S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Les Weasley s’enflamment : recueils intimes

Laissée par : Martha le 30/04/2020 22:59 pour le chapitre Arthur Weasley
J'ai adoré le détail qui tue : "Ginny, tes coudes sur la table !".

Tu parles d'une avalanche de révélations !
Ça fait bizarre que Harry et Angelina soient venus au repas de famille, vraisemblablement pour faire bonne figure, mais qu'ils balancent comme ça le fait qu'ils ont rompu, ça ne ménage pas du tout les parents Weasley !
La façon dont Charlie dit avoir perdu Crina fait penser qu'elle est peut être morte, c'est horrible !
Et personne ne semble s'inquiéter plus que ça que Molly perde connaissance aussi longtemps ?

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review ! Je te sens plus convaincue par ce chapitre ;)

Oui, Molly est une femme attentive aux détails. Je me suis bien amusée en la malmenant de la sorte, et cette sur-enchère à qui aura l'annonce la plus croustilante à faire. Ce n'est pas forcément logique ni bienveillant mais je trouvais ça drôle à écrire, surtout d'imaginer la réaction de cette pauvre Molly.

Pour moi Harry et Ginny n'étaient plus ensemble depuis un moment mais il fait presque partie de la famille et continuer de l'inviter aux repas leur permettait d'éviter les questions ou la pression. Pour Angelina... simplement pour soutenir Georges, parce que malgré tout elle l'aime et qu'elle veut l'aider à aller mieux. Mais leur relation était malsaine donc c'était leur dernière "rencontre" pour que chacun puisse se recontruire à son rythme. Pour annoncer ça aux parents, Angelina avait prévenu Arthur la veille et je t'avoue que Ginny ça lui a complètement échappé. Ensuite comme le repas partait en steak pour Georges/Angelina c'était le moment de lâcher la bombe en espérant que ça passe innaperçu pour Molly ^^' raté.

Ha, non, Crina est vivante, juste Charlie qui dramatise. Je pense qu'il est réellement persuadé d'avoir perdu la femme de sa vie et que quelque part il regrette comment s'est terminé cette histoire.

Pour Molly... on dira qu'Arthur a chassé tout les enfants pour qu'ils laissent leur mère tranquille et... elle avait beaucoup de sommeil à rattraper ? J'avoue qu'il est possible que je l'ai fait dormir un peu trop longtemps, mais chut, c'était simplement le choc et la fatigue.

 

Ecoute Martha, je te remercie énormément pour toutes tes reviews ! Commenter chaque chapitre était particulièrement plaisant et je suis très heureuse que tu aies pris le temps de tout lire ET de commenter ! Avec des remarques constructives qui plus est ! J'espère que l'on se recroisera sur une autre fic un de ces jours, en attendant je suis allée faire un tour du côté de tes favoris pour me trouver un peu de lecture ;)

MERCIIIIIIII ! Bonne continuation à toi !


Laissée par : Martha le 30/04/2020 14:47 pour le chapitre William Arthur Weasley
Salut !
Comment dire... J'aime bien ce chapitre sur le fond, j'aime bien le caractère que tu donnes à Fleur, sa relation avec Bill, leur bonheur conjugal, leur compatibilité sexuelle, et le tournant que cela représente de faire l'amour pour concevoir un enfant.

Ensuite, sur la forme, et c'est ce qui est le plus difficile dans l'écriture des lemon, je suis moins conquise. Des tournures de phrase auxquelle j'accroche moins, des choix de vocabulaire qui ne me font pas vibrer, alors que j'étais disposée à aimer.

Par exemple, je sais que je suis psychorogide, une phrase comme "savourant l’étroitesse de son utérus" me fayot grimacer de douleur alors que c'est juste, je pense, que tu as confondu avec le vagin pu choisi une métonymie audacieuse. Ou bien, de mémoire, le mot poitrail me fait penser à un cheval ou un bovin, j'ai trouvé que ça sonnait bizarre et pas sexy, mais c'est probablement parce que je n'ai pas la même perception que toi, donc ne t'en fais pas, si tu as écrit cette fic comme ce que tu aurais aimé lire, c'est le principal !

Réponse de l'auteur:

Salut Martha !

