S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La maîtresse des ténèbres

Laissée par : chape le 11/07/2022 15:48 pour le chapitre Chapitre 34 Surveillance

Ce chapitre même court est important je pense. Là on sens que le groupe former par les anciens griffondor est en train de se fissurer.

 

Moi je reste persuadé que Voldemort restera pas si méchant par la suite. Là vue de leur enfant va faire fondre le cœur des parents pour qu'ils soient moins violents pas pour les rendre inoffensifs mais juste moins dur.



Réponse de l'auteur:

j'avoue que je ne suis pas tendre avec les anciens gryffondor, d'autant que le pauvre Ron est un peu laissé de côté, on en entend à peine parlé une fois et ensuite c'est limite si il existe plus XD

Déjà Seamus c'est un perso que j'aime pas, alors lui donner des mauvais rôles ca me plait lol, mais j'avoue quand même que je vais garder/reprendre, la complicité passée du trio à un moment, je ne dirais pas quand, ni comment, ni pourquoi lol (j'ai ca au moins qui me soulage, y a une partie de la toute fin que je sais exactement comment je veux lol).

Pour Voldemort je plaide coupable, je change d'avis toutes les 5 minutes. A un moment je voulais le faire devenir gentil, puis le faire gagner en restant méchant, puis lui donner une fin plus grisée (y a pas que Rogue qui a le droit d'être pardonné lol), ensuite j'ai eu envie de le faire s'opposer à Rydley (mais bon je me suis donné un mal de chien à les réunir alors non finalement ils vont pas s'opposer lol)... J'ai tellement d'idées différentes, mais je ne dis rien lol.

En tout cas merci pour la review, ca fait plaisir, merci :)


Laissée par : chape le 13/06/2022 22:01 pour le chapitre Chapitre 33 Courrier

Alors J'ai pas la ref du gant mais j'ai une grosse question. 


Que fait Désolation ici? Bordel c'est une gentille phoenix de base. Je ne comprend pas du tout.

Bon cela dit moi j'adore que Voldy soit gentil. Pourquoi ne peut il pas vivre simplement? Même lui il a dit que ça serait bien. 

Imagine bien un voldemort sympa comment ça serait cool.



Réponse de l'auteur:

Le gant c'est en rapport avec la série Stargate SG1 ;) Mais bon tout le monde ne peut pas avoir cette magnifique rèf lol

J'ai adoré l'idée de prendre le même nom pour un phoenix XD Mais les deux n'ont pas la même signification, Désolation dans Animalia tiens son nom parce qu'elle ressent de la désolation face au traitement des autres phoenix contre elle, alors que le Désolation de Voldy vient de la désolation qu'il veut provoquer sur le monde, niark niark niark lol

Voldemort n'est pas méchant si on se place de son point de vu, je l'ai bien démontré quand il a apprit à faire apparaître son patronus, tout est toujours une question de point de vue moral ;)

Mais comme je l'ai dit dans une autre review, je suis tiraillé avec Voldemort, j'ai deux idées pour lui, une fin sombre où il est reste le maléfique Voldemort qu'on connait, et une fin plus grise, il est mauvais mais on lui trouve des bons côtés.
D'un côté j'ai pas envie de l'amander, j'aime tellement trop les méchants bien méchants, c'est pourquoi je n'ai pas modifié ses motivations premières, il est et reste un pro-sang-pure et insulte les sang-de-bourbe, il rêve d'un monde sans moldus et je ne tiens pas à ajouter une raison qui lui ajouterait de la sympathie (encore que dans ma fanfic "sous la lune estivale" je lui ai plus ou moins donné une raison à cette haine des moldus, une raison très triste, du moins pour moi). 

Je ne sais pas encore exactement ce que je vais lui donner comme fin, je sais ce que je vais lui faire traverser, mais j'hésite encore avec un élément, mais je verrais ca quand je serais à ce moment dans mon récit.

