S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Historiae - Les Enquêtes d'une muse sous la mer

Laissée par : Eanna le 29/09/2018 19:20 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé
Enfin je prends le temps de lire les derniers textes d'AVC :)

J'aime beaucoup cet OS Clairdo, je le trouve vraiment réussi, touchant. On pense souvent à Harry après la guerre, à ce qu'il a vécu et la façon dont il doit se reconstruire, on pense aussi à Ron qui a perdu Fred, et puis finalement Hermione passe souvent à la trappe (sauf lorsqu'il s'agit de lui faire faire des cauchemars pour qu'un Drago torse nu en boxer vert émeraude vienne la consoler bien sûr :mg: ), du coup je suis contente que tu abordes cette question du traumatisme pour elle aussi :)

Et la petite discussion avec Ginny à la fin est top aussi, et ça fait plaisir de voir Hermione enfin prête à tourner la page et à regarder vers l'avenir !

Tu conclus ton recueil en beauté !

Laissée par : FleurBleue le 30/08/2018 10:37 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

Salut,

J'ai beaucoup aimé retrouver Hermione et sa sensibilité. Elle est courageuse et cache ses émotions parfois, mais elle avait besoin de franchir cette étape. Sortir ces affaires du sac, c'est aussi se libérer de ses peurs. C'est sans doute une idée symbolique que tu as eu, ou en tout cas qui transparaît pour moi. 

A bientôt pour les résultats !


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 19:12 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

J'aime bien cette fin pleine d'espoir et l'amitié qui lient les 2 filles.

Bonne chance pour cette fin de concours


Laissée par : Haru Nonaka le 29/08/2018 16:11 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

J'ai aimé ton texte, cette retrospective des évenements vécus par Hermione, ce début de guerison après la vague qui a du la submerger avec tout ce qu'elle a occulté concentrée sur leur survie et leur quête durant cette année de cavale. J'aime que les objets servent d'exutoire pour lui permettre de trier et de formuler (même si c'est interieurement) tout ce qu'elle a vécu et donc de prendre conscience de la distance, de ce qui est passé et présent. C'est un début. J'ai aussi beaucoup apprecié que le declancheur soi Pattenrond, l'a t'il fait exprès? (je soupsconne ce chat d'avoir tous préparé intentionellement pour que sa maitresse puisse avancer). En tous cas bravo pour ce texte ^^


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 12:59 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

C'est émouvant d'assister à cette réalisation d' Hermione. On ressent son angoisse au debut et puis l'arrivée de Pattenrond qui la chamboule entraîne ses réflexions vers cette fin. J'aime assez. Surtout l'idée que non, elle n'était pas encore passée à autre chose.


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:35 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé
Coucou clairdo,

J'ai trouvé ça très sympa cette histoire autour de Pattenrond qui a encore été se fourré n'importe où et qui finalement retombe sur ce vieux sac qui replonge Hermione dans des souvenirs douloureux et pas si lointains que ça.

Tu montres bien aussi ici qu'on ne se remet pas tous de la même façon et sur une même temporalité d'un même événement vécu. Bon en fait "même événement vécu" je n'aime pas trop car justement on ne le vit pas forcément de la même façon déjà. Enfin voilà j'ai bien aimé cet aspect-là de ton texte aussi !

Bonne chance pour la dernière épreuve !!!

Laissée par : Mojack le 27/08/2018 14:37 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

Salut, 

J'ai bien aimé cette rétrospective. On se doute qu'après la guerre, les gens ont eu besoin de se reconstruire, mais on lit peu de choses sur ce sujet. Ton OS est réaliste, j'ai le sentiment qu'Hermione peut tout à fait avoir traversé ce genre de phases lors desquelles la dépression la guette...