Je suis contente que le fond te plaise, j'imagine que la relation entre Bill et fleur ne doit pas être simple mais j'avais envie d'un happy end quelque part dans cette famille ;)

Pour le lemon... je suis déçue que tu n'ai pas apprécié, mais merci de ta franchise ! Je t'avoue que j'ai écrit cette fic il y a un moment déjà, je verrais quand même pour le relire quitte à retoucher un peu la forme. Le lemon est un art difficile... mais je compte bien progresser ;)

Merci pour ta review encore une fois ! <3


Laissée par : Martha le 12/04/2020 11:24 pour le chapitre Charles Ignatius Weasley
Salut ! Joyeuses Pâques !

J'ai bien aimé voire le fier dragonnier dompté par une femme.
J'aime bien l'idée que leur métier impose le célibat, et les références que Charlie et Crina y font.

Ce chapitre est différent des autres, il est mélancolique et non pas triste ni désespéré.
Charlie choisit sa vie en renonçant à fonder un foyer, mais a une vie sexuelle moins problématique que ses frères.

L'italienne qui s'offre du tourisme sexuel et qui semble sortie d'un calendrier Pirelli m'a fait sourire. Sûrement qu'en matière de sensations fortes, chevaucher le dragonnier est moins dangereux que le dragon, haha !

Réponse de l'auteur:

Merci Martha ! Joyeuses fêtes à toi aussi !

Contente que ça t'ai plu ! *sautille partout* En effet, ce chapitre est moins désespéré que les autres.. je progresse ! ;)

Oui, je ne pense pas que Charlie soit capable de fonder une famille, il m'a l'air bien trop captivé par son métiers et ses dragons pour ça. Je t'avoue que j'vais même hésité à lui faire vraiment vivre une histoire d'amour au début, parce que cela me praissait improbable mais je me dis qu'il est comme tout le monde et qu'il doit avoir envie d'attaches parfois, surtout lorsqu'on regarde la famille Weasley.

Oui, je suis certaine que Charlie a un potentiel de sex appeal assez puissant ! 8)

A bientôt ! Et merci pour ta review, comme toujours ça me fait ultra plaisir !


Laissée par : Martha le 11/04/2020 16:00 pour le chapitre Percy Ignatus Weasley
Salut !
Je continue !

Ça ne m'étonne pas que Percy n'accepte pas de varier de ce qu'il considère être la norme.
Dommage qu'il ne soit pas tombé sur un homme capable de l'apprivoiser ! Parce que clairement, à force d'opposer ses désirs charnels et ses représentations de la morale et de la normalité, Percy allait droit dans le mur ! Il ne s'en est pas sorti élégamment, mais il ne pouvait de toute façon pas continuer comme ça.

Par contre ne vois pas trop ce que cet André lui trouve. À moins qu'il se soit fait le pari de se taper le mec le plus coincé de tout le Ministère, ou qu'il soit particulièrement attiré par les roux...
J'ai du mal à comprendre qu'il puisse se satisfaire de coucher avec un homo refoulé qui refuse d'admettre leur relation et continue à le voir comme un ami tout en le baisant dans des WC et autres lieux publics. Dès leur premier baiser et tout au long de leur histoire, clairement, Percy, noyé dans ses contradictions, se fout de lui.

Si j'ai bien compris, Percy emploie une prostituée pour faire croire qu'elle est sa fiancée ?
Même pas capable de dire en face à André qu'il ne veut plus continuer.
Et c'est une coïncidence de prénom, ou c'est elle qu'il va épouser pour de vrai ?

Petites remarques négatives : j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop d'adjectifs un peu clichés, comme la langue musclée ou le regard magnétique. Et j'ai rigolé de la coquille
"plus il se flageolait" (mais c'est une coquille, tu n'y es pour rien).

Réponse de l'auteur:

he ! martha !

je suis ravie de voir que tu as continué :)

En effet, je ne pense pas que Percy ait le courage de s'opposer à ses "croyances"... Mais il est de ceux qui se contenteront de ce qu'ils ont. Hahaha, oui, je me suis amusée à trouver une folle histoire pour Audrey et de me rattacher un peu aux livres. Oui, Percy paye une prostituée pour pouvoir échapper à tout ce qui lui arrive, mettre de la distance entre lui et son potentiel amant, retrouver une vie "normale" à ses yeux. Un comportement qui n'a rien à voir avec un gryffondor...

