S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les Égarés

Laissée par : marine06 le 15/07/2019 18:21 pour le chapitre La personne d'à côté

j'aime cette histoire.

je suis curieuse de la destination.

j'espère qu'il y aura une suite


Laissée par : 22adel le 22/07/2018 00:08 pour le chapitre La personne d'à côté

Belle fic, j'ai vraiment envie de lire la suite !! Et pour une fois que l'on a une fic avec des chapitres de taille raisonnable (j'en ai marre des chapitres trop court). Bonne continuation !!!



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci de m'avoir laissé ton avis. En fait j'avais peur que les chapitres soient trop longs. Mais tu me rassures ! à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 05/07/2018 02:55 pour le chapitre Les morts nous hantent

Coucou! C'est encore moi haha 

Je suis super contente que tu te lances dans un nouveau projet j'ai hâte de lire la suite!

C'est très bien écrit, comme d'habitude: sans fioriture, clair, simple et élégant, tout ce que j'aime hehe

Je suis vraiment intriguée par ce qu'il va s'en suivre! Le personnage de Drago me plait beaucoup aussi et je veux en savoir plus sur la jeune fille. J'ai aussi hâte de voir la relation de theo et Drago se développer. 

Je venais tout juste de commencer Noblesse oblige  quand j'ai reçu la notification, je me demande quel lien uni ces deux fanfics

Le scénario m'a l'air prometteur vraiment, je suis très curieuse de découvrir la suiite (je me répète x))

En attendant le prochain chapitre avec impatience, 

Eden (ou Alix)



Réponse de l'auteur: Coucou ! ça fait plaisir de te retrouver ici ! J'espère que cette fic te plaira autant que le chat de Van ;) Théo et surtout Drago sont au centre de l'histoire (même si je vais aussi m'attarder sur pleins d'autres personnages. Et oui, j'ai pleins de choses à vous faire découvrir dans cette fic, accrochez-vous !). En fait, dans Noblesse oblige, Hermione est le perso principal et ça me démangeait de m’appesantir sur Drago. Quant à Théo, c'est une lectrice qui a éveillé ma curiosité concernant ce personnage. Je la remercie. Tout comme je te remercie. Si tu me fais le plaisir de suivre cette fic, j'attendrai ton prochain commentaire avec impatience ! On se retrouve dimanche pour le prochain chapitre :) Gros bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.