S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Third of November

Laissée par : raphou8282 le 25/08/2018 20:32 pour le chapitre 3 novembre 1996

Remus... Je l'aime trop ce gars je trouve que ces le plus brave des maraudeurs il passe la trahison de Peter la mort de James et Lily, la prison de Sirius et enfin la mort de Sirius... 



Réponse de l'auteur: Perso, je ne dirais pas le plus brave, mais le plus résilient. Il se prend claque après claque et il continue quand même. Il a un certaine force, c'est impressionnant. Merci pour toutes tes reviews sur ce recueil, c'était super agréable de les avoir!

Laissée par : raphou8282 le 18/08/2018 14:25 pour le chapitre 3 novembre 1995

Pauvre Sirius qui se sens inutile !!! Et Remus qui essaye tant bien que mal de retrouver un peu du Sirius d'avant.... Je n'ai pas envie que ce drabbles finissent mais en même temps j'ai envie d'abrégé ces souffrances :'(



Réponse de l'auteur: Il se sent inutile et il l'oublie dans l'alcool... Pauvre Sirius en effet.

Laissée par : Mojack le 11/08/2018 20:33 pour le chapitre 3 novembre 1994

Pauvre Sirius qui assiste à tout ça, impuissant. 
J'imagine que c'est ce qui le conduira à sa perte : le besoin d'agir. 



Réponse de l'auteur: Dumbledore le dit d'ailleurs à sa mort que c'était quelqu'un qui avait du mal à rester dans son coin quand il savait que les autres étaient en danger... C'est effectivement ce qui provoquera sa perte... Merci bcp pour tes reviews!

Laissée par : raphou8282 le 11/08/2018 19:57 pour le chapitre 3 novembre 1994

pauvre Sirius il n'a pas eu la vie facile ... Il est tellement inquiet pour Harry il devient comme le père qu'il n'as jamais...



Réponse de l'auteur: Sirius et Remus sont des figures parentales pour Harry c'est sûr... Merci encore de tes reviews!

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:34 pour le chapitre 3 novembre 1981

J'avais dis que je l'aimerais pas celui là d'anniversaire. Le vrai Sirius est mort ce jour là de toute façon. La fin de ce drabble est juste... Y'a pas de mots.



Réponse de l'auteur: Une part de Sirius est morte avec James et Lily, c'est sûr. C'est le premier drabble de ce recueil que j'ai écrit parce que c'est l'anniversaire qui était, à mon sens, le plus symbolique. Jeté à Azkaban à l'aune de ses 22 ans. J'espère que les suivants te plairont aussi... Merci bcp de tes reviews, ça fait très plaisir d'avoir de tels retours sur mes drabbles.

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:31 pour le chapitre 3 novembre 1980

C'est juste trop mignon ! On peut avoir la photo ? :D

N'empêche je ne sais pas pourquoi je sens que je ne vais pas aimer le prochain anniversaire T-T



Réponse de l'auteur: La photo existe dans ma tête, de manière très précise^^ Et oui, je crains que le prochain anniversaire ne soit pas très gai... Merci encore de tes reviews!

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:29 pour le chapitre 3 novembre 1979

Je vois bien la tête de Sirius qui ne comprend pas pourquoi tout ce sérieux et ce cérémonial pour son anniversaire x). C'est quand même un super cadeau on ne peut pas le nier. J'aime bien le côté dur au grand coeur quand il cache se larmes.



Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius a du mal avec les preuves d'amour, parce qu'il n'a pas connu la chaleur d'un foyer aimant, contrairement à James, du coup, savoir que James et Lily lui font confiance avec leur futur bébé, c'est vraiment un truc qui le touche au fond de son coeur tout abimé. Merci bcp pour ta review (et les autres^^)

Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius a du mal avec les preuves d'amour, parce qu'il n'a pas connu la chaleur d'un foyer aimant, contrairement à James, du coup, savoir que James et Lily lui font confiance avec leur futur bébé, c'est vraiment un truc qui le touche au fond de son coeur tout abimé. Merci bcp pour ta review (et les autres^^)

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:26 pour le chapitre 3 novembre 1978

Tu piétine tellement mon petit coeur avec ce genre de scène. Voir la date fatidique se rapprocher alors qu'il continu de s'accrocher de plus en plus à Lily et James c'est tellement horrible. Tu gère vraiment très bien ce côté compte à rebours.