Haha, je voulais que Percy ait une chance d'expérimenter l'amour, qu'il y ait quelqu'un qui puisse l'aimer. Eh bien, disons que ce qu'il trouve à ce roux.. Il peut être à son goût ? Il est intelligent ? Il est dédié à son travail ? Il avait l'espoir de parvenir à l'approvoiser et à le faire assumer "qui" il est par amour pour lui ?

Bien, je prends note, j'avoue que j'essaye d'ajouter des adjectifs pour que ça soit moins "vide".

Merci pour ta review ! Ca me touche énormément ! On se voit au prochain chapitre ?

Salutations (du coude) !


Laissée par : Martha le 08/04/2020 22:09 pour le chapitre George Weasley
Ok... Donc les plus jeunes frères Weasley ont recours à des paraphilies comme exutoire à leurs traumatismes.

C'est pas que c'est pas crédible ni mal écrit, mais (c'est peut-être même le but), mais la lecture m'a été pénible, à cause de la détresse qui englobe tout du début à la fin sous plusieurs formes.

J'ai trouvé ça émouvant qu'Angelina décide de partir et que Georges la retienne.

Je sais pas si j'ai envie de lire un texte sur la vie sexuelle de Percival Weasley...

Et tu as soulevé un point intéressant dans ta RàR : le coronavirus est-il transmissible par morsure ? En théorie, je pense que les chercheurs ont des problématiques plus urgentes à résoudre. En pratique, je ne sais pas si c'est déjà arrivé que quelqu'un se fasse mordre par un humain mais pas postillonner dessus au cours de la bagarre... 8-)

Réponse de l'auteur:

Salut !

Hum, avec tes reviews je me rends compte que l'ensemble des chapitre est plutôt sombre... Et oui, Georges souffre beaucoup, je pense que celui qui a le plus mal. Je ne peux qu'à peine imaginer sa douleur et sa solitude de perdre son jumeau. De tous c'est celui qui a le "plus le droit" de souffrir.

Je suis désolée que ce soit.. difficile à lire, ou désagréable.

 

Hum, Percy... Il a le droit à de la romance, à de la tristesse et une fin un peu plus agréable, mais.. ça reste Percy, il a ses idées un peu coincées du coup il préfèrera "rester dans le rang" que d'être véritablement heureux, mais sa fin n'est pas tragique pour autant. Il apprendra à aimer et à être heureux.

Percy aussi est un peu triste, mais sa priorité étant son travail, c'est normal qu'il fasse passer le reste au second plan. Bill est plus romantique et heureux, et l'épilogue avec Arthur est heureux et agréable à lire !

 

Désolée pour cette déprime, n'hésite pas à laisser d'autrs commentaires si tu continues, ça me fait toujours plaisir d'avoir de tes nouvelles !

haha, contente que ma question soulève des interrogations, moyennement utiles. Dans le doute, évitons de nous faire mordre :') Après sur la morsure il y aura de la salive donc je pense qu'en cotnact avec la plaie ça se transmettrait? (on parle de morsure au sang)


Laissée par : Martha le 07/04/2020 13:52 pour le chapitre Ronald Bilius Weasley
Salut !

Aheum oui, là, niveau voyeurisme et relation dérangeante, on est un gros cran au-dessus.
J'ai lu jusqu'au bout mais j'avoue qu'un seul chapître me suffisait.
J'ai trouvée très intéressante la piste de l'amant invisible, mais, même si tu nous fais comprendre que Luna sait qu'il s'agit de Ron, le manque de consentement préalable et l'inégalité dans cette relation me met mal à l'aise.
Certes, il y a un consentement a posteriori de la part de Luna, vu qu'elle ne repousse pas celui qui lui fait des attouchements, et qu'ensuite ils répètent leurs rendez-vous, et qu'elle semble apprécier, mais au départ, et c'est ça qui m'a choquée (au final, j'ai bien fait de continuer ma lecture), Ron, même sans être violent, la viole.
Ça m'a rassurée que tu présentes ça comme un fait honteux, perturbant et inadmissible.

