S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Incompréhension

Laissée par : Roneila20 le 22/03/2022 22:25 pour le chapitre Chapitre 1

Le contraste entre ses deux elfes libres est quelque chose qui m'a toujours intrigué. C'est sympas que tu écrive sur les deux avec le ressentit des autres elfes.


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:44 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mignon ! Dobby est très touchant avec Winky à s'occuper d'elle et à réfléchir de comment lui faire du bien, comment la rendre heureuse. J'espère qu'elle s'en rendra compte un jour et qu'elle ira alors mieux. En tout cas, le titre est bien trouvé, on a à faire à l'incompréhension de Dobby face à Winky, celle de Winky face à Dobby, celle des autres elfes face à Winky et celle des autres face à Dobby. Ça en fait un sacré paquet ! Très joli texte !


Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Winky et Dobby sont toujours aussi touchants même si, je crois, avoir encore un peu plus de tendresse pour Dobby qui se rend très altruiste. Cette petite scène dans les cuisines de Poudlard et sa jolie attention à la fin du chapitre rend vraiment Dobby toujours aussi affectueux. C'est un effet garanti !

Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 1

 

Re par ici :)

Voilà un petit texte trés touchant. C'est vrai que c'est trés triste ce qui arrive à Winky mais bon les événements de la coupe du monde de Quiditch ont eut de quoi faire peur à Barty sr même si franchement, à l'époque, on aurait pu pensé que ça été fait sous le coup de la colère, il aurait pu se raviser..

En tout cas, je trouve Dobby fidèle à lui-même, toujours prêt à aider les autres sans rien attendre en retour. Cet elfe est vraiment adorable. Par contre, j'avoue ne plus me souvenir si Winky s'en est sortie ou non, et même simplement si cela est dit.

Merci de me faire lire des écrits différents de mes lectures habituelles,

Chris

 



Réponse de l'auteur: Oh merci à toi de lire mes écrits,ça me fait plaisir de pouvoir lire tes reviews. J'adore écrire sur des personnages secondaires.

Laissée par : Tiiki le 01/09/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro !

J'avais prévu de reviewer ce texte quand j'aurais un moment comme tu m'avais rappelé que c'était toi qui avait écrit un texte sur Winky et Dobby, donc j'en profite pour le faire maintenant. C'est drôle parce qu'en fait il y a beaucoup d'échos entre nos deux texte, et le tien apporte vraiment une charge émotionnelle beaucoup plus importante, et une noirceur terrible.

Déjà, je trouve le titre tellement bien trouvé ! J'ai aussi eu cette impression d'incompréhension mutuelle entre les deux elfes, parce qu'ils n'avaient pas le même vécu, ni la même vision de la vie. J'ai bien que tu évoques les "chuchotements réprobateurs" et le comportement des autres elfes très critiques à son égard. Ça fait un peu une triple voire quadruple incompréhension, des autres vis-à-vis du comportement de Winky mais aussi vis-à-vis de l'acharnement de Dobby. C'était très touchant.

Et en ce qui concerne le fait qu'elle sombre dans l'alcoolisme, je trouve que tu l'amènes très bien en montrant que c'est progressif, et qu'elle augmente la dose à mesure qu'elle constate que son mal être est toujours là (jusqu'à en devenir "amnésique" mais néanmoins "heureuse", wow, c'est tellement violent). Mon cœur s'est tellement serré à la fin de cette lecture, même si Dobby est là à tenter de la soutenir avec tant de gentillesse et de patience (je crois que c'est aussi les mots que tu utilisais dans ta propre review, mais c'est aussi ceux que m'a évoqués ton propre texte).

Ton texte est vraiment très dur et amer, et en même temps la douceur de Dobby vient éclaircir un peu le tableau. J'ai beaucoup aimé, voilà :)

A bientôt !
Tiiki

Laissée par : Hortensea le 30/05/2018 11:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Si tu savais à quel point j'étais ravie de voir une de tes publications dans les nouveautés. J'étais encore plus contente de voir que le texte allait traité des elfes de maison car ils font parti des personnages oubliés sur lequel il y aurait pourtant beaucoup à écrire. Et la thématique de l'alcoolisme est quelque chose de fort peu explorer aussi dans le domaine de la fiction.

La persévérenace de Dobby et la manière dont il essaye de s'adapter et soutenir Wink malgré cette incompréhension est vraiment une belle ode à l'amitié.

Il y a beaucoup de tristesse qui se dégage de ton texte, Dobby parvient très bien à communiquer le désarrois de Winky au lecteur. Mais en même temps, grâce à la bonomie de Dobby, beaucoup de douceur et de bienveillance ressorte du récit. C'est vraiment ce que j'aime dans ta plume, tu vises toujours juste au niveau des émotions et ce avec un telle simplicité que, contrairement à d'autres auteurs, cela semble naturel.

 


Laissée par : Bloo le 28/05/2018 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'est pas cool de me mettre les larmes aux yeux comme ça Caro !

C'est un très joli petit texte, même si "joli" n'est peut-être pas le terme le plus adapté en fait, mais étrangement, malgré la dureté de l'histoire, j'ai aussi trouvé une certaine douceur au récit. Parce que c'est Dobby, quoi. Dobby qui soutient son amie Winky pour le meilleur comme pour le pire et qui ne se laisse pas encombrer par les préjugés.

C'est vrai qu'on ne parle jamais vraiment de Winky à part les brèves allusions dans le quatrième tome (ou le cinquième, je ne sais plus, il est temps que je me lance dans une relecture tiens). C'est intéressant cet angle que tu as choisi, d'évoquer ouvertement son alcoolisme, parce que c'est quelque chose qui est rarement traité dans les fanfictions et pourtant, je ne vois pas pourquoi ça épargnerait davantage les sorciers que nous.

J'ai trouvé le tout très émouvant, j'ai eu envie de faire un énorme câlin à Winky mais aussi à Dobby qui est un ami si merveilleux, et j'ai fondu d'amour devant cette phrase Même s'il ne la comprenait pas parce que c'est un peu la définition d'une amitié idéale en fait : accepter et soutenir son ami, même si on ne comprend pas, parce qu'il mérite d'être heureux, accepter la douleur de Winky et ne pas la juger pour ses conséquences mais juste essayer de la soutenir au mieux.

Merci d'avoir partagé ce joli texte !

Laissée par : HagridParty le 28/05/2018 06:50 pour le chapitre Chapitre 1
Hon ... je suis sûre que c'est exactement comme ça que Dobby a agit. Un petit texte très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review HagridParty !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.