En tout cas merci pour ta review, ca fait toujours plaisir :)


Laissée par : chape le 30/05/2022 21:12 pour le chapitre Chapitre 32 Inquiétude

Alors là là réaction de Rose est in peu étrange. J'ai du mal a concevoir que Voldemort ai autant d'ascendance sur cette petite alors qu'elle ne l'a pas eu comme professeur plus d'un an. Son aura doit encore être puissante s'il arrive à avoir autant de pouvoir sur de jeunes sorciers pourtant enfants de Héros.



Réponse de l'auteur:

Voldemort est un manipulateur, il l'a traité comme elle rêvait de l'être.

Dans mon imaginaire, Rose est une gamine pourrie gâtée qui se croit importante et puissante, alors plus on va dans son sens, plus elle est heureuse ;)

Je sais que c'est qu'un personnage de fond qu'on a même pas vraiment connu dans les livres, mais dés la seconde où elle est apparut je l'ai imaginé comme ca et j'ai du mal à changer l'attitude que je lui ai donné XD


Laissée par : chape le 18/04/2022 23:18 pour le chapitre Chapitre 31 Un plan magnifique

En vrai en France ça a forcément un rapport avec Flammel. Proche de Dumbledor ça ne peut être que ça ou un objet a Dumbledor lui même vu qu'il a des liens avec la France. 

En revanche pour l'Afrique aucune idée. Surement un artefact Africain. Pour le plan je le trouve tellement bien ciselé et tellement bien pensé. Je regrette juste que Voldy devienne méchant. avoir un enfant ne l'arrange pas comme je le vois et c'est dommage. J'imagine même pas ce qu'il fera si sont gosse est Cracmol. ça va tellement le mettre en colère qu'il serait capable de tout détruire ce con.

remarque peut être que l'amour paternel sera plus fort que la colère et qu'il acceptera son sort et changera de point de vue. En tous cas ça pourrait être une voie a creuser je pense.



Réponse de l'auteur:

Oui bon pour la France je me suis pas foulé je l'avoue, j'allais pas demander à Shelley de chercher un objet ayant appartenue à un illustre inconnu en France, donc oui, je confirme que ca a un rapport avec Flammel.

Pour l'Afrique, par contre, là j'ai été un peu vache parce que y a genre aucune chance de savoir ce qu'il faut y trouver lol mais je pense que lorsque tu découvriras ce que c'est (attention on va découvrir ce que c'est mais il ne sera utilisé que plus tard, on va dire qu'en attendant ca sera entreposé lol) tu vas un peu rire lol. 

Maintenant pour le reste, n'oublions pas que nous parlons de Voldemort, même s'il est capable d'aimer, même s'il va avoir un enfant, il n'en reste pas moins le sorcier qui a voulu atteindre l'immortalité et mettre le monde sous sa coupe, et associé à Rydley, il devient encore plus calculateur et patient. Comme je l'ai déjà dit, je pense qu'à la fin nous aurons un Voldemort gris, gris foncé, mais gris. Seulement pour ca il va falloir passer un retour au bon gros bourrain qui va tout exploser sur son passage. 
Tu parles de l'enfant qui deviendrait un cracmol et que Voldemort ne l'accepterait pas? En effet je ne pense pas que Voldemort accepterait d'avoir un cracmol comme descendant, et Rydley non plus, surtout pas maintenant, sans dire que c'est un spoiler, je vais rappeler un petit truc, nous avons vu dans le chapitre 16 Vengeance personnelle, que Rydley était allé tuer une femme qui... TA TA TAAAAA s'est révélé être la fille de Rydley et d'un moldu, une cracmolle, car malgré la magie de Rydley, elle-même n'avait aucune once de magie en elle. Hors si le nouvel enfant de Rydley devait être un cracmol, il y a fort à parier qu'elle ne le supporterait pas, pas un second enfant comme ca. MAIS, nous sommes tout de même dans un cas de figure intéressant, crois-tu que Voldemort accepterait de tuer son propre héritier? Le pur descendant de Salazar Serpentard? Peut-être pas aussi facilement. Non, si j'osais, je dirais que si son enfant devait être un cracmol, Voldemort tenterait d'utiliser la magie pour donner à son enfant les pouvoirs qu'il devrait avoir, j'imagine bien Voldemort tuer Delphini pour transférer sa magie vers son véritable descendant ;) Mais non, je te rassure, je n'ai pas décidé (pour l'instant) de faire de l'enfant de Voldemort un cracmol.