Je n'avais pas trop compris, dans le chapitre précédent, ce que venait faire la scène où Hermione surprend Luna en train de se masturber. J'ai l'explication, maintenant. Je comprends que tu aies eu envie d'écrire ça.
Je n'ai pas vu le film dont tu parles mais j'en ai lu la critique il y a longtemps dans Télérama, je je "vois" de quoi tu parles.

Comme j'ai lu ce chapitre en plusieurs fois, j'ai eu le temps de ressentir plusieurs émotions, dont un peu de compassion pour Ron (parce que sa découverte de la sexualité est tordue et nocive), de la pitié pour Luna parce qu'elle a beau sembler accepter la situation, je trouve qu'elle mériterait un amant qui la respecte et lui fasse confiance, et de la tristesse globalement pour ces jeunes qui, en exutoire à leurs traumatismes de guerre, s'engluent dans une relation bancale, un peu de la même façon que s'ils se droguaient.
Ils recherchent le plaisir intense, immédiat, interdit, en dépit des conséquences possibles, à n'importe quel moment de la journée, en négligeant le reste.
Ça me fait craindre une chute douloureuse.
Tu vois ce que je veux dire ?

Réponse de l'auteur:

Martha, le retour !
Je suis contente d'avoir une autre review de toi et... oui, le film de l'homme invisible m'a clairement traumatisée. U.u Du coup avec Ron, le voyeurisme prend vraiment une autre tournure.

Je ne sais pas trop quoi penser non plus de Ron, je trouve son comportement affreux et rédhibitoire, je voulais le pousser dans les limites de sa « lacheté » qui le pousse à être une personne loin du héros qu’il est.

Luna je l’aime énormément, et je suis d’accord avec toi, elle mérite mieux. Mais je ne l’aborde pas trop, elle reste secondaire.

Je ne pense pas que ça puisse « bien finir » tant qu’il n’y a pas une prise de conscience de leur part. Ils doivent comprendre ce qu’ils font, pourquoi et comment se sortir de ce cercle vicieux dans lequel ils se sont jetés. Mais je ne suis pas certaine que Ron trouve la bravoure pour en parler… Mais Luna peut-être que oui.

Je suis contente que malgré tout tu aies été touchée par ces textes et révoltée.

Et un grand merci pour ta review constructive !


Laissée par : Martha le 03/04/2020 16:55 pour le chapitre Ginevra Molly Weasley
Bonjour Maloux,
J'ai remarqué qu'on suivait et appréciait les mêmes fanfics, ça m'a donné envie de lire ce que tu écris.

Je commence par le recueil de textes courts érotiques, parce que, j'avoue, sans préjuger de sa qualité, en général, les histoires d'OC m'inspirent moins.
J'ai commencé à lire en ayant un a priori favorable. Le prétexte de photos pour un calendrier catiratif, pourquoi pas !
Mais j'ai bloqué quand les photographes annoncent, sans préavis, sans contrat, le jour de la prise de vue, que ce seront des photos de nus, et qu'en plus, les deux jeunes femmes acceptent sans discuter.
Euh... Un calendrier de nus pour récolter des fonds pour une école, je trouve ça déjà étonnant, mais pour redorer son image ?! Son image d'école de la débauche ?
Si Molly Weasley est un peu présentative de l'opinion des parents d'élèves, elle qui traitait Hermione de gourgandine parce qu'elle avait soit-disant séduit Harry Potter et Viktor Krum, que penserait-elle de photos "de charme" impliquant sa fille ?
Pas sûre que ça lui fasse acheter le calendrier. J'imagine l'opinion des parents encore plus traditionnalistes que Molly...
J'imagine que la fic dont tu t'inspires fait référence aux calendriers des Dieux du Stade, mais des sportifs professionnels dont le corps est l'outil de travail sculpté à la perfection, ce ne sont pas des jeunes filles qui viennent juste de sortir d'une guerre et qui sont, comme tu l'écris, en deuil et au bord de la dépression.
Je sais que des calendriers de nus à but caritatif ont aussi été fait par des personnes qui ne sont ni des sportifs ni des comédiens, maos dans des contextes particuliers, souvent militants, qui me semblent différents de celui de l'école de sorcellerie.
Bref. J'ai bloqué parce qu'à aucun moment Ginny ne se pose la question de qui pourra voir ces photos, de comment elles seront diffusées.

