S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Secrets Engloutis

Laissée par : BellaCarlisle le 23/08/2018 00:39 pour le chapitre Défi 3 - La chute

A la base, je ne suis pas très fan du Drago/Rose mais je crois que les auteurs d'HPF vont finir par me convaincre, même si ce n'est pas la relation qui est la plus évidente.

Ce que j'adore dans ce texte, c'est qu'on a une première phrase bien cinglante de la part de Drago et on n'imagine pas tout de suite que ce sera Astoria qui la pensera. Au fur et à mesure, on commence à comprendre ce qui est en train de se jouer dans le dos d'Astoria. J'aime bien le fait qu'elle ne soit pas morte dans ce texte parce que ça rend la relation entre Drago et Rose beaucoup plus interdite puisqu'il s'agit ici d'infidélité. Concernant les autres personnages, je trouve ça sympa d'avoir des références à des noms qu'on connaît.

Par rapport au thème du défi, j'adore cette interprétation de tomber. On peut dire qu'Astoria tombe de haut pendant que le rideau tombe sur son couple. Bon, c'est vrai que de la part de Drago ce n'est pas terrible mais ça permet d'avoir une belle chute pour Astoria.

A bientôt !


Laissée par : BellaCarlisle le 22/08/2018 23:44 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur

Coucou Layi !

J'ai cru un instant que tu allais continuer sur l'Académie mais sitôt ce détail passé, j'ai adoré ton texte. Le style n'est pas le même, c'est vrai, pourtant je préfère ce défi au précédent, justement grâce à ce changement. J'ai bien aimé le fait d'avoir un texte sur Regulus, parce que ça change de tous les personnages habituels, mais aussi parce que tes métaphores sont très jolies pour le désigner et pour parler aussi de Sirius. Aucun des deux n'est nommé mais on arrive à savoir qui est qui.

Ce que j'ai le plus apprécié, c'est le sujet que tu choisis de traiter. J'ai trouvé que Rowling avait un peu trop réduit les détails sur Regulus et qu'elle n'avait pas assez parlé de lui. Bon, c'est vrai qu'à côté d'autres personnages, elle passe un peu de temps dessus mais par rapport à son acte de bravoure, il manquait quelque chose. Du coup, avoir un point de vue plus personnel le concernant est une idée vraiment géniale et tu t'en sors très bien avec lui. En fait, je me dis même que j'aurais aimé en lire encore plus mais c'est déjà pas mal.

En plus, tu relèves à la perfection le défi des verbes de sens alors que ça peut être assez risqué avec un texte qui s'attarde sur les sentiments de quelqu'un. Ce que je préfère, c'est la fin, avec le vent et les bourrasques, avec les inferis qui sont là et qui entraînent Regulus dans le lac.

A bientôt !


Laissée par : Eanna le 22/08/2018 18:23 pour le chapitre Défi 3 - La chute
Aaaaaah, un autre Drarose ! (décidément, entre ce défi et le concours PWP de 2017, toi et moi on est souvent inspirées par le Drarose au même moment ! :D)
J'aime beaucoup ton texte, même si je préfère toujours le Drarose sans adultère (donc je bute Asteria, sans hésitation, je préfère la savoir morte et enterrée que cocue :mg: ). Ton Astoria me fait tellement de peine dans ce chapitre... Je trouve ça horrible pour elle, qui a accordé sa confiance à Rose, l'a prise sous son aile, et Rose qui la trahit de la pire des manières en se tapant son mari (et son mari qui ne vaut décidément pas mieux)...
La chute est très bien utilisée en tout cas, on sent vraiment ce vertige qui prend Astoria quand elle les surprend, la sensation que tout s'effondre autour d'elle et qu'elle ne va pas tarder à suivre le mouvement...
Vraiment j'ai beaucoup aimé :)

Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 16:56 pour le chapitre Défi 3 - La chute
Quand tu te rends compte que ta belle-mère a raison, c'est là qu'il y a un problème xD

C'est terrible pour Astoria, non seulement elle découvre que son mari la trompe, que c'est avec une gamine de 20 ans de moins mais en plus c'est personne qu'elle appréciait. Vraiment tu es cruelle avec elle x)

Laissée par : Mojack le 11/08/2018 23:28 pour le chapitre Défi 3 - La chute

Oh, pauvre Astoria... Quelle pire douleur que de découvrir cette situation par elle-même ? Surtout quand les deux femmes étaient si proches, la chute n'a du en être que plus dévastatrice... 


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 13:45 pour le chapitre Défi 3 - La chute

 

Pauvre Astoria ! Elle ne méritait pas ça. Mais j'adore comment c'est écrit avec la réinterprétation de la phrase prononcée par Draco. 


Laissée par : jukava le 09/08/2018 15:47 pour le chapitre Défi 3 - La chute
Un Drarose Ouiiiiii o/ Effectivemzent, en termes de chute, c'est très efficace. Et crédible, on voit très mal Astoria taper un scandale!