Par contre il est assez amusant de voir que tu parles de ca parce qu'une chose que j'ai prévu c'est que la fille cracmolle de Rydley qu'elle a tué aura une incidence sur la suite de l'histoire, je ne peux pas dire comment, mais sache qu'en parlant de cracmol, tu chauffe sur un sujet brûlant lol 
J'aimerais pouvoir te donner plus de réponses, mais ca serait en dire trop sur des choses que je n'ai même pas encore pu écrire (mais dont les idées sont bien là, juste pas assez cohérentes pour être mises dans des phrases complètes). 

Voilà, une fois encore j'espère avoir bien semé la confusion lol

A dans un mois pour la sutie :)


Laissée par : chape le 14/03/2022 01:41 pour le chapitre Chapitre 30 Le Serpent-Cornu

Un mois pour la suite??? Ça va être long alors.

 

J'ai hâte de voir comment va se finir cette histoire. Et si Voldemort menait sa vie gentillement pour une fois. Qu'il arrivait au pouvoir sans même tuer qui que se soit et sans même devenir le monstre qu'il est? Un politicien plutôt qu'un tueur? Ça pourrait être sympa non?


Laissée par : chape le 28/02/2022 19:37 pour le chapitre Chapitre 29 Première phase

Moi je ne trouve pas ce chapitre un peu creux. Voldy est carrément Badass dans ce chapitre et il est le digne héritier de Machiavel. Par contre Rip le Voldy qui devient gentil.

 

 



Réponse de l'auteur:

Disons que finalement Voldy a autant de bons côtés qu'il en a de mauvais hahaha

Mais sans en dire trop, j'ai quelques projets qui vont nous faire changer de vision sur lui, au moins un minimum



Réponse de l'auteur:

Disons que finalement Voldy a autant de bons côtés qu'il en a de mauvais hahaha

Mais sans en dire trop, j'ai quelques projets qui vont nous faire changer de vision sur lui, au moins un minimum


Laissée par : chape le 23/01/2022 14:29 pour le chapitre Chapitre 28 - Prémices d'une guerre

Quel beau coup de poker. J'applaudis vraiment ce chapitre et surtout cette dernière action au ministère. Vouloir mettre à mal la réputation de Voldemort sans preuve et se faire avoir comme ça Hermionne elle a perdu de sa réflexion je crois où c'est Voldy qui en a gagné grâce à Ridley.



Réponse de l'auteur:

Disons un peu des deux hahaha. Le pouvoir corrompons, et Hermione a toujours considérée qu'elle était trop intelligente pour avoir tort.

Devenir Ministre ne lui a pas fait dégonfler la tête haha. Mais c'est surtout à cause de Harry et du portrait de Dumbledore. Harry veut croire le portrait, il lui fait aveuglément confiance, et Hermione fait confiance à Harry. 

Après il est certain que Rydley a beaucoup apporté à Voldemort, a eux-deux ils réfléchissent à plus long terme et réfléchissent un peu à ce que telle ou telle action va entraîner. Après tu parles de poker mais au final ce n'est que ca, une partie de poker géante, chacun bluff et joue ses cartes, mais ca sera à qui aura la plus belle main au final.


Laissée par : Griselidis le 22/01/2022 22:29 pour le chapitre Chapitre 1 L'île noire

Je te souhaite tout d'abord une bonne nouvelle année et une bonne inspiration pour ta fanfiction.

