S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Les yeux jaunes d'Aasim Dayo

Laissée par : aliix le 16/08/2018 20:11 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Proposer un autre mariage pour des questions de politique, c'est tellement réaliste pour eux.
En tout cas c'est très bien écrit, j'ai bien aimé !

Laissée par : Eanna le 16/08/2018 18:08 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Haha, toi aussi le nombre de mots maximum t'a posé problème XD

Ce chapitre m'a beaucoup plus en tout cas ! J'aime bien ton Evelyn, avec son caractère, son indépendance, même si les passages où elle parle d'elle à la 3e personne sont un peu bizarres, #JulesCésar xD

Et Ashley me fait un peu de peine, forcément, même si Evelyn a de toute façon tous les droits de le repousser (d'ailleurs j'ai envie de le baffer quand il envisage de l'avoir à l'usure), et donc l'homme dont elle parle, le père de l'enfant qu'elle porte, c'est supposé être qui ? (ou alors on va le savoir dans le dernier chapitre ?)

Bref, ça m'a vraiment bien plu, et la thématique de la chute s'inscrit de façon logique dans le chapitre (tomber de haut, j'imagine ?), la douleur que ressent Ashley est bien décrite, bref j'ai bien aimé !

Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 16:23 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
A quel moment tu te dis qu'après 11 refus, une femme dira oui à la 12e demande xD Enfin, je pense qu'après cette fois-ci il aura compris et ne retentera pas une nouvelle fois x)

Laissée par : Haru Nonaka le 14/08/2018 10:02 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Pauvre homme. J'espère qu'il ne tentera pas à nouveau une 13ème demande après la mort de Severus, en se disant que ce chiffre lui portera bonheur ^^

Je le vois bien de nouveau caresser l'espoir de consoler la veuve qui a du ètre douce envers lui pour lui annoncer la mort de sa fille et a fait condamné son assasin avec une femetée sans égale (je suis d'ailleur d'accord avec le narrateur de la lettre qui désaprouve profondément la peine de mort qu'elle requière).

J'iai une immage du pauvre Ashley qui tombe sur Lucius en robe de chambre en rendant une visite de courtoisie à Evelyn chez elle.


Laissée par : Mojack le 11/08/2018 21:09 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Eh bien, si elle l'avait giflé, il n'aurait pas réagit autrement ^^ Cette Lady Rosier sait ce qu'elle veut et ce qui lui est bénéfique... Peut-on mener une vie heureuse quand on pense autant à ses intérêts politiques ? 


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:15 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

 

Oh, j'adore ! Je t'ai déjà dit que j'aimais beaucoup Lady Rosier. Et Ashley me fait rire avec son insistance à lui demander encore et encore sa main. Le pauvre quand même. Bon, je trouve ça plutôt moyen qu'elle s'est un peu livrée à lui mais c'est tout à fait dans son caractère en fait. Et puis, il faut aussi dire que tu décris vraiment bien le cadre de la Chambre de Délibérations et des grandes familles sorcières.


Laissée par : jukava le 09/08/2018 15:15 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
"persistence pays off" il parait. Ou pas dans ce cas là. XD C'est bizarre que Evie parle d'elle à la 3ème personne comme ça.... Mais en même temps, Evie et Lady Rosier sont deux personnes différentes finalement. C'est fou quand même qu'elle fasse des bébés avec Severus alors qu'elle le sait si.... particulièrement attirant (oui, je sais, je ne semble pas convaincue XD)

Laissée par : flodalys le 08/08/2018 22:36 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Oh c'est interessant ce petit texte, j'en apprends plus sur Severus/Evelyne. Et What? un bébé?


