S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Dis quelque chose, Meihui !

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 01:01 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

J'ai oublié un petit truc dans ma review précédente (je ne suis pas une stalkeuse je le jure !XD), je viens de pense que ça pourrait être aussi tellement intéressant d'avoir quelques chapitres du point de vue de Kiara. Tout le monde la trouve un peu trop fleur bleu, naïve, gamines crédule etc...mais j'ai vraiment envie de connaître ses sentiments, ses pensées et surtout POURQUOI est elle amie avec Marlène XD ? Alors que tout les oppose, qu'est ce qu'elle pense d'elle et de son secret de voyance etc...

Même si elle est un personnage assez transparent cette petite Kiara, on lit en elle comme dans un livre ouvert et peut être n'a-t-elle rien à cacher ? Mais qui sait, il est possible qu'elle nous réserve des surprises elle aussi ! (A moins que je ne me trompes complètement !)



Réponse de l'auteur: Excusez-moi Romane, mais si : tu es une stalkeuse xD C'est pas grave je ne t'en veux pas ;) Et voilà que tu recommences à vouloir le point de vue Kiara haha xD Dis-donc si son personnage t'intrigue autant, pourquoi tu n'écrirais pas sur elle ? Je te donne ma permission sans problème, car malheureusement je n'ai pas le temps d'écrire sur chacun de mes OCs xD

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 00:53 pour le chapitre Tentative de meurtre

Oh la la ! Mais qu'est-ce que je l'aime cette Meihui! Elle est juste géniale. Je suis carrément d'accord avec tout ce qu'elle dit, la raison pour laquelle elle ne parle pas etc...

D'ailleurs ça m'a tué le message du parchemin. Imagine c'était Sirius ou Lupin qui était tombé dessus!! J'ai vraiment l'impression qu'elle va se rapprocher de Lupin, genre qu'il va découvrir qui elle est vraiment. Et j'ai tellement, tellement hâte de voir le moment où elle parle fort dans la salle commune à cause des gâteaux d'Hagrid XD! 

Ce personnage est vraiment intéressant et j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur elle. Je trouve ça vraiment bien que tu montres ce que subissent beaucoup d'asiatiques au quotidien, que ce soit en France ou ailleurs, chez les moldus ou les sorcidrd, c'est partout la même chose. Le fait qu'on la rattache forcément à la Chine alors qu'elle est coréenne (chose qui m'énerve à un point inimaginable et encore plus quand les gens disent "bah, c'est pareil ! Ils sont tous asiatiques !--Parce que ça vous plairait à vous qu'on dise que les anglais ou les français c'est pareil que les Allemands et les les espagnols ? Non, parce que ce n'est pas le cas ! C'est des pays et des cultures différentes !" ;)) Pourquoi personne ne lui demande de quelle origine elle est ?? Après je dois avouer que "Wang" est un nom plutôt chinois (Wang Hedi par exemple :)), pour la Corée c'est plus un nom comme Kang (han-na), Park (bo-young),Lee (jong-suk), Nam (ji-hyeon) ou encore Kim (so-hyun)...;)

Tu comptes donc refaire toute leur sixième année mais du point de vue de Meihui ? Je trouve ça super que tout ne soit pas centré sur Marlène et on voit vraiment que les autres personnages ont une vie en dehors de leur rôle auprès de l'héroïne. Maintenant je vais m'imaginer les pensées de Meihui à chacun de ses silences dans "Confession d'une voyante en plein crise existentielle" et dans "Confession d'une championne...hors norme" (j'aime énormément ces titres, d'ailleurs en passant !!). Bref, c'est génial ! Je ne connaissais d'ailleurs pas Becca, mais je trouve ça super qu'on découvre toujours de nouveaux personnages ! 