J'ai apprécié ma lecture, bravo pour ce dernier OS ! (par contre la mise en page n'est pas idéale, les paragraphes sont très serrés, ça fait un bloc très compact et ça rend la lecture peu visible :/)


Laissée par : dreamer le 28/07/2018 16:28 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

C'est triste de lire sur cette relation possible entre Harry et Melissa. Après, je suis fan du Harry/Ginny, donc une part de moi est contente de voir que ça n'aboutira pas entre eux pour protéger ceux qu'ils aiment. Mais cet amour que tu décris m'a tout de même touchée.


Laissée par : Lul le 28/07/2018 01:13 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Encore un joli texte mais plutôt triste, j'ai dû louper une contrainte en lisant les consignes XD

C'est intéressant de voir Harry comme autre chose que le Survivant à qui tout réussit et qui réussit tout, c'est bien de le voir douter et chercher à se raccrocher, j'aime bien cette vision que tu as de tout ça ;)


Laissée par : popobo le 25/07/2018 18:33 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs
J'ai bien aimé cette lettre où Harry montre ses faiblesses, ses sentiments, ses tourments... C'était agréable à découvrir et à lire.

Laissée par : Eanna le 24/07/2018 22:54 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs
Oh j'aime beaucoup ton texte Clairdo :) Je ne sais pas trop quelle partie de toi tu laisses dans ce texte, mais je trouve cette lettre de Harry à Melissa vraiment touchante. On ne sait pas si elle la recevra un jour, peut-être pas, puisque ça risquerait de créer des problèmes entre eux, entre les collègues, et puis avec Ginny car j'imagine que Harry est toujours avec elle puisqu'il dit qu'avec Melissa c'est impossible...
J'aime beaucoup le ton de la lettre en tout cas, et j'aimerais en lire davantage sur ce duo, même si un Harry infidèle est pour moi quelque chose d'assez inconcevable, donc ça resterait quelque chose à sens unique^^
J'ai beaucoup aimé en tout cas !

Laissée par : Mojack le 24/07/2018 16:24 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Salut, 

J'ai adoré ton texte! Tu as vraiment piqué mon intérêt quand j'ai réalisé que c'est Harry l'expéditeur de la lettre. Je suis ravie de voir l'élu sous un autre angle ; il a (quasimment) toujours tout bien fait dans sa vie, et le voir presque succomber à une de ses faiblesses était très agréable, même si on a de la peine pour lui qu'il soit "prisonnier" de sa vie de famille... (je n'aime pas trop le Harry-Ginny donc ça ne me dérange pas qu'il la trompe eheh)

Attention cependant à la fin de texte il y a un " p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; }" qui je pense n'a rien à faire ici ;)

Bonne chance!

Mojack


Laissée par : Carminny le 24/07/2018 14:11 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

 

Oh, Harry. C’est pile le truc que je m’imagine qui peut lui arriver. C’est très chou maais je suis contente pour eux deux qu’ils en ont fini. Câlin à toi, clairdo.


Laissée par : Dedellia le 23/07/2018 20:47 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

J’aime beaucoup cette lettre. Elle est honnête et va dans le vif du sujet. On n’a pas l’impression que Harry a hésitait en l’écrivant comme s’il y avait longtemps pensé. Ça fait donc différent de plusieurs autres lettres qui sonnent plus l’impression d’avoir été écrites sous le coup de l’émotion et ce n’est pas du tout un défaut c’est même plutot positif.

as-tu écrit d’autres textes avec cet OC?



Réponse de l'auteur:

C'est la première fois que j'écris avec cet OC mais elle m'a bien inspirée donc ce n'est pas exclu que je réecrive avec elle. Je suis très contente que tu ais aimé ce texte et que tu aimes mon parti pris de texte posé et réfléchi. 


Laissée par : Haru Nonaka le 22/07/2018 20:50 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Ho, Harry Potter qui a grandit. Dur ce choix à faire, celui d'admettre, de mettre des mots sur ces sentiments grandissants qui le gênent et le troublent. Hermionne encore une fois permet à Harry de comprendre qu'il faut qu'il reflechisse a ce qu'il désire vraiment, ca semble très credible. Bravo pour ce texte.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Haru, je suis très contente que tu aimes et que tu trouves cela crédible :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.