S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Third of November

Laissée par : Martha le 29/08/2018 23:27 pour le chapitre 3 novembre 1980
Je suis toute attendrie.
J'imagine une photo façon Anne Geddes avec un petit Harry tout bébé blotti dans ses grandes mains.

Réponse de l'auteur: Alors dans mon idée, la photo, c'est Sirius, couché comme une loutre sur la canapé de Potter, Harry sur son ventre, blotti dans ses deux grandes mains. Mais oui, il est attendrissant ^^

Laissée par : Martha le 29/08/2018 13:19 pour le chapitre 3 novembre 1979
*compte sur ses doigts* Novembre, décembre, janvier, juillet... Eh ben c'est super récent comme nouvelle, tu m'étonnes que James soit tout ému ! (et purée, 20 ans c'est vrai que c'est jeune).

J'imagine tout à fait James frétiller toute la soirée avant de lâcher enfin le morceau. Ça a dû être une sacrée épreuve pour cette de James (c'est Olly qui l'appelle comme ça) de tenir ce grand secret presque toute une soirée.

Réponse de l'auteur: Honnêtement, vu que Harry est née fin juillet, je pense que c'est même un peu trop tôt, mais spa grave. On va dire que chez les sorciers, on le sait instantanément :D Cette quoi de James ? Le mot a été mangé T_T C'est un pie ce garçon de toute manière^^

Laissée par : Martha le 29/08/2018 09:13 pour le chapitre 3 novembre 1978
À nouveau un chapitrounet qui fait chaud au coeur ! (et comme dit M-A, qui fait frissonner d'appréhension en même temps). J'ai pas envie de travailler ce matin mais on m'attend ! Je ne sais pas dire si ça me donne du courage ou si je n'ai qu'une envie : retourner sous la couette et lire des fanfics toute la journée.

Réponse de l'auteur: Alors, s'il faut faire un club des "je reste sous ma couette à lire des fics", je veux bien en être, parce que j'adorerais ça. Et être payée pour faire de la fic aussi :D Merci de tes reviewzs Martha!!!

Laissée par : Martha le 28/08/2018 23:28 pour le chapitre 3 novembre 1977
C'est troooop chouuuu (bis). Ce petit chapitre réchauffe comme une goulée de Bièraubeurre.

Réponse de l'auteur: C'est chou et ça réchauffe :D (et il parait que la Bieraubeurre c'est super écoeurant^^ )Merci de tes reviews <3

Laissée par : Martha le 28/08/2018 23:25 pour le chapitre 3 novembre 1973
C'est trop chouuuuu ! (tu as demandé des reviews mais n'as pas précisé qu'elles devaient être constructives).

Réponse de l'auteur: Naaaan pas de constructif, c'est surfait ^^ Tes reviews, c'est tellement du nectar, Martha, je pense que tu peux te permettre une petite impasse de temps à autre ;)

Laissée par : Martha le 28/08/2018 16:01 pour le chapitre 3 novembre 1971
Tu vois j'aurais pensé que ce serai la rébellion ou "crise d'ado" pro-Moldu de Sirius qui l'aurait éloigné de ses parents, mais pas que dès la rentrée de première année ils l'auraient aussi fortement rejeté que ça juste pour une histoire de Maisons. Franchement. Négliger ainsi un enfant de 12 ans. Faudra pas se plaindre qu'il tourne mal,après ^^. C'est pas permis d'oublier l'anniversaire de son enfant. D'abord.

Réponse de l'auteur: Alors, dans mon headcanon, le rejet a commencé par Walburga. C'est elle qui a rejeté Sirius parce qu'il était réparti à Gryffondor. Et Sirius - diplomate comme lui seul peut l'être - a décidé d'en rajouter des couches avec les motos, les filles en bikini et tout ça. Ils ne l'ont pas oublié, ils l'ont ignoré et ça fait encore plus mal, je pense...

Laissée par : Martha le 28/08/2018 15:52 pour le chapitre 3 novembre 1965
Ni adoré ni détesté. L'ambiance de tolérance, d'amour et de partage quo devait régner chez les Black est bien rendue. Pourquoi la deuxième personne ?

Réponse de l'auteur: Pourquoi la deuxième personne ? Je ne sais pas. Le premier drabble que j'ai écrit m'est venu comme ça. Du coup, j'ai gardé pour les passages adressé à Sirius et je suis passé en 3ème pers extérieur pour les premier et dernier drabbles. Les Blacks étaient tellement peace and love ça touche au plus profond du coeur hein ? :D Merci bcp pour tes reviews Martha!

