S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Funambulesque

Laissée par : Alena Aeterna le 08/01/2021 14:45 pour le chapitre 1. Sous les apparences

Hey !

Ta Luna est merveilleuse, j'aime beaucoup la différence entre son aspect rêveur et son caractère plus affirmé qui transparait dans ton texte. L'idée des lunettes pour voir les véritables informations est géniale (et en plus, c'est sûr qu'il n'y a aucun risque pour que les Carrow s'y intéressent).

J'adore voir Amycus se faire berner par une élève, encore plus lorsqu'il s'agit de Luna.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merciii pour ta review ! Je suis trop heureuse que ça t'ait plu !! Oui, moi aussi j'aime l'idée de faire transiter des infos au nez et à la barbe des Carrow ^^ même si au départ, on pourrait avoir du mal à croire que Luna soit le genre de personnage à faire ce genre de choses (avec sa fâcheuse habitude de dire à tout le monde ses quatre vérités!).


Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:46 pour le chapitre 1. Sous les apparences

C'est trop bien ! J'adore ce premier chapitre (à quand la suite ?) avec Luna. Je trouve que tu as réussi à l'écrire à merveille avec son côté un peu fantasque mais tout de même terre à terre ♡. Son babillage sur les joncheruines est juste parfait ! Et puis cette idée d'articles cachés lisibles grâce à des lunettes spéciales est géniale ! Ça va super bien avec Luna et son père et le Chicaneur. Ce texte entier est superbe et je suis très heureuse de l'avoir découvert ♡



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Désolée, je suis (très très très) en retard dans mes RàR, mais merci beaucoup pour ta review !! J'aime beaucoup Luna alors je suis super contente que tu aies trouvé ça fidèle à son caractère ! J'ai écrit d'autres textes pouvant faire suite à ce premier chapitre, mais honte à moi, je ne les ai pas postés directement, et maintenant il va me falloir des fouilles archéologiques pour les retrouver et les poster ^^

Encore merci pour ta review en tout cas !


Laissée par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre 1. Sous les apparences

REVIEW DE NOEL

Oh j'adore cette idée de lunettes qui permettent de lire les vraies informations du journal! C'est vraiment très original et ça s'intègre vraiment très bien avec l'univers de la magie. On a vu dans les livres des gens qui enchantaient eux-mêmes leurs revues, mais cest vrai qu'avec tout le climat de la guerre, surtout à Poudlard, ça ne serait pas surprenant que ça ne soit pas suffisant. Je trouve Luna assez fidèle à elle-même. Elle change un peu, mais c'est ce qu efait la guerre et ça me parait réaliste qu'elle agisse de cette façon. Elle est vraiment très courageuse Luna, en fait, même si on n'en a pas toujours l'impression au premier abord si on ne fait que la regarder. Bref, j'ai beaucoup aimé te lire avec se personnage!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ♥

Luna est un personnage super complexe je trouve, et j'ai toujours un peu peur d'être à côté de la plaque quand j'écris sur elle ^^ Mais j'aime beaucoup l'imaginer comme une résistante activiste, tout en restant la fille au caractère excentrique qu'on connaît dans les livres, donc l'idée des lunettes faisait en quelque sorte ce lien. En tout cas, ça me fait plaisir que ça t'ait plu ! 


Laissée par : Misti le 27/05/2018 23:01 pour le chapitre 1. Sous les apparences
J'ai beaucoup aimé ton texte. Le Chicaneur au service de la Résistance, communiquant des informations interdites ne pouvant être lues qu'avec les lunettes spéciales - mais quelle idée de génie ! Je suis 95% admirative et 5% jalouse ! Par ailleurs, ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que ton texte ne se focalise pas du tout sur l'extravagance de Luna, comme le font de nombreuses fics, mais au contraire, Luna utilise son extravagance comme une arme, ce qui met en valeur son courage et son ingéniosité. C'est pourquoi je trouve que tu rends vraiment justice au personnage avec ce texte. Bref, j'ai passé un joli moment de lecture, bravo !

Réponse de l'auteur:

Salut Misti ! Et merci beaucoup pour ta review ! <3 Je suis contente que tu apprécies comme moi le fait que Luna ne soit pas juste extravagante, mais aussi engagée dans la résistance, avec tous les moyens dont elle dispose :) Encore merci pour ce retour ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.