S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Pas d'onigiri pour les braves

Laissée par : BellaCarlisle le 22/08/2018 01:43 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres
Sur tes trois textes en fanfic, c'est celui-ci que j'apprécie le plus. La longue descente vers les enfers de la folie est magnifique, on pourrait en lire encore plus sans s'en lasser. Le personnage de Rabastan n'est pas celui qu'on retrouve le plus et j'ai aimé le fait que tu t'attardes sur lui tout en évoquant à un moment les crises de démence de Bellatrix. Il y a quelque chose de bien sombre et de presque angoissant, avec les Détraqueurs et les ombres, comme des cauchemars d'enfants.

Je suis complètement fan de ce texte. Déjà avec le décompte précis des jours puis le flou total qui s'installe et la lucidité qui se perd peu à peu. Et j'aime par-dessus tout cette fin avec le paradoxe des doigts froids qui brûlent et le fait que Rabastan hurle autant et demande à ce que tout s'arrête. On tombe avec lui et j'admire ton écriture qui nous fait passer un moment d'effroi en sa compagnie.

À bientôt !

Laissée par : BellaCarlisle le 22/08/2018 01:23 pour le chapitre Défi Créatures - Demain, je te dirais adieu
Coucou Lil,

J'ai galéré à savoir qui avait écrit cette lettre. Jusqu'à un certain point, j'étais persuadée qu'il s'agissait de Severus mais, en même temps, je trouvais ça un peu trop poétique pour que ce soit lui (d'un autre côté, tout est possible par amour). La référence à Azkaban permet de comprendre un peu mieux que c'est Sirius. Je n'ai pas beaucoup lu sur ce pairing et même si ce n'est pas mon favori, j'ai trouvé que c'était vraiment bien écrit alors ça passe tranquillement (à mes yeux, Sirius/Lily c'est presque de l'amour fraternel alors forcément, ça surprend).

Du coup, le défi est admirablement bien relevé, c'est très agréable à lire. Bon, c'est sûr que ça change un peu du premier texte sur les Nachos mais j'aime beaucoup ce sentiment de résignation que tu nous présentes.

À bientôt !

Laissée par : Eanna le 17/08/2018 21:29 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres
J'adoooooore! Oh mon dieu mais ce texte est tellement magnifique Lil ! Je regrette énormément de n'avoir pas eu le temps de lire la partie fanfic pour les coups de coeur, parce que je suis à peu près certaine que le tien aurait fait partie des miens ♥ (bon, il m'en reste encore 16 à lire après, peut-être que j'aurais trouvé d'autres perles, mais vraiment j'ai trouvé le tien juste fabuleux !)

Ce Rabastan rongé par la folie, aux pensées totalement incohérentes, illogiques, décousues, qui perd sa notion du temps et finit par sombrer, je l'ai trouvé génial. Fascinant, pathétique, j'avais de la peine pour lui et en même temps on ne peut pas oublier ce qu'il a fait aux Londubat, donc on ne peut pas compatir à 100 %...

Vraiment bravo pour ce texte Lil, il m'a bluffée, j'ai été plongée dedans dès les premiers mots et j'en suis sortie, c'était une vraie claque ! :D

Laissée par : eve1993 le 16/08/2018 20:54 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

A choisir j'aurais préféré de la guimauve, mais c'est vrai que le thème ne s'y prête pas trop xD

Ton texte est particulier, j'ai bien aimé la construction avec les jours qui s'écoulent et qui deviennent incohérent à la fin car ça fait trop longtemps qu'il est là et qu'il est tombé dans la folie. C'est un super texte !


Laissée par : Eejil9 le 12/08/2018 16:45 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

Coucou ! 

Je lis tout à l’arrache pour cette épreuve, mais j’ai tellement aimé ton texte que je n’en pouvais pas m’en permettre de passer sans te laisser un petit mot. J’ai vraiment vraiment vraiment adoré, le compte des jours qui s’embrouille, l'écriture qui rend compte de la démence sans vraiment le dire explicitement... bref, ma review est très courte parce que je cours après le temps, mais bravo, c’est un vrai coup de cœur ! 

Merci pour ce texte ! 


Laissée par : Mojack le 11/08/2018 22:28 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

Woah, texte sombre et pourtant, j'ai cru apercevoir une lueur d'espoir, c'était étrange et paradoxal ! J'ai aimé lire au fur et à mesure la manière dont le personnage n'abandonne rien au début puis finit par baisser les bras. C'était très agréable à lire, bravo :) 


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 13:44 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

 

C'est très perturbant comme texte. Donc ça colle très bien au thème de la folie. Bravo ! J'aime beaucoup comment Rabastan essaye de se rappeler son bonheur passé et le compte les jours au début de paragraphes qui accompagne l'avancée de sa folie.


