S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Apparences trompeuses

Laissée par : Ella C le 04/05/2020 23:15 pour le chapitre Apparences trompeuses

J'ai adoré !

C'est exactement ce genre de description de la guerre qui m'intéresse. Les choix difficiles, ce qui veulent fuir mais ne peuvent pas, ce qui sse cachent et ceux qui mentent. Je n'ai aucun mal à voir Marcus dans le rôle d'espion pour l'ordre, pas plus que je n'ai de mal à l'imaginer se frayer un chemin dans la haute société. Sa situation présente toute la dualité de cette guerre finalement, avec lui qui peut accéder à un certain confort totalement factice, car ses registres familiaux le permettent, tandis que sa moitié vivait une situation très compliquée. Le point de vue d'Avalon sur cette époque m'intéresserait beaucoup.

J'aime le récit que Marcus fait de Scarlett ; le fait qu'il ne parle pas de torture ou de sortilèges, mais d'une cruauté beaucoup plus insidisieuse... Un cercle de pot-de-vin au ministère, tous les portoloins fermés, des appartements réquisitionnés... On voit souvent les Mangemort comme une armée mais, de la façon dont je les imagine, la plupart était juste des coquilles aussi maléables que Scarlett, s'enfermant dans cette bulle sans avoir à faire grand-chose eux-mêmes. La réaction de Thaleia (d'où vient ce prénom ? on dirait du grec ancien, ça ressemble à Thalia, mais je ne connaissait pas cette variante) en dit beaucoup également : ce portrait idéal qu'elle a en tête, sa conviction qu'elle connait les horreurs auxquelles ont été amenées les memebres de sa famille, alors qu'elle effleure à peine la partie visible de l'iceberg. J'ignore si sa mère lui a menti consciemment, ou si elle est sincèrement convaincue d'avoir dit la vérité et qu'elle ne voit pas le problème de ses actions/pensées mais, dans les deux cas, j'ai trouvé ça très crédible et bien amené.

Bravo ! En plus d'aborder ces deux thèmes loin d'être facile, ton texte est dynamique, bien rythmé et les dialogues sonnent naturels, ça se lit tout seul !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'OS t'ait plu. J'avais commencé une fic (Liberté) sur la situation d'Avalon durant la guerre, mais malheureusement, je ne l'ai jamais finie. Concernant le prénom Thaleia, je pense que je l'ai trouvé sur un livre de prénoms ou dans un site (ça remonte à loin, je dois avouer que je ne m'en souviens plus XD)et je viens d'ailleurs de découvrir que c'était aussi le nom d'un mollusque. XD Encore merci en tout cas ♥

Laissée par : Roxane-James le 09/01/2020 22:00 pour le chapitre Apparences trompeuses

Coucou, Sam' :D

ça faisait super longtemps que je n'avais pas fait un tour sur ton profil, je ne lis plus trop de fanfics en ce moment mais j'ai beaucoup aimé ton OS. 

Je n'ai pas grand chose à dire à part que je suis heureuse que tu n'aies pas sombré dans le cliché du père qui retrouve sa fille, tout perdu. J'étais aussi heureuse de retrouver ton Marcus, qui, s'il n'est pas tendre envers Thaleia, reste authentique. Je ne le voyais pas éprouver une compassion débordante. Et puis le fait qu'il n'ait pas de remords quant à cette histoire avec Scarlett (comme quoi il s'est servi d'elle pour renseigner l'Ordre), c'est bien trouvé. C'est tout de même triste pour Thaleia d'apprendre d'une façon aussi brutale que l'homme qu'elle pensait être son père ne l'est finalement pas... et qu'elle n'a toujours pas de réponse. D'autant plus que ton texte s'ouvre sur un moment familial entre Marcus et son fils, le contraste est dur :'( mais bon, il a quand même une petite pensée pour elle. ^^

Du coup, est-ce que Thaleia est vraiment la fille de Cassius Warrington ? x) Ou pas du tout ?

Bises



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Rouky ! Je suis contente que l'OS t'ait plu. Marcus déteste Scarlett, elle le révulse vraiment et il n'aime pas penser à ce qu'il a dû faire avec elle pour aider l'Ordre et sauver sa femme. Concernant Cassius Warrington, pour le coup, je dois avouer que je n'y ai pas vraiment pensé. Pour tout dire, je ne me souviens même plus qui devait être son père quand j'ai écrit le texte (autrice en carton XD) Encore merci en tout cas ! ♥

Laissée par : Misti le 18/03/2019 20:37 pour le chapitre Apparences trompeuses
Coucou Samantha !

