S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les héritiers d'Hécate

Laissée par : Eanna le 30/09/2018 11:22 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais
Oh, j'aime énormément ce dernier chapitre ! :D Je suis contente d'avoir pris le temps de le lire, pour voir la suite des aventures d'Annie maintenant qu'elle a démissionné de son poste de gouvernante :)
Et j'adore l'idée qu'elle devienne guérisseuse, et qu'elle sauve un petit moldu grâce à la Pimentine, et qu'elle permette au remède de devenir plus accessible (ah, ces galères de chronologie dont on se rend compte une fois le texte écrit XD) pour que la maladie qui a tué Cordelia ne tue plus personne... (c'est vrai que mourir d'un simple rhume, quand même... XD)

En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé ta fic et le personnage d'Annie est très attachant, bravo pour avoir répondu à tous les défis d'AVC cet été et surtout d'avoir réussi à faire une histoire suivie, je suis drôlement admirative du travail que tu as fourni pour créer tout cet univers à l'époque géorgienne, il est juste génial :D

Laissée par : jukava le 31/08/2018 14:21 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais
Dis donc, quelle utilisation du canon! Je suis soufflée par tous les détails que tu y a mis! C'est dense et fouillé et ça ce tient très très très bien!

Laissée par : FleurBleue le 30/08/2018 10:16 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais

Salut,

C'est très beau, Annie qui veut faire en sorte que plus aucun sorcier ne meure comme sa petite Cordelia. Très belle idée.

A bientôt pour les résultats


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 11:20 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais

Déjà bravo d'avoir résussi jusqu'au bout une histoire suivie (même si parfois tu m'as perdue)

C'est une belle année que tu as eu là pour ce dernier texte. Bravo MissGreen ;)


Laissée par : popobo le 28/08/2018 08:23 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais
Très joli texte, j'ai beaucoup aimé cette préparation et création de potion. La façon dont tu as traité le thème de la "fin" est originale, bien trouvée et bien tournée. Bravo pour ce dernier chapitre et pour ton recueil en général :)

Laissée par : Mojack le 27/08/2018 11:09 pour le chapitre Défi 4 - Plus jamais

Ce chapitre est celui que je préfère de ta série. 

Je m'y suis plus retrouvée que dans les autres, peut-être parce qu'ils contient moins de personnages. Il est aussi plus "simple" puisqu'on n'est plus dans la riche famille dont la préoccupation majeure est l'apparence.

J'ai beaucoup aimé la trame de cet OS, la volonté qui anime Annie et surtout le succès de ses recherches. C'est comme s'il avait fallu qu'elle passe par la case "gouvernante" pour s'accomplir, et j'aime beaucoup cette idée que le passé influence nos choix d'aujourd'hui. 

Voilà, ça sera tout pour les réflexions philosophiques!

Bravo d'avoir su créé toute une histoire pendant ce concours malgré les différentes contraintes et bonne chance pour ce dernier défi !


Laissée par : Eanna le 26/08/2018 11:58 pour le chapitre Défi 3 - Surprenante démission
Moi qui espérais qu'avoir lu les drabbles avant m'aurait mis la puce à l'oreille sur les nouveaux projets d'Annie, bon ben non du coup, parce que si mes souvenirs sont bons, dans le dernier drabble elle est sur le point de partir mais il n'est pas dit clairement quelle voie elle compte emprunter par la suite ! :D
Je n'ai pas vraiment d'idée sur la suite de la carrière d'Annie du coup... J'ai lu ta fic de façon trop décousue pour avoir vraiment pu m'imprégner des personnages et me faire une réelle idée de leurs ambitions, ce n'est pas de ta faute hein, c'est juste que comme je lis tous les textes d'AVC, ben j'ai du mal à m'y retrouver dans les intrigues de certaines fics suivies^^
Mais sinon j'ai beaucoup aimé ce chapitre, l'échange entre Philomena et Annie est très intéressant, avec la panique de Philomena à l'idée qu'elle les quitte, et la résolution inébranlable d'Annie de partir. Cela dit, je veux bien une explication, rappel des autres chapitres tout ça : pourquoi est-ce que le départ d'Annie jetterait le déshonneur sur leur famille ?
Chouette chapitre en tout cas :)

Laissée par : BellaCarlisle le 22/08/2018 00:11 pour le chapitre Défi créature 3 - La fin d'une vie

Bonsoir Carminny !

