S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dans les flots de Noun

Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:56 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil

De tes trois chapitres, je crois que celui-ci est mon préféré. Tout y est court mais percutant, tes drabbles nous plongent dans le décor en même temps que Feriel (c'est toujours elle, n'est-ce pas ?) et j'ai eu l'impression de ressentir toutes ses émotions. Tu ne t'embarrasses pas de grandes phrases, ce qui donne un rendu très intéressant parce que la brièveté est ce qui marche le mieux avec le format du drabble.

Mon seul regret est de ne pas pouvoir en lire plus sur Feriel, sa famille et l'Académie Hérodote.



Réponse de l'auteur:

Oui c'est toujours Feriel ! Merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis contente que ça t'ait plu malgré le changement de forme. Et que tu aies eu l'impression de ressentir ses émotions, c'était vraiment le but. J'ai adoré construire ce décor, (j'adore les descriptions de façon générale haha), même si du coup je ne savais pas si l'action était très compréhensible haha.

Oh, merci ! Ca me fait plaisir que tu aies assez aimé cette OC pour relire sur elle, je t'avoue que je la trouve pas spécialement bien construite. Mais je l'ai redécouverte avec vos reviews donc merci pour ça :)


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:48 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice

L'idée de séparer des jumelles est tout simplement génial. On a eu Padma et Parvati séparées dans les maisons de Poudlard mais une soeur sorcière et sa jumelle moldue, c'est encore mieux. J'ai apprécié le paragraphe sur l'agacement de Feriel vis-à-vis de sa soeur : le fait que Nour s'émerveille pour tout ce qui est magique mais se moque bien des aspects plus importants semble très réaliste. Le rappel sur la loi du secret magique tombe bien en plus parce qu'on voit que Feriel prend très au sérieux ce qui la concerne, même si on pourrait comprendre un écart de conduite pour impressionner sa sœur ou pour lui faire une démonstration. J'ai bien aimé aussi les réflexions sur les moldus/sorciers, c'est vrai qu'on se demande pour quelle raison les uns et les autres ne sauraient pas s'entendre.

La référence aux produits Weasley m'a fait sourire parce que je ne m'y attendais pas du tout mais également parce que c'est un bel hommage à la saga. Il n'est pas question de Harry, Ron ou Hermione mais bien des jumeaux, ce qui est pour moi quelque chose de plus symbolique. Par contre, c'est sûr que les deux camarades de Feriel ne sont pas très doués et heureusement qu'elle veille au grain.

Je me pose certaines questions sur l'Académie maintenant : d'où viennent les élèves, comment sont-ils inscrits, quelles règles spécifiques doivent-ils respecter ? Je ne sais pas si j'aurai des réponses ou non (je suis un vrai poisson rouge parce que j'ai lu toutes les participations de AVC mais j'ai dû en oublier un peu trop ...).

À très vite !



Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup cette idée aussi, la relation entre Nour et Feriel ne doit pas être la plus facile mais elle m'intéresse beaucoup pour le peu que je l'ai exploitée haha. Feriel est un peu prise entre deux mondes, avec sa famille moldue qui ne comprend pas forcément les enjeux sorciers, et les sorciers de son école qui ne connaissent pas bien le monde moldu. Cette première année est compliquée pour elle ^^ Je pense que le secret magique fait que ces deux cultures moldue et sorcière ont évolué de façon différente, sans forcément bien se comprendre ou même savoir que l'autre existait... Les enjeux politiques/de pouvoir ont fait le reste...

Il fallait bien un petit rappel à la saga haha. Contente que ça t'ait plu !

Ce sont des questions très intéressantes, auxquelles je n'ai aucune réponse malheureusement. x) 

Contente que ce petit texte t'ait plu en tout cas !


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 02:34 pour le chapitre Défi 2 : Le marquis invisible

C'est encore moi !

