S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Les fondations de la Tour

Laissée par : Eanna le 31/07/2018 15:24 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Han, j'adore l'idée ! :D Je suis fan de cette rencontre entre Godric et Omar Khayyam, que je ne connais pas du tout (alors que le programme de médiévale de l'agreg l'an dernier portait sur "Gouverner l'Islam du Xe au XVe siècle" xD), et leurs échanges sont juste super bien écrits, bien pensés... J'aime notamment le fait qu'Omar montre un intérêt pour les talents de Godric mais ne le diabolise pas comme auraient pu le faire les Moldus à cette époque, et qu'ils dissertent sur les sciences, la magie, ce qui peut servir aux Moldus, aux sorciers, et ce qui amène à la réflexion finale de Godric que je trouve vraiment top :)
Vraiment très beau texte, Nighty, j'ai adoré ton idée, dommage qu'il ait été en HC ! :D (bon de toute façon, je n'aurais pas pu le mettre dans mes coups de coeur, je n'avais pas eu le temps de lire les autres textes que ceux pour lesquels je devais voter, mais je pense que d'autres auraient aimé le mentionner ♥)

Laissée par : BellaCarlisle le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

Coucou !

Sais-tu ce qui me frustre le plus dans ton OS ? C'est le fait que tu sois organisatrice et Hors-Concours parce que ton texte est poétique, magnifique et il donne envie de plonger dans le désert avec Godric. Ce choc des cultures est très réussi, on a vraiment l'opposition entre l'anglais armé d'une épée et d'une baguette et l'arabe armé de sa plume et de son parchemin. J'aime énormément ce contraste, il est parfait. En fait, j'aime tout dans ton texte, les discussions sont justes et ont quelques échos dans notre monde moderne, particulièrement lorsque tu parles de la science qui finira par rendre les gens fainéants car c'est tout à fait vrai.

J'aime énormément l'astronomie alors je ne peux qu'être contente d'entendre parler d'observatoire. J'adore l'idée que ce soit une rencontre avec quelqu'un d'une autre culture qui pousse Godric à penser à la tour d'Astronomie. C'est vrai qu'on ne se demande pas vraiment pourquoi il y en a une et ton explication sonne bien, elle est facile à intégrer au canon. J'apprécie également le contexte historique que tu places derrière cette histoire, avec les croisades et les points de vue de chacun. C'est une belle chose de mettre en avant une période assez troublée du côté religieux pour en faire quelque chose d'aussi agréable à découvrir.

La seule chose qui rend triste dans ce texte, c'est de savoir que l'observatoire va finir par disparaître et être englouti.


Laissée par : Dedellia le 28/06/2018 23:11 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Je trouve l'idée super. Une rencontre entre Godric et un moldu, je n'y aurais pas pensé et l'échange est très riche. Comme quoi même les moldus en apprennent aux sorciers !

Laissée par : Haru Nonaka le 26/06/2018 16:33 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

J'ai beaucoup aimé ton texte Nighty. Il est beau et porte avec lui la chaleur de l'été, appelle a fuir la ville pour retrouver les étoiles, pour s'ouvrir à des rencontres, pour prendre le temps aussi. Le choc des cultures, pourtant doublé par la différence suplémentaire entre moldu et sorcier, est pourtant agréablement doux et teinté d'amitié naissante. J'aime beaucoup Omar (ton personnage et aussi la citation réelle tirée des textes de la personne), il est doux sans pourtant perdre pourtant en mordant, marqué par son passé mais toujours ouverts au présent, un vrais sage quoi. 


Laissée par : Carminny le 22/06/2018 09:46 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

C'est magique ! J'adore lire sur l'époque des fondateurs et l'apparition de Godric est tellement inattendue ! Et Omar est génial à ne pas croire à la magie. J'adore ton texte !    

En fait, c'est fait exprès que titre et illustration ne reprennent pas les mêmes mits ?



Réponse de l'auteur:

Hahaha pas du tout, c'est ca de poster en etant fatigue !

Du coup j'ai supprime l'illu c'est elle qui est fausse ( et en plus je l'aimais pas xD )

 

Merci pour ta review en tout cas elle me fait tres plaisir ! Je suis super contente qu'Oma t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.