque).

Je pars par la fin parce que mon texte préféré est le premier. Il faut savoir que cette chanson de Sexion d’Assaut n’est absolument pas dans le genre musical que j’écoute. J’ai énormément de mal avec le rap à la base alors j’ai dû réécouter l’originale pour m’en rappeler (et du coup, je crois qu’il va me falloir une bonne dose d’autre musique pour oublier le massacre). Mais malgré ce petit tour au pays des horreurs, j’adore ce que tu en fais, parce que les références sont toutes là : Mangemorts, l’Ordre, Antonin, Amycus, Lucius, les quatre maisons et j’en passe. Et tout ce petit beau monde se noie à merveille dans ta version de la chanson (si si je te le dis, tu devrais en faire un disque x)). En plus, il y a bien tout ce côté Sang-pur, commerce illégal et Mangemorts, ça a presque plus de sang que les paroles de base.

Pour le deuxième, je n’ai fait que lire les paroles, honte à moi. J’ai eu le malheur d’entre une fois une musique de JUL et c’est la raison qui me pousse à ne pas du tout réessayer. Mais comme il manque franchement de talent musical, je pense que ce n’est pas si grave de passer à côté de sa musique. Par contre, ça m’apprendra à ne pas lire le titre et à oublier la note d’auteur parce que je n’ai pas fait attention à l’identité du « chanteur ». Autant dire que j’ai été bien surprise par ton petit « C’est Vo-Vo-Voldy », je ne m’y attendais pas du tout et ça change étrangement le sens des paroles quand on y réfléchit bien ^^

Je reviens donc au premier, que j’adore particulièrement parmi les trois. Déjà parce que c’est une belle parodie de Maître Gims et que je déteste les chansons de ce dernier mais aussi parce que c’est le premier de la liste et que c’est ça qui pousse à lire les autres. J’imagine très bien Drago faire ce genre de chanson dans la salle commune des Serpentard un samedi soir, avec un coup de bièraubeurre dans le nez. Je suis fan du passage où il l’appelle « ma Tatie », c’est fou comme ça semble apaiser l’image qu’on se fait de Bellatrix d’un coup. Plus que tout, j’aime ces références à la torture, aux Sang-de-Bourbe et à la folie de Bella. C’est très crédible, si si.

Si jamais tu en as d’autres, n’hésite pas, c’est un très bon moyen de se détendre. Par contre, je n’ai pas de titre à te proposer parce que le rap et moi, ça fait deux.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella !

Ohlàlà, ce pavé ♥

Alors, autant parolière, je signe tout de suite, autant chanteuse, on va éviter, hein, pour le bien être de tous xD

En vrai, ce sont des musiques que j'apprécie quand même (à petite dose, mais quand mon cerveau pète une durite, je suis bien contente qu'elles existent).

Merci pour ce commentaire, il m'encourage à continuer (même si, à la réflexion, je ne suis pas tout à fait certaine que ce soit forcément une bonne chose ^^) ♥


Laissée par : Eejil9 le 28/05/2018 20:56 pour le chapitre Bella - Drago Malfoy

Hellooo !

Ayant assisté à la création de cette petite merveille en direct, pendant la nuit IRL, je ne pouvais pas ne pas venir te laisser une petite review. Surtout que c'est encore plus drôle à lire que quand tu nous en avais parlé en direct, ça aurait été drôlement dommage de rater ça. Breeef, voici la review, donc !

Alors, d'abord, je t'en veux. Je suis sûre que je vais avoir la chanson en tête toute la soirée, et ça, c'est pas cool. Parce que mon goût pour cette parodie est inversement proportionnel à mon amour pour maître Gims. Et j'ai adoré cette parodie. Ou alors je devrais l'apprendre par coeur, comme ça je rigolerais en même temps, au lieu de rager parce que je fredonne Maître Gims. C'est une piste à creuser.

Ensuite, mais c'est génial ! J'ai tellement rigolé ! J'ai lu le tout en imaginant Maître Gims lire ça, et honnêtement, tu devrais lui envoyer (peut-être est-il un potterhead méconnu), parce que s'il accepte de chanter ça je crois que ce serait la chose la plus drôle de l'univers, vraiment !