Laissée par : Haru Nonaka le 08/08/2018 13:09 pour le chapitre Défi 3 - La chute

Oh, c'est triste. Pauvre Astoria, et elle repart comme ca en plus, c'est tragique ce parallèle avec Narcissa et le fait qu'elle choisisse apparament de ne pas réagir (pour l'instant). Bon le Drago-Rose, c'est pas trop ma tasse de thé, mais ton texte est bien construit et agréable à lire ^^ (en plus d'ètre un texte a chute en plus d'un texte sur la chute)

 


Laissée par : Caroliloonette le 05/08/2018 17:00 pour le chapitre Défi 3 - La chute
Coucou,

J'ai bien aimé la façon dont tu as construit ton texte avec la phrase introductive et celle de fin qui sont les mêmes. C'est sûr qu'elle doit tomber de sacrément haut Asteria vu qu'elle semble grandement apprécier Rose. Bon elle est bien avec un Malefoy mais pas celui qu'Asteria espérait !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 30/07/2018 16:48 pour le chapitre Défi 1 - Une incroyable découverte
Eh bien ça m'a bien plu à moi :) Déjà ça me fait rire que tu aies pris un Scamander pour ta fic toi aussi, j'ai choisi Rolf pour ma part, mais en tout cas cette famille (même si ton personnage est un OC) est bien inspirante pour un thème sur le choc culturel, avec la vocation aventurière qui circule dans les gènes !
D'ailleurs j'aime vraiment bien ton personnage de Lauren et j'aurais voulu en découvrir plus sur elle, donc si tu écris de nouveau sur elle, je lirai avec plaisir ! J'aime beaucoup tes descriptions, comme d'habitude, c'est très visuel et on entre dans l'histoire en moins de 2. J'aurais bien aimé que la thématique du choc des cultures soit un peu plus présent, je ne l'ai pas beaucoup ressenti...
Mais ça ne m'a pas empêchée de bien apprécier ma lecture, et cette belle découverte des archéologues sorciers ! :D (j'avais l'impression d'être dans le 1er SdA, quand ils arrivent dans la Moria, et découvre l'immense salle, avec ses piliers magnifiques et tout, c'était totalement cette ambiance !)

Laissée par : Lul le 20/07/2018 02:15 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur

Punaise, il a fallu le mot "médaillon" pour que je comprenne enfin de quoi tu parlais, je suis lente à la détente ^^

Ce texte est classe, ta façon de dire les choses sans les dires, les métaphores etc. Bon, c'est sûr, c'est bien alambiqué ^^ Mais ça donne un côté classe, vraiment ;)


Laissée par : Haru Nonaka le 18/07/2018 12:25 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur

Oh, c'est trop triste, pauvre Régulus.

Ce texte est très bien ecrit. Le choix de Régulus comme marquis invisible fonctione. 

La fin est terrible, je visualise tellement Regulus, en train d'ètre emporté dans l'eau, en train de se projetter au dehors. Comme dans un dernier espoir d'emerger hors de la caverne, de survivre.


Laissée par : eve1993 le 17/07/2018 15:30 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur
Ah mais il est trop cool ton texte, heureusement que tu l'as posté même s'il ne faisait pas 800 mots ! C'est vrai que le style est particulier mais j'aime bien, sur un texte court ça passe bien :D

Laissée par : LilTangerine le 13/07/2018 09:47 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur
Jamais je n'ai lu de fanfic dans ce style d'écriture, aussi détaché, aussi lyrique, et c'est puissant ! C'est qu'à la description du lac que j'ai compris qu'on parlait de Regulus (qui de mieux pour Le déserteur ?) et ce paragraphe à propos de Sirius et des Black, je ne sais même pas comment le décrire... J'ai vraiment l'impression de voir Sirius à travers les yeux de Regulus, le grand frère encensé et bien loin de Sirius le Maraudeur, c'est très beau. Ce style donne un côté très détaché à la scène, un peu comme regarder un tableau représentant un drame : on voit la douleur, la souffrance, mais elle est rendue si belle par les mots qu'on ne peut que l'admirer, la regarder en silence. J'aime beaucoup, c'est vraiment un très bon texte !

Réponse de l'auteur:

Alors si tu aimes le détachement et le lyrique, je te conseille d'aller faire un tour du côté de "Les Nerles" qui fait des écrits un peu dans ce style. Elle a des envollées superbe ! *_*   Je te remercie beaucoup pour ta review qui m'a fait vraiment très très plaisir !!! <3 


Laissée par : aliix le 11/07/2018 19:05 pour le chapitre Défi 2 - Le Déserteur
Tu as bien fait de le poster même s'il ne fait pas 800 mots, il déchire ton texte. J'ai adoré la description du début, tes mots étaient extrêmement bien choisis. C'était top !

Réponse de l'auteur:

Merciii ! <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.