S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour The Wolf

Laissée par : Kiwxi le 22/07/2018 21:54 pour le chapitre The Wolf
Bravo pour cette réponse au concours ! J'en avais presque oublié que tu devais surprendre par ta chute pendant un moment, puis quand je m'en suis rappelée j'ai pensée au lapin. Est-il devenu un lapin loup-garou ou est-ce trop peu coriace pour survivre ? J'opterais pour la seconde option. Mais bon j'aurais (presque) préféré qu'il s'attaque au blanc bec :mg:

Réponse de l'auteur:

Le lapin a fini mangé donc pas le temps de devenir Loup Garou ! 

Et je pense comme toi... J'ai écris cette fanfic avec mon lapinou qui me regardait genre "Fonds ! Je suis trop mignon tavu !" et j'avais pas du tout envie de conclure comme ça ! mais il fallait une chute... :'(

Merci pour ta review ! (et les autres, mais je répondrais plus tard ! :mg:)


Laissée par : selket le 08/07/2018 13:17 pour le chapitre The Wolf
Coucou j'adore ta façon de traiter ce personnage peu commun et pas forcément facile à humaniser et je sais de quoi je parle j'ai écrit un texte sur Greyback.
Tu t'en sors très bien.

Par contre je suis curieuse de savoir comment tout ça à basculer j'espère que tu vas nous raconter tout ça. Mais je me fais pas de soucis ça à l'air bien partit dans AVC.

La fin je l'avais pas vu venir je pense qu'on c'est tous dit que c'était le petit garçon qui allé mourir.

Selket

Réponse de l'auteur:

Yes ! Merci ! :D 

J'ai bien galéré pour trouver une histoire à Fenrir Greyback ! Et je t'avoue que j'en suis plutôt fière au final ! x) 

si tu veux, la suite de L'infame adorée et The Wolf a été postée, c'est "Il y eut un premier." ;) 

 


Laissée par : Hortensea le 26/06/2018 16:24 pour le chapitre The Wolf

Coucou Charliz,

Comme d'habitude ce texte ne manque pas de chien! Déjà un grand bravo à toi pour avoir participé au concours, c'était un cap à passer et j'étais ravie de te compter parmi nous.

Je suis ravie que tu aies choisi un personnage aussi délaissé que celui de Fenrir et que tu en fasses quelque chose de plus profond que ce que l'on nous laisse habituellement entrapercevoir de lui. Un lui d'avant où il essayait de s'intégrer à la société, tâchait de vivre avec sa malédiction avant de finalement y succomber et s'isoler en formant sa propre micro-société. A travers ton récit, tu présentes une belle dualité entre ses instincts/pulsions toutes aussi néfastes et qu'animales et cette humanité qu'il porte encore en lui. J'ai trouvé ce texte tout aussi bien pensé que mené.

Quand à la chute, je m'attendais à quelque chose de plus obscur, focalisé sur le petit garçon (car dans les bouquins de JKR, il est évoqué que ce sont ses proies favorites) donc j'étais à la fois surprise et soulagée que ce ne soit que le lapin ^^

Une très bonne participation en tout cas, avec une écriture/rythme toujours aussi agréable à lire. Merci :D



Réponse de l'auteur:

Pouhahahaah ! C'te blague ! J'y avais pas pensé :mg: 

Coucouuu ! 

Bon alors là, je me sens un peu honteuse parce que j'ai aussi lu ton texte, mais comme on était à la limite de la deadline, j'ai pas encore pris le temps de te reviewer et tout *se cache*

Mais cette review m'a fait un de ces plaisirs... Merci <3 

Quand à la chute, j'ai trouvé ça pire de s'attaquer au lapin au final... Des enfants, j'en tue dans toutes mes fanfics :mg:

Encore merci et à bientôt (sur ta fanfic du coup ! Haha !)


Laissée par : Haru Nonaka le 18/06/2018 19:25 pour le chapitre The Wolf

Hello Charliz.

J'ai trouvé ton texte très bien mené. Il y a depuis le début une ambiance,un rythme dans l'ecriture qui emporte. J'ai beaucoup aimé, petit à petit, découvrir Fenrir, pas celui auquel je m'attendait, mais le jeune jeune homme dont l'histoire que tu ne nous développe pas totalement mais dont tu pose les premières bribes intrigue. J'avoue que en lisant ton titre et ton personnage j'avais un peu d'aprehension. Mais j'ai envie d'en lire plus sur ta vision de ce personnage, d'en apprendre plus sur son passé. La chute aussi fonctionne très bien, au vue de ce que l'on connait du personnage, on ne saisit pas la perche tendu et l'on se fixe sur le pire. 

Bonne chance pour le concours. 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Bon, je crois que les retours sont unanimes sur ce texte : je vais devoir en écrire plus sur Fenrir ! x) 

En tout cas, merci de m'avoir laissé cette review et à bientôt j'espère :) 


Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 14:32 pour le chapitre The Wolf

Coucou Charliz !