Je ne te cacherai pas que c'était le défi que je trouvais le plus ardu avec l'histoire des cinq sens. Tu t'en sors merveilleusement bien, le vocabulaire glisse tout seul dans le texte et chaque mot trouve sa place.

J'aime beaucoup l'histoire du voyageur et la manière dont tu as interprété le marquis invisible. On a envie nous aussi de plonger à la recherche de l'Académie pour pouvoir percer ses secrets et la découvrir enfin. Les descriptions s'ajoutent à la curiosité, ce doit être époustouflant avec les peintures sur les murs qui racontent l'histoire de la magie, surtout si c'est à la façon des sorciers avec tous les personnages qui bougent.

Ton OC n'est pas très détaillée dans ce chapitre mais c'est suffisant quand même pour qu'on puisse s'identifier à elle. Je la plains un peu de se perdre dans son école mais elle a au moins pu faire cette drôle de rencontre. Et puis il y a la voix féminine qui offre un peu de suspens à la fin.

Encore une fois, je salue ton écriture et je t'encourage à continuer de poster tes écrits sur le site.



Réponse de l'auteur:

Je crois que c'est celui que j'ai trouvé le plus facile. J'aime bien glisser ce genre de petite comparaison de manière générale alors même si certains sens sont plus faciles que d'autres, c'est une contrainte qui m'a beaucoup amusée ^^

Contente que le marquis t'ait plu ! J'avais envie d'y plonger aussi haha, j'ai mis chez Hérodote ce que j'aimerais pouvoir faire avec les mythes de l'Atlantide etc. Les descriptions m'ont bien amusées aussi, alors contente qu'elles t'aient convaincues !

J'ai créé Feriel en écrivant ce chapitre, je ne savais pas trop ce que je voulais faire avec sa personnalité à ce moment-là, c'est top qu'elle fonctionne quand même. La voix féminine est Amal, la femme de Charles, la marquise invisible ^^

Merci beaucoup ! Je ne compte pas arrêter haha, il faudrait juste que j'écrive d'abord ^^


Laissée par : Samantha Black le 03/05/2020 13:41 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice
Re !

Tu donnes l'impression de bien connaître tes personnages et les enjeux qui les entourent. Je trouve ça sympa que Feriel ait une sœur jumelle qui ne soit pas sorcière. J'imagine que ce ne doit pas être tous les jours facile. Elles rencontrent des sorciers en vacances, pas forcément ceux avec qui elle s'entend et pas les plus tolérants visiblement. je trouve ça un peu bizarre qui la suivent partout comme ça. Ils n'ont rien de mieux à faire que de suivre une fille qu'ils n'aiment pas partout. D'ailleurs, j'ai pas compris pourquoi Feriel demandait de mettre les haut-parleurs sur la terrasse ?

En tout cas, je suis ravie d'en apprendre plus sur ce personnage et le monde qui l'entoure. :)

Réponse de l'auteur:

Ravie de donner cette impression, mais ce n'est pas du tout le cas x) Je ne sais littéralement rien de plus sur elles que ce que l'ont voit dans ce texte, à savoir le décalage entre leurs deux mondes. Ce n'est pas facile, mais c'est ce qui est d'autant plus intéressant ! Nope, ces sorciers ne sont pas les plus tolérants c'est sûr, et ils prennent un malin plaisir à harceler Feriel... Les hauts-parleurs sur la terrasse, c'est pour qu'il y ait de la musique en extérieur aussi (au lieu de se limiter à l'intérieur du restaurant). Ces sorciers ne connaissent pas le monde moldu, ils entendent la musique sans voir d'où elle vient, ça les met mal à l'aise et ils partent.

Ecoute, je serais ravie d'en apprendre plus sur elle aussi haha ! Je ne lui ai pas créé de suite pour le moment :)


Laissée par : Samantha Black le 02/05/2020 22:03 pour le chapitre Défi 2 : Le marquis invisible
Re !

J'ai beaucoup aimé ce petit texte. Tes personnages sont intéressants et ce que tu en dis donne envie d'en savoir encore plus sur eux.