Le désir naissant entre les deux amies qui se découvrent nues, leurs jeux érotiques, la pointe de culpabilité effacée par la certitude que cette envie est partagée, ça ne me pose aucun problème, pas plus que les descriptions détaillées.
Mais... Devant des inconnus qui les photographient ?
J'ai pas arrêtée d'entendre une voix dans ma tête qui disait : "whaaaat !? Get a room !!".
J'étais gênée et mal à l'aise parce que je me sentais voyeuse, alors que je ne suis pas une lectrice novice.
Je crois que j'aurais apprécié davantage si les demoiselles s'étaient reluquées pendant une séance photo classique (habillée), et, fortes de ce déclic sensuel, s'était papouillées ensuite, à l'abris des flashes. Ou pendant une pause pour rectifier le décor, et avaient repris la séance un peu décoiffées et avec un peu de rose naturel aux joues et aux lèvres.

Ou qu'au moins, elles aient un droit de regard sur les photos, parce que là, ce n'est pas d'avoir trompé Harry qui devrait inquieter Ginny, mais d'avoir été photographiée en train de le tromper, dans le but d'être publié et diffusé largement !

Le pire c'est que je me trouve réactionnaire ! Chépa si je vieillis ou si c'est le confinement !
Mais bon, tu as écrit dans ta bio que tu ne mordais pas, alors je laisse !

Réponse de l'auteur:

Salut Martha !

hum, après te review je vais peut-être commencer à mordre.. grrr.

Non, je plaisante, je suis contente de ta review <3 Parce que tu dis est très intéressant. On peut blâmer le confinement si tu veux ?

Pour être tout à fait honnête, pour le chapitre de Ginny il a été fait en inspiration à cette fic sur les calendrier de nus des élèves, et l'idée était totalement de délirer sans réfléchir à la "probabilité" de la chose. J'avais beaucoup rit en lisant l'autre fic et j'ai voulu essayé avec Ginny-Hermione, mais tous les points que tu soulèves sont véridiques, ça n'a pas de sens. L'histoire des photos de nus, calendriers et autres...

Pour le voyeurisme, je pensais surtout que les filles oubliaient totalement la présence des photographes, leur but à eux est de se faire oublier et ils y arrivent.

Je pense que le chapitre de Ginny était le point de départ de cette série sur le Weasley, du coup je n'ai pas voulu y retoucher, mais il y a des coquilles, comme tu as pu le noter (peut-être que la question serait plutôt de trouver ce qui n'est pas une coquille, haha). Pour les autres Weasley j'ai cherché à un contexte plus logique et construit avec une certaine logique. Le point de départ, l'idée de ces fics érotiques, c'était cette idée délirante des photos érotiques, ensuite j'ai varianté avec chacun des frères/soeurs. Mais cette idée des photos m'a vite lassée donc j'ai trouvé un rythme différent, j'ai essayé de construire quelque chose de plus réel, y compris pour Ginny, sauf qu'elle avait déjà son chapitre donc... je l'ai laissé avec juste cette ébauche.
Mais je n'avais pas l'idée de forcer le voyeurisme avec elle... ^^' Le voyeurisme dérangeant arrive un peu plus tard.

Du coup merci quand même pour ta review ! J'espère que tu n'es pas trop déçue, et que t'aventureras à lire le reste ? (par contre je te préviens, les thèmes ne sont pas tous beaux, comme dis juste avant, j'ai voulu m'amuser avec Ginny sans trop me préoccuper du contexte, dont les autres souffrent des conséquences de la guerre)

Ceci dit j'aime beaucoup ton idée de Ginny et Hermione qui reviennent de leur pause échevelée, c'est plus élégant et agréable. Ca me donne envie de reprendre l'écriture de Ginny !

A bientôt ? Bonne continuation !

 

PS : Fais gaffes aux morsures, ça peut transmettre de COVID-19 ou te transformer en zombie, au choix...


Laissée par : Tonpinrius le 26/05/2019 19:39 pour le chapitre William Arthur Weasley
J'ai vraiment adoré,
Ta façon de manipuler les mots, ce sont 6 magnifiques récits.
J'ai particulièrement apprécié celui sur Bill et Georges. Pour revenir sur celui de Georges je trouve que tu as été extrêmement inventive, j'aurais adoré une suite mais je te comprends sur le fait de laissez leur histoire en plan.
Félicitations méritées
Bises et merci encore pour ces 6 petites perles

Réponse de l'auteur:

Salut Tonpirius !

