S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Queen of Kings

Laissée par : Adso le 17/04/2020 22:10 pour le chapitre Répartition et étude des Moldus

Bon anniversaire! :P (en retard très certainement :'D)

Mes voeux les plus sincères pour tes 30 ans! (Et peut-être 31, 32, 33? Je ne sais pas de quand date cette fic, je n'ai pas regardé...)


Laissée par : Adso le 16/04/2020 21:58 pour le chapitre Amortentia et distraction

Ach! Depuis le début j'avais l'intuition que tu la mettrais avec Rio! J'avais trouvé ça bizarre qu'elle accepte de sortir avec Richard :'D


Laissée par : Katiebell le 19/01/2020 15:58 pour le chapitre Reconstruction et renouveau

Alors comme ça mes reviews te font plaisir? Je suis désolé pour les derniers chapitres je les lisais en coup de vent sans avoir le temps de commenter mais la mort de Rigel était passablement horrible et ton ancienne fanfiction n'est pas un arguement valable.

Je suis tellement contente que Astoria, Grace et Vega soient redevenues amies et que le voeu du choixpeau magique se soit enfin réalisé. Pourquoi ne pas avoir choisi Minerva comme directrice? Depuis le temps qu'elle en rêve et qu'on lui prend sa place ça me paraisait juste qu'elle ait enfin ce poste mais tout est question de point de vu. 

En fait qu'est devenu son ex-petit ami qu'elle n'a jamais aimé et qui est très bête (j'ai oublié son nom). Est ce que rédacteur d'un journal soutenant un régime inhumain peut être passible de prison à vie? C'est une idée comme ça....

Je verse une petite larme pour la fin de cette fanfiction admirable.

Katie

 


Laissée par : selket le 19/01/2020 15:55 pour le chapitre Reconstruction et renouveau
Jolie fin Ellie, je vais être triste de quitter Vega et ses amis. J'ai adoré ce dernier chapitre qui clot parfaitement ton histoire il est parfait.

J'espère te retrouver bientot avec d'autre histoire

Selket

Laissée par : selket le 12/01/2020 18:54 pour le chapitre Excuses et conséquences
Coucou Ellie,

J'aime beaucoup ce chapitre et la façon qu'on les Serpentards de se racheter. J'ai hâte de connaitre la fin de ton histoire

Selket

Laissée par : selket le 30/12/2019 23:58 pour le chapitre Tête de Sanglier et Allanah
Hello Ellie :D

Mon dieu c'est déjà bientôt la fin ? je vais être triste de quitter Vega et ses amis.
J'ai eut peur que l'une d'entre elles meurent dans la bataille.

J'ai sourit en me disant bien fait en imaginant la tête de Richard quand il a appris que Vega et Rionac'h sorte ensemble.

Je me demande comment tout cela va se dérouler entre Grace, Vega et Astoria. J'ai bien peur que le trio de Serpentard fasse un grand mal à Vega. J'ai vraiment hâte de savoir ce qui va se passer.

A bientot
Selket

Laissée par : selket le 21/12/2019 18:27 pour le chapitre Interruption et utimatum
Enfin les choses s’accélèrent je me demande comment la suite va se passer.

Laissée par : Katiebell le 01/12/2019 10:06 pour le chapitre Mangemorts et Oreilles à rallonge

J'ai éclaté de rire quand Astoria a répondu à Grace qu'ils avaient perdu Potter plutôt que de l'avoir pris. Plus l'année avance plus Grace est méconnaissable surtout quelle tenait vraiment à coincer dans une chambre Vega et Richard. J'ai hâte de savoir la suite.


Laissée par : Katiebell le 24/11/2019 21:12 pour le chapitre Botanique et géant

Je suis arrivée à la fin,snif!!!! Elle a eu la pire idée au monde en acceptant de sortir avec Richard qui est assez bête. Grace m'énerve en se laissant endoctriner. Je me demande si Vega devra se réfugier dans la salle sur demande à la fin de l'année. J'espère qu'elle ne va pas mourir à la Bataille de Poudlard (elle est obligé d'y participer) par contre si Grâce se prend un sort je vais verser une seule larme (en mémoire de sa quatrième année). Vivement le prochain chapitre !!!!!


