S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Râ la casquette !

Laissée par : BellaCarlisle le 27/08/2018 00:06 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Ah c'est étrange, je ne m'attendais pas à ce genre de déclaration. Il y a quand même un bon nombre de textes sur une possible relation Dean/Luna et bizarrement, ça finit toujours assez mal. Du coup, je ne suis pas surprise sur les sentiments qui sont exprimés ici mais j'ai apprécié ton écriture pour cette réponse au défi.

Ton texte est très poétique, on retrouve les événements qu'on connaît dans les livres, avec toutes les références au manoir des Malefoy et à la Chaumière aux coquillages. Cette lettre d'amour est une belle preuve des émotions que Dean entretient et c'est agréable à lire.


Laissée par : BellaCarlisle le 27/08/2018 00:02 pour le chapitre Défi 2 : Les enseignements d'un monstre

Coucou dreamer !

J'aime bien la suite des aventures de Bill. C'est un personnage tellement mis de côté que c'est plutôt pas mal d'avoir des textes sur lui, encore plus quand il s'agit de montrer son boulot. J'avais déjà bien apprécié le premier chapitre mais j'ai une plus grande préférence pour celui-ci. J'imagine que c'est principalement grâce à la Chimère, parce que ça ajoute encore plus un côté magique et que ça me fait penser à toutes les légendes antiques. J'ai cru un instant que ça allait être pire pour Bill mais c'est une bonne chose pour lui qu'il n'y ait que la tête de la créature, au final.

J'ai aussi bien rigolé avec les tapis et on comprend un peu mieux pourquoi il y a des balais pour les autres sorciers. Je ne dis pas que c'est une mauvaise idée d'avoir des tapis mais c'est quand même assez dangereux.

A bientôt !


Laissée par : Eanna le 30/07/2018 21:52 pour le chapitre Défi 1 : Tombé à pic
Gniiiii une fic sur Bill Weasley ! :D Bon, c'est sûr j'aurais dû lire le 1er chapitre avant de lire le 2, j'aurais sûrement mieux compris (cela dit ça ne m'avait pas empêchée d'apprécier le 2e !)
J'aime beaucoup en tout cas, Bill est un personnage que j'apprécie énormément, et le voir là en jeune Briseur de sorts, pas encore amoché par la guerre (c'est souvent sur l'après son attaque par Greyback que je lis des fics sur lui^^), tout émerveillé par ce nouveau pays, et un peu brusqué aussi par les gens qui l'accueillent, je le trouve adorable :)
Et c'est cool d'en découvrir plus sur l'institut Hérodote ! Je ne suis pas allée lire les fiches introductives des autres écoles que la LIMK, donc les textes qui portent réellement dessus (et pas seulement qui les évoquent au détour d'un dialogue) me permettent d'en savoir plus et c'est génial ! :D

Laissée par : Lul le 28/07/2018 00:05 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

C'est tellement triste :'( Mais pourquoi Luna est-elle partie ? En saura-t-on plus un jour ?

Et surtout, pourquoi ne pas avoir continué avec Bill ? ;)


Laissée par : Hortensea le 27/07/2018 20:59 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Coucou dreamer,

Il y a une éternité que je n'avais pas lu de Dean/Luna et comment te dire que ta lettre m'a donné envie deme plonger à corps perdu dans les publications à propos de ce paring. C'était bien écrit, comme à ton habitude, et tu es parvenue à communiquer tout le déchirement de Dean en très peu de mots donc bravo.


Laissée par : popobo le 25/07/2018 19:14 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle
Ouah c'est court et efficace. Ça m'a bien plu de découvrir, même de façon très fugace, les missing moments entre Dean et Luna. Joli texte.

Laissée par : LilTangerine le 25/07/2018 09:21 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle
Oooh, c'est trop mignon ! Je crois que dans la catégorie triste, ton texte est l'un des moins déprimants que j'ai lu jusqu'ici ! Bon, certes, elle lui a brisé le coeur, mais il y a tellement d'espoir dans le début de cette lettre que ça s'équilibre avec la peine de Dean et c'est vraiment quelque chose de beau. J'aime beaucoup la fin de la lettre avec ces phrases un peu violentes et mélancoliques, c'est un bien joli texte !

