S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Third of November

Laissée par : raphou8282 le 24/07/2018 16:08 pour le chapitre 3 novembre 1980

Coucou ! Toujours aussi bien tu perd pas la main ! Continue comme ça ! On vois que au fond Sirius est un gros nounours ... 



Réponse de l'auteur: Coucou et merci! Ca fait plaisir de voir que tu as apprécié ce drabble! Le fait que l'animagus de Sirius soit un chien n'est pas neutre, il adore qu'on lui fasse des calins^^

Laissée par : Mojack le 22/07/2018 16:09 pour le chapitre 3 novembre 1980

Hum, est-ce que Harry aurait suscité une vocation de paternalité chez Sirius ? :D



Réponse de l'auteur: Plus que d'envie d'être père, je pense que Sirius a besoin d'amour. (et je me retiens très fort de faire des blagues salaces suite à cette affirmation, crois moi, Mo).

Laissée par : ermynie le 14/07/2018 22:08 pour le chapitre 3 novembre 1979
Très touchant. C'est mon préféré jusqu'à présent. J'aime beaucoup ta manière de décrire les choses et ton Sirius est très attachant.

Réponse de l'auteur: Merci! Il en reste encore quelques uns qui devraient être un peu émouvants. Je suis contente que tu trouves Sirius attachant, ça me fait plaisir de réussir à partager mon attachement pour ce perso.

Laissée par : havana13 le 14/07/2018 21:17 pour le chapitre 3 novembre 1979
Bonsoir,
moi qui n'était pas revenu sur le site depuis un certain temps, quel bonheur d'y revenir pour y trouver ta nouvelle fanfic. J'ai trouvé ce dernier chapitre génial et très touchant. Merci pour ce bon moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Havana! Rebienvenue sur ce site alors^^ Merci d'être venue découvrir ce nouveau texte, et surtout contenteque tu l'aies apprécié. J'espère que la suite te plaira tout autant.

Laissée par : raphou8282 le 14/07/2018 15:00 pour le chapitre 3 novembre 1979

J'ai adoré tu as une super manièrede voir Sirius Black je crois que c'est ça qui me plait dans tes histoires en tout cas continue comme ça ne t'arrête surtout pas !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!! Sirius est mon personnage préféré et je suis très contente que tu apprécies la façon dont je l'écris. Merci bcp pour ta review!

Laissée par : Yesbutnoreally le 07/07/2018 17:23 pour le chapitre 3 novembre 1959

Hé bien ça faisait un moment que je n'étais pas venue sur ce site ! Mais après avoir lu (et adoré !) plusieurs de tes histoires (même si c'était il y a quelque temps), je ne pouvais pas ignorer les petits mails "Un de vos auteurs favoris..." :)

J'aime toujours autant voir l'histoire de Sirius à travers tes yeux ! Il y a tellement de choses à raconter sur les Maraudeurs... Et j'aime beaucoup les drabbles, c'est un format léger !

A bientôt pour une nouvelle review :)



Réponse de l'auteur: Ohh recoucou! Je me souviens de toi, tu reviewais régulièrement sur NJH! Contente de voir que la curiosité t'a poussé à venir lire mes nouveaux textes. Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié ces drabbles... Merci de ta review, ça fait très plaisir!

Laissée par : Mojack le 02/07/2018 11:06 pour le chapitre 3 novembre 1977

Les dernières belles années de Sirius... 
C'est tragique de lire tes lignes tout en sachant ce qui les attend tous à la sortie de Poudlard. :(



Réponse de l'auteur: Les Maraudeurs c'est quand même un peu la génération pas de bol. La guerre, la mort, la solitude, la traitrise... Franchement, tu sors de Poudlard et t'as ça en face... Je pense que je retourne dans mon baldaquin jusqu'à la fin de mes jours XD Merci pour ta review Mo' ;)

Laissée par : Mojack le 23/06/2018 10:53 pour le chapitre 3 novembre 1973

"On ne choisit pas sa famille, on choisit ses amis." Tu illustres parfaitement cet adage à travers ce "chapitre" 4. Heureusement que les Maraudeurs sont là pour Sirius vu la situation de rejet dans laquelle il est avec sa famille...



Réponse de l'auteur: Je pense que si sa famille avait été un tout petit moins tordue, Sirius aurait été un peu plus équilibré, mais malheureusement, les Blacks, à force de se marier entre eux.... Bref, spa la joie^^

Laissée par : Mojack le 17/06/2018 13:22 pour le chapitre 3 novembre 1971

On continue à être témoin de l'éloignement de Sirius et sa famille... 
Quelle famille étrange tout de même, renier un enfant pour sa Maison à Poudlard, il faut déjà être un peu attaqué. Heureusement qu'il s'est éloigné d'eux en fin de compte!