J'ai bien aimé cet OS. C'est intéressant de voir ta version de Marcus Flint, ou plutôt ta version de Marcus Flint adulte. L'histoire que tu as créée autour de lui et de sa famille semble riche et intrigante, même si on n'en a qu'un petit aperçu dans ce texte. Le passage sur les agissements de Marcus pendant la guerre donne envie d'en savoir plus ; on voit vraiment ta volonté de dépeindre un personnage qui n'est ni tout blanc ni tout noir, mais nuancé, et ça fait du bien ! J'ai beaucoup aimé le fait qu'il ressente de la pitié pour Thaleia (qu'il identifie à sa fille) mais qu'il n'ait aucun remord vis à vis de la façon dont il a manipulé Scarlett : ça montre bien l'évolution du personnage tout en restant fidèle à son caractère tel qu'on le connait dans le canon.

En un sens, ton texte est assez triste parce que la solitude et le désespoir de Thaleia entrent en contraste avec ces moments heureux de la famille Flint. Ça m'a vraiment fait de la peine pour elle, surtout que Marcus ne l'a pas ménagée. Tu retranscris très bien la réaction qu'on peut avoir quand on apprend des vérités difficiles sur ses parents : c'est très dur d'accepter que l'un de ses parents puisse être une moins bonne personne qu'on avait cru. La réplique "Elle a des amis nés-moldus" m'a fait sourire - version sorcière d'une phrase qu'on connait bien, c'est très bien pensé !

Bref, merci pour ce joli moment de lecture ! Je te dis à très bientôt sur un autre de tes textes ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai écrit pas mal de textes sur Marcus et sa famille, si tu veux en savoir plus sur la période de la guerre, je pense que "Les heures sombres" et "Le Manoir de l'horreur" pourraient te plaire. C'est sûr qu'il a été dur avec Thaleia, la pauvre entrevoit une facette de sa mère qu'elle aurait sans doute préféré ne pas découvrir. Encore merci ! :)

Laissée par : Charliz le 16/03/2019 16:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

Malheur à moi ! J'avais voté pour le concours de Kreatur et il s'avère que je n'avais pas fini mes reviews !! 

Bon, et bien, après deuxième relecture, ce texte est définitivement mon préféré de ceux proposé. J'aime beaucoup ton style, tes personnages, leurs complexités... J'aimerais les approfondir plus encore. J'aime bien aussi le fait Marcus ne soit pas vu comme un sale type, même s'il n'est pas très agréable envers cette pauvre fille. Et puis cette petite pensée pour elle, tout de même, c'est mignon ! 

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Si tu souhaites les approfondir plus, tu peux lire les chapitres sur Marcus de ma fanfic : "Les heures sombres". C'est Marcus pendant la guerre ! Il est dur avec cette pauvre fille, mais bon il ne pouvait pas la laisser croire qu'il était son père (après à savoir si elle le croit ou non...) Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Ellie le 09/03/2019 22:51 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est chouette de trouver Marcus Fint dans une fic, personnage si peu utilisé !

Je m'attendais à une fin différente ici. Pas que Marcus l'accepte à bras grand ouverts, bien sûr, mais qu'on apprenne à la fin qu'il et effectivement son père - ou pourrait l'être - mais ne veut pas lui avouer.

Bon je crois comprendre que cet OS s'inscrit dans l'univers plus large d'un autre de tes fics, et je t'avoue que j'ai toujours un peu de mal avec ça, lire unne fic sans comprendre le contexte et sans connaître les personnages. Mais c'était néanmoins un texte intéressant (même avec les noms à coucher dehors de tes personnages XD) et je te souhaite bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore écrire sur Marcus, c'est un personnage que j'aime développer. Concernant l'OS, il s'inscrit en fait plus largement dans l'univers que j'ai développé à travers la plus part de mes fics d'où ma série "Le petit monde de Sam". Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Melody le 01/03/2019 00:01 pour le chapitre Apparences trompeuses

C'est vraiment une chouette histoire. 

Bravo pour ce texte, 

Melow



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laissée par : Hele Na le 05/02/2019 09:03 pour le chapitre Apparences trompeuses

Salut Samantha !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Je trouve ton histoire originale car je n'ai pas l'habitude de lire des textes avec Marcus Flint et j'aime beaucoup le tien !

J'ai aussi beaucoup aimé quand il croit que Thaleia vient pour lui livrer un paquet de son autre fille. Le quiproquo était chouette.

Sinon, j'ai trouvé le récit à la fois très triste et heureux. C'est hyper triste pour Thaleia puisqu'elle était sûre d'avoir retrouver son père. En même temps, Marcus est entouré de ses (vrais) enfants pour la fête des pères donc ça apporte un côté plus joyeux. J'ai bien aimé cet aspect de l'histoire aussi !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:
Salut Hel Na !

Merci pour ta review et d'avoir proposé mon texte aux Sélections. Je suis contente que tu aies aimé ce texte. J'aime beaucoup écrire sur Marcus. Oui, c'est triste pour Thaleia qui est mis en face des mensonges de sa mère. a savoir maintenant si elle va croire Marcus ou si elle va penser qu'il ne dit ça que pour salir sa mère. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Chalusse le 26/06/2018 15:14 pour le chapitre Apparences trompeuses

 

Bonjour Samantha Black !

J'ai vraiment bien aimé ton OS.