Mille mercis pour ces beaux compliments, ça me touche énormément, je me sens fière de ces six bébés. D'ailleurs un septième devrait arriver d'ici peu... mais chut.

Bill et Georges sont tes favoris ? Ça me fait plaisir, Georges est aussi un de mes chouchous, je pense qu'il est le plus abimé par la guerre, et qui dit âme noircie dit Maloux-aime-ça. Pour la fin... héhéhé, j'ai coupé à un moment clef, pour rendre mes lecteurs, addicts, comme dans les séries ! En vrai, le prochain chapitre sera un épilogue, et on aura le fin mot de l'histoire, mais d'un point de vue externe, donc ça sera assez light.

Merci encore pour cette fabuleuse review ! ...et de rien pour ces petites fics, j'ai pris énormément de plaisir à les écrire !

La bise !


Laissée par : antoinette le 04/09/2018 13:34 pour le chapitre Charles Ignatius Weasley
Le moins qu'on puisse dire, c'est que ce chapitre est très fidèle à Charlie lol
Je l'imagine bien pour ma part tellement passionné par ses dragons qu'il en oublie les femmes lol Mais pour le coup, avoir réussi à lui faire vivre une relation plus de 5 mois je trouve ça pas mal ;) Le fait qu'il en tombe amoureux aussi, c'est sympa :)
Bref, chapitre fidèle, j'aime beaucoup :D

Réponse de l'auteur:

haha ! Oui, Charlie c'était un défi, parce qu'à part les dragons on ne connait pas grand chose de ses amours...

Le fait qu'il tombe amoureux de son homologue féminin me semblait presque tomber sous le sens, même si je ne pense pas que vivre cet amour soit possible ou satisfaisant. Donc j'ai fait en sorte que Crina ait le même genre de caractère que lui mais en encore plus poussé (ou alors on dira qu'il deviendra comme elle sentimentalement parlant dans quelques années). Et 5 mois je pense que ça passe super vite, même pour un plan cul, et puis ça explique qu'il s'attache autant à elle. Et il a tout le reste de sa vie pour s'occuper de ses dragons, il faut bien qu'il s'amuse un peu de temps en temps, hein ? Sinon on s'ennuierait. (et j'ai longtemps songé à faire son chapitre uniquement centré sur sa relation aux dragons et... en vrai je trouvais ça un peu triste T.T Alors je me suis décidée à pimenter sa vie et à voir comment il pourrait interragir avec des humains, éventuellement pour satisfaire ses besoins naturels et sentimentaux)

Merci pour la review et les compliments *u* Ca me fait énormément plaisir de te voir commenter aussi régulièrement tous mes chapitres, t'es géniale ! *u*

Plein de bisous !

 


Laissée par : antoinette le 04/09/2018 13:05 pour le chapitre Percy Ignatus Weasley
Waw alors là !! Alors là!!!
Oui pardon je sais, j'ai été absente quelque temps... désolé :( Mais c'est pour mieux te lire mon enfant :p

XD nan enfin bref, reprenons...
Je suis scotchée !! Ça a le mérite d'être hyper cohérent j'adore. Et refoulé son orientation sexuelle est tout à fait le genre de Percy, ça ne me choque même pas.
C'est dommage car tout le monde mérite vraiment le bonheur mais bon... J'ai toujours imaginé Percy comme quelqu'un qui se prend trop la tête et qui n'est pas capable d'être heureux, simplement ^^

Bon, je vais de ce pas lire le chapitre de Charlie :)

Bises

Réponse de l'auteur:

Antoinette ! Tu m'as manquée, je suis super contente de te retrouver ! Surtout que t'as l'air super enthousiaste et que ça me fait encore plus plaisir !

... Contente-toi de me lire et n'essaye pas de me manger, parce qu'en fait... je suis indigeste ! Ahah ! (et je sais bien que le chasseur c'est du flan, à la fin de l'histoire personne ne viendra me sauver ! T.T) (d'ailleurs je me souviens qu'au lycée on avait étudié le texte original et... c'est chaud ! Franchement malsain pour les thèmes qui sont abordés) (bref)

"Reprenons".

