S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Third of November

Laissée par : Kiwxi le 01/10/2018 11:36 pour le chapitre 3 novembre 1994
Je dois avouer que je n'avais pas pensé à ce moment là, mais d'un côté en y réfléchissant oui, c'est un moment important pour Sirius. J'imagine à quel point oui son sang à dû tourner à plusieurs reprise, autant de fois qu'il a dû relire le mot de Harry.

Réponse de l'auteur: Dans le tome 4, Sirius se place clairement en protecteur mais il a encore une confiance aveugle en Dumbledore et c'est ça qui les perdra tous de toute manière...

Laissée par : Kiwxi le 01/10/2018 11:29 pour le chapitre 3 novembre 1993
Je me demandais sur tu allais traiter la fuite d'Azkaban, mais il a déjà dû être traité à de nombreuses reprises, et puis il y a d'autres moments plus intéressant à travailler je pense sur la vie de Sirius (tellement en fait xD).

J'ai bien aimé celui-là, j'ai l'impression de ne pas sentir autant que ce je pensais sa vengeance. Pourtant tu ne parle bien, tu l'évoque, c'est l'élément central du drabble. Est-ce que ce sera ce point de vue d'écriture qui me fait cet effet ? Je ne sais pas trop

Réponse de l'auteur: Ben là, comme je ne traite que les 3 novembre c'est à dire les anniversaires de Sirius, je ne pouvais pas parler du moment de l'évasion qui a eu lieu bien avant. Je ne sais pas trop, peut être que le point de vue mets effectivement de la distance, je ne saurais te dire...

Réponse de l'auteur: Ben là, comme je ne traite que les 3 novembre c'est à dire les anniversaires de Sirius, je ne pouvais pas parler du moment de l'évasion qui a eu lieu bien avant. Je ne sais pas trop, peut être que le point de vue mets effectivement de la distance, je ne saurais te dire...

Laissée par : Kiwxi le 01/10/2018 11:23 pour le chapitre 3 novembre 1981
Je comprends tout à fait que ce soit ce moment qui ait inspiré et initié ce recueil... Le jour où sa vie à basculer, où tout à changer, où toute sa vie est gâchée.

J'avoue que j'aurais aimé en lire plus, mais je ne suis pas sûre que j'aurais réussi à en écrire plus que tu l'as fait (et de toute manière pas aussi bien).
Je ne sais ce qu'il peut ressentir, je pense que c'est de ces situations où si on ne le vit on ne peut que difficilement imaginer ce que ces personnes ressentent.

Réponse de l'auteur: Perso, je comprends pourquoi il riait sur les photos de son emprisonnement, parce que les nerfs ont lachés, parce que personne ne l'aurait cru, parce que tout son monde s'était écroulé et parce que Peter s'en était sorti. C'est tellement injuste ce qu'il vit à ce moment là.

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 22:25 pour le chapitre 3 novembre 1980
Rhoooo bah moi le Harry qu'il se réveille ou non je le remets dans son lit et je récupère sa place dans les bras et contre le torse de Sirius. M'en fou s'il pleure toute la nuit le Harry, nah ! Chacun son tour :P

Voic donc quelques drabbles sur ces plus heureuses années, je redoute le pire de plus en plus ^^"...

Réponse de l'auteur: Tsk tsk tsk, bien sûr que non tu ne peux pas te blottir sur Sirius, c'est juste pas possible^^ La place est prise par moi XD Merci bcp de toutes tes reviews, c'est un régal à lire!

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 22:22 pour le chapitre 3 novembre 1979
et voilà encore une fois ma mémoire me joue des tours j'étais persuadée que Harry était né en 1981 et que tu coup j'avais un an encore à attendre. Mais voilà je me suis encore plantée :mg:.

Et je m'attendais oui oui bien évidemment a ce que ce moment vienne un jour ou l'autre :P !

Réponse de l'auteur: harry est né le 31 juillet 1980 et les potter ont été tués le 31 octobre 1981 ;) Mais là honnêtement, c'est un peu tot pour savoir que Lily était enceinte, mais j'avais envie de ce drabble^^

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 22:11 pour le chapitre 3 novembre 1978
D'ailleurs il habitait où à cette époque ? Chez les Potter ? Surement pas à Square Grimmaud, enfin je ne l'imagine pas là bas du moins.

Je suis curieuse de voir lesquels de ses autres tu as choisis de nous écrire.

Réponse de l'auteur: Nope il habitait dans le logement qu'il avait acheté avec l'héritage d'Alphard. ;)

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 22:07 pour le chapitre 3 novembre 1977
Et dire que j'étais persuadée que Lily et James s'étaient mis ensemble avant la dernière année ^^ reste à savoir si c'est canon ou headcanon :P

En tout cas j'ai bien apprécié ce moment-ci choisi, et comment il est dépeint. Tout mignon, tout léger, tout bienheureux.

Réponse de l'auteur: Dans le canon en 7ème année, dans une de mes fics en fin de 6ème pasque j'en avais besoin :D Merci d'avoir apprécié ce drabble!

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 21:59 pour le chapitre 3 novembre 1973
Bon je me sens idiote maintenant :mg: moi qui croyais depuis le début que c'était un autre personnage qui parlait de Sirius à chaque chapitre, et ben j'ai eut faux sur toute la ligne ^^" !

Toujours est-il, que j'aime beaucoup cet anniversaire que tu nous montre là où il réalise que les Maraudeurs sont sa nouvelles famille.

Réponse de l'auteur: Je pense que là où les Maraudeurs se sont bien trouvés c'est pour se recréer un monde à eux. Entre James, Remus et sa lycanthropie, Sirius et les Blacks et Peter, il est vraiment né qch de fort.