Réponse de l'auteur: Non mais c'est clair que les Blacks ils ont pas toutes leurs capacités neuronales. MAis bon, pureté du sang, Serpentard toussa toussa. Et pauvre Sirius chou à Gryffondor au milieu de tout ça... :/

Laissée par : Mojack le 17/06/2018 13:20 pour le chapitre 3 novembre 1965

Hello, it's me! 

Je trouve qu'il y a quelque chose de très triste et très cruel dans ce chapitre ; on sent à travers ton écriture que quelque chose cloche dans l'éducation des deux enfants et qu'une distance est presque imposée entre les deux frères, comme si la différence de "statut" (l'un, l'aîné, étant l'héritier et l'autre étant "en plus") les poussait à s'éloigner l'un de l'autre sans qu'aucun des enfants ne puissent rien y faire...

C'est triste aussi de constater que les remarques qui sont faites à Sirius et le rendent fier sont en fait des reproches... (mention spéciale pour "le vitriol qui imprégnait ses mots", je trouve ça très joliment écrit et en même temps violent.)



Réponse de l'auteur: Et coucou!! J'ai toujours envisagé l'éducation des Blacks comme froide et autoritaire. Pas nécessairement avec des maltraitances physiques, mais une réelle absence d'amour. Avoir des enfants par devoir et obligation, c'est loin de l'idée que je me fais de la parentalité. A mes yeux, Walburga a toujours préféré Reg, parce que Sirius était turbulent et ne rentrait pas dans le moule. Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu prennes le temps de me faire un retour de lectrice en plus du bétatage!

Laissée par : Bouboullove le 16/06/2018 12:34 pour le chapitre 3 novembre 1971

J'adore!!!!!!! Mais c'est triste comme même!!!!!



Réponse de l'auteur: Oui c'est triste, mais quand on y pense, la vie de Sirius était loin d'être toute rose. Le prochain sera plus chaleureux ;) Merci énormément pour ta review, ça fait super plaisir!! (plus personne ne laisse de review sur ce site T_T)

Laissée par : Kiwxi le 08/06/2018 17:16 pour le chapitre 3 novembre 1959
Et bien pour te réchauffer le coeur , voilà une petite review supplémentaire :D !

Et bien son père avait pas l'air commode, pas étonnant que Sirius soit devenu comme ça et que Regulus ensuite n'ai pas osé révélé sa vraie nature...

J'ai hâte de voir là suite, j'imagine que ça va retracer la vie de Sirius, ou du moins son enfance et comment il a grandi au 12 square Grimmaud jusqu'à qu'il parte.

Tiens une question, jusqu'à quand on considère qu'un écrit est un drabble ?

Réponse de l'auteur: Merci de ta review!! Alors, sur la forme, je crois qu'un drabble ça peut faire jusqu'à mille mots. Pour les puristes ça doit en faire 100. Perso, j'ai toujours considéré qu'un drabble était un texte court qui se suffisait à lui même.Une seynète quoi.
Bref, sur le fond : pour moi, Orion est un réprimé des sentiments, et il n'a aucune affection pour ses fils parce qu'il n'en voulait pas. Il ne voulait pas se marier avec Walburga, il ne voulait pas que la poursuite de la lignée des Blacks lui incombe. Et du coup, il a juste l'impression de faire son boulot.
Non pas qu'il maltraite physiquement son épouse ou ses enfants, il n'a simplement aucune affection pour eux. Ce qui est aussi une forme de maltraitance, mais plus insidieuse. Le recueil aura des drabbles jusqu'en 1996 ;)

Laissée par : Hortensea le 05/06/2018 12:23 pour le chapitre 3 novembre 1959

Coucou Ayame!

J'aime les Drabbles, j'aime aussi beaucoup les Black pour écrire moi aussi dessus donc je ne pouvais que me réjouir en voyant le début de ton recueil dans les nouveautés, huhu.

Cela m'a fait rire parce que remontant à des temps immémoriaux lorsque j'avais publié La Course, j'avais aussi écris sur l'attente durant la délivrance (bien que le chapitre était du point de vue de Cygnus durant la naissance de Bellatrix que tous pensaient alors être un garçon). Et on retrouvait un peu la même ambiance calfeutrée que tu présentes, avec le soutien d'un pair masculin et de la bro attitude que j'affectionne tant.