MERCIIIIIII ! Ouuuuuha, c'est un vrai beau compliment qui me touche énormément ! *-*

Je ne pensais pas faire grand chose avec Percy mais il s'est avéré.. surprenant comme personnage.  Je le voyais ennuyeux et comme tu le dis, incapable d'être heureux. Mais j'ai réussi à trouver comment le torturer (mouhahahahaa) en l'obligeant à confronter son "devoir éthique et moral" (celui qu'il s'imagine et s'impose pour être prétencieux comme il est dans les livres) avec des sentiments, qui seraient complètement nouveaux pour lui et inexplicables.

Je suis super contente que ce chapitre t'ai plu ! Percy était une bonne surprise, inclu pour moi, haha. Et puis, développer des sentiments pour une personnes tout en essayant de lutter contre c'était un défi carrément plaisant.

A très bientôt sur la réponse de ton commentaire sur Charlie ! Bisous !

 


Laissée par : Helwige le 26/08/2018 23:28 pour le chapitre Charles Ignatius Weasley

Tu as écrit Percy au lieu de Charly ,c est un peu déroutant ...

Et a l avant dernière ligne je suppose que c est la vie et non la vie :-)

Très bon chapitre comme autres ,cependant je trouve dommage que ne sache pas la suite des Weasley et qu ilil n est pas de connexion comme la chapitre de Ginny et ron

Bref hate de lire le chapitre de Bill et avec un peu de chance un épilogue qui nous montre l évolution des personnages ( surtout pour George et Angelina ) et qui sait peut être un Arthur molly ? :-) 

Hâte de lire la suite 



Réponse de l'auteur:

Helwige !

Salut à toi ! Je te vois régulièrement laisser des reviews sur les fics que je suis, alors je me sens toute contente de recevoir un de tes commentaires ! Hihi !

Arg ! Merci pour les erreurs, c'est vrai que le Percy est carrément perturbant. Ce chapitre a été relu plus rapidement et je crois qu'il y a encore pas mal de petites erreurs... Je vais donc essayer de corriger ça de ce pas !

Merci pour le commentaire ! Ça me fait terriblement plaisir ! Et oui, il n'y a pas de connexion à ce chapitre... en fait, j'en avais fait une en débutant la rédaction du chapitre et je crois qu'à force de remanier le texte je l'ai supprimée, haha. Tant pis :') Pour la petite info, le lien était léger, mais il était fait avec George et son côté "sauvage".

Un épilogue ? huhu, ça peut se faire :D Que tu en parles ça me donne une belle motivation pour en faire un ! C'est vrai que l'avenir de certains persos reste en suspens... Et J'avais pensé à un Molly/Arthur et j'avais trouvé ça vachement compliqué, haha. C'est un couple qui a vécu, qui a eu une ribambelle d'enfants et qui en a perdu un... Je n’arrivais pas à donner à Molly une joie de vivre, je la trouvais trop dépressive et ça flinguait le couple :'), Mais je vais y repenser, quitte à ce qu'ils ne fassent qu'une rapide apparition.

MILLE MERCIS pour la review ! Tu viens d'ensoleiller ma nuit pluvieuse ! :D

À très bientôt et bisous à toi !


Laissée par : antoinette le 06/08/2018 13:19 pour le chapitre George Weasley
Waw et bien... que dire !?

C'est plutôt fidèle à l'image d'un Georges torturé clairement mais tu vois, je l'aurais plus vu dans le rôle du soumis XD

Mais franchement, cette version est tout aussi bien ;) J'aime beaucoup le suspens à la fin... on peut s'imaginer la décision d'Angelina comme ça nous arrange :)

À bientôt pour la suite j'espère ! C'est Percy le suivant c'est ça ? :D

Antoinette

Réponse de l'auteur:

Helloooow !

T'as trouvé quoi dire, et même sans mots : MERCI.

