S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour When The Violence Causes Silence

Laissée par : citronade06 le 02/09/2018 22:52 pour le chapitre Zombie

Waw ! Si JK Rowling est morte tu es sa réincarnation ! 

Tu ecris tellement bien. Tout le long du récit j’avais l’impression de m'enfoncer dans de la guimauve. Cette fic est sensationnel, ma preférée parmi tous les HINNY que j’ai lu. J’en ai les larmes aux yeux. Harry est tellement.... Harry. Le même  que celui de JK Rowling avec un style d’écriture que je préfère. Ta fic resetra pour moi, la suite “officiel” de Harry Potter. 

Je vais de ce pas lire tes autres fanfictions. As tu ecrit un livre ? Si oui peux tu me dire lequel ? J’adorerai livre un roman de toi : )

bonne chance pour la suite et continu comme ça !



Réponse de l'auteur: Aaah ! beaucoup trop de compliments !! Je suis gênée ^^" Merci beaucoup, déjà. C'était la première fois que je m'essayais à du HINNY alors ça fait vraiment plaisir de voir ta review... Enfin ça m'aurait aussi fait plaisir si c'était la centième fois, mais tu m'as comprise ;) Je n'ai pas écrit de livre, je ne m'en sens pas du tout capable, mais vraiment merci pour ta review :) A bientôt peut être :)

Laissée par : SayWhen le 13/07/2018 01:55 pour le chapitre Zombie

Coucou ! 

Je n'avais pas encore lu ton OS Ginny/Harry, c'est chose faite. 

Première chose,  j'aime beaucoup ta manière de raconter le choc post traumatique dû à la bataille. Harry est fidèle à lui même, gêné à l'idée d'être encore en vie alors que tant d'autres sont morts etc... Bref, là dessus, je suis ravie ! :)

Ensuite, ma foi, je n'ai pas grand chose à dire sinon... Pourquoi ne pas faire la version Ron/Hermione de ce même moment, juste après la bataille ? :D

En tout cas, pour un test hors de tes cordes habituelles, il est réussi, bravo ;) *hâte de te retrouver avec un bon vieux Jily cela dit, on n'en a jamais assez :D*


Laissée par : Samyna le 17/06/2018 05:27 pour le chapitre Zombie
J'ai tout simplement adorée!

Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : Melody le 14/06/2018 10:53 pour le chapitre Zombie

Tu as vraiment bien fait de sortir de ta zone de confort Kana parce que ce texte... Wah putain je me suis pris une claque ! Je ne lis d'habitude jamais sur Harry car ça ne tombe jamais juste de mon point de vue et honnêtement, si ça n'avait pas été toi, je n'aurais sûrement pas lu ce texte. Et je serais vraiment passé à côté d'un super texte ! 

Les mots sonnent tellement juste, c'était un magnifique texte. Bravo.

Mélody ❤



Réponse de l'auteur: Oh merci c'est trop choupinou :') je sais même pas quoi dire. J'ai lu les deux reviews de cette fic au boulot, je suis passée du mode "putain je suis au bout du rouleau" à "OMG je suis trop au taquet, je kiffe la vie" :D Merci encore. Je suis un peu rassurée ^^"

Laissée par : westmoor le 14/06/2018 09:51 pour le chapitre Zombie

Ben, déjà, j'ai failli pleurer. Comme quoi, ta justesse, ouais, elle est pas mal là... conjuguée à la musique épique dans mes oreilles, je me suis laissée surprendre par l'humidité de mes yeux! Je pense que c'est la première fois que je vois quelqu'un se pencher sur la culpabilité de Harry et de cette manière si douce est Avec beaucoup d'acuité. Bref un BON gros bravo!!



Réponse de l'auteur: Pfff... Vous êtes vraiment trop mignons avec moi... J'étais teeeeellement stressée de publier cette fic. Je crois que j'ai checké les reviews toutes les heures parce que j'avais trop peur d'avoir été complètement à côté de la plaque et de plein d'autres trucs aussi... ^^" Pour tout dire, je crois même que c'est la première fois que je demande à la fin d'une fic comment je m'en suis sortie. J'ai pas l'habitude de quémander des reviews, c'est pas mon genre, et je m'attendais pas à des commentaires si touchants (même si vous êtes toujours très bons pour m'avoir avec ça... ^^"). Bref, merci :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.