Laissée par : Eanna le 24/07/2018 22:00 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle
(haha, une autre adepte du "Dean et Luna captifs ensemble au manoir Malefoy" alors que c'est pas canon o/)
Très joli texte, je suis contente de lire du Dean-Luna pour ce défi, et je le trouve si touchant, si tendre dans cette lettre, j'ai vraiment beaucoup aimé et j'aurais aimé en lire davantage :) Et puis la fin me brise le coeur, parce que j'imagine totalement cette situation se produire (même si dans mon headcanon, Luna a besoin de Dean pour se reconstruire, toute seule elle sombre totalement), et pour Dean elle est terrible...
Merci pour ce joli texte :)

Laissée par : Mojack le 24/07/2018 14:51 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Ohh, c'est inattendu et mignon... mais aussi triste. Qui eût cru qu'une relation (platonique ?) pourrait naître entre ces deux personnages ? Je trouve cette lettre et leur relation très pure.


Laissée par : Carminny le 24/07/2018 14:00 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

 

Oh Dean… Le pauvre après toute ces épreuves. Mais je comprends pourquoi Luna est partie je crois. Et je pense que Dean aussi le sait et n’essayera pas de la faire revenir plus que ça. J’espère du moins. Mais c’est une lettre d’amour très chou et mélancolique. J’aime beaucoup.


Laissée par : Dedellia le 23/07/2018 20:02 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Cette lettre est très belle et pleine d'émotions. On les ressent vraiment bien, c'est assez incroyable. Le moment de cette lettre et ceux qu'elle décrit résument tellement bien la situation. PAr contre, l'acrostiche, même s'il est bien écrit, détonne un peu avec le reste de la lettre par rapport à sa longueur alors que tout le reste est compoé de paragraphes de quelques phrases. Étoffer le reste aurait peut-être aidé cet aspect et on aurait eu plus de mots pour se perdre dans cette magnifique lettre.


Laissée par : Haru Nonaka le 22/07/2018 20:23 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Oh, pauvre Dean, c'est si triste pour lui. J'espère qu'ecrire cette lettre aura un peu allégé son coeur brisé.

 J'ai touvé belle cette idée que cette relation avec Luna l'a protégé de la douleur de la guerre. Mais c'était aussi une fuite, compter sur elle, la placer au centre de son monde pour eviter d'affronter ce monde. C'est mieux qu'elle soit partie tôt, parcequ'il l'enferme avec toute cette responsabilité qu'il place en eux, et qu'elle est faite pour la liberté. Mais j'ai confiance, il vas surmonter cette rupture peu a peu, et se reconstruire ^^


Laissée par : jukava le 22/07/2018 12:06 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle
(juste une remarque : la lettre n'est pas signée, mais on sait que c'est Dean ^^) Très jolie lettre, assez triste et fataliste mais empreinte de bcp d'affection.

Laissée par : flodalys le 20/07/2018 15:38 pour le chapitre Défi 1 Créatures : Lettre à mon idylle

Dean Lunaaaaa :coeur: (juste un petit détail, parce que je suis chipoteuse et que j'ai travaillé sur ce couple : Dean arrive au manoir Malefoy avec Harry and Co du coup Dean/Luna sont ensemble très peu de temps au manoir, pas trop le temps de se chamailler sur la forme du patronu)

Autant j'aime ton choix de couple, autant ta vision de la fin de leur couple me rends tristoune.


Laissée par : Lul le 20/07/2018 02:18 pour le chapitre Défi 2 : Les enseignements d'un monstre

J'adore les aventures de Bill en Egypte ! Merci de nous écrire ça :D

Et oui Bill, briseur de sorts c'est dangereux ! Mais bon, c'était qu'une petite chimère de rien du tout là ^^ Je ne sais pas ce que Farah a trouvé de son côté, mais y aurait-il un rapprochement entre eux ? (sans aller jusqu'à patauger dans les marécages, évidemment XD).

J'espère que tu continueras cette histoire tout au long du concours en tout cas ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.