S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Non mais y'a des limites

Laissée par : Maloux le 26/04/2020 22:55 pour le chapitre Chapitre 44 - Alice au pays des merveilles

Hellooooooooo !

Je reviens d'entre les morts ! J'avais un peu laissé tombé la lecture de fic et là j'ai remis le nez dedans et j'avais plein de chapitres de retard ! Yay ! De quoi illuminer mon confinement. Merciiiii !

Je suis ravie de retrouver les frangines et leurs histoires. Méli me déprime à être ainsi déprimée. On sentait qu'envoyer tout cet argent étiat un plan foireux... les conséquences sont touchantes et j'aime beaucoup cette prise de conscience qu'elle a. Même si ça me peine qu'elle se referme ainsi sur elle-même.

Féli continue à flirter avec Dubois et je trouve ça adorable ! hiiiii ! On est passé à deux doigts du baiser ! Rhoooo, je suis dégoûtée. Et j'approuve ces changements dans les habitudes de chacunes, qui commencent à "s'approprier" un peu plus le corps de l'autre, même si c'est mauvais signe. Et Feli-Meli devient amie avec la quatrième du dortoire, voilà un acte courageux ! Méli-Féli "renoue" vaguement avec Pauline, ça fait plaisir à voir.

Une visite à l'infirmerie... ces maux de tête empirent. Il n'y a que Féli qui les a ?

 

Bref, j'aime toujours autant ta fic et j'ai hâte d'avoir le prochain chapitre ! Bisous à toi et bon confinement ! (j'espère que t'as l'inspiration pour écrire pendant ce temps)


Laissée par : Moorwen le 23/04/2020 11:35 pour le chapitre Chapitre 44 - Alice au pays des merveilles

Ooooow ! J'espérais qu'ils allaient passer le pas, les deux tourtereaux x) J'aime beaucoup trop les passages Félina/Dubois décidément..

Au début, j'ai vraiment cru que Leery avait deviné leur secret, tu m'as bien eu héhé ! 

J'ai hâte d'avoir la suite ! Bon courage et à bientôt ! 

Ta dévouée Moorwen

P.S. : Pour le bug de review des chapitres précédents, c'est simplement parce que je suis sur téléphone et que j'insérais des emojis.. Le site ne les supporte pas, c'est donc ça, c'était tout bête ^^ 


Laissée par : Moorwen le 15/04/2020 13:35 pour le chapitre Chapitre 43 - The Snow Queen

Hello !


 


Il y a eu un problème quand j'ai voulu laisser ma review du chapitre précédent, du coup je te la laisse ici :


 


"J'ai beaucoup aimé la référence à Agatha Christie ! Ça colle totalement avec l'atmosphère de terreur qui règne à Poudlard pendant les attaques de l'héritier de Serpentard.


Je suis également toujours autant intriguée par les pertes de connaissance de Félina.. J'ai bien compris que ça se produisait lorsque le caractère de Mélina prend le dessus sur le sien, mais je suis tout de même très curieuse de voir quelles conséquences cela pourrait avoir sur elle sur le long terme.. Peut-être que la vraie personnalité de Mélina va prendre le dessus ? Ce serait tragique..


Ce chapitre était trop court ! Je veux déjà la suite :'("


 


Voilà ! Donc, pour le chapitre 43 : j'ai adoré le fait que Mélina "s'étonne" de ne pas se faire griller par les Poufsouffles et que du coup elle se laisse un peu aller ! Elle a l'air de commencer à apprécier un petit peu les amis de sa sœur, et c'est attendrissant ! Le fait qu'elle se serve de Diggory pour accéder à la Réserve m'a fait sourire, c'est tellement elle ! 


 


C'est à se demander si elles vont finir par trouver la solution à leur problème .. J'ai encore une fois hâte de lire la suite ! 


 


A bientôt et bon courage ! 


 


Moorwen



Réponse de l'auteur:

Merci Moorwen !!