Le paroxysme du comique reste quand même : "J'aimerais devenir un simple arrosoir", parce que ça flatte à la fois mon goût de la reprise àlacon et mon goût de l'absurde, j'ai pouffé, c'était terrible. Mais même si je ne relève pas le reste, j'ai quand même beaucoup ri, pour d'autres passages, c'est tellement gore et décalé, ça ne pouvait que me plaire !

Je pense qu'il y a vraiment un filon pour le rap sorcier, tu devrais creuser ça ! (s'il te plaaaîîîîîît :D )



Réponse de l'auteur:

Ho, un pavé de Eejil ! ♥

Alors je ne suis pas responsable si la chanson te reste dans la tête. Par contre, je serais peut-être éventuellement responsable de quelles paroles tu auras en tête xD

Étant donné que je ne connais pas l'humour de Maître Gims, dans l'éventualité où je lui envoie, où je me récupère un procès et que je pers, tu voudras bien m'apporter des oranges ? Ou un biscuit de Savoie avec une lime cachée sous la crème chantilly ? 0:)

Ça peut aussi aller pour les autres chansons, parce que je suis tellement en train de creuser le filon que je vais finir par trouver du pétrole je crois xD

Ta review me fait super plaisir, ça me rassure que des gens apprécient ma débilité xD

 

Merci beaucoup ! ♥


Laissée par : Lily Rogue le 28/05/2018 19:32 pour le chapitre Trix-Bella - Lord Voldemort

XD !!!

Alors, le truc qui m'a tuée, c'est clairement ces deux lignes: 

"C'est Vo-Vo-Voldy
Gros big up à Nagini"       

J'adore, c'est encore une fois excellent! Voldemort serait tout à fait crédible en rappeur, évidemment^^ ;-)

Non, tu massacres rien du tout, c'est du pur génie^^ ;-)



Réponse de l'auteur:

Haha merciii !

Du génie, n'allons pas jusque là ^^ (Disons que je m'amuse et que les Mold- euh, ceux qui lisent subissent xD)

Encore merci pour ta review et ton enthousiasme ! ♥


Laissée par : Lily Rogue le 22/05/2018 17:41 pour le chapitre Bella - Drago Malfoy

Coucou!

J'ai juste envie de dire: EX-CEL-LENT! ^^ XD

Tu m'as vraiment bien fait rire avec ton "Bella" remanié à la sauce sorcière! Pauvres Moldus, s'ils savaient ce que tu as créé à partir de cette chanson...^^

Super bien ;-) J'ai trop ri!^^ XD

Si tu postes des autres dans le style, je serai ravie de les lire!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour cette adorable review, elle me fait super plaisir ! ♥

Et oui, même si au départ cette chanson devait être un méfait unique, au final je me suis tellement amusée à l'écrire que d'autres arrivent ^^

Encore merci pour ta review !

Bisous :D


Laissée par : Taka le 22/05/2018 15:29 pour le chapitre Bella - Drago Malfoy
Charmante illustration ! Trognonne même.

... Non mais comment tu me dénonces dès la première occasion. Je vais créer un concours qui s'appellera "Trahison à la Mikoshiba" pour la peine ! :p

Sinon, je me répète mais sincèrement, bravo, c'est énorme ce que tu as fait là. C'est vraiment génial, drôle et...abominable d'une certaine manière.
Je te parie que des gamins écouteront ça à Rome d'ici peu.

Et c'est super graphique... tu es sûre que tu n'aurais pas dû mettre "gore" et "-16" ?
Franchement, le coup de "elle t'écartelait même sans te toucher" est parfait. Ca lui correspond tellement et c'est affreux de se dire que ça colle à cette chanson...
(Ca et l'arrosoir sont mes moments préférés ^^)

Réponse de l'auteur:

Merci Taka ! ♥

Je tenais aussi à te signaler que c'est pas une trahison, c'est un remerciement, comme aux Oscars 0:)

Merci pour tous ces compliments (et pour les étoiles *.*), ça me fait super plaisir !

Oui, j'ai demandé à Eanna et du coup j'ai changé la limite d'âge, j'avais aussi un doute.

Encore merci ! ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.