C'est une très bonne idée d'avoir mis en difficulté le couple Rydley/Voldemort car si tout avait été trop facile pour eux, cela aurait été préjudiciable au rythme de l'histoire.

Je me demande comment ils vont s'en sortir pour se débarasser de cette trace dont est affublé Voldemort et comment ils vont continuer à recruter leur armée.

En revanche, je ne les trouve pas très prudents de dire tout haut ce qu'ils pensent de la statue située au ministère de la magie, cela pourrait les démasquer mais je crois de toute façon qu'Harry Potter ne changera jamais d'avis à propos de Vitellus, c'est évident...

Il me tarde de lire le prochain chapitre...



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Alors tout d'abord bonne année à toi aussi et merci pour la review. Mais j'ai une mauvaise nouvelle, je vais probablement te décevoir lol

En effet, je n'ai pas développé cette histoire de Trace, car pour moi il était évident qu'on avait affaire à Voldemort, l'un des plus puissant mage noir de l'Histoire.
Et quand on est Voldemort, se débarrasser de la Trace n'est absolument pas un soucis. Pour moi il était clair que le Ministère savait qu'il pourrait se débarrasser du sort facilement, mais qu'ils voulaient tout de même essayer. 
(J'ai d'ailleurs toujours eut dans l'idée que, adolescent, Voldemort était déjà totalement capable de se débarrasser de la Trace, et s'il ne l'a pas fait, en tout cas il en avait la possibilité lol).

Après comme je vois l'histoire, ils sont toujours mis en difficulté, mais à chaque fois ils parviennent à l'utiliser pour devenir plus puissants. Par exemple là, Voldemort est renvoyé, on se dit "il ne pourra plus manipuler les élèves", mais dans le même temps les élèves sont dévasté d'avoir perdu leur professeur préféré. En essayant d'éloigner Voldemort des élèves, Harry n'a fait que le rendre plus "important". 

Je pense qu'on peut considérer que ce Voldemort dispose d'une nouvelle méthode, au lieu d'affronter les difficulté, il va les utiliser à son avantage. Est-ce que ca va être payant? Ou est-ce qu'il va se brûler les ailes? On verra bien. 

Mais du coup, non, on ne verra pas comment il se débarrasse de la Trace, ce n'était pas un élément important pour mon histoire, uniquement un moyen de "discréditer" le ministère. 

Pour ce qui est de la statue, il ne l'a pas dit tout haut, il l'a dit à voix égale, mais c'est la beauté d'une foule, on entend mieux une conversation entre deux personnes quand il y a 10 personnes autour, que quand il y en a 100. Leur petit échange est passé inaperçus. (A moins que quelqu'un qui ne se révèlera que plus tard ne les ait entendu? Qui sait?). 

Je vais publier le prochain chapitre le mois prochain. Malgré mes difficultés d'écritures, je tente de continuer à poster chaque mois. Je n'ai plus beaucoup de chapitres d'avance, malheureusement, mais il m'en reste normalement assez pour couvrir le reste de l'année pour l'instant lol.

J'ai malheureusement toujours beaucoup de mal à écrire depuis quelques temps, la situation acutelle faisant que je suis vidé aussi bien physiquement que mentalement, mais j'essaye toujours d'écrire par-ci par-là, dés que j'ai une petite idée pour un chapitre j'écris. 

J'espère que le prochain chapitre te plairat.

Encore une fois, merci pour ta review, ca fait toujours du bien d'en recevoir. 


Laissée par : chape le 22/12/2021 14:19 pour le chapitre Chapitre 27 Larmes

J'adore ce genre de joutes verbale où les deux se savent ennemis mais où tout se passe sans aucun signe extérieur. Il sait donc qui est Mordred donc va falloir que Voldemort fasse plus attention


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:27 pour le chapitre Chapitre 27 Larmes

Je ne rappelle pas m'être attachée à ce point à un professeur lors de ma scolarité.