Vraiment j'aime énormément toutes tes histoires ! Tu fais un travail d'écriture juste de ouf, tes personnages sont tous attachants et géniaux, et on reconnaît bien ta plume ! ;) Parfois je trouve des airs de ressemblance entre certzins, par exemple la volonté de tranquillité chez Deanna et Meihui, mais leurs caractères sont complètements différents. Tout comme je trouve l'humour de Meihui et celui de Marlène assez proches, mais !a ressemblance s'arrête là ! Marlène n'est sarcastique et a son air de "jem'enfoudetout" uniquement en apparence, au fond je la trouve quand même de plus en plus généreuse et loyale (elle sauve quand même les fesses de certaines personnes ! Merde quoi, un peu de reconnaissance ! XD le job de voyant c beaucoup de travail !). Par contre, on peut dire que Luciana est vraiment le seul personnage sombre que tu as fait, et c'est vraiment intéressant de voir que tu es capable d'écrire différents types de personnalités. Je t'envie !!! :) 

Sinon, j'avais une dernière question (la dernière promis j'arrête après !), L'histoire sur Lily et James (Jily), on est d'accord que ce n'est pas en même temps, genre dans la même réalité que l'histoire de Marlène et Meihui ? On n'a pas cet aperçu la de deux Lily dans ces histoires là, genre c'est deux fictions séparées ? (Comme l'histoire de Deanna et Marlène en gros ?) 

Voilà, je te dis à bientôt ;)

PS: désolée pour toutes mes reviews dans tes fanfic', ce soir je le sentais d'humeur de commenter et de lire toutes tes "nouvelles histoires" (les plus récentes ;)))



Réponse de l'auteur: Oh, Romane... tes compliments me touchent beaucoup, à tel point que je ne sais plus quoi dire ! Je vais finir par avoir la larme à l’œil xD Ça me fait énormément plaisir que mes histoires, mes personnages surtout, te plaisent autant et que cela t'ai donné envie d'écrire ! MERCI pour tes encouragements et ta fidélité =D Pour répondre à ta question, la fiction "Sun Goes Down" est à part, elle ne se déroule absolument pas en même temps que la fic sur Marlène. Gros bisous à toi, à bientôt !

Laissée par : lilysbooks le 22/05/2020 21:03 pour le chapitre Tentative de meurtre

Un grand OUI

Les péripéties de Marlène étaient déjà mes préférées, alors pouvoir observer les remarques sarcastiques de Miumiu, que demander de plus ?

Merci pour ton talent, toujours aussi impressionnant 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise =D

Laissée par : Nihil le 16/05/2020 19:03 pour le chapitre Tentative de meurtre

Bonjour ! 

Franchement, (je l'avais vu avant mais comme je n'avais pas commenté à ce moment là..bref) j'adore l'idée d'un "spin-off" centré sur d'autres OC de ta fiction principale ! J'avoue que je m'étais posé quelques questions sur la personnalité de Meihui durant "Confessions d'une voyante en pleine crise existencielle", dans la mesure où c'était un personnage qui m'avait paru attachant mais dont on ne savait presque rien. Je crois d'ailleurs que quelqu'un (RomanEmma, si je ne m'abuse) avait fait une remarque sur l'interêt qu'aurait eu une fic sur McDowell de "Beauté fatale", et je la soutiens à 200% là-dessus, vu ce que tu fait de Meihui en à peine deux chapitres ! 

Elle est un peu teigneuse (l'avertissement de début de chapitre m'a fait rire) c'est sûr, on dirait qu'elle a une sorte de Marlene intérieure un peu énervée, mais que ce qui prédomine chez elle semble plutôt être son côté un peu blasé, un peu cynique aussi (enfin, je me trompe peut-être complétement). La scène des petits messages envoyés en classe m'a tuée ! Et Peter qui passe le papier à James xD Concernant les Maraudeurs, je suis pour l'instant du côté de Meihui, déjà parce que son point de vue est attachant, et puis ... James qui se sent blessé, presque "trahi" parce qu'il croyait que Meihui était une "fille gentille" alors que faire des blagues au dépend des autres (et surtout de Rogue) le fait rire... c'est moyen ^^. 

Enfin, Becca est très migonne là-dedans, mais en effet, je la vois très facilement raconter à tout le monde l'histoire du baiser entre Marlene et Regulus :) Et puis les paragraphes sur les clichés concernant les personnes asiatiques a sonné juste, du moins pour moi, par exemple avec cette tendance à croire que "Asiatique" se résume à "Chinois" ou "Japonais",ça m'a semblé vraiment intéressant. Enfin, ce chapitre a fait ressurgir en moi une vague de compassion pour Remus, mais surtout Peter, qui s'en prend quand même plein la figure... Voilà, voilà... 



