S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Historiae - Les Enquêtes d'une muse sous la mer

Laissée par : Eanna le 29/09/2018 19:20 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé
Enfin je prends le temps de lire les derniers textes d'AVC :)

J'aime beaucoup cet OS Clairdo, je le trouve vraiment réussi, touchant. On pense souvent à Harry après la guerre, à ce qu'il a vécu et la façon dont il doit se reconstruire, on pense aussi à Ron qui a perdu Fred, et puis finalement Hermione passe souvent à la trappe (sauf lorsqu'il s'agit de lui faire faire des cauchemars pour qu'un Drago torse nu en boxer vert émeraude vienne la consoler bien sûr :mg: ), du coup je suis contente que tu abordes cette question du traumatisme pour elle aussi :)

Et la petite discussion avec Ginny à la fin est top aussi, et ça fait plaisir de voir Hermione enfin prête à tourner la page et à regarder vers l'avenir !

Tu conclus ton recueil en beauté !

Laissée par : FleurBleue le 30/08/2018 10:37 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

Salut,

J'ai beaucoup aimé retrouver Hermione et sa sensibilité. Elle est courageuse et cache ses émotions parfois, mais elle avait besoin de franchir cette étape. Sortir ces affaires du sac, c'est aussi se libérer de ses peurs. C'est sans doute une idée symbolique que tu as eu, ou en tout cas qui transparaît pour moi. 

A bientôt pour les résultats !


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 19:12 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

J'aime bien cette fin pleine d'espoir et l'amitié qui lient les 2 filles.

Bonne chance pour cette fin de concours


Laissée par : Haru Nonaka le 29/08/2018 16:11 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

J'ai aimé ton texte, cette retrospective des évenements vécus par Hermione, ce début de guerison après la vague qui a du la submerger avec tout ce qu'elle a occulté concentrée sur leur survie et leur quête durant cette année de cavale. J'aime que les objets servent d'exutoire pour lui permettre de trier et de formuler (même si c'est interieurement) tout ce qu'elle a vécu et donc de prendre conscience de la distance, de ce qui est passé et présent. C'est un début. J'ai aussi beaucoup apprecié que le declancheur soi Pattenrond, l'a t'il fait exprès? (je soupsconne ce chat d'avoir tous préparé intentionellement pour que sa maitresse puisse avancer). En tous cas bravo pour ce texte ^^


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 12:59 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

C'est émouvant d'assister à cette réalisation d' Hermione. On ressent son angoisse au debut et puis l'arrivée de Pattenrond qui la chamboule entraîne ses réflexions vers cette fin. J'aime assez. Surtout l'idée que non, elle n'était pas encore passée à autre chose.


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:35 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé
Coucou clairdo,

J'ai trouvé ça très sympa cette histoire autour de Pattenrond qui a encore été se fourré n'importe où et qui finalement retombe sur ce vieux sac qui replonge Hermione dans des souvenirs douloureux et pas si lointains que ça.

Tu montres bien aussi ici qu'on ne se remet pas tous de la même façon et sur une même temporalité d'un même événement vécu. Bon en fait "même événement vécu" je n'aime pas trop car justement on ne le vit pas forcément de la même façon déjà. Enfin voilà j'ai bien aimé cet aspect-là de ton texte aussi !

Bonne chance pour la dernière épreuve !!!

Laissée par : Mojack le 27/08/2018 14:37 pour le chapitre Défi 4 - The End - Les perles du passé

Salut, 

J'ai bien aimé cette rétrospective. On se doute qu'après la guerre, les gens ont eu besoin de se reconstruire, mais on lit peu de choses sur ce sujet. Ton OS est réaliste, j'ai le sentiment qu'Hermione peut tout à fait avoir traversé ce genre de phases lors desquelles la dépression la guette...