Ce texte diffère un peu de tout ce que j’ai pu lire de ta part jusqu’à présent mais je ne l’ai pas moins aimé que les autres. Fenrir est un personnage sur lequel j’aimerais écrire mais je trouve qu’il est assez dur à cerner, dans le sens où il n’y a pas beaucoup d’informations à son sujet dans les livres mais que le peu qui est donné montre quelqu’un d’assez glacial et instable. Toutefois, j’ai pris beaucoup de plaisir à le trouver sous ta plume, encore jeune, pas encore sous l’emprise totale de son côté lycanthrope. Il en souffre déjà, certes, mais ce n’est pas sa nature de loup-garou qui prend plus le dessus sur lui.

J’ai apprécié le découvrir sur le Chemin de Traverse, en train de travailler. On ne l’imagine pas forcément dans les premiers mois de sa malédiction personnelle, on a plus souvent une vision de lui pendant le second règne de Voldemort, avec l’attaque de Bill ou de Lavande. Ou alors son attaque sur Remus. Du coup, j’aime bien voir ses difficultés à s’intégrer, sa lutte perpétuelle entre l’homme et le loup, presque entre le bien et le mal, principalement quand il se souvient de ses mensonges et ses envies de meurtres avant même de devenir loup-garou. Et sa rivalité avec Jason donne un aspect plutôt réaliste, comme deux hommes pourraient s’affronter dans la rue sur un coup de tête, sans notion de magie ou de loup-garou.

Je regrette un peu de ne pas en savoir plus sur tout le contexte. Tu esquisses des personnages comme Sophie et Jason, qui semblent intéressants dans l’histoire de Fenrir puisqu’ils appartiennent à son passé d’ « humain » mais en même temps, on n’en sait pas plus. Je ne sais pas si c’est voulu mais ça aurait été sympa d’avoir un peu plus d’informations sur Sophie, sur la fin de leur amitié, sur leurs sentiments respectifs.

L’espace d’un instant, j’ai cru que tu allais nous faire une chute concernant le petit garçon. Non pas sur le fait que Fenrir pourrait le prendre en chasse mais plutôt quelque chose du style : Fenrir est son père. Je sais que ça fait un peu Star Wars dit comme ça mais j’y ai cru, jusqu’à l’instant où la petite famille s’éloigne et qu’il ne s’intéresse plus tant que ça à l’enfant. Comme j’ai trouvé que tu insistais beaucoup sur l’animal du petit garçon, je n’ai pas eu la surprise de la chute, malheureusement. Je crois que mon esprit tordu aurait fait la même chose, raison pour laquelle la chute n’a pas marché avec moi, et je plains sincèrement le petit lapin.

Ce texte n’en reste pas moins agréable à lire, d’autant plus qu’il ne me semble pas que Fenrir soit un personnage très utilisé dans les fanfics. Et comme je l’ai déjà souligné, la dualité intérieure de ce personnage est très bien retranscrite ici et j’ai adoré l’instant où Fenrir abandonne ses instincts humains au profit de ses instincts lupins parce qu’on découvre que le loup commence à prendre le pas sur l’homme.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Bella, encore une review de toi... Je ne suis que joie ! :D 

J'ai l'impression que tu appelles un complément sur l'histoire de Fenrir ^^ Je vais devoir trouver un instant pour écrire sur ces trois là du coup... Avec AVC, ça va être chaud patate mais j'y parviendrais x) 

Ta reflexion sur la chute m'avait bien fait rire... Je n'avais pas imaginé de telle chute mais ça aurait pu être vraiment drôle ! Haha ! 

Pour le lapin, j'y songe depuis que j'avais entendu la musique de Siamès mais j'ai vraiment galéré à la rendre crédible... Du coup elle n'est pas parfaite, tu ne t'es pas fait avoir... tant pis ^^ mais je suis contente de voir que malgré tout, tu as apprécié mon texte !

Merci pour cette review <3


Laissée par : Taka le 17/06/2018 02:07 pour le chapitre The Wolf
Lapinouuuuu ! J'admets que je ne m'y attendais pas.
Plus sérieusement, un truc qui m'a vraiment frappé dans ton texte et que j'ai ADORE c'est le rythme. Dès que j'ai lu la phrase "Rester invisible. Eviter les regards.Rentrer surtout. Vite." j'ai été charmée et tu maintiens ce rythme haletant tout du long ! Que du bonheur (enfin... pour la lecture, pas pour les personnages). Ca m'a complètement envahie. Franchement, je ne vois pas pourquoi tu t'inquiétais : pour une première participation, c'est vraiment super. (Même pour une centième participation ce serait géant alors franchement, participes à plus de concours !)

J'avais également hâte de lire la désignation des figures de style car je me posais une question sur une phrase qui m'a... Perturbée, étonnée, stoppée, fascinée dans la lecture... Et pourtant ce n'est pas une figure de style "désignée". C'est :

"Un sourire cruel fissura le visage défiguré."

