S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'Odyssée d'Amon

Laissée par : selket le 23/07/2019 14:45 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage
Je suis contente de retrouver Demelza ici. Je l'aime bien cette petite. Tu es bien la seule à écrire sur elle j'ai l'impression.

Pour James j'ai envie de le secouer, de lui dire de parler avec Brianna.

Tes personnages sont cohérents et on sent que tu les maitrises c'est quelque chose que j'adore

Réponse de l'auteur:

Je ne sais plus comment j'en suis venue à écrire sur Demelza (j'aime bien son prénom, et les possibles du personnage), mais c'est vrai qu'on ne voit pas beaucoup son personnage par ici. 

Ca demande du travail pour la cohérence, j'essaye au max de faire en sorte que tout se goupille bien  (j'espère)


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:43 pour le chapitre Les Chutes de Yellowstone
Coucou Fleur,

J'avais pas vu cette chute. Pauvre Brianna. Je me demande comment ça va évoluer tout ça. J'espère qu'il vont s'expliquer.



Selket
PS : j'aurais bien voulu lire ton texte « Le plus grand bonheur du monde » mais je le trouve pas dans tes textes.

Réponse de l'auteur:

Ah ah, je vais bientôt y venir dans ma fiction sur Brianna. J'y réfléchis encore.

Ce texte "le plus grand bonheur du monde", j'en ai modifié le titre, c'est maintenant "chapitre bonus : Brianna Oswald". Et un truc à changer dans mon intro de texte auquel je n'avais pas pensé.


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:34 pour le chapitre Défi Créatures : Mon cher James
J'aime beaucoup Brianna ça me donne envie d'aller lire ta fic dessus.

Je me demande ce que Brianna et James vont devenir.

En tout cas des personnages qui sauvent les créatures magiques je ne peux que les apprécier

Selket
PS : c'est quoi les Plimpys ? Les mooncalf il me semble que ce sont les veaudelunes mais Plimpys ça me dit rien.

Réponse de l'auteur:

Ravie que mon personnage te plaise. 

Ah les plimpys ce sont des poissons, en Français ils sont traduits par Boullu (je viens de regarder sur wiki Harry Potter ^^)


Laissée par : selket le 23/07/2019 14:24 pour le chapitre Les étincelles de Kawawachikamach
Hello Fleurbleue,

J'avais pas lut tes textes écrit durant l'AVC comme on était dans la même épique et c'est bien dommage.

J'adore ton histoire. J'aime beaucoup tes personnages, j'espère qu'on va les retrouver par la suite.

Dis moi je me pose une question, les Re'ems ne sont-ils pas sensés être en Asie ?

J'aime beaucoup on se retrouve au prochain texte.

Selket

PS : tu as un problème de mise en page sur ce texte

Réponse de l'auteur:

Merci Selket pour ton commentaire. Oui c'est vrai on était dans ma même équipe, pfiou c'était il y a déjà un an. Pour les Re'ems je ne sais plus, je crois que j'avais ouvert Animaux Fantastiques et que j'avais trouvé cet animal intéressant, ça servait le côté animaux exploités que je voulais inclure. Mais sans doute qu'il vient plutôt d'Asie ;) 

Malheureusement je n'ai jamais pu changer la mise en page, il faut que je revoie ça.


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:26 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage

Tes drabbles sont sympathiques parce qu'ils sont différents les uns des autres.

Je n'ai jamais lu sur Demelza mais j'aime beaucoup ce que tu as fait d'elle. On pense rarement aux conséquences de la relation entre Harry et Ginny pour les autres filles mais c'est vrai qu'il peut y avoir de la jalousie dans l'air. Du coup, j'ai apprécié avoir son point de vue sur la question parce que ça change un peu. De même pour ses ambitions, ce n'est pas seulement une envie d'être Auror ou médicomage, ce qu'on retrouve le plus souvent, et je trouve que c'est une bonne idée d'avoir des personnages qui visent d'autres postes.

Pour James, c'est sympa d'avoir son point de vue concernant Brianna par rapport à la fin du chapitre précédent. C'est toujours triste de savoir qu'ils sont séparés mais j'aime bien le questionnement sur le moment où il passe de l'amitié à l'amour.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Dois-je le dire encore ? Oui, merci pour tes reviews !