J'ai vraiment adoré la manière dont tu décris les sentiments d'Orion lorsque l'enfant lui est présenté. L'allégresse d'être enfin parvenu à l'objectif recherché, la gratitude envers Walgurga d'avoir mener la grossesse à termes mais surtout le soulagement d'avoir répondu aux pressions sociales/familiales d'offrir un fils à la lignée. C'était ultra crédible et bien construit!



Réponse de l'auteur: Coucou!! Alors les drabbles : Check. Les Blacks: Check. Cooool! Ah oui, il me semble que je l'avais lu ce texte sur la naissance de Bella, en tout cas, ça me dit qch! Merci d'avoir trouvé ça crédible. J'espère que tu aimeras la suite!

Laissée par : Martha le 05/06/2018 11:21 pour le chapitre 3 novembre 1959
Hello !
Ooooh "L'un de vos auteurs favoris a posté..." Youhouu !
Alleeeez... 300 mots c'est rien, ce sera vite lu, alleeez !

Mais... Je suis incorrigible... La lecture qui devait me prendre 5 minutes s'est muée en recherche sur les règles du pluriel des noms propres. J'étais prête à te faire remarquer qu'ils étaient invariables, mais, par respect pour toi et tes bêta-lectrices ou lecteurs, j'ai fait une petite recherche.
Eeeet ! j'ai appris ds choses. Si l'on dit bien "Les Martin viendront dîner", les noms de dynasties peuvent s'accorder au pluriel : "le règne des Bourbons". Si on considère l'illustre et Très Ancienne Maison des Blacks, elle vaut bien un "S". Par contre, et là je peux pinailler, si l'on écrit "la lignée des BlackS", qu'on l'écrive pareil sur toutes les lignes. ;-)
Et "cette petite chose", n'est-ELLE pas blottie dans sa couverture ?

ça c'était l'instant psychorigide.
L'instant fangirl maintenant : Ooooh pauvre Siri-chériiii ! Déjà tout bébé son papa il l'aimait paaaas ! Voilà, si leur lien père-fils n'avait pas été pourri dès le départ, si ils avaient pu faire du peau-à-peau, au lieu de n'échanger que de la fumée de cigare, tout aurait été différent. Sirius aurait eu une enfance heureuse, ne se serait pas rebellé, serait allé à Serpentard, n'aurait pas fréquenté ces traîtres ni ces Sang-de-Bourbes, ne serait allé à Azkaban pour de mauvaises raisons (mais peut-être pour de bonnes), et... STOP. Je devait lire ton drabble en 5 minutes, pas réécrire l'histoire.

Bref,
avec tout mon affection
Martha
PS: j'oublie pas que je te dois une demande en mariage ! Là j'ai plus le temps XD

Réponse de l'auteur: Et oui, c'est encore moi^^ Alors le pluriel des noms propres, c'est une grosse galère, personnellement, j'étais persuadée qu'on n'accordait jamais. Mais mon correcteur orthographique imposait Blacks et non Black alors j'ai suivi^^ Et c'est le visage blotti donc "il" . Instant psychorigide répondu XD
Disons que Siri-chéri (hiiii j'aime pas l'appeler comme ça^^^°°°) n'est pas exactement né dans une famille aimante. Je les vois un peu comme ces aristos de l'air victorienne, tout en apparence (alors que Fleamont et Euphémia Potter, ils avaient l'air trop choupis) Le peau à peau chez les Blacks, je les vois vraiment pas, mais t'as raison , il a juste manqué d'amour ce pauvre Sirius chou. Heureusement que je suis là pour lui en donner ^^
PS : et oui, tu me dois une demande en mariage (j'aime bcp quand on parle en crypté comme ça, on dirait qu'on a des grands secrets XD)
merci encore de tes reviews, tu sais à quel point elle me réchauffe le coeur!

Laissée par : Mojack le 05/06/2018 09:36 pour le chapitre 3 novembre 1959

Coucouuuu!

J'adore ce style "journal de bord" à travers lequel tu vas nous raconter la vie de Sirius. 
C'est presque drôle aussi d'imaginer tous les espoirs qu'Orion place en son fils, surtout quand on sait comment Sirius déçoit ses parents et s'émancipe dès son entrée à Pouldard...

Tu publieras toutes les semaines ? :)

Mojack



Réponse de l'auteur: coucou et merci encore pour ton bétatage^^ Orion c'est un peu comme un messager, il avait un truc à faire et il l'a fait. point barre. Après, je t'avoue que dans mon headcanon, Orion est gay et il a enfoui tout ça au fond de lui pour perpétuer le nom des Blacks..

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.