Laissée par : popobo le 08/08/2018 10:12 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Evelyn Rosier parle d'elle à la troisième personne, c'est ça ? Ça m'a un tout petit peu perturbé dans la compréhension à un moment, mais j'imagine que c'est le personnage sang pur qui se donne une sorte de style ?!?
A part ce petit détail, j'ai trouvé Ashley très persévérant ! 12 demandes et 12 refus ouah ! Il doitt peut-être revoir ses plans ... ;)

Laissée par : Eanna le 30/07/2018 23:28 pour le chapitre Défi 1 - Mal lui en prit
Ah ben bon appétit bien sûr hein :mg: (je suis contente d'avoir fini ma tisane avant de lire ton texte, impressionnable comme je suis je pense que je n'aurais pas réussi à la boire sans imaginer que c'était du sang joyeusement déversé sur une femme en train d'accoucher xD)
C'est pas le texte le plus gai du défi 1, c'est sûr, cela dit j'ai vraiment bien aimé ce point de vue de Zuri, toutes ces coutumes qu'elle découvre, ces cultures auxquelles elle se confronte, et puis l'inévitable sortilège d'Oubliettes à la fin qui lui a fait oublier comment Baako est mort (franchement cette fin je la trouve super, elle est abrupte mais justement c'est ce qu'il faut, et aucun passage ne m'a paru bâclé ;) )
Un peu long par moments et je crois que ça m'a un peu perdue, je ne suis pas assez familière de tout ton univers, mais ça n'a pas gêné ma compréhension générale du texte (du sang, des larmes... xD) et j'ai bien aimé ma lecture ! :D

Laissée par : Lul le 28/07/2018 08:33 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions

Cette lettre d'amour est trop belle ! <3 Je ne connais pas ton univers, mais c'est pas impossible que j'aille y faire un tour quand j'aurai plus de temps ;)


Laissée par : dreamer le 27/07/2018 23:41 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions

Coucou Hortensea !

Alors, cette lettre d'amour était très originale par rapport aux autres que j'ai lu auparavant, puisqu'elle s'adressait à une maman, et j'ai bien aimé cela. 

Tout cet univers regorge d'informations, de personnages, d'idées et j'avoue que sur la longueur, il faut bien s'accrocher pour ne pas être perdu en route ^^ Du coup, j'ai quelques questions : Pourquoi le frère d'Evander a été déshérité ? Comment ça marche, cette histoire de session de paternité ? Est-ce que dans une de tes fics tu racontes l'année de grossesse d'Evelyn ? 

Ah, ça me fait penser que j'ai beaucoup aimé la dualité du personnage : d'un côté Lady Rosier, la facette qui s'expose au monde, et de l'autre, Evelyn Rosier, la femme vulnérable. C'est très intéressant que ce soit son fils qui le remarque, je trouve.


Laissée par : selket le 25/07/2018 22:04 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions
C'est une lettre un peu longue mais qui est nécessaire pour résumer ton univers sur les Rosiers.

Si je comprends bien les triplets sont les enfants de Rodolphus ?
Par la suite elle à eut des enfants avec Serverus (ça je me souviens l'avoir lut dans une de tes fics), ainsi qu'avec Lucius ?
J'ai lut toutes tes fics sur les Rosiers mais je dois dire que je suis perdue avec tous les enfants et les pères différents. Je ne serais pas contre un petit récapitulatif ^^.

Laissée par : popobo le 25/07/2018 17:38 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions
Euh j'avoue que pour moi cette lettre était trop longue. Bon, je reconnais aussi que je ne connais pas assez ton univers autour des Rosiers pour pouvoir apprécier toutes les infos. J'ai surtout eu l'impression que Evander racontait sa vie... Mais tu as réussi à relever le défi, bravo !

Laissée par : Eanna le 24/07/2018 23:31 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions
Très joli texte :) Premier que je lis à destination d'une maman il me semble, pour ce défi, et j'aime beaucoup, ça change ♥ (même s'il y a eu des lettres d'amitié et des lettres à des soeurs, des frères, des cousins cousines...)
Je suis impressionnée par tout le background que tu as créé autour de cette famille, et c'est vrai que je suis parfois un peu perdue au milieu de cette univers que je découvre seulement dans ce recueil, mais dans l'ensemble j'arrive à suivre, et ça me plaît d'en apprendre plus sur la famille Rosier ! J'aime notamment beaucoup toute la partie sur Rogue et le rôle de père qu'il a joué pour Evander. Même si le personnage de Rogue m'est très très antipathique, je trouve sa représentation dans la lettre vraiment intéressante et touchante, du point de vue d'Evander.
En tout cas je pense que c'est de loin le texte le plus long de ce tour, mais j'ai beaucoup aimé l lire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.