J'ai un peu moins aimé le format drabble dans ce recueil. Même si j'apprécie toujours autant suivre Annie avec les enfants, j'adhère un peu moins. J'ai l'impression de ne pas avoir assez d'informations par rapport aux autres chapitres, comme s'il manquait quelque chose pour avoir une meilleure vision.

A part ce détail, c'est quand même sympa d'avoir ces petites visions d'Annie qui se soucie quand même de l'avenir des enfants, même si elle a conscience de la perte de Cordelia et Clarence. C'est assez triste en y pensant parce que cette famille n'a pas de chance et ils ont en même temps la gouvernante qui s'en va. Maintenant, je me demande si tu vas continuer à écrire sur elle ou pas parce que j'aimerais bien en savoir plus et avoir de plus longs moments avec elle (bon, il reste encore la dernière épreuve mais j'anticipe déjà).

A bientôt !


Laissée par : Eanna le 21/08/2018 10:29 pour le chapitre Défi créature 3 - La fin d'une vie
C'est toujours cool de suivre les aventures de cette famille que tu as créée, de tout cet univers ultra complexe que tu as imaginé, vraiment je suis admirative face à tout ce travail ! Le personnage d'Annie est attachant en plus, je trouve, le dernier drabble est vraiment top, avec tous ces espoirs qu'elle nourrit et cette soif d'aventure qui l'habite !
J'ai juste un peu regretté que ces drabbles soient davantage des paragraphes d'un seul texte que des petits textes indépendants, se suffisant à eux-mêmes^^ Des drabbles peuvent être liés entre eux bien sûr, mais là, si je ne savais pas que c'en était, je ne les verrais pas, je lirais ce texte comme s'il était composé de 4 petits blocs, sans vraiment les distinguer... C'est juste un peu dommage :)
Mais sinon j'ai bien aimé !

Laissée par : BellaCarlisle le 21/08/2018 03:23 pour le chapitre Défi 3 - Surprenante démission
C'est vrai que cette démission est assez surprenante quand on voit l'attention qu'Annie prête aux enfants. Comme tu ne nous dis pas tout sur les raisons qui font que la domestique s'en va, il y a un petit côté frustrant à ce chapitre. Je me demande ce qu'elle part faire, si c'est lié aux malheurs qui se sont abattus sur la famille qu'elle sert ou si c'est juste un problème personnel d'une moindre importance. Je m'interroge aussi sur les réactions des enfants, non seulement après la disparition de leur soeur et de leur frère mais aussi avec cette gouvernante qui démissionne.

Il y a un détail qui me chiffonne un peu. Quand tu décris Annie, tu parles de son sang-pur. Je ne sais plus si tu avais évoqué cette pureté du sang dans les autres chapitres mais j'ai du mal à croire que les Sang-Pur puissent en utiliser d'autres pour jouer les gouvernantes quand on voit l'importance et le sentiment de supériorité de ces familles. Comme on n'a pas beaucoup d'infos sur cette époque, je ne fais qu'exprimer une vision personnelle des choses mais j'avais la sensation que les Sang-Pur se comportaient comme les nobles moldus en France.

J'ai un peu plus de mal avec le personnage de la mère de famille, surtout dans sa façon qu'elle a de s'exprimer face à Annie. Cette dernière lui est peut-être inférieure mais Philomena va trop loin.

À bientôt !

Laissée par : BellaCarlisle le 21/08/2018 03:02 pour le chapitre Défi créature 1 - Lettre à Cordelia
C'est encore moi !