J'ai apprécié ma lecture, bravo pour ce dernier OS ! (par contre la mise en page n'est pas idéale, les paragraphes sont très serrés, ça fait un bloc très compact et ça rend la lecture peu visible :/)


Laissée par : dreamer le 28/07/2018 16:28 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

C'est triste de lire sur cette relation possible entre Harry et Melissa. Après, je suis fan du Harry/Ginny, donc une part de moi est contente de voir que ça n'aboutira pas entre eux pour protéger ceux qu'ils aiment. Mais cet amour que tu décris m'a tout de même touchée.


Laissée par : Lul le 28/07/2018 01:13 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Encore un joli texte mais plutôt triste, j'ai dû louper une contrainte en lisant les consignes XD

C'est intéressant de voir Harry comme autre chose que le Survivant à qui tout réussit et qui réussit tout, c'est bien de le voir douter et chercher à se raccrocher, j'aime bien cette vision que tu as de tout ça ;)


Laissée par : popobo le 25/07/2018 18:33 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs
J'ai bien aimé cette lettre où Harry montre ses faiblesses, ses sentiments, ses tourments... C'était agréable à découvrir et à lire.

Laissée par : Eanna le 24/07/2018 22:54 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs
Oh j'aime beaucoup ton texte Clairdo :) Je ne sais pas trop quelle partie de toi tu laisses dans ce texte, mais je trouve cette lettre de Harry à Melissa vraiment touchante. On ne sait pas si elle la recevra un jour, peut-être pas, puisque ça risquerait de créer des problèmes entre eux, entre les collègues, et puis avec Ginny car j'imagine que Harry est toujours avec elle puisqu'il dit qu'avec Melissa c'est impossible...
J'aime beaucoup le ton de la lettre en tout cas, et j'aimerais en lire davantage sur ce duo, même si un Harry infidèle est pour moi quelque chose d'assez inconcevable, donc ça resterait quelque chose à sens unique^^
J'ai beaucoup aimé en tout cas !

Laissée par : Mojack le 24/07/2018 16:24 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Salut, 

J'ai adoré ton texte! Tu as vraiment piqué mon intérêt quand j'ai réalisé que c'est Harry l'expéditeur de la lettre. Je suis ravie de voir l'élu sous un autre angle ; il a (quasimment) toujours tout bien fait dans sa vie, et le voir presque succomber à une de ses faiblesses était très agréable, même si on a de la peine pour lui qu'il soit "prisonnier" de sa vie de famille... (je n'aime pas trop le Harry-Ginny donc ça ne me dérange pas qu'il la trompe eheh)

Attention cependant à la fin de texte il y a un " p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; }" qui je pense n'a rien à faire ici ;)

Bonne chance!

Mojack


Laissée par : Carminny le 24/07/2018 14:11 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

 

Oh, Harry. C’est pile le truc que je m’imagine qui peut lui arriver. C’est très chou maais je suis contente pour eux deux qu’ils en ont fini. Câlin à toi, clairdo.


Laissée par : Dedellia le 23/07/2018 20:47 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

J’aime beaucoup cette lettre. Elle est honnête et va dans le vif du sujet. On n’a pas l’impression que Harry a hésitait en l’écrivant comme s’il y avait longtemps pensé. Ça fait donc différent de plusieurs autres lettres qui sonnent plus l’impression d’avoir été écrites sous le coup de l’émotion et ce n’est pas du tout un défaut c’est même plutot positif.

as-tu écrit d’autres textes avec cet OC?



Réponse de l'auteur:

C'est la première fois que j'écris avec cet OC mais elle m'a bien inspirée donc ce n'est pas exclu que je réecrive avec elle. Je suis très contente que tu ais aimé ce texte et que tu aimes mon parti pris de texte posé et réfléchi. 


Laissée par : Haru Nonaka le 22/07/2018 20:50 pour le chapitre Défi Créatures - Entre deux coeurs

Ho, Harry Potter qui a grandit. Dur ce choix à faire, celui d'admettre, de mettre des mots sur ces sentiments grandissants qui le gênent et le troublent. Hermionne encore une fois permet à Harry de comprendre qu'il faut qu'il reflechisse a ce qu'il désire vraiment, ca semble très credible. Bravo pour ce texte.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Haru, je suis très contente que tu aimes et que tu trouves cela crédible :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.