S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La mer n'est pas bleue mais pourpre

Laissée par : Eanna le 21/08/2018 00:22 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie
Oh, ce sont de très jolis textes Eurydice, vraiment émouvants :) J'aime beaucoup le 2e, et surtout la dernière tirade d'Alicia, que je trouve très bien écrite et vraiment touchante ! Pauvre Katie quand même, tu lui mènes la vie dure !

Par contre, le format 2 doubles drabbles, normalement ça ne passe pas, c'était soit 4 drabbles, soit 4 doubles-drabbles, kiwxi s'est également trompée, et je ne sais plus ce que Nighty et Extraa ont fait pour elle, si elle est passée en HC ou restée en lice pour les votes... Dans le doute va demander quand même, pour que ce soit vraiment équitable :)

Mais sinon ce sont 2 très jolis textes !

Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:41 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

 

Bon, ben, je suppose que maintenant tu sais qu’il fallait en faire quatre quand même ;) Mais niveau contenu j’aime beaucoup. Katie qui voit ses amis morts qui viennent pour l’encourager, c’est très mignon.


Laissée par : FleurBleue le 19/08/2018 16:19 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

Salut Eurydice !

Des drabbles finalement sympas à lire ! En fait j'ai eu peur au début que ce texte soit entièrement noir.

Je suis un peu mitigée sur la transition "la voix... " / "Voix de". Ca fait un peu artificiel comme transition à cause de la règle de reprise du dernier mot.

J'espère que ça va aller pour Katie!

A bientôt

 


Laissée par : aliix le 16/08/2018 20:13 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Je trouve ça bien qu'elle ne soit pas morte, on n'en ressent que mieux sa détresse.
J'ai aimé bravo !

Laissée par : Charliz le 15/08/2018 23:36 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

Et bien heureusement qu'il y a cette fin ! la première partie manque d'espoir :3 

J'ai beaucoup aimé ! 

A bientôt !

 


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 16:30 pour le chapitre Défi crétature 3 : L'Infirmerie

La note est ici plus positive ça fait vraiment du bien pour Katie de voir le message de ses amis, j'espère que ça va lui insufler l'énergie nécessaire pour se battre.

 

Mais j'ai bien peur de devoir encore une fois être un oiseau de mauvais augure, il fallait 4 "morceaux" : 4 drabbles et/ou double drabble (on pouvait mixer les 2 mais il fallait 4 "textes" en un.


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 16:29 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Heureusement que sa cousine est arrivée à temps ! Tu continues de montrer les ravages de la guerre sur les survivants et même si Katie a sa cousine, comme celle-ci n'a pas connu la guerre, elle soit se sentir seule quand même. J'espère qu'après cet épisode Katie pourra remonter la pente et recommencer à vivre ^^

Laissée par : Eanna le 15/08/2018 16:20 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
C'est vrai que ça manque de textes positifs pour cette session d'AVC, cela dit tu maîtrises très bien le registre du drame, donc si c'est dans celui-là que tu te sens à l'aise, ne t'oblige pas forcément à en sortir ;) (même si sortir de sa zone de confort permet parfois d'écrire des textes qu'on n'aurait jamais pensé réussir à faire, à chaque fois que je m'essaie à l'humour je suis surprise de voir que les gens adhèrent alors que je suis une grande adepte du drame et du doux-amer, j'ai toujorus peur que mes blagues tombent à l'eau XD)
J'aime beaucoup ce texte, comme ton précédent sur Katie :) Du coup, comment ça se passe ? Tu t'es écartée du canon en imaginant que tous étaient morts ? Parce que dans le précédent, il n'y avait qu'Alicia de décédée si je me souviens bien... Ou alors on est très longtemps après la bataille, Katie est âgée et ses amis morts de vieillesse ?
Le thème est bien respecté en tout cas, et les pensées de Katie font froid dans le dos, j'ai vraiment cru qu'Azalée ne la rattraperait pas à temps...
C'est un très joli texte Eurydice :)

Laissée par : Haru Nonaka le 14/08/2018 10:17 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Pauvre Azalée. Heureusement qu'elle était là et qu'elle est intervenue rapidement. Par contre maintenant Katie n'a plus de baguette magique, il vas falloir qu'elle s'en procure une nouvelle si elle veux continuer a faire partie du monde magique. Mais le désire t'elle, ou bien un passage par le monde moldu sera t'il utile a sa reconstruction?


Laissée par : Mojack le 11/08/2018 21:11 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Le manque a l'air douloureux pour Katie :/ On constate pleinement les ravages de la guerre sur son esprit... J'espère qu'elle réalise suite à cette épisode qu'elle n'est pas complètement seule malgré son syndrome du survivant !


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:19 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

 

Ouf, j'ai vraiment eu peur pour Katie. Heureusement qu'Azalée est arrivée à temps. J'aime bien ce point de changement dans la vie de Katie. 


Laissée par : jukava le 09/08/2018 15:17 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Mais en même temps, pour rebondir, il faut toucher le fond. Et là, je pense que c'est le cas pour Katie, elle ne peut aller que vers le haut dorénavant. Azalée est un peu fofolle de s'être précipitée comme ça, j'ai cru qu'elles allaient y passer toutes les deux!

Laissée par : flodalys le 08/08/2018 16:28 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule

Heureusement qu'Azalée soit intervenue, sinon j'aurais pas pu finir cette lecture. Trop intense pour mon petit coeur.


Laissée par : popobo le 06/08/2018 08:50 pour le chapitre Thème 3 : Tu n'es plus seule
Coucou Eurydice. C'est un moment fort que tu as choisi là! Mais la fin est heureuse ;)
Bizarrement, moi qui suis pourtant très "happy end", je me dis que ton texte aurait vraiment été très puissant et marquant si Azalée n'était pas intervenue ?!
Non mais, en vrai, c'est bien que Katie soit secourue :)

Laissée par : dreamer le 28/07/2018 16:45 pour le chapitre Défi Créatures 1 - Amoureuses et Maudites Momies

J'ai été émue par ce texte, c'est un super choix de personnages que tu as fait là ! Je ne lis pas souvent sur Katie. Par contre, attention, tu as mis plusieurs fois que George était mort au lieu de Fred ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.