S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Bewitching Holidays

Laissée par : kikou14789 le 17/05/2019 11:25 pour le chapitre Chapitre 10 : Jusqu'au bout de la nuit
Helloooo !

Ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre, ça faisait un bail ! ;)

Je suis très curieuse de savoir avec qui Dean est parti :D en tout cas ça a provoqué des alliances inatendues de la part des filles haha

Pauvre Harry ! C'est pas très sympa de le forcer à s'assumer comme ça ! Bon j'avoue que j'avais moi même envie de le booster pour qu'il arrête d'avoir honte ! Et puis ce n'est que le revers pour 1voir blesser Drago !

J'ai hâte de voir la réaction de Ron, je paris qu'Hermione l'avait deviné :D

À bientôt !

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

C'est vrai que ça faisait un bail (et en disant ça, ça fait toujours un bail puisque je n'ai pas posté le chapitre suivant à ce jour haha)

En effet, Dean est en train de créer une alliance de prétendantes éconduites bien décidées à se venger... Ca ne sent pas bon pour lui ! 

Tu as raison pour Harry : mais cette fois-ci il est vraiment allé trop loin. Espérons qu'il arrivera à se racheter par la suite et surtout à s'assumer... 

Hahahaha, il est bien possible qu'Hermione l'ait deviné en effet :p (et toi, comment tu fais pour devenir mon histoire à l'avance ?)

A bientôt pour le prochain chapitre (promis, dans pas trop longtemps)

 


Laissée par : Eisys le 30/04/2019 14:49 pour le chapitre Chapitre 9 : Sous le soleil des tropiques

Salut ! 

J'aime beaucoup ta fic !  

L'ambiance soleil-vacances donne envie, et tu maîtrises les intrigues à la perfection... J'ai hâte de découvrir la suite :3 

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucoup pour ta review et contente que cette fic te plaise !! 

J'ai posté la suite ce matin, elle devrait donc être en ligne dans pas trop longtemps :)


Laissée par : Celiag le 15/11/2018 18:35 pour le chapitre Chapitre 8 : On va se marier
Coucou ! J'ai adoré le début de cette histoire un peu décalée. J'imagine très bien la tête de tous les personnages qui veulent juste partir en vacances et qui se retrouvent coincés avec les gens qu'ils détestent ! Croustillant ;) J'attends avec impatience la suite pour obtenir les réponses aux questions qu'on se pose tous :)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Héhé, effectivement c'est assez marrant de les imaginer dans cette situation... Contente que le concept t'ait plu et que tu adhères ! 

Merci beaucoup pour ta review et du coup je te dis rendez-vous au prochain chapitre pour éclaircir toutes ces questions :)


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2018 19:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Rapprochements
Coucouuuuu !

Encore moi ! Sur une nouvelle histoire en plus =D
Qui est d'ailleurs vraiment cool, franchement j'ai bien aimé le côté vacances, ça me ramène à cet été quand il était possible de flâner le soir sur la plage sans penser au boulot...

Bref, l'instant nostalgie ! Bon j'adore Harry, j'adore Drago ça on l'a tous compris et j'adore ce que tu en fais !

Les petites tensions entre eux ajoute le piquant qu'il faut, j'avoue que j'ai hâte de voir la situation évoluer !

Quant à la demande de Ron... c'était couru d'avance ;) Ca ne va pas rendre la situation plus agréable pour Harry, qui tiens déjà pas mal la chandelle... Heureusement qu'il trouve d'autres occupations et d'autres amis :p

A la prochaine !

Kikou :)

Réponse de l'auteur:

Coucouuu ! Merci pour ta review !

Oui, je l'ai commencé pendant les vacances cet été : comme je partais pas cette année, je voulais trouver un peu de soleil à ma manière haha !

En tout cas je suis ravie que cette fic te plaise autant que les autres. Héhé, j'adore les petites tensions moi aussi !

Effectivement, c'était carrément couru. Je voulais que notre golden trio rencontre quelques difficultés dans cette fic, mais espérons qu'ils tiendront bon !

Je viens de poster le prochain chapitre d'ailleurs, il ne devrait pas tarder à sortir ;)

 

 


Laissée par : TrucTruc le 21/07/2018 19:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Une arrivée mouvementée

Noooon !! Comment peux-tu nous faire ça !! Nous laisser là-dessus ! T’as intérêt à écrire la suite et vite, parce que là, ça va chauffer !!



Réponse de l'auteur:

Haha ne t'inquiète pas je me lance dans le prochain chapitre très bientôt ! Contente que l'histoire te plaise en tout cas ;) 


Laissée par : Harringrove le 19/06/2018 11:11 pour le chapitre Chapitre 1 : On va partir en voyage...

Hâte de voir la suiteeeeeeee!



Réponse de l'auteur:

Merciii ! Contente que ce premier chapitre t'ait plu ! La suite est en cours d'écriture :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.