J'ai dû écrire mes drabbles très vite et j'aurais pu davantage travailler ceux de James. Ils t'ont plutôt plu c'est l'essentiel :)

A bientôt, bises


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 22:04 pour le chapitre Les Chutes de Yellowstone

C'est agréable de continuer avec Brianna et James, même si ce texte est nettement moins joyeux que les deux autres. Je dois d'ailleurs avouer que même si le thème est "tomber", je ne pensais pas du tout que ce serait une chute émotionnelle aussi triste. J'aimais beaucoup l'amitié qui les liait et les sentiments sous-entendus qui pouvaient être lus, surtout dans la lettre. C'est dommage de se rendre compte que ça se finit sur une note aussi peu joyeuse pour eux-deux et de voir qu'ils se disputent pour un sujet tel que celui de l'élevage des animaux.

D'ailleurs, c'est assez bête de la part de James de faire autant souffrir Brianna alors qu'elle est déjà complètement anéantie par la mort de sa mère et l'emprisonnement de son père. On dirait presque qu'il n'a pas de compassion pour elle à cet instant et j'ai juste envie de lui claquer la tête par terre pour son comportement. En plus, il fallait que ce soit au moment où ils se séparent qu'elle se mette enfin à comprendre ses sentiments pour lui.

Concernant ton écriture, c'est toujours aussi agréable à lire, il n'y a rien à redire.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Encore et toujours merci !

J'ai envoyé du lourd pour James et Brianna, oui désolée :( Mais justement c'est un des objets de la fanfiction que j'écris sur eux : qu'est-ce qui explique le comportement de James envers Brianna, pourquoi Brianna a caché ce détail sur sa famille, et : est-ce qu'ils vont se réconcilier ?!

A bientôt,


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 21:20 pour le chapitre Défi Créatures : Mon cher James

Ah, bonne nouvelle de retrouver Brianna et James !

J'aime beaucoup cette lettre, on a une jolie amitié entre tes deux personnages et on ressent la hâte de Brianna à l'idée de retrouver son ami. Le fait d'avoir Ilvermorny est aussi une bonne idée parce qu'on a trop tendance à rester sur Poudlard et on oublie un peu qu'il y a d'autres écoles de magie. J'adore toujours autant tes références aux créatures fantastiques avec tous les noms que tu donnes au fur et à mesure.

De même, tout comme dans le premier chapitre, j'ai apprécié avoir une autre vision des animaux, entre celle de James et celle de Brianna. Ainsi que la petite référence à la magie amérindienne.

Par contre, je n'avais pas fait attention à la date, je n'avais pas songé que ça pouvait être à la même époque que les aventures d'Harry.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci encore pour ta review !

Ce texte était passé en HC, peu de personnes avait pris le temps de lire cette lettre qui se voulait assez joyeuse. Du coup, ça me fait très plaisir que tu l'aies lue et même appréciée :)

Vive la protection des créatures magiques !

Pour la date, c'est parce que je commence à écrire une fanfiction à part entière sur Brianna (et James) qui débute au tome 7. Avec AVC je m'occupe de leur adolescence. 

A très bientôt pour la prochaine review !


Laissée par : Eanna le 25/08/2018 23:38 pour le chapitre Les Chutes de Yellowstone
Ah, je comprends mieux les drabbles que j'ai lus avant de lire ce chapitre ! Notamment celui où James repense à cette discussion visiblement, et à la découverte du vrai visage de sa meilleure amie, et la sensation de trahison qu'il en a éprouvée.
J'aime beaucoup ce texte en tout cas, et puis je trouve ça intéressant qu'il soit du point de vue de Brianna, qui n'est pas celle dont on prend le parti dans ce texte suite aux paroles de James. Mais on a quand même de la peine pour elle à la fin, lorsqu'elle se rend compte que le seul sur lequel elle croyait pouvoir éternellement compter, surtout maintenant que ses deux parents ne sont plus là, l'abandonne à son tour...
J'aime vraiment bien ton histoire en tout cas, et quelque part j'espère que le dernier chapitre verra une réconciliation entre James et Brianna ! :D

Réponse de l'auteur:

Oh, encore merci pour ta review !