Laissée par : Katiebell le 24/11/2019 18:00 pour le chapitre Répartition et étude des Moldus

Salut,

La suite des chapitres s'est avérée aussi bien que les précédents. Même si je suis triste pour Grace, les miracles existent et puis au moins qon père est revenu et Théodore ne pourra plus la frapper. J'adore Astoria, heureusement que Vega n'est pas seule. J'étais sûr (bon d'accord, j'avais des soupçons) concernant Rio et Vega. 

Je trouve ça bizarre que le père de Vega soit ami avec les Wesaley, mais bon les Serpentard ne peuvent pas tous être méchant, ça serait trop facile.

Ah Richard, je suis trop contente qu'il l'ai plaqué et que Vega ait utilisé son cadeau pour Rio. J'ai absolument pas capté que les résultats en divination de Vega montraient la mort d'Albus. J'espère qu'elle a eu un optimale en divination!


Laissée par : Katiebell le 24/11/2019 16:53 pour le chapitre Douleur et doutes

J'adore ta fanfiction, c'est un sujet tellement bien! Vega est super, et ses amies aussi même si je trouve que c'est un peu triste qu'Astoria n'est aimé que Drago de 11 ans à la fin de sa vie. Par contre dans ton histoire les garçons sont très énervant entre Richard qui l'empêche de voir Ri (J'ai oublié son prénom) et qui est très collannnt et Théodore (que je voyais beaucoup plus sympa) qui est horrible avec sa sœur. D'ailleurs les deux ne sont comme même pas tous seuls, ils font comment pour vivre sans parents?

J'ai hâte de découvrir le mystère entre les King et Nott. Les allusions aux tomes dans ton intrigue sont super bien placées et c'est énervant de voir qu'elles sont proche de la reponse pour Drago et qu'elle ne cherchent pas à l'empêcher mais bon après c'est plus trop canonique.

J'espère qu'elle va quitter Richard ! *croise les doigts pour la suite des chapitres*



Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis d'accord avec toi, ça m'énerve les romances qui dirent de l'école jusqu'à la fin de la vie. Pendant l'année 96-97 Tory a le béguin pour Drago, mais plus trop en 97-98, dans ma tête. Je lui colle pas de nouvel intérêt romantique, mais c'est pas pour dire qu'elle en a pas. Et puis comme à la fin elle fait deux ans complets à Poudlard sans Drago, qui sait ce qui pourrait arriver ;)


Laissée par : selket le 16/11/2019 18:40 pour le chapitre Pastille de Gerbe et anniversaire surprise
Coucou Ellie :D

Eh ben pauvre Vega, Richard devient de pire en pire je me demande si tout ça ne vas pas mal tourner.

J'ai hâte de lire le prochain chapitre, avec la fête de soutient à Potter surtout qu'on sait que ça c'est mal passé. Je me demande si Vega ne va pas prévenir l'AD a temps pour qu'ils ne se fassent pas attraper.

A bientot !!

Laissée par : selket le 05/11/2019 12:17 pour le chapitre Trafic et évasion
Coucou

Eh ben dis donc quel suspense.
C'est tellement dur pour moi de voir ce Seamus méchant alors que dans mes fictions il est adorable.

J'ai hate de savoir ce qui va se passer maintenant

C'est une bonne nouvelle de savoir que ta fic est terminée :D

Laissée par : selket le 05/11/2019 12:09 pour le chapitre Cadeaux et perturbations
Je trouve ça hyper interessant de voir les événements d'un autre point de vue que celui de Harry. J’imagine pas l'angoisse, la perplexité des gens en apprenant pour Godric Hollows, la maison des Lovegood etc

Laissée par : selket le 05/11/2019 11:44 pour le chapitre Réalité et Greengrass
Coucou

J'avais un peu laissé de coté la lecture de fanfiction pendant un temps. Mais c'est avec plaisir que je relit ton histoire.
Je trouve que la fin résume bien le problème de ce trio. ça ne présage rien de bon pour la suite

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.