S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Hérodote au Club Med

Laissée par : Haru Nonaka le 14/08/2018 16:11 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

Mais il est très bien ton texte Ocee, tu as décris plusieurs chutes en effet, mais ce n'est pas génant et la chute finale est très bien décrite. Pauvre Minerva. Par contre heureusement que tu t'arrète la dans la chronologie de ses chutes, parceque sinon ca tournerai au tragique total. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Haru ! C'est toujours rassurant de lire ce genre de commentaire :3 Je pense en effet que plus de trois aurait été mortel XD

Laissée par : popobo le 13/08/2018 11:43 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Crossroads
Ces quatre drabbles s'enchainent bien ! bravo!
J'ai bien aimé ton choix de personnages avec les thèmes associés, ça correspond bien à la relation Lily / Severus / James.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup popobo, contente qu'ils t'aient plus :D

Laissée par : Fleurdepine le 12/08/2018 02:24 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

Tout d'abord, c'était un plaisir de lire ce texte pour son écriture qui est belle, précise, riche. On se laisse porter par les mots, par l'histoire, avec facilité. Ensuite, j'ai beaucoup aimé ce texte parce que la passion est décrite avec tellement de fidélité, c'en est douloureux. J'ai été très touchée par les sentiments de Mcgonagall que tu exprimes parfaitement, j'ai reçu sa douleur en pleine face, c'était intense. Bravo ; pour moi c'est réussi. Et je vais vite passer à un autre texte pour ne pas avoir à penser à cette histoire tragique trop longtemps :'(
(en tout cas je connaissais l'histoire d'amour de McGo, et tu as très bien su en parler).



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour cette review Fleur :3 Des retours comme ça, ça rassure et ça réchauffe le cœur ! Ça fait vraiment plaisir que ses sentiments soient parvenus jusqu'à toi à ce point et que tu aies apprécié cette lecture.

Laissée par : Mojack le 11/08/2018 21:28 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

Salut!

Ce texte est émouvant et c'est agréable de lire sur une McGonagall jeune ! (même si, la pauvre, tu lui incombes non pas une, non pas deux, mais TROIS chutes! :p)
L'histoire d'un amour qu'elle ne conçoit pas de vivre avec Moldu pour ne pas renier une grande partie de qui elle est... C'est triste et en même temps tellement rationnel, tellement McGo !



Réponse de l'auteur: Salut Mojack ! Merci beaucoup pour ce retour positif. Pour les chutes, c'est pas ma faute, il faut se plaindre au secrétariat de JKR ^^' (bon, ok, j'aurais pu ne parler que d'une seule :sifflote: ) J'avais adoré découvrir son histoire et je suis bien d'accord avec toi... triste mais tellement elle.

Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:13 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

 

J'aime beaucoup. Déjà parce que Minerva que l'on retrouve vraiment comme elle  :cœur: et puis parce que c'est bien écrit tout en collant aux informations de Pottermore. Merci !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce retour, Carminny ! Ravie que tu aies retrouvé la Minerva que tu aimes. Son histoire est tellement triste, elle m'avait marquée...

Laissée par : jukava le 09/08/2018 14:48 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell
C'est quand même triste que Minerva ait sacrifié une telle partie de sa vie pour Poudlard et pour sa carrière... En même temps, elle a totalement raison, elle n'aurait jamais pu aller à Londres et renoncer à la magie, c'est là où on voit toute la betise du statut du secret magique.... Joli texte en tout cas Ocee...

Réponse de l'auteur: Je plussoie totalement pour la bêtise du statut du secret magique. A cause de ça, elle ne peut rien expliquer à Dougal concernant leur rupture et, avec les moeurs de l'époque, ça bloquait toute vie sereine. On peut imaginer qu'aujourd'hui, elle aurait pu se marier avec lui et prendre la poudre de Cheminette chaque matin pour aller bosser sur Londres, les voisins n'auraient rien trouvé à y redire. Mais à l'époque, elle aurait été trop absente pour que ça passe. Pour Londres, je ne sais pas si c'était assez clair dans mon texte parce que je ne suis pas rentrée dans les détails pour tout mais Minerva est bien allée à Londres un ou deux ans (elle avait un poste qui l'attendait au Ministère). C'est juste que Dougal ne l'aurait jamais suivie là-bas si elle avait dit oui car il allait hériter de la ferme parentale. Mais Londres ne lui plaisait pas donc elle a demandé à aller à Poudlard pour revenir en Ecosse. C'est en restant en Ecosse auprès de lui qu'elle aurait dû renoncer à la magie et, ça, c'était au-dessus de ses forces vu comme sa mère avait dépéri en faisant ce choix. Merci beaucoup Aya, je suis vraiment contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : flodalys le 08/08/2018 15:56 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

Ne te dévalorise pas, il est bien ce texte, peut-être pas aussi bien que ce que tu aurais aimé, mais tu n'as vraiment pas à en rougir, il est réaliste et les sentiments de Minerva bien transcrit. :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup flo ! Y'a des jours comme ça, surtout quand je finis un peu sur le fil, sans avoir de recul, et quand j'ai peiné à écrire ce que je voulais, j'ai l'impression que c'est pas terrible du coup XD Ta revie me rassure :3

Laissée par : Charliz le 05/08/2018 23:17 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell

J'avoue, je suis venue lire ton recueil spécialement pour ce texte ! :3 

Je n'avais jamais été voir la page wiki de McGo et du coup, j'en reste un peu sur les fesses. Je n'imaginais rien de tout ça, et la qualité de ton texte fait passer ce que JKR a imaginé pour elle comme une lettre à la poste ! 