(Je ne comprends pas du tout ce problème technique mais je suis soulagée que les reviews fonctionnent sur les autres chapitres :) )

J'adore tes interrogations ! Mais je ne dirai rien hehe (bien que la question des conséquences sur le long terme soit trèèèès intéressante)

Mel ne manque jamais une occasion de se servir des autres ! C'est sa définition ^^ 

Je suis contente que ça t'ait plu !! La suite arrive bientôt


Laissée par : Omicronn le 14/04/2020 12:11 pour le chapitre Chapitre 43 - The Snow Queen
Coucou Drach
Désolée cette review est un test de la modé, un.e des membres n'arrive pas à te laisser de review

Laissée par : Moorwen le 24/03/2020 13:37 pour le chapitre Chapitre 41 - Les Animaux fantastiques

Vouiii ! Un peu de compassion pour Jodie :D Ça me va très bien comme ça ! 

Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que j'aime toujours autant la complicité d'Olivier et Félina (j'ai décidé que Mélicité = la vraie Mélina et que la vraie Félicité = Félina, je m'y retrouve mieux comme ça :3). J'ai hâte de voir leur amitié évoluer un peu plus.. Faut croire que mon petit côté fleur-bleue-que-je-n'assume-pas me suivra toujours !

À quand la suite ? Ça me permet de m'évader pendant le confinement alors... Si tu veux éviter la crise de nerfs à l'une de tes lectrices.. Penses-y :D

... (non, ce n'est pas du chantage)...

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Merci Moorwen ! Ton enthousiasme me fait tellement plaisir :D

Super les noms !! Tu as de trop bonnes idées, décidément ("Félina" me fait bien rire quand même, on dirait un chat c'est mignon :P)

Comme j'ai aussi un côté fleur bleue que ne supporterait pas Mélina/Mélicité, je comprends tout à fait ! (Cette phrase relevant de l'art de répondre sans rien dire. Je refuse de dire quoi que ce soit)

Je vais essayer de poster la suite rapidement :) Au pire ce sera dimanche, mais ce sera probablement avant. Il faut juste que je revoie quelques trucs et que je trouve un titre (ma hantise). Surtout, ne cède pas à la crise de nerfs !!

Une autre confinée ^^'


Laissée par : Zandry le 12/03/2020 18:44 pour le chapitre Chapitre 39 - My Precious Darling

Est ce que c'est bien le dénouement qui commence à se faire sentir ?!!

Cette review n'a aucun intérêt mais j'ai hâte de lire la suite.

 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Cette review a beaucoup d'intérêt ! Grâce à toi je me suis rappelée que j'ai oublié d'annoncer combien de chapitres il reste avant la fin. Il y en a 53 en tout, c'est une information officielle contrôlée par Mélina en personne. Donc la fin approche mais n'est pas pour tout de suite quand même.

Merci pour ton message :D


Laissée par : Moorwen le 11/03/2020 20:13 pour le chapitre Chapitre 39 - My Precious Darling

Coucou !

 

Comme d'habitude, c'est toujours un plaisir de lire la suite des aventures de "Mélicité" ! Ce chapitre est très bien écrit, comme toujours également ! 

Pour couronner le tout, j'ai une fois de plus pu observer la bienveillance de Jodie qui s'inquiète pour son amie, j'aime beaucoup ce personnage qui - comme je te l'ai déjà dit - est très touchante malgré sa naïveté extrême et son petit côté superficiel. 

Je suis très intriguée par les paroles de Félicité à son réveil.. Je ne sais pas s'il y a un lien à faire entre cette histoire de serpent et un quelconque passage des chapitres précédents, mais j'ai hâte de savoir de quoi il en retourne ! 

 

Viiite la suite ! 

Moorwen 



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen :)

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis super fan du nom que tu as trouvé, ça va devenir le nom du dossier dans mon ordinateur.

Il y aura une brève apparition de Jodie dans le chapitre prochain, mais j'ai bien peur de la maltraiter un peu ^^'

En fait c'est une référence à un tout petit truc que j'ai déjà placé dans deux chapitres. Au début de l'année, Ava n'a pas du tout envie de s'appprocher des serpents qu'il faut métamorphoser, et ensuite quand John et Féli sont au club de duel, John croit qu'elle a peur du serpent. Mais ce n'est pas important pour l'intrigue principale !

Merci encore, la suite arrive vite !


