S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Third of November

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 01:04 pour le chapitre 3 novembre 1996

Et puis m...

Pourquoi je suis si sensible quand ça touche au monde de Harry Potter!

Pauvre Sirius une vie pleine d'injustice et de chagrin :(



Réponse de l'auteur: Il a vraiment eu la vie la plus difficile (avec Remus évidemment), mais bon sang, au moins Remus a eu un peu de répit...Pauvre Sirius.

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 01:00 pour le chapitre 3 novembre 1994

Pauvre Sirius...



Réponse de l'auteur: T_T

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:58 pour le chapitre 3 novembre 1993

Vraiment! La justice dans la société sorcière laisse à désiré ^_^



Réponse de l'auteur: Ben là, pas de justice, rien de l'incompétence crasse et du mépris... Merci de tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:54 pour le chapitre 3 novembre 1981

Ça fait un choque de passer de bébé Harry endormie à Sirius emprisonné injustement... c'est malheureusement la triste vérité :(



Réponse de l'auteur: Eh oui, ça c'est passé aussi vite que ça...Pauvre Sirius

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:52 pour le chapitre 3 novembre 1980

Que ce que je ne donnerait pas pour être à la place d'Harry 

*pousse un soupir*



Réponse de l'auteur: Oui, on aimerait bien y être hein ? Au chaud, au creux de Sirius... Merci de tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:43 pour le chapitre 3 novembre 1979

Bon ben on ne peut que aimé :)



Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:40 pour le chapitre 3 novembre 1978

J'aime bien :)



Réponse de l'auteur: Cool!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:39 pour le chapitre 3 novembre 1977

Ça veut dire quoi "L'immense sourire qui resta planté sur le visage de ton meilleur ami" ? James Potter aurait il apprécié d'être embrassé par Evans Rosier?

Enfin bref, j'aime bien quand même 



Réponse de l'auteur: Non pas Evan Rosier, Lily Evans XD Merci!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:36 pour le chapitre 3 novembre 1973

Ça m'as plu :)



Réponse de l'auteur: Ca fait plaisir! Merci de toutes tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:34 pour le chapitre 3 novembre 1971

Pauvre Sirius j'aurai tant aimé le prendre dans mes bras :(



Réponse de l'auteur: Eh ben non, y'a que moi qui peut le prendre dans mes bras... ;)

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:28 pour le chapitre 3 novembre 1965

Je confirme Regulus n'a jamais été autre chose que " a spare"malheureusement puisque peut-être que si ça n'avait pas été le cas il n'aurait pas rejoint Voldemort 



Réponse de l'auteur: Regulus n'a jamais eu la considération qu'il aurait mérité, c'est sûr. Merci de ta review!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 00:24 pour le chapitre 3 novembre 1959

Je suis certaine qu’il portera le nom des Blacks avec fierté et lui fera honneur

Je n'ais pas put m'empêcher de rire on aurait dit qu'elle ce moquait de lui :| mais bon ils ne pouvaient pas savoir que leur fils choisirai le bon côté de la communauté sorcière ;D



Réponse de l'auteur: Orion avait de grands espoirs pour son fils, mais bon, Sirius n'est pas du genre à rentrer dans le moule... Merci de tes reviews!

Laissée par : SayWhen le 02/10/2018 20:34 pour le chapitre 3 novembre 1996

Salut :)

Je viens de découvrir ton recueil et je dois avouer que je l'ai vraiment aimé. Sirius est un personnage complexe, sombre et tourmenté mais si attachant, et tu as parfaitement su décrire ses différentes facettes. Facettes qui correspondent d'ailleurs aux trois grandes périodes de sa vie : Grimmaurd, Pouldard et Azkaban.

J'ai le coeur serré en lisant tes lignes, il me fait réellement de la peine ! JKR ne l'a pas épargné le pauvre. Bref, ton recueil est excellent, je n'ai rien d'autre à ajouter.

:)



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci de ta review, ça fait très plaisir de lire que tu as apprécié ce recueil sur Sirius. Je suis contente que tu aies apprécié les différentes facettes de Sirius que j'ai abordé ici. Vraiment merci bcp bcp!

Laissée par : Kiwxi le 01/10/2018 12:01 pour le chapitre 3 novembre 1996
Ah mais oui en effet j'avais oublié que le premier drabble était aussi en POV extérieur ! En effet bien trouvé ;) ! J'avoue avoir eut un peu du mal avec le "tu" mais c'est une question d'habitude je pense.

Sinon j'aime beaucoup celui-ci, même si Sirius n'est pas réellement, véritablement là. Ce drabble-ci est l'un de mes préféré du recueil (avec le premier où l'on voit son père au moment de la naissance de Sirius, et celui où il tient Harry dans s'est bras et s'endort avec lui).

J'ai apprécié lire ce petit recueil, et même si j'ai eut du mal avec le "tu", j'en suis contente, ca m'a changé de ce qu'on lit généralement. Et le changement ca fait du bien aussi ;) !

Donc merci bien pour ce petit recueil ! J'aime toujours autant te lire sur notre Sirius chéri.

Réponse de l'auteur: Le tu est vraiment une question d'habitude, je pense que c'est plus facile à écrire sur format court comme un drabble ou un OS que sur quoique ce soit. Bref, merci bcp bcp bcp de toutes tes reviews sur ce recueil de drabble, ça fait super plaisir à lire ! Je suis contente que cela t'ait plu et que tu sois venue le découvrir. Merci du fond du coeur!!

Laissée par : Kiwxi le 01/10/2018 11:54 pour le chapitre 3 novembre 1995
Pour moi aussi il parait évident d'évoquer ce moment de la vie de Sirius, où il s'est enfuit d'Azkaban voulant s'occuper de son filleul, pour finalement se retrouver à nouveau emprisonné. Mais cette fois par les proches et le seul meilleur ami qui lui reste

Je n'ai pas fait attention si tu avais fait le drabble pur et dure avec le même nombre de mots précis pour chaque drabble.

PS : je paris pour le dernier drabble sur le moment où il apprend que Harry est partit au Ministère pour le sauver.

Réponse de l'auteur: Non, je n'ai pas fit de drabble pur et dur, j'ai juste suivi mon inspiration, ça suffisait^^ Ps : et pour le dernier moment pari raté, puisque la date est toujours le 3 novembre et que la bataille du ministère a eu lieu le 18 juin, donc je ne pouvais pas la traiter...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.