Réponse de l'auteur: Sirius était quand même le témoin de mariage de James et Lily ET le parrain de Harry, je pense définitivement qu'il était bcp plus proche de James que de n'importe qui d'autre, à ce moment là, James était sa seule famille. Merci bcp de tes reviews, ça fait très plaisir de savoir que ce genre de scène te touche.

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:23 pour le chapitre 3 novembre 1977

J'adore ton idée de la super fête et du premier baiser de Lily et James pour le dernier anniversaire de Sirius à Poudlard. Je me l'imagine un peu comme la scène du baiser entre Harry et Ginny. J'approuve tellement !



Réponse de l'auteur: Je pense que James et Lily se sont pas mal tourné autour avant de tomber dans les bras l'un de l'autre. Je suis contente que ça te plaise! Merci de ta review!

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:20 pour le chapitre 3 novembre 1973

(Encore et toujours moi)

Ah les prémices de la rébellion ! On voit à quel point il se rattache à James pour compenser son absence d'amour familial. J'aime bien le petit côté sale gosse de Sirius qui commence à vraiment se montrer.



Réponse de l'auteur: Sirius est arrogant et inconséquent, c'est définitivement un sale gosse :D Merci de ta review (encore^^)

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:17 pour le chapitre 3 novembre 1971

(Encore moi x) )

Pauvre Sirius on a de la peine pour lui. En plus apprendre la désapprobation parentale par sa cousine c'est franchement pas cool. On doit tellement se sentir honteux dans ce genre de cas. Surtout que ses cousines ne sont pas particulièrement faciles.


Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:13 pour le chapitre 3 novembre 1965

Re moi :)

J'aime bien ton utilisation de l'expression et comment Regulus fait déjà en sorte d'être ce que Sirius refuse alors qu'il n'est que "l'autre". On sent déjà que Sirius repousse en bloque tout ce qui fait sa famille et qu'il se destine à prendre la voie qu'a suivi Alphard ^^

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Sirius n'est pas intéressé par la supériorité, ça le fait chier tout simplement, lui, il veut des sensations fortes^^ Merci encore de tes reviews (je vais me répéter mais je tiens à te remercier pour chacune^^)

Laissée par : M-A le 02/08/2018 00:09 pour le chapitre 3 novembre 1959

Salut !

J'aime beaucoup ! C'est cool de voir Orion, ça change de Walburga. Mais ce qui est encore plus cool c'est de voir Alphard ! Ce personnage m'intrigue tellement !



Réponse de l'auteur: Alphard est un personnage qui m'intéresse aussi beaucoup. En fait, dans mon headcancon, Alphard et Orion sont amoureux l'un de l'autre, mais Orion a préféré assurer la respectabilité de la famille plutôt que d'être effacé de la tapisserie... Je n'exclue pas d'écrire sur eux deux un jour, ça fait un moment que ça me trotte dans la tête.... Merci bcp pour ta review!

Laissée par : raphou8282 le 28/07/2018 16:38 pour le chapitre 3 novembre 1981

C'est dans ces moments là que j'ai envie de taper ce foutu Peter ! Sirius mérite tellement mieu ! Et Harry aussi ! Bref super touchant !



Réponse de l'auteur: La trahison de Peter est horrible quand m^me, il a condamné tout le monde d'un coup.... Merci bcp de ta review!

Laissée par : Mojack le 28/07/2018 12:35 pour le chapitre 3 novembre 1981

Je n'avais jamais réalisé qu'en effet, Sirius a 22 ans lorsqu'il perd ses amis et qu'il est envoyé à Azkaban... Ça fait froid dans le dos.



Réponse de l'auteur: Disons qu'il a pas exactement eu la belle vie. Ou la vie la plus facile qui soit. Oui, c'était un peu un crétin à POudlard, mais bon, c'était peut être pas la peine de s'acharner comme ça sur lui, hein, JKR ? *lève le poing vers l'Ecosse* Merci de ta review, Mo, ça fait plaisir que tu penses à moi^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.