Alors le dernier chapitre d'AVC ne sera pas sur James et Brianna car en fait j'écris la suite dans une fanfiction à part sur eux ( 3 chapitres sur eux) :D Je l'ai commencée avant AVC et je ne me doutais pas du tout que l'histoire entre Brianna et James prendrait cette tournure là au début. Tout ça s'est formé de manière étrange. Au début dans ma fanfic James était un personnage plutôt secondaire qui aidait Brianna a un moment dans ma fanfic sans plus de background. Grâce à AVC j'ai finalement crée une histoire d'amitié/amour entre eux. 

Voilà, du coup je dois retravailler ma fanfic que j'ai mis en pause pour AVC. Mais ce n'était pas plus mal au final ça m'a permis d'étoffer mon histoire.


Laissée par : Eanna le 21/08/2018 10:36 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage
J'aime beaucoup tes 4 drabbles :) Il y a peu de fics sur Demelza, et j'aime bien ta vision du personnage, qui n'est pas réduite ici à la petite peste qui veut juste sortir avec Harry parce qu'il est populaire et qui est prête à tout même à le droguer x) C'est vrai que par le prisme d'Harry, on a un peu l'impression que c'est juste une manipulatrice sans réels sentiments, et du coup ça me plaît que tu l'imagines sincèrement éprise d'Harry et triste plus que jalouse de voir qu'il a préféré Ginny^^ Du coup j'imagine que dans le 3e, si elle choisit d'intégrer le monde du Quidditch, c'est pour lui ?
Et les drabbles sur James sont très chouettes aussi, c'est amusant et en même temps touchant de le voir se débattre avec ses sentiments pour Brianna, le pauvre quand même :) Mais le dernier est réellement triste, avec la rupture de leur amitié, et son sentiment d'avoir été trompé, qu'on lui a menti tout du long :(
En tout cas ça m'a beaucoup plu !

Réponse de l'auteur:

Merci Eanna pour ta review :)

Ce point de vue sur Demelza sincèrement éprise d'Harry me plaisait à aborder c'est vrai. Et dans le 3eme oui c'est ça c'est pour Harry ^^ Un bon moyen d'attirer son attention sur elle.

Brianna et James, ce ne sera pas la fin de tout, ne t'inquiètes pas !


Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:30 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage

 

C’est un peu bizarre de passer d’un personnage à l’autre mais les histoires se correspondent un peu du coup je trouve ça un bon choix. James et Brianna me désespèrent un peu avec leurs histoires de ne pas s’aimer en même temps ou ne pas se parler franchement. Mais Demelza est très choue avec son amour non réciproque et tragique.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :)


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 17:07 pour le chapitre Les Chutes de Yellowstone

Oh mais c'est trop triste ! Pourquoi vous faites tous subir des choses tristes à vous personnages :'( J'espère que Brianna se trompe et que ce n'était pas la dernière fois qu'ils se parlaient !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eve,

Merci pour ton commentaire :) Il y aura bien sûre une suite mais pas dans le cadre de AVC.

Il faut que je passe lire tes drabbles, c'est l'avantage des drabbles c'est très court et dense en même temps !


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 16:52 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage

Le 3e ne m'apparait pas en violet, par contre quand je passe ma souris dessus il devient totalement souligné  :gne: Après tu peux remander aux Bleues (celles qui ont le speudo bleu) dans le topic beug sur le site hp fanfic.

Je déplore que tes drabbles sur James à propos de Brianna ne font pas référence à HP...

J'ai beaucoup aimé ceux sur Demelza : le premier Demelza en amoureuse secrète de Harry j'avais jamais vu je trouve ça rafraichissant. Et j'aime bien son ambition (mais faut pas qu'elle se dévalorise, elle était dans l'équipe, c'est une très bonne joueuse)

Pour tes drabbles futurs, l'idéal c'est  de mettre une pirouette finale, une chute... la fin doit être vraiment mise en valeur. N'hésite pas à faire des paragraphe dans le drabble (oui même en 100 mots ;) )



Réponse de l'auteur:

Salut Flodalys,

Merci pour ton commentaire et tes conseils. C'est vraiment utile, je penserai davantage à cette idée de chute la prochaine fois. En lisant d'autres drabbles je vois parfaitement ce que tu veux dire. Et pour les paragraphes, pourquoi pas.