Laissée par : Haru Nonaka le 09/08/2018 21:28 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

Ah mais non, pas de retour si tôt à Askaban! Je voulais bien de la guimauve moi ^^, j'ai déja passé le dernier défi la bas et ca m'avais sufi ^^.

Bon, sinon plus sérieusement, ton texte est bien ecrit et si je ne peux pas dire qu'il soit agreable a lire (un peu trop sombre pour moi en ce moment ^^) il est très efficace. 

Par contre pourquoi "treize" comme compte du paragraphe final?


Laissée par : jukava le 09/08/2018 16:05 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres
J'ai adoré! Cette plongée dans l'esprit perturbé de Rabastan, cet espoir de se raccrocher un peu, cette ivresse du pouvoir du coté obscur de la magie... Un très beau texte!

Laissée par : Lul le 09/08/2018 13:47 pour le chapitre Défi 3 - Les ombres

Brr, ton texte fait froid dans le dos, j'aime vraiment pas être dans la tête de fous ! En tout cas on sent bien le temps qui passe, la folie qui augmente, c'est bien écrit mais dans un registre bien trop inquiétant pour moi ;)


Laissée par : clairdo le 28/07/2018 15:58 pour le chapitre Défi Créatures - Demain, je te dirais adieu

Alors, de base je ne suis pas forcément très fan du Siriusly mais j'ai tout de même trouvé ta lettre très touchante et bien écrite. Tu as presque réussi à me convaincre de la possibilité de ce couple :D 


Laissée par : Hortensea le 27/07/2018 20:17 pour le chapitre Défi Créatures - Demain, je te dirais adieu

Coucou Liltangerine,

J'ai bien vu la référence à The Witcher par rapport au parfum de groseilles et lilas, bwahaha. Au delà de cela, j'ai bien aimé ta participation et toute la tristesse et le dramatisme dont elle transpire. Sirius n'a vraiment pas de bol jusqu'au bout. Je ne suis pas une accro à ce paring mais je trouve qu'il peut avoir une certaine cohérence, en tout cas ta lettre lui a donné un peu de légitimité durant ma lecture. Pour avoir du caser un Y aussi, je te tiremon chapeau et te fais un câlin pour ton effort :) Bravo pour ta participation en tout cas!


Laissée par : Eanna le 27/07/2018 17:41 pour le chapitre Défi 1 - Traverser l'océan
Bwahaha, je suis teeeeeellement fan de ce texte :D Les interactions entre les 2 personnages sont juste géniales, en particulier le dialogue qui finit par l'invitation à un rendez-vous, la dynamique est parfaite xD
J'ai beaucoup aimé ma lecture, Lil, tu as super bien respecté le thème, et puis tu as écrit un truc léger, mais qui se tient (les Nachos 2000, mais... XD J'imagine qu'en France nos balais de pointe ce sont des Beaujolais Nouveau 2000 ? :mg: ), des personnages vraiment top que j'aimerais beaucoup revoir dans d'autres fics, bref, un vrai petit moment de plaisir :) Et je regrette de n'avoir pas eu le temps de le lire pour le mettre dans mes coups de coeur au défi 1 ♥

Laissée par : dreamer le 27/07/2018 17:39 pour le chapitre Défi Créatures - Demain, je te dirais adieu

Dis donc, moi je croyais que c'était James qui écrivait cette lettre au début de ma lecture. C'est fait exprès ? ^^ Par contre, j'ai du mal à adhérer au fait que James ait "cette tristesse infinie" quand il voit Rogue. Pour moi, il ressent une certaine rivalité, mais je ne l'imagine pas triste pour un prétendant de Lily.

Sinon, chapeau, cette lettre est vraiment très belle ! Triste, mais puissante. 



Réponse de l'auteur: Probablement parce que c'est de Sirius qu'il s'agit ;) Pardon, c'était pas évident, je sais bien, et oui du coup la confusion était voulue (avec James, pas Rogue :mg:) Merci beaucoup pour cette review qui me fait très, très plaisir !!!

Laissée par : Lul le 26/07/2018 14:03 pour le chapitre Défi Créatures - Demain, je te dirais adieu

Au début, malgré ta note d'auteur, j'ai espéré que c'était une lettre de James avant qu'ils soient ensemble. Et puis... non :'( La lettre est très belle, mais du coup elle est tellement triste :(

Et ça ne s'est pas vu que tu as galéré pour le Y, tu as très bien joué ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et contente de voir que le petit retournement de situation a fait son effet !
Merci ! Mais ce qu'on ne voit pas dans le texte, c'est que je suis restée dix minutes à fixer le Y en lui demandant de me révéler ses secrets :mg:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.