Georges soumit... Comme quoi on a tous nos visions différentes des personnages et de leur caractère. Maintenant que tu en parles, j'essaye d'imaginer, Georges bâillonné sur le lit, nu et menotté, et Angelina avec la cravache :') Sauf que je ne l'imagine pas comme ça la gryffonne, j'ai du mal à la visualiser "prendre le pouvoir" et que Georges même au fond du gouffre ait envie de souffrir. Je l'imagine plus chercher à "externaliser" (pas moyen de retrouver le mot français correct, flûte!) cette tristesse, douleur et colère.

Enfin, je suis contente que ça t'ait surprise, et que ça ait été à ton goût !

He oui, le prochain c'est ce cher Percy, hihihi ! Ça sera un long chapitre. J'avais fait une fin "suspense" mais je suis en train de me dire que j'allais continuer son histoire, et c'est une suite sacrément longue en fait, je n’en vois pas le bout :'D Donc si d'ici jeudi je n'ai toujours pas fini, je publierais que la première partie :/ Enfin, on verra on verra ! Du coup j'espère surprendre avec Percy, huhu.

Je te remercie du fond du coeur pour tes commentaires, ça me fait terriblement plaisir. Ça m'encourage et me touche beaucoup que tu prennes le temps de laisser un petit mot.

Bisous et à très bientôt pour les aventures de Percy W.

 

 


Laissée par : antoinette le 28/07/2018 08:00 pour le chapitre Ronald Bilius Weasley
Eh ben ! Effectivement, c'est un chapitre assez sombre mais terriblement bien écrit !

J'aime beaucoup le lien avec le chapitre précédent! :)

J'espère que la suite viendra vite, j'aime vraiment le concept de ta fic comme je l'ai déjà dit ;)

Je n'ai jamais vu l'homme invisible, je vais voir ce qu'il en est du coup :)

À bientôt en super boulot en tout cas !
Antoinette

Réponse de l'auteur:

Antoineeeeette !

Merci pour le commentaire, hihihhiiiiii ! Ca ne fait trop plaisir d'avoir un retour, surtout comme le tient ! *u*

Oui c'est un peu sombre, je pense que Ron a un potentiel de "sombritude" assez impressionant. Et j'avais envie qu'Hermione surprenne une des ces scènes, rien que pour l'imaginer en PLS après :'DEt j'ai bien envie qu'Hermione comprenne que Ron entretient une relation avec Luna, même si ça comprometterait énormément leur chances de devenir un couple, hinhin. Je suis sadique. Enfin je verrais plus tard.

Pour le film tu me diras, si ça se trouve je me suis choquéetraumatisée sans raisons x)

Merci encore pour le commentaire, ça me fait vraiment très plaisir ! *u* Bisous et à très bientôt !


Laissée par : antoinette le 23/07/2018 13:16 pour le chapitre Ginevra Molly Weasley
Hello !

Eh bien écoute, j'aime beaucoup le concept de ta fanfiction!

Tu écris vraiment bien et en ce qui me concerne, j'ai été captivée par la scène :)

Petite question tout de même : est-ce qu'il s'agira pour tout le monde de yuri / yaoi ?

À très vite pour la suite que j'attends avec impatience :)

Antoinette

Réponse de l'auteur:

Salut Antoinette !

Heyyy ! Merci pour le commentaire, ça me fait énormément plaisir ! *-* J'ai envie de sautiller partout, huhu!

Hum, pour l'instant c'est le seul couple yuri/yaoi, disons que les autres personnages j'essaye de me tenir à des idées un peu plus proches des livres, et donc il s'agira de couples canoniques pour la majeure partie. Mais je vais quand même mettre mon grain de sel parce que sinon ce n'est pas drôle.

Les scènes suivantes dont d'un autre acabit, pour être franche, j'avais cette idée de Ginny/Hermione après avoir lu la fic "les Dieux de Poudlard", je me demandais si les deux lionnes étaient prêtes à expérimenter et quelles étaient les limites de leur "amitié". Tout est-il que j'ai voulu me lancer dans l'aventure pour voir comment réagiraient ces demoiselles si elles étaient obligées de poser nues et de jouer les femmes fatales ensemble et après mon esprit à dérivé sur les autres personnages, leurs comportements romantiques (ou pas) dans d'autres contextes. Tu me diras si le reste est à ton goût ! ;)

Merci encore pour ta review ! Je m'attelle à la relecture du prochain chapitre :) À très bientôt, bisous !

Maloux


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.