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 21:54 pour le chapitre 3 novembre 1971
Je me suis demandée de qui pouvait bien être le point de vue de ce chapitre. James ? Certainement l'un de ceux avec qu'il partageait sa chambre en tout cas !
En tout cas, je ne crois pas l'avoir encore dis, mais c'est assez original de le présenter du point de vue d'un autre personnage ! Ca change ;).

PS : oh que oui c'est frustrant de voir de lectures et que les reviews ne suivent pas, c'est mon lot quotidien ^^" ...

Réponse de l'auteur: C'est juste un point de vu externe en "tu'. j'ai déjà essayé une fois et j'ai trouvé que ça allait bien à Sirius... Pour le fossé lecture/review, j'ai l'impression que ça vient aussi du fait que la fréquentation a baissé sur HPF, mais j'ai vu que tu avais MàJ "entre fiole et papier", j'irai la lire, promis^^

Laissée par : Kiwxi le 30/09/2018 21:51 pour le chapitre 3 novembre 1965
Je n'ai pas trouvé que quelque chose cloche. C'est vrai qu'on est habitué à avoir des chapitres plus long venant de toi, mais ce n'est pas gênant. Car c'est Sirius, car c'est tellement lui, c'est bien écrit, c'est parfait ! J'aimerais voir sa bouille et les étoiles dans ses yeux en découvrant le balai à son anniversaire.

Tu nous dépeint là un père, qui percevait déjà à l'époque les prémices du caractère de Sirius. Sans se rendre compte des risques qu'un tel caractère peut apporter.

Réponse de l'auteur: Dans mon headcanon, la relation Sirius/Orion est très compliquée car Orion déteste cordialement Walburga qu'il n'a épousée que par pression alors qu'il était en réalité amoureux d'Alphard. Et du coup, il considère Sirius comme deux choses : la première c'est son salut car il a rempli la mission qui lui incombait et théoriquement il n'aura plus à toucher Walburga (mais bon, vu qu'il y a Reg, il a bien du la toucher un peu^^) et la deuxième c'est qu'il voit en Sirius par la suite, quand celui-ci prend son indépendance, ce qu'il aurait pu devenir s'il avait fait fi des responsabilités des Blacks. Merci bcp de ta review!

Laissée par : Martha le 31/08/2018 08:22 pour le chapitre 3 novembre 1959
Cette commère:-p

Réponse de l'auteur: Ca lui va tellement bien :D

Laissée par : Martha le 30/08/2018 16:29 pour le chapitre 3 novembre 1996
Tu illustres le problème que l'absence de sépulture apporte dans le processus de deuil pour les proches de disparus.
Soit (les fans comme toi) pensent qu'il sont disparus et pas décédés, soit la mort est considérée comme l'hypothèse la plus probable mais il manque le lieu pour se recueillir : pas de tombe ni d'urne.

Bref ce petit texte est triste comme il faut. Merci pour ce recueil, juste et émouvant, canon avec ce qu'il faut d'inventions, hommage réussi à ton cher Sirius.

Réponse de l'auteur: Perso, avec une mort aussi bancale que celle de Sirius (pas comme dans le film où il se prend un avada) mais bien dans le livre où il ne fait que tomber derrière le Voile, j'ai toujours pensé que Harry aurait eu un espoir de le faire revenir. Ou qu'il n'était pas vraiment mort. Bref, bancal quoi. Et oui, faire son deuil sans scépulture, sans que rien ne soit complètement clos, ça doit être presque impossible. C'est comme pour les gens qui "disparaissent", tu ne sais jamais vraiment ce qui s'y passe. Merci à toi pour toutes ces reviews, tu sais à quel point elles me sont précieuses.

Laissée par : Martha le 30/08/2018 09:31 pour le chapitre 3 novembre 1995
Est que : "Ouiiiinnnn !" est une review ?

Réponse de l'auteur: On va dire que oui, mais c'est parce que c'est toi ^^

Laissée par : Martha le 30/08/2018 09:04 pour le chapitre 3 novembre 1993
Attention, animagus méchant ! Sans mauvaise blague, on sent la haine et l'envie de vengeance dans ton texte.

Réponse de l'auteur: Tu imagines ce que ça doit faire que d'être enfermé pendant 12 ans avec des Détraqueurs et d'être le seul à savoir que tout ça c'est de la faute d'une seule personne. Je pense que j'aurais envie de lui arracher les yeux avec une cuillère rouillée....

Laissée par : Martha le 29/08/2018 23:35 pour le chapitre 3 novembre 1981
Parce que... Tu as réalisé que la condamnation à perpétuité de Sirius avait eu lieu le jour de son 22e anniversaire, et le choc t'a inspiré. Tu as voulu évoquer les émotions en dent de scie des anniversaires de ton cher Sirius. L'indifférence de ses parents, leur rejet, la place vide dans son coeur bientôt remplie par les Maraudeurs, rejoints par Lily, puis le petit Harry, et l'effondrement comme un château de cartes de leur bonheur.
Et... Y a une suite après Azkaban ! Je me demande ce que tu as trouvé. (et je n'ai toujours pas reçu de notification).

Réponse de l'auteur: OUi, parce que. Parce que Sirius, parce que son anniversaire, parce que Azkaban, parce que sa vie... Bref, rien de façile gai et simple dans tout cela. C'est bizarre que tu n'aies eu aucune notif, j'ai posté un drabble à la fois tous les samedis. 13 samedis d'affilée. Ca m'étonne que tu n'aies rien reçu...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.