En tout cas, merci pour cette découverte et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Oh, merci Charliz (et McGo pour t'avoir attirée ici alors ^^) ! Ça me fait plaisir si ça a pu te faire découvrir son histoire. Dans le genre, y'a celle des parents de Remus qui est intéressante aussi.

Laissée par : Charliz le 05/08/2018 23:08 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

"Tu es aussi bonne que Bonnie mais bien plus sexy que Lorie, et pourtant c’était… ma meilleure amie ! "

Tu m'as tué x) 

Y a pas grand chose à dire dessus, j'avoue, mais ça m'a bien fait rire, merci :mg:



Réponse de l'auteur: Harry a de ces idées parfois... :mg: Contente que cet humour ait atteint tes zygomatiques. Merci :D

Laissée par : Charliz le 05/08/2018 23:05 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

C'est TROP mignon... 

Bien joué camarade, j'ai parfaitement reconnu Newt et Tina dans tes descriptions et tes dialogues, c'est un très joli texte ! :mg:

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Charliz :D Ravie que cette petite escapade romantique t'ait convaincue et plu !

Laissée par : popobo le 05/08/2018 09:30 pour le chapitre Défi 3 : Hurts like hell
Je te rassure, ce n'est pas pénible à lire. Il y a peut être un peu trop de chutes à mon goût, mais c'est un detail. Et puis on comprends que justement, c'est quelque chose qui compte pour Minerva.
En fait, je ne connaissais pas le passé de Minerva sur Pottermore et je suis ravie d'en apprendre plus sur elle ;) je me demandais juste : quand est ce que tu situais cet épisode ? Juste quand elle arrive à Poudlard pour enseigner ? Ou bien après ?

Réponse de l'auteur: Ah oui, pour les chutes, en prenant cet angle d'attaque pour exploiter la thématique, forcément, y'avait le risque que ça fasse beaucoup ^^' Mais tant mieux si ça ne t'a pas trop gênée quand même. C'est peu de temps après son arrivée à Poudlard ! A 18 ans, elle tombe amoureuse de Dougal, c'est le coup de foudre mais elle a un nouveau job qui l'attend au Ministère où elle passe deux ans. Comme l'Ecosse lui manque, elle demande à Poudlard s'il y a un poste de prof et, hop, Dumbledore lui laisse sa place à la Méta et prend le rôle de Directeur. Merci pour ton retour popobo :D

Laissée par : dreamer le 28/07/2018 16:32 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Ahah, j'ai trop aimé ! C'est une des seules participations comiques et légères que j'ai lues pour ce défi ! En plus, c'est sur Ginny, alors je ne peux qu'être fan ;) J'ai bien aimé les référence Meghan Markle/prince Harry et Blaise Matuidi ^^

Chapeau pour le nom entier de Ginny en plus !



Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu camarade ^^ Je me suis bien amusée à l'écrire donc ça fait plaisir de voir les références qui ont marché pour les autres aussi. Merciii :D

Laissée par : Hortensea le 27/07/2018 20:42 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Coucou Ocee,

Ce texte est vraiment tordant de son début jusque sa fin! Ton ode est vraiment drôle et cela fait plaisir de lire Harry évoluer dans un autre registre que du dramatique. Ta proposition avait quelque chose de diablement rafraîchissant surtout que tu écris toujours aussi bien. Moi qui déteste habituellement tout ce qui attrait à la poésie, tu as réussi à m'emmener avec toi au fil que ton ode se déroulait. Jolie prouesse, donc! Participation originale et bourrée de qualité, je ne peux qu'adhérer!



Réponse de l'auteur: Salut ma belle ! Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche vraiment. J'aime bien embarquer Harry dans des textes drôles, il mérite de s'amuser lui aussi (un jour, je lui ai appris à jouer au Quidditch moldu par exemple, ses muscles s'en souviennent encore ^^) En tout cas je suis ravie que ça t'ait plu autant, merci encore :3

Laissée par : Lul le 27/07/2018 08:44 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

J'ai profité de ma lecture de ta lettre rallongée pour venir enfin lire ce texte, et je regrette de ne pas l'avoir lu avant. Les amoureux sont trop mignons, le dépaysement bien marqué, c'est un super texte !



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Lul ! C'est peut-être trop tard pour un éventuel vote mais il n'est jamais trop tard pour faire plaisir avec un tel retour donc, vraiment, pas de regret à avoir. Merci d'avoir pris le temps de le lire et de me donner ton avis, ça donne le sourire :D

Laissée par : popobo le 25/07/2018 19:47 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)
Ahahah c'est trop drole et trop fort, j'adore ! Bravo pour cette lettre chanson, j'ai beaucoup ri. Bravo aussi pour les rimes toujours bien choisies.
Ça fait du bien également de découvrir que Harry a de l'humour !
Merci pour ce bon moment de divertissement ! Tu reçois direct mon vote:)

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup popobo ! Je suis vraiment ravie que cette lettre-chanson ait fonctionné pour toi. Je me suis vraiment amusée en l'écrivant donc ça fait plaisir qu'elle amuse aussi les autres en retour ! Merci :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.