S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Irréversible!

Laissée par : Kokcigrue le 01/01/2023 20:41 pour le chapitre Chapitre 18: La fin de Voldemort

Merci pour ce recit !



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci à toi pour ton commentaire. Bonne année et à bientôt pour une nouvelle histoire j'espère. 

Lotila


Laissée par : marine06 le 31/12/2022 05:29 pour le chapitre Chapitre 18: La fin de Voldemort

J'ai beaucoup aimé !!! Bonne année à toi !!!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci beaucoup d'avoir reviewé aussi souvent et bonne année. Peut être à bientôt sur une nouvelle histoire :) 

Lotila


Laissée par : marine06 le 29/12/2022 13:16 pour le chapitre Chapitre 17: Discussion déterminante

J'adore! Vraiment prenant ce chapitre! Hâte de lire la suite!!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie. Je te souhaite une bonne lecture pour le dernier chapitre et bonne année. 

Lotila


Laissée par : marine06 le 26/12/2022 12:26 pour le chapitre Chapitre 16: Une mission terminée mais pas clôturée

J'ai beaucoup aimé!

J'espère que dans le passé tout ira bien pour elle!!!



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie. Je te laisse le découvrir avec le chapitre dix sept :) 

A bientôt 

Lotila


Laissée par : marine06 le 19/12/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre 15: L'étau se resserre

J'adore!!!

J'ai vraiment hâte de lire la suite!!!@



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci pour ta review :) j'espère que la suite te plaira :)

Lotila


Laissée par : marine06 le 12/12/2022 11:09 pour le chapitre Chapitre 14: Une mission terminée

J'aime beaucoup!! Ça promet!! 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je te remercie et ai hâte de savoir ce que tu penses du prochain chapitre :) 

Merci encore et à bientôt j'espère :) 

Lotila


Laissée par : marine06 le 09/12/2022 16:11 pour le chapitre Chapitre 13: Un bal chez les Malefoys

Je pense que ton histoire peut être très intéressante!

C'est un bon début, j'ai hâte de lire la suite en espérant que ça ne soit pas trop compliqué pour Hermione! Et un beaaaaaaau rapprochement entre severus et elle. :P



Réponse de l'auteur:

Hello, 

C'est gentil, je te remercie :) 

Je te promets tout ça au moins, à toi de voir la suite. 

Merci en tout cas pour ton retour. 

A bientôt j'espère. 

Lotila


Laissée par : noumea le 07/10/2018 03:24 pour le chapitre Chapitre 6: Une nouvelle amie
Incroyable que Sirius lui donne la cape, comme ça, sans problème. Elle est quand même de la maison Serpentard ! Il devrait être un méfiant, discuter, savoir ce qu'elle veut en faire...
Merci à toi, bises.

Réponse de l'auteur:

Hello Noumea, 

Désolée pour le temps de réponse de plus de quatre ans visiblement :) 

Oui je le sais mais j'aime ce sirius insouciant et il la suit sur la carte du maraudeur, tu le liras aux prochains chapitres :) 

A bientôt j'espère. 

Lotila


Laissée par : mel77 le 24/09/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète

Coucou.  Moi j'ai trouvé très bien ce chapitre. Par contre le dernier bug car il n'y a rien qui s'affiche quand on fait suivant. 



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Je suis contente que tu ai aimé, j'espère que le prochain de ce genre te plaira aussi. 

Je ne sais pas ce qu'il se passe, si jamais ça continue prévient moi que j'en parle aux modératrices. Il a été accepté en tout cas, c'est tout ce que je sais :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:53 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète
Personnellement je ne vois pas l'intérêt de ce chapitre. Il n'a aucun lien avec l'histoire si ce n'est un vague début d'histoire d'amour entre les deux. Sauf que je n'ai rien lu qui ressemble à de l'amour...
J'espère que tu vas vite revenir sur l'action d'Hermione... Merci à toi, bises
PS. je n'arrive pas à te laisser un message en privé pour corriger tes fautes...

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oui mon copain m'a dit la même chose quand il l'a lu :) mais j'ai une bonne raison et je vous expliquerais pourquoi :)

Prochain chapitre, que je viens de poster à l'instant :) 

Ah ! Tu as tenté de me joindre par mail? Je vais regarder dans mes préférences si je n'ai pas enlevé une case sans le vouloir :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:46 pour le chapitre Chapitre 4: Un nouveau Poudlard
C'est amusant d'imaginer Severus avec les sourcils broussailleux... On le préfère nettement en Alan Rickman plutôt que comme Mme Rowling l'a décrit !
Bonne suite, merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Salut,

Hum... oui mais j'ai de bonnes raisons de penser qu'il est ainsi mais il deviendra vite notre Alain Rickman favori :) 

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:39 pour le chapitre Chapitre 3: Adieux
En fait tu as un problème avec le futur, alors que tu vas dans le passé... lol Je parle de conjugaison ;)
C'est vrai beaucoup d'émotion dans ce chapitre. Je vais lire la suite. Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Salut

Sûrement, je ne saurais te dire :)

Oui il est triste mais la suite sera plus gai :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:29 pour le chapitre Chapitre 2: La préparation d'une nouvelle vie
Un moment que je n'avais pas eu le temps de revenir sur ce site...
Bravo pour les corrections ! Je n'ai repéré que 2 fautes de conjugaison après une première lecture ;)
Hermione me parait bien confiante alors que son plan est on ne peut plus vague pour l'instant. Il me semble que beaucoup de problèmes pourraient se mettre en travers de sa route. Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je suis contente de te retrouver :)

Merci j'essaye de faire un réel effort mais j'avoue que j'en laisse passer encore beaucoup :)

Son plan n'est pas vague, il est brinquebalant , avec beaucoup de "si" et de circonstances hasardeuses il pourait se réaliser :) 

Je te laisse découvrir la suite :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : Seonne le 17/09/2018 22:28 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète

Bonjour lotila,

J'ai validé ton chapitre, cependant je voulais te signaler qu'il est totalement écrit en italique. Peut-être est-ce un choix de style, cependant, cela peut gêner la lecture de tes lecteurs (et, à fortiori, des modératrices qui valident tes chapitres). ;)

Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications. Bonne continuation !

Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Je vous remercie de l'avoir validé. En fait, je raconte deux histoires en une, puisque cela se passe à deux époques. Je voulais le distinguer ainsi. Je l'avais vu dans plusieurs romans. 

Merci à vous, 

Lotila


Laissée par : Ginny_Honey le 03/07/2018 22:31 pour le chapitre Chapitre 2: La préparation d'une nouvelle vie

Hâte de lire la suite... 

Toujours un plaisir de te lire au fil des histoires :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.