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:26 pour le chapitre 3 novembre 1996

J ai vraiment adorée ce "condensé" qui respecte et rend bien justice à cet homme si singulier .. Bravo ^.^



Réponse de l'auteur: Encore merci à toi pour ces reviews, ça me touche énormément !

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:22 pour le chapitre 3 novembre 1993

Oui j aime toujours autant même si l ambiance est bien plus sombre.. Mais c'est aussi ça, Sirius.. Ce mélange entre le jeune homme qui semble tellement extraverti mais si pudique sur ses sentiments et cette homme qui rêve de vengeance pour extérioriser toutes les horreurs qu'il a vécu..



Réponse de l'auteur: L'ambiance s'obscurcit avec le destin de Sirius... Et oui, Sirius, c'est toute l'ambivalence de sa personnalité : lumière et gaité d'un côté et noirceur et vengeance de l'autre. Merci bcp pour toutes tes reviews, ça me fait vraiment hyper plaisir!

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:17 pour le chapitre 3 novembre 1980

C'est fou la "facilité" avec laquelle tu parviens à nous faire ressentir toutes ses émotions...



Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me touche énormément!

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:15 pour le chapitre 3 novembre 1979

*Te répond en chuchotant *: C'est très bien. Ne t inquiète pas ;D

Non sérieusement j aime beaucoup cette incursion dans sa vie a travers ses anniversaires ^.^



Réponse de l'auteur: Merci opur tes compliments, ça me fait très très plaisir!

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:09 pour le chapitre 3 novembre 1977

J aimais déjà beaucoup le personnage de Sirius mais j avoue que plus je te lis plus je le trouve attachant ;D



Réponse de l'auteur: Merci! C'est un compliment qui me touche énormément parce que c'est vraiment mon perso préféré!

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:05 pour le chapitre 3 novembre 1971

pauvre Sirius.. Comment on ne peut voir ses propres enfants uniquement comme le prolongement d'un nom? Au point de ne rien laisser passer (pas même les choses dont ils ne sont pas responsable)?!



Réponse de l'auteur: Alors, dans mon headcanon personnel, Walburga déteste son fils parce qu'il ressemble à son père, qu'elle abhorre totalement. Et les Blacks vont à Serpentard, un point c'est tout. Il lui fait tellement honte à ce moment là, en étant réparti à Gryffondor qu'elle ne ressent que du dégout pour lui. Et autant plus d'amour pour Regulus qui lui est "sage".

Laissée par : alex375 le 28/08/2018 12:02 pour le chapitre 3 novembre 1965

Pou l instant je trouve ton histoire sympa. Elle correspond bien à l idée que je me fais de la famille Black ^.^



Réponse de l'auteur: Ils sont pas trés cools les Blacks, c'est sur^^ Merci de ta review!

Laissée par : Mojack le 26/08/2018 15:35 pour le chapitre 3 novembre 1996

Pauvre Sirius. Pauvre Remus. 

Sirius a eu (je pense) la fin qu'il voulait et qu'il méritait : mourir en "héros" en secourant quelqu'un qui comptait pour lui. Comme pour se racheter finalement. Je pense qu'il n'aurait pas voulu partir autrement. 

Remus, en revanche : quelle vie pénible... la lycantropie, la mort de James et Lily (et la fausse mort de Peter!), la "trahison" de Sirius, la solitude, finalement apprendre que Sirius était innocent, que Peter est en vie, Sirius qui meurt. Et pour couronner le tout il meurt avec sa femme à la guerre... On pourrait aussi écrire un bouquin sur Remus, on serait à la limite du pathétique tant JKR s'est acharnée sur lui :/. 

Bref, Aya, bravo pour ce recueil de drabbles. Je me rappelle avoir été très émue quand tu me l'avais envoyé pour bêta. Les futurs lecteurs qui passeront par-là ressentiront aussi cette amertume, je pense, en enchaînant la lecture de cette dizaine de drabbles.



Réponse de l'auteur: Je pense que Sirius aurait voulu mourir en combattant, comme toi. Mais à mon avis, il aurait préféré mourir façon blaze of glory en explosant et tuant Voldy ou un truc comme ça. Et puis pas de la main de Bella. Et oui, Remus a eu une vraie vie de merde, mais heureusement, il a eu Teddy, pasque sinon, entre sa lycanthropie et le reste... Merci encore pour tes services de bétatage, ça a été un plaisir! Et merci de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.