A mes yeux, cette phrase est grandiose. Elle est... parfaite, dérangeante, gênante et sale mais aussi belle et illogique et normale. Fissurer quelque chose de défiguré, c'est contradictoire et pourtant simple, et...

... Je m'interromps dans mon adoration de cette phrase -qui pourrait durer encore longtemps- pour te poser une question qui vient de surgir dans mon esprit : Simon s'appelle-t-il Simon en référence au lapin Simon ? O_o

Bref, encore bravo pour ton texte, il est vraiment bon ! J'espère avoir à nouveau l'occasion de te lire, j'aime beaucoup ton style !

Réponse de l'auteur:

Taka coucou ! 

Ah non mais laisse tomber... J'ai écris cette chute avec mon lapinou endormi contre moi... horrible !

Par contre, non, pas de rapport avec le lapin Simon x) Ni de réelle signification derrière ce prénom... 

Ta review est un petit bonheur et du coup je me sens super mal parce que j'ai lu tes deux participations mais je n'ai pas eu le temps de reviewer, la fin des votes approchant... Promis je trouverais un moment pour ça !

Un tout plein de mercis et de bisous ! Et puis à très bientôt :)


Laissée par : Lul le 16/06/2018 20:28 pour le chapitre The Wolf
Salut !
Ta chute était très réussie, à la phrase d'avant j'étais encore persuadée que tu avais oublié le but du concours, parce qu'en voyant qu'il ne restait que trois phrases je ne voyais pas du tout quelle chute tu pouvais encore faire ^^
J'ai aussi beaucoup aimé cette ambivalence en Fenrir, le fait qu'il s'approche du monstre mais qu'il est encore tiraillé par son bon côté, ça fait un personnage intéressant.

Réponse de l'auteur:

Salut Lul ! 

Et bien non, tu vois :D Ma chute a marché, done ! 

Merci pour ta review <3 et à bientôt j'espère ! 


Laissée par : LilTangerine le 15/06/2018 09:41 pour le chapitre The Wolf
Hola !
Huhu, j'attendais ton texte sur Fenrir et The wolf ! J'adore, j'adore ta version de Fenrir si lointaine de l'homme qu'il est devenu, ce Fenrir humain à qui on a tout pris ! Bon, certes, je vois mal comment un mec pareil a pu devenir le Fenrir qui aime se changer en loup et attaque les enfants, mais j'aime imaginer que c'était autrefois quelqu'un de presque bien. J'ai vraiment apprécié ton texte, il aurait peut-être à gagner en fluidité de narration ici et là (je pense surtout à la confrontation avec Ackerley, peut-être rajouter un peu plus de détails ? Je vois bien la discussion avec cette espèce de lenteur insoutenable, ces silences lourds entre chaque menace et Ackerley qui s'écrase de plus en plus devant Fenrir... mais je m'emballe :mg:)
J'ai beaucoup aimé ta chute aussi, parce que dans un sens c'est beaucoup plus cruel pour le gamin tout en montrant cette part d'humanité qu'à encore Fenrir, ça correspond tout à fait au personnage que tu as dépeint, et c'est horrible aussi parce que ça laisse une lueur d'espoir pour lui alors qu'on sait très bien que non, il va mal tourner.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Haha ! Mission accompie ! o/ 

Si tu savais comme j'ai galéré dessus... Et puis j'aime tellement la musique que je voulais lui rendre un bel hommage. Je ne suis pas forcément convaincu par la qualité que j'ai donné mais si il t'a plu, c'est le principal :) 

Non, tu as raison de dire qu'il manque de fluidité, j'en suis consciente... J'essaierais de le réécrire un de ces jours, ou en tout cas de le compléter. 

Merci pour ta review ! 


Laissée par : jukava le 14/06/2018 20:15 pour le chapitre The Wolf
Très joli texte! Je ne connais pas du tout ton univers (c'est le premier texte de toi que lis) et du coup, tu as un headcanon par rapport à Greyback ou tu lui as créé cette histoire juste pour le concours ? En tout cas, j'ai bien aimé, le style est très bon, assez saccadé, un peu éliptique par moment, mais très intéressant. Très chouette texte!

Réponse de l'auteur:

Bon alors je te l'ai déjà dis, le fait de recevoir une review de ta part m'a rendue toute chose... Merci d'être venue faire un tour par ici ! 

Alors j'avais déjà réfléchis rapidement à comment j'imaginais Greyback, et comme je suis une fille trop rêveuse et naïve, je ne peux pas imaginer qu'un de mes personnages puisse être essentiellement méchant. Donc oui, j'ai quelques pistes sur ce qu'a été sa vie et "pourquoi" il s'est mis à attaquer des enfants. 

Oui, alors mon style dans cet OS, je n'en suis que partiellement convaincue... Mais je suis très heureuse que tu l'ai trouvé bon : 

Merci encore <3 Et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.