J'aime bien la manière dont tu as amené le récit du marquis. Tu donnes suffisamment de détails pour aider notre imagination sans la noyer avec trop. C'est juste milieu pas toujours facile à trouver.

Bravo d'avoir su répondre aux défis en tout cas et à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Contente que le texte t'ait plu et que les personnages t'aient convaincue ! Je les ai consruit sur le moment, il n'y a pas forcément plus que ce que l'on voit dans l'OS. Si ça a suffi à intriguer, je suppose que c'est pari réussi !

Merci :)


Laissée par : Haru Nonaka le 21/08/2018 18:43 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil

Est on encore avec Feriel? J'ai vraiment l'impression que non mais je peux me tromper (le ton et la personalité me semble plus adulte, et la reflexion sur les moldus achève de me convaincre que ce n'est pas elle). En tout cas c'est assez imersif, je trouve aussi que l'ecriture très sensorielle accentue encore l'immersion. J'ai aimé tes drabbles et cette balade. Je note bien qu'a Herodote il ne faut pas ouvrir les portes louches sans être préparé a un saut dans l'inconnu.^^



Réponse de l'auteur:

Alors, techniquement oui, mais tu as raison en disant que le ton est différent... Je n'ai pas trop fait attention à sa personnalité dans ce texte, je voulais me concentrer sur les sensations et les images en priorité, vu la limite de mots. Je suis contente que ça t'ait plu, le mot "imersif" fait très plaisir ! C'est une sage leçon que tu retiens ^^


Laissée par : Eanna le 21/08/2018 14:46 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil
Tes drabbles sont très bien construits, c'est exactement ce genre de format que je recherche quand je lis des drabbles :) Cette forme un peu poétique, ces sauts de lignes fréquents, qui donnent un rythme particulier au texte, quasiment haché, mais aussi un effet ritournelle avec un certain nombre de mots par ligne, de syllabes... Je préfère de loin cette forme à des paragraphes d'un bloc :)

Après je t'avoue que je n'ai pas tout tout compris XD C'est très bien écrit, lyrique et poétique, mais j'ai pas réussi à savoir qui était ce personnage, et ce qu'elle faisait réellement... Si c'est un chapitre d'une fic suivie, je suis vraiment désolée, parce qu'entre les dizaines de textes publiés pour AVC, j'ai du mal à garder le fil des histoires suivies et à ne pas oublier le chapitre précédent :/
Mais voilà, à part le fait que je me suis perdue dans l'histoire, j'aime beaucoup la façon dont tu l'as racontée, les mots que tu as choisis, ça m'a bien plu :)

Réponse de l'auteur:

Merci !<3 Ca fait plaisir que tu aies aimé la poésie, et le ryhtme !

C'est effectivement une fic' suivie, mais je me suis concentrée sur la forme plutôt que le fond pour cette épreuve, un autre personnage n'aurait pas changé grand chose. C'est juste une élève qui explore les alentours de son école, j'aurais sans doute dû poser plus de contexte, mais c'était difficile avec la limite de mots. C'était vraiment les sensations sur le moment qui m'intéressaient, le jeu avec les mots et le rythme... Donc merci !


Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:41 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil

 

Mais qu’est-ce qu’il s’est passé ? Une excursion en dehors de l’académie Hérodote ? C’est assez bizarre. Mais drôle. Surtout avec les phrases courtes qui s’enchainent.



Réponse de l'auteur:

Feriel s'est perdue et a été attirée par une porte bizarre... Je ne m'attendais pas à ce que ça soit drôle, mais c'est bien je suppose... x)


Laissée par : popobo le 19/08/2018 08:26 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil
J'ai trouvé tes quatre drabbles très réfléchi ou dans la réflexion, je ne sais pas trop comment dire... Mais je trouve que c'est aspect réfléchi correspond bien à Hérodote. C'est sympa d'ailleurs d'en apprendre plus sur l'école.