Très astucieux de sa part , les plumes de phoenix donnés aux membres de son club.

Entre potter et Mordred, cela ne pouvait que mal commencer.

Même sous sa forme humaine, Voldy reste son ennemi juré et je pense qu'Harry Potter n'en démordra pas mais cela sera t il suffisant?

 


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:24 pour le chapitre Chapitre 26 Plan d'attaque

Rydley est hyper dangereuse, avec elle comme adversaire, on est sûr de perdre aux échecs, Voldy devrait abandonner ses manières impulsives, ce n'est pas comme cela qu'il contrôlera les sorciers qu'ils ont fait revenir à la vie, lui et Rydley.


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:21 pour le chapitre Chapitre 24 Tensions

Wahou, Voldemort, ce grand manipulateur...

On diarit presque que tu veux qu'il ressemble à Grindelwald, y aurait il une fan du grand Gellert qui sommeillerait en toi?

 


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:18 pour le chapitre Chapitre 23 - Père et fille?

Je veux savoir de quelle forme Voldemort parlait, cela m'intrigue, je suis frustrée...



Réponse de l'auteur:

sous sa forme de projection.
En fait comme j'avais répondu à un autre qui m'avait posé la question, je me suis inspiré du journal intime de Jedusor, comme je l'ai fais dire à la projection de Rydley dans le premier chapitre, une sorcière est arrivée sur l'île, et l'horcruxe, le morceau d'âme de Rydley, s'est nourris de l'énergie de cette sorcière, ainsi que de toutes les créatures vivant sur l'île, comme pour le morceau d'âme de Jedusor dans le journal, elle a "pris possession" de cette sorcière pour retrouver sa propre existence, mais au lieu de retrouver un corps, elle est resté plus proche d'un esprit, gardant une forme d'âme liée à l'horcruxe, ce qui a créé une projection de son âme, et Rydley ayant "fusionnée" avec cette projection, elle est désormais totalement synchronisée à elle, elle a accès à sa projection, peut la contrôler et  voir ce qu'il se passe sur l'île lorsque elle-même en est en dehors.

Et lorsque Lestrange est mort, Voldemort s'est donc créé un nouvel horcruxe avec une pierre d'environnement, une pierre alchimique qui a permis de créer l'île. son horcruxe et celui de Rydley se sont mélangé, et avec toute l'énergie vitale engrangée par l'horcruxe de Rydley, celui de Voldemort s'est développer rapidement et lui a permis à lui aussi de se créer une projection. Mais ce sont des projections qui n'ont pas de forme physique, ils peuvent interragir avec l'île, la modeler et la contrôler à loisir parce qu'elle fait partie d'eux en tant qu'horcruxe géant, mais les projections restent de simples images qui ne peuvent toucher quelqu'un d'autre. 
Et ici pour que Voldemort recoive un serment inviolable il faut attendre qu'il revienne physiquement sur l'île, car un serment inviolable sur une projection ne fonctionne pas.


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:14 pour le chapitre Chapitre 20 Noël ensemble

J'ai hâte de voir Voldemort en père de famille, c'est clair qu'on ne soupçonnait pas du tout un instinct paternel chez lui, à part l'instinct de tuer son père.

Rydley a su montrer toute sa cruauté, voir Bellatrix déballer ses "cadeaux" était jouissif d'une certaine façon, en même temps, il fallait la remettre à sa place.


Laissée par : Griselidis le 16/12/2021 21:11 pour le chapitre Chapitre 19 le retour

Je me demande comment Rose va basculer dans le camp de Voldemort, en tout cas, je ne te conseille pas de lui faire balancer des tracts dans Poudlard du style vive Voldy à bas Potty parce que ça le ferait pas, et puis si elle est si intelligente, il vaut mieux que cela soit progressif.

 Victor Shelley ne m'inspire aucune confiance, V et R devraient rester sur leurs gardes.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.