Pour les drabbles sur James, je ne vois pas trop ce que tu veux dire car ce sont bien deux persos HP, mais originaux. Ce n'est pas forcément visible ici c'est vrai.

A bientôt


Laissée par : Charliz le 14/08/2018 00:05 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage

Oh mais le dernier drabble me donne encore envie de fracasser la tête de James ! è_é Il est tellement optu... 

Bon bin j'ai quand même préféré ceux de James à ceux de Demelza, même si je trouve que c'est bien trouvé d'écrire sur ce perso de cette manière. Et puis cette phrase : "Désormais, elle lui inspirait un profond dégoût. Et une étrange impression de se méprendre sur tout.", ça conclu parfaitement et c'est très beau. 

Pour une première fois, un grand barvo :) 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz,

Merci beaucoup pour tes commentaires :) 

J'ai hâte de lire les drabbles de l'équipe (c'est l'avantage des drabbles, c'est court et percutant) !

A bientôt


Laissée par : Caroliloonette le 13/08/2018 23:59 pour le chapitre Défi Créatures 3 : La jalousie est de l'amour dont la réussite est dans l'orage
Coucou,

J'aime beaucoup ton premier drabble. J'aime bien la façon dont tu as joué avec les mots, le parallèle que tu fais avec une partie que Ginny a gagné mais pour laquelle Demelza n'avait pas commencé à jouer.

Le deuxième je le trouve intéressant aussi avec ces questionnements sur amitié/amour ou plus précisément la frontière entre les deux.

Pour le troisième et le fait que ce soit en gras, tu as peut-être oublié de fermer une balise.
Et du coup le "être visible aux yeux d'un seul" ça fait référence à Harry ?

Pour le dernier ça me fait un peu de peine pour Brianna au final. D'un côté je comprends la déception de James car elle lui a menti, mais bon c'était pour se rapprocher de lui car elle l'aime bien, vraiment bien ! Bon il lui faudra peut-être un peu de temps pour digérer ça mais comme il l'aime lui aussi ça finira peut-être par s'arranger !


Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut,

Merci pour tes commentaires sur chacun de mes drabbles :)

Pour le 3eme, oui c'est bien ça ;) Je suis contente de voir le lien que tu as fait.

Pour le 4eme, il faudra attendre la suite ( pas dans le cadre d'AVC)

Bonne chance également et à bientôt !


Laissée par : Haru Nonaka le 11/08/2018 15:48 pour le chapitre Les Chutes de Yellowstone

Oh, pauvre Brianna. Ah mais ces deux là font n'importe quoi. D'un côté James qui ne comprend pas que franchement, ce n'est pas le moment de chercher la petite bête, de juger ses parrents et de parler politique alors qu'il est censé la soutenir, de l'autre Brianna qui est dans la douleur et répond en l'agressant... c'est pas gagné. C'est triste de lui faire realiser son amour à ce moment (en se basant sur les textes précédent, c'était déja un peu repérable )

Par contre James semble très au courant de l'affaire, même au dela de ce qu'il aurait pu apprendre par la radio, c'est intriguant tout de même. Et puis ce rendez vous isolé, dans un canyon, ca semble un peu étrange quand même. Aurait t'il peur d'ètre vu en sa compagnie et associée a elle? Ou bien est il lui même un peu dans l'illégalité car il s'est impliqué dans une lutte pour les droits des animaux et a peur d'ètre surveillé par le MACUSA?

Plein de pistes que tu développe dans ta fic sur Brianna si je me fie a tes notes de bas de page (ca marche je suis intriguée ^^)



Réponse de l'auteur:

Salut Haru,

Merci pour ton commentaire ! Je vois que tu suis parfaitement l'histoire et ça m'aide beaucoup car je vois que ce que j'écris fait sens (avec les notes de bas de page ça aide sans doute ^^ ). Des fois j'ai peur que le lecteur ne saisisse pas tout :/

Eh bien tu devines bien la suite, ou pas :p La suite ne sera pas dans le cadre d'AVC, d'autant plus que ça se termine bientôt. Mais la suite sera publiée dans la fanfiction "Brianna Oswald, une héroïne ignorée".

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.