Laissée par : Moorwen le 17/02/2020 11:44 pour le chapitre Chapitre 37 - Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Coucou ! 

J'adore ton histoire, les personnages sont très attachants. J'ai une petite préférence pour Mélina, son caractère bien trempé me fait sourire. Mais cela n'empêche pas que j'apprécie également Félicité, elle est adorable ! 

Je pense que mes passages préférés sont ceux entre la fausse Méli et Dubois, leur relation est touchante. J'aime bien le personnage de Jodie aussi, elle a cette naïveté qui la préserve de l'aversion qu'on peut avoir pour Ava. 

Sinon, je n'ai aucune idée de comment les deux sœurs vont pouvoir s'en sortir... Je me doutais bien que ce fameux R.R. était un escroc et qu'elles ne verraient jamais la couleur du livre tant convoité. Les pauvres... Elles ont dépensé toutes leurs économies pour se le procurer :( Je comprends le désarroi de Mélina, elle doit être au bout du rouleau. 

J'imagine qu'elles risquent de devoir se confier à quelqu'un pour pouvoir espérer s'en sortir sans trop de dommages collatéraux. On verra bien ! 

En tout cas, j'ai vraiment hâte de lire la suite. Ta fanfiction a énormément de potentiel, je l'ai ajouté dans mes favoris sans hésiter ! Elle est très bien écrite, sous n'importe quelle forme (les lettres à Jean-Claude sont une très bonne idée pour adopter le point de vue de Méli). J'espère que le prochain chapitre arrivera bientôt ! 

Bon courage pour la suite :D

~ Moorwen 



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen !

Je suis super contente que les deux soeurs te plaisent. En fait, je suis tellement contente de tout ce que tu me dis que je ne sais pas trop quoi dire.

Moi aussi, les passages Dubois-Félicité sont ceux que je préfère. En fait, c'est pour ces passages-là que je voulais écrire cette histoire, et je suis tellement bavarde que ça m'a pris 100 000 mots d'y arriver :P

Par contre, je suis surprise que tu aimes bien Jodie, mais je trouve ça super. La pauvre, je ne lui accorde pas assez d'attention en tant que personnage, elle se retrouve toujours coincée entre Ava et Mélina.

C'est parfait que tu ne saches pas du tout comment elles vont faire. Ca garde la surprise ! Des fois j'ai l'impression de ne rien garder en réserve, alors que tu me dises ça... C'est génial, et je ne risque pas de te donner le moindre indice hehe.

Merci beaucoup pour ta review !! Et merciii d'avoir mis cette histoire dans tes favoris. Je pense que le prcohain chapitre sera en ligne demain, le temps d'être validé :D

A bientôt peut-être !


Laissée par : Pierredelune le 29/01/2020 18:08 pour le chapitre Chapitre 36 - Les Vacances

Yes, la comtesse de Ségur ! Les vacances, c'est le meilleur ! Je ne sais pas quelle tête elle ferait si elle savait qu'elle était associée à des histires de sorcières (parce que les nouveaux contes de fées, ça reste quand même l'exception !)!

Ce nouvel univers pour les deux soeurs (j'entend nouveau dans le sens où elles n'ont pas trop eu l'occasion d'évoluer dans l'univers familial sous l'identité de l'autre) annonce de nouveaux problèmes ! ça va être chouette !

Et pour le livre, Mel s'est fait avoir, n'est-ce pas ? Faut dire qu'un marchand qui demande 1000 gallions pour un bouquin, il fallait être naïf pour croire qu'il allait le donner ! Mais c'est quand même pas cool...

Bon, cette fois, je te laisse, en attendant le chapitre suivant !

Bonne soirée,

Pierre de lune

 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente de ne pas être toute seule avec mes références d'un autre âge :P Euh c'est sûr tu as raison ! (même si j'ai toujours vu Gisèle comme une sorte de gremlin capricieux...) Sauf si... Un univers alternatif où les personnages de Harry Potter sont des remakes de ceux des Vacances ? Oh mon dieu, je m'emballe toute seule.

Sans spoiler, je te confirme : Mel n'a pas été au niveau sur ce coup-là...

Merci encore une fois pour toutes tes reviews. Je suis tellement contente que je m'y suis remise avec enthousiasme hier.