Réponse de l'auteur: Coucou Nihil ! Non, vraiment... il faut que vous arrêtiez de me demander des "spin-off" sur tous mes OC xD j'aimerais beaucoup écrire sur chacun d'entre eux ( Sirius, Kiara, et même Rob McDowell) mais je vais finir par m'embrouiller à force xD En tout cas, je suis contente que ce début d'histoire sur Meihui t'aies plu ! Je n'étais pas certaine que les lecteurs seraient emballés par son caractère ( qui je pense, est bien pire que celui de Marlène) mais tu me rassures un peu =D MERCI pour toutes tes reviews, c'est adorable de ta part =D A bientôt !

Laissée par : Jesaispastrop45875 le 13/08/2018 12:14 pour le chapitre Sois sage, Meihui.
J’adore autant que la fic sur Marlène ! :D

Laissée par : RomanEmma le 05/08/2018 18:16 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

XD...

J'en peux plus !!!! Meihui est juste géniale ! Je me roule de rire en lisant ses pensées. Ça promet d'envoyer du lourd aussi cette histoire. Que j'ai hâte de voir ce qu'il va se passer pour elle. Je le vois direct, un petit rapprochement avec Remus. (Ces deux la iraient bien ensemble), et evidévidement toute l'histoire de 6eme année du point de vue de Meihui .mais ce sera tout centré sur Marlene où tu rajouteras des éléments ? 

En fait je disais aussi dans l'histoire de Marlène, que ce serait cool d'avoir d'autres points de vue, mais j'avais zappé qu'il y avait Meihui aussi (desolé mais ça faisait depuis tellement longtemps que je ne l'ai plus vue dans la fic, j'en avais quasiment oublié son existence) Faudrait que tu parles un peu plus d'elle aussi du coup ;) . 

Tiens d'ailleurs ce serait trop drôle qu'une autre de tes nouvelles fics soit du point de vue de Sirius cette fois non? Ça pourrait être drôle. 

Bref, j'ai trop hâte de lire la suite. 

Bon courage pour trouver ton inspiration. J'ai hâte de voir pour quelle histoire, le prochain chapitre sortiras. 

Bisous <3

Romane


Laissée par : Kiara Coper le 31/07/2018 13:46 pour le chapitre Sois sage, Meihui.
Ahahahah j'adore Meihui et voir nos chers perso adorée d'un autre point de vue !!! Meihui est tout aussi space que Marlène je sens que ça va être génial !!!!!

Réponse de l'auteur: Merci Kiara ! Je suis contente que ce début d'histoire te plaise, a bientôt ! =D

Laissée par : Temperance le 15/07/2018 18:18 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

Je raffole de tes fictions et j'adore te lire :D Je suis contente de retrouver Marlène même si on ne la verra pas souvent et de découvrir Meihui x) Gros bisous!



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Temperance, je suis contente que tu aimes mes histoires :D Et t'inquiète pas on verra quand même Marlène dans cette histoire vu qu'elle cohabite avec Meihui (la pauvre xD) Bisous, à bientôt :)

Laissée par : Drachvador le 15/07/2018 14:09 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

Salut :)

Je me promenais dans les nouveautés... Et j'ai vu le nom de Meihui !! J'ai presque sursauté haha.

Je suis super contente que tu écrives à propos de ce personnage ! Même si je ne t'ai jamais laissé de review (honte sur moi), Confessions d'une voyante est la première fic que j'ai lue de ma vie et reste une de mes préférées malgré tout ce que j'ai lu depuis.

En ce qui concerne ce premier chapitre, je l'ai trouvé super. Comme il est marqué "1", je suppose qu'il y en aura d'autres... En tout cas il nous replonge super bien dans l'atmosphère de Confessions d'une voyante ! J'ai retrouvé avec plaisir tous les personnages. Et c'est super intéressant de découvrir ce qu'il y a dans la tête de Miumiu. Elle est tellement blasée, c'est super drôle.

Voilà, en gros c'était génial !! J'ai vraiment hâte de lire la suite :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Drachvador, je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu :D Ça me fait très plaisir que tu aimes "Confession d'une voyante" et ce n'est pas grave si tu n'as pas laissé de review c'est déjà génial que tu aies lu mon histoire :D Merci encore pour ta review encourageante, à bientôt j’espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.