Réponse de l'auteur:

J'ai essayé de choisir mes mots soigneusement, vu le peu que j'avais... C'est peut-être ça ? Merci en tous cas !


Laissée par : aliix le 16/08/2018 20:22 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice
C'était drôle et exotique, j'ai beaucoup aimé ! Tres rafraichissant parmi toutes ces histoires tristes !

Réponse de l'auteur:

Exotique ? xD En tout cas, je suis contente si ça t'a apporté de la légèreté :) Merci !


Laissée par : Eanna le 16/08/2018 13:55 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice
J'aime bien ton texte :) Je trouve très intéressant d'exploiter la relation entre sorciers et moldus au sein d'une même famille, au début j'ai cru que ce serait une discussion entre Petunia et Lily, mais finalement j'aime bien ton idée aussi :) Et puis on imagine souvent que les pauvres Moldus doivent se trouver totalement perdus face à la magie, au monde sorcier, on oublie parfois que des sorciers lâchés dans le monde moldu sont tout autant paumés et apeurés face à tout ce qu'ils ne connaissent pas, et que ça peut être une force pour les Moldus !
J'aime bien ta Feriel, qui a l'air d'avoir un sacré caractère, ça me plaît beaucoup ! :D
Et l'utilisation de la chute avec l'idée de tomber sur quelqu'un est bien trouvée !

Réponse de l'auteur:

Merci ! C'est vrai que la relation entre Feriel et Nour rappelle celle entre Petunia et Lily, mais Nour n'est pas aussi bornée que Petunia et elle ne considérera jamais les sorciers comme des monstres. J'ai toujours aimé le thème des "sorciers qui découvrent le monde moldu" dans les bouquins, avec Arthur Weasley qui essaie de comprendre l'électricité, alors j'ai voulu le reprendre ici d'un autre point de vue. Contente que Feriel et la chute t'aient plu ! ^^


Laissée par : flodalys le 16/08/2018 01:25 pour le chapitre Défi créatures 3 : Sur le fil

Je t'avoue la forme de tes drabbles m'a destabilisé, nottament toutes ces phrases sans verbe. Il m'est déjà arrivée de croiser ce genre de phrase dans un texte, mais plus généralement dans les texte plus long et pas autant.

Ceci dit, cette Balade à Hérodote était sympa merci d'avoir invité les autres écoles dans la visite.



Réponse de l'auteur:

Je peux comprendre :) C'était justement une façon d'économiser des mots. ^^"

Ravie que notre école t'ait plu, et merci ! ^^


Laissée par : Lul le 15/08/2018 20:02 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice

Quelle bande de co*illons ! J'aime bien la vengeance de Feriel par contre ^^ Jouer sur la peur de l'ennemi, c'est une sacrée tactique !



Réponse de l'auteur:

Haha, Feriel apprécie le compliment !


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 16:35 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice

Ah c'est intéressant que Feriel ait une sœur jumelle et que celle-ci ne soit pas sorcière, ça donne envie de creuser leur relation ^^

En tout cas, Feriel est une sorcière trop cool, j'ai bien aimé la leçon qu'elle a donné aux garçons ! :D



Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ait plu ! :)


Laissée par : Haru Nonaka le 14/08/2018 11:10 pour le chapitre Défi 3 : Feu d'artifice

Oh, Feriel à une jumelle. Ca doit pas ètre facile pour ces deux là d'ètre séparées. Nour semble sympatique. Bien joué en tous cas d'avoir récupéré le pétard de chez W et W. Par contre je me demande ce qu'ils faisaient dans le Caire moldu a l'origine ces deux là. 



Réponse de l'auteur:

Non, mais même si leur relation a un peu changé, elles s'en sortent. Contente que Nour t'ait plu. Oh, ils ont dû s'échapper du Caire sorcier sans que leurs parents les voient pour prepapréleur mauvais coup...

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.