Bonne fin de semaine et à bientôt j'espère !


Laissée par : Pierredelune le 29/01/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 32 - La pluie, avant qu'elle tombe

C'était sûr qu'elle allait se faire griller un jour au l'autre... Mais il est chouette, Dubois, j'espère vraiment qu'il ne dira rien ! Mais quand Mel va retrouver sa place, comment elle va faire pour simuler plus longtemps son amour pour le quidditch ? La scène dans les cuisines était très drôle, en tous cas ! Enfin, si j'étais à la place de Féli, je serais plus ennuyée de savoir qu'il m'a vue avc des bigoudis que sur un balai !

Mais si Féli apprend la technique des Weasley pour intégrer l'équipe des Poufsoufles l'an prochain, elle va se faire griller par Dubois ! A moins que tu n'aies pas prévu de leur redonner leur corps d'ici là... 

 



Réponse de l'auteur:

C'est une trèèès bonne question, mais je ne peux pas répondre sans saccager toute mon intrigue ! Désolée pour le suspense...

Haha, mais Féli refuse totalement de s'inquiéter pour les bigoudis ^^' réaction épidermique contre ce que ferait sa soeur !

Et encore une trèès bonne question, je te remercie de l'avoir posée mais je te laisse avec !

Merci pour ta review :)


Laissée par : Pierredelune le 29/01/2020 17:02 pour le chapitre Chapitre 28 - En vol avec les Canons

Hello Drachvador !

Je reviens plus motivée que jamais pour ton histoire ! (étant une petite nature, je n'ai pas pu finir en une soirée car mes yeux ont estimé que ce serait suicidaire vu les cours du lendemain...)

Je valide toutes les résolutions de Féli ! Elle va vraiment les publier, histoire de pouvoir faire ouvertement ce qu'elle veut ou c'est juste pour faire enrager Mel ? C'est chouette en tous cas qu'elle se rende compte aussi des conséquences de la transformation...

La discussion avec Leery (je renonce à écrire son vrai prénom...) était très intéressante aussi. c'est le côté poufsoufle de Féli qui ressort, heureusement que Mel n'a rien vu ! J'espère que leur relation va se développer encore, car elle est de loin la plus intéressante des autres Gryffondors qui partagent son dortoir ! (le coup du vernis à ongle, pour noël, c'était génial !)

Et merci pour toutes tes réponses !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou Pierre de lune !

Je compatis et comprends totalement les réticences de tes yeux. J'ai l'impression d'exploser les miens tous les soirs avec des fics de 600 000 mots :P

Ca aurait été marrant que Féli les publie ! J'aurais dû y penser. Tant pis, ça fera un touuuut petit peu moins de drama et de hurlements dans cette histoire...

Leery est davantage présente dans les chapitres suivants, j'espère que ça t'a plu :D

C'est moi qui te remercie !!


Laissée par : Maloux le 28/01/2020 21:17 pour le chapitre Chapitre 36 - Les Vacances

Salut Drachvador!

je suis retombé sur ta fic après une longue absence et j'ai été ravie d'avoir autant de lecture ! Je suis toujours aussi fan de monsieur-le-capitaine-de-l'équipe-de-Quidditch! Cette relation naissante me plaît énormément! J'ai hâte de voir comment ça va évoluer.. hehehe!

Decidemment Mélina me sort parfois par les oreilles... mais bon. Felícita est adorable pour deux!

du coup félicitations pour ces nouveaux chapitres et... j'espère que les filles parviendront à trouver un moyen de se libérer de leur sort. (Moi je dis que ces maux de tête ne sont pas innocents...)

a très bientôt avec un prochain chapitre (j'espère) !

Maloux



Réponse de l'auteur:

Salut Maloux !

Je suis super contente que tu aies eu envie de revenir vers cette fic !

J'ai une légère obsession pour Olivier, alors tu vas décidément le voir davantage dans les prochains chapitres ! J'attends de m'attaquer à lui dès le premier chapitre :P

Si Mélina ne t'insupporte que "parfois", tu fais déjà mieux que moi haha

(intéressante intuition, très intéressante. Je dis ça, je ne dis rien...)