J'ai été surprise de découvrir Marcus Flint car je n'ai jamais lu à son sujet. Je dois avouer qu'au début, j'ai craint qu'il soit « un peu trop gentil » vis-à-vis de l'ado qu'il était à Poudlard mais la seconde partie du texte a permis de rééquilibrer l'ensemble. Le fait qu'il n'hésite pas à expliquer à Thaleia qui est sa mère (tout au moins le souvenir qu'il en a) et que, sur l'instant, il ne semble pas éprouver beaucoup de remords à balancer ses infos et laisser Thaleia partir est un bon écho au passé.

Très franchement, je m'attendais à ce que Flint soit effectivement le père de Thaleia mais je m'attendais également à une telle fin dans le sens où il l'aurait « reniée ». Qu'elle ne soit pas sa fille permet donc d'être étonné. Néanmoins, l'identité du véritable père de Thaleia suscite la curiosité. Le fait que l'on ait aucun renseignement à son sujet (qui pourraient par exemple le relier à un personnage existant de HP ou autres) est donc un peu frustrant.

Du point de vue des persos, j'ai bien aimé Thaleia mais mon intérêt se porte plutôt sur Flint « jeune adulte » et Scarlett.

En définitive, je trouve que si l'on se place du POV du perso principal, la fin n'est pas joyeuse (of course !) mais je ne la trouve pas « malheureuse » non plus. Même s'il ressent de la tristesse pour Thaleia, Flint va vivre une fête des pères heureuse entouré de sa famille.

Je terminerai en mentionnant juste que j'ai un peu tiqué en apprenant que Flint avait fait parti de l'Ordre mais ce n'est pas non plus aberrant donc je peux me faire à cette idée.

Voilà ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:
Bonjour Chalusse !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'Os t'ait plu.

Marcus n'est pas foncièrement bon mais il n'est pas non plus cruel. Il a un tel ressentiment vis-à-vis de Scarlett et des mensonges qu'elle a dit à sa fille qu'il se doit de rétablir la vérité. Il a une famille et il ne peut pas accepter de risquer de les perdre ou que cela crée des problèmes dans la famille.

Concernant le fait qu'on ne sait pas qui est le père de Thaleia, pour moi, ce n'était pas le sujet de l'OS c'est pourquoi ce n'est pas plus développé.

J'ai écrit sur Flint et Scarlett à l'époque de la guerre dans "Les Heures sombres". Tu n'es pas la première à avoir tiqué sur l'appartenance de Marcus à L'ordre durant la guerre. Cela semble assez logique dans mon univers mais pour quelqu'un qui n'a vu que le troll Marcus dans les livres, oui, ce fait peut sembler tout à fait surprenant !

En tout cas, encore merci pour la review et bonne chance à toi pour le concours aussi !

Samantha :)

Laissée par : Westyversionfrench le 24/06/2018 22:33 pour le chapitre Apparences trompeuses

Hey !

C'est intéressant, je pensais qu'on serait beaucoup à écrire quelque chose de joyeux en fait, avec une découverte "heureuse" de mater-paternité. 

J'avais jamais pensé à Flint travaillant pour l'Ordre du Phénix. C'est une idée que j'aime bien. Pareil, j'ai du mal à l'imaginer en daron de 4 gosses épanoui ahah ! C'est un peu incompatible avec ma vision de lui, mais c'est ce que j'aime en fanfiction : la surprise ! 

Je crois que j'aurais bien aimé savoir de qui Thaleia est la fille quand même, curieux que je suis^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:
Hey !

Merci pour ta review ! Oui, il faut croire qu'on a décidé de faire dans le triste ou en tout cas pour Thaleia. Oui, Marcus a été membre de l'Ordre et papa. C'est devenu un type rangé mais il n'a pas totalement renié son côté colérique. Ah pour Thaleia, je n'ai moi-même pas trop d'idée concernant son père mais peut-être qu'à un moment, j'aimerais me pencher là-dessus. Merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Laissée par : selket le 20/06/2018 22:38 pour le chapitre Apparences trompeuses
Mais Mais tu veux briser mon petit coeur ?

Cette fin est trop triste.
ça doit être dur pour Thaleia de découvrir qui est réellement sa mère au moment même qu'elle découvre que celui qu'elle pensait être son père ne l'est pas.

J'aimerais bien en apprendre plus sur Thaleia.

Et je me demande comment une mère peut autant mentir à son enfant.

Pour la phrase "Elle a des amis nés-moldus" ça me fait penser à cette phrase que sort les racistes/homophobes "je ne suis pas racistes/homophobes j'ai un ami qui est ...inserer le mot qui vous arranges..."

Un très bon chapitre sur la famille Connelly-Flint que j'adore énormément.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, c'est une fin très triste. J'ai vraiment eu mal au cœur pour la pauvre Thaleia. Peut-être que je ferai une fanfic sur elle dans quelques temps mais ce n'est pas encore au programme. C'était totalement voulu le "elle a des amis nés-moldus". ;) En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.