Je ne m'attendais pas du tout à une lettre aussi directement liée au chapitre précédent mais j'approuve ce choix judicieux. Je me demandais justement comment réagissaient ses frères et soeurs et tu me donnes une partie de la réponse. C'est très beau à lire, on ressent tous le chagrin de Clarence à cause de la mort de sa jumelle et c'est d'autant plus touchant qu'elle a été emportée par une maladie moldue.

Je ne sais pas si c'est voulu de ta part ou non mais il y a de nombreux passages où la déclaration d'amour est si forte qu'on en vient à s'interroger sur leur relation. Autant la comparaison avec Apollon et Diane laisse paraître la puissance d'un lien gémellaire, autant celle avec Ulysse et Pénélope est nettement plus ambiguë. De même, certaines tournures de phrases auraient leur place dans un amour autre que fraternel et il y a toujours cette question sur l'importance de leur relation. Malgré ce détail, j'aime bien voit les effets de la disparition de Cordelia. On a toute la rage d'un frère qui reporte sa peine sur les autres membres de la maisonnée et on comprend au fur et à mesure que ça ne va pas se terminer sur une note joyeuse.

Je me dis que tes personnages n'ont pas beaucoup de chance pour le moment. Je pense aux parents qui doivent se sentir inutiles avec la mort d'une enfant et le suicide d'un second (même si tu ne précises pas ici s'il le fait réellement ou non).

À bientôt !

Laissée par : BellaCarlisle le 21/08/2018 02:48 pour le chapitre Défi 2 - Un portrait fatal
Coucou Carminny,

J'aime toujours autant être transportée à une autre époque avec d'autres moeurs. Même si je n'ai pas encore assimilé tous les prénoms, je suis intéressée par cette famille et la place qu'elle a dans la communauté sorcière. On revoit certains codes classiques des familles nobles avec la domestique et les classes à la maison, et j'apprécie beaucoup cet aspect qui donne un côté réaliste à ton texte.

Concernant le thème du portrait fatal, je ne pensais pas que tu le prendrais au sens macabre du terme mais c'est bien mené. On sent au fur et à mesure avec les préoccupations d'Annie que quelque chose n'ira pas mais je n'imaginais pas que tu irais jusque-là. D'un autre côté, je trouve ça tout à fait possible dans un contexte de grand froid et je regrette seulement que cette jeune fille si enthousiaste connaisse un triste sort.

Sinon globalement, j'ai bien aimé aussi le fait que ce soit un peintre moldu parce que ça change un peu. J'ai adoré les références aux croyances habituelles sur les sorcières, on a là tous les préjugés habituels et c'est assez drôle de voir que les enfants en savent autant à ce sujet. À part ça, c'est dommage de constater que la mère de famille n'a pas eu plus de bon sens.

À bientôt !

Laissée par : FleurBleue le 19/08/2018 16:32 pour le chapitre Défi créature 3 - La fin d'une vie

Salut!

Oh là là j'ai raté des épisodes il me semble ! Pour Cordélia OK je suivais mais Clarence ! Et Philemon? Je n'arrive pas à savoir s'il est décédé également.

La lettre de Clarence était vraiment poignante, désolée de ne pas l'avoir lue avant. Je profite que les drabbles soient rapides à lire pour continuer à suivre ton histoire.

Mais que va faire Annie ? Beaucoup de questions se posent à l'issue de ces drabbles !

Là tu dois rire un peu jaune vu que le thème du dernier défi c'est "la fin" d'une vie ^^. Ca aurait été parfait. Mais je suis sûre que tu sauras te débrouiller pour une belle suite. Une Annie un peu nostalgique de ses deux petites peut-être?

A bientôt

 


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 17:01 pour le chapitre Défi 3 - Surprenante démission

Ce qui est rigolo avec ton titre c'est que la démission n'a rien de surprenante xD Enfin si elle le reste parce qu'on ne sait pas trop pourquoi elle démissionne mais on sait qu'Annie va démissionner ^^

Je me demande ce que tu as prévu pour elle après, c'est intriguant tout ça !


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 16:38 pour le chapitre Défi créature 3 - La fin d'une vie

Pourquoi Annie démissione ? A cause du décés de Cordélia ?

J'ai bien aimé tes petits textes.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.