Merci pour ta review, à bientôt !


Laissée par : Zandry le 28/01/2020 20:27 pour le chapitre Chapitre 36 - Les Vacances

Coucou !

Je te laisse une petite review pour que tu saches que je suis toujours à fond dans cette histoire et que je veux le dénouement !

J'ai beaucoup aimé découvrir un peu plus les parents de Mal et Feli ! Je trouve que c'est une super bonne idée de faire de sa mère une couturière , j'ai l'impression de ne jamais en voir dans les fic !

J'ai hâte de savoir ce qu'il c'est passé quand Mel est allé se renseigner. 

 

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

C'est super gentil, merci !! Il reste encore un bon nombre de chapitres avant la fin quand même, j'ai tendance à faire traîner les choses en longueur !

J'adore les représentations de couturières dans la fiction x) si je pouvais, je montrerais davantage de choses sur leur mère (je crois bien que je l'ai appelée Muriel, mais je ne suis même plus sûre, la honte), mais je n'y connais rien en couture !

Tu sauras bientôt, promis ^^


Laissée par : ManxCat le 28/01/2020 13:09 pour le chapitre Chapitre 36 - Les Vacances

Hello!

cela fait bien longtemps que je me dis que je vais faire une review sur ta fiction, mais ton dernier appel m'a convaincue!!!

Oui! Moi aussi j'ai lu les caprices de Gisele, les bons enfants et même les vacances (et j'en passe...)

Je trouve ta fiction très sympa et réussie. J'apprécie de suivre les aventures de tes deux héroïnes. Dommage pour Feli pour cette fin de chapitre: elle avait enfin réussi à piéger sa sœur! J'ai hâte d'en savoir plus et de comprendre d'où viennent ces migraines... Merci pour ton travail et ton imagination, à bientôt pour la suite!



Réponse de l'auteur:

Salut Manxcat !

La comtesse de Ségur triomphe toujours ! Hehe

Je suis très, très contente de trouver qu'on ait ces lectures en commun :) Et je suis encore plus contente que ma fic te plaise.

J'aurais vraiment aimé que Féli se venge et que Mélina soit punie par leurs parents, mais à la réflexion, je me suis dit que ça serait encore plus irréaliste qu'un Scroutt à pétard affectueux. Mélina s'en sort toujours à son avantage dans ce monde cruel ^^ Les réponses concernant les migraines arrivent lentement mais sûrement, au fait !

Merci pour ta review, ça m'a fait super plaisir !


Laissée par : Pierredelune le 27/01/2020 23:13 pour le chapitre Chapitre 26 - A la lumière d'hiver

Bon, si Dumbledore a deviné que Félicité était sous la table, il ne pourrait pas aussi deviner la situation dans laquelle les deux soeurs se sont fourrées ? Un simple "finite incantatem" ne suffira sans doute pas...

La scène du bal sous la table du point de vue de Féli était très drôle ! je ne sais pas comment Percy fait pour supporter Pénélope, en tous cas... Je n'ose pas imaginer la tête de Mel si jamais elle avait appris dans quelle posture sa soeur s'était retrouvée.

Féli est vraiment trop mignonne, à se libérer quand elle est seule ! Et la scène de l'infirmerie avec Justin était chouette aussi : est-ce qu'il y avait vraiment quelqu'un finalement ou c'était bien le vent ?

A bientôt !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Olala tu as lu tellement de chapitres d'un coup, je suis trop flattée !

Eh non, un finite incantatem ne suffirait pas ! Enfin, s'il était prononcé par Dumbledore, peut-être ^^

Mince, je ne voulais pas montrer Pénélope d'une façon négative ! Je ne me le représentais pas comme quelqu'un de désagréable. J'avais juste besoin de montrer que tout le monde, préfet ou non, n'apprécie pas tant que ça la merveilleuse Mélina Jones que Mel croit être. Pauvre Pénélope :P déjà qu'elle va finir pétrifiée...

Je suis contente que la scène avec Justin t'ait plu, j'ai beaucoup aimé l'écrire. Eh non, ce n'était que le vent (pas de plot twist pour une fois !!)

Merci pour toutes tes reviews qui me remotivent !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.