S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Sun Goes Down

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 00:05 pour le chapitre Une énième déclaration

Oh...mon...dieu.

J'ai compris purée ! C'est encore pire que ce que j'imaginais comme situation. 

En fait, la Lily du futur qui est mariée à James, se trouve dans le corps de la Lily encore à Poudlard (c'est celle du futur qui a sourit à James lorsqu'il s'est excusé en cours de potion, c'est pour ça qu'il a eu l'impression de voir des sentiments réciproques dans ses yeux parce que la Lily du futur est mariée à James!!)Aussi, c'est pour ça que l'exam de potion était complet. Waw c'est chaud quand même comme situation. Ça change absolument toute la donne. Mais du coup en fait, elles inversent leur corps dans le passé/ futur le temps de quelques instants. D'accord, bien! 

Mais dans ce cas...le James du futur, marié à Lily et père de Harry, ne devrait-il pas se souvenir de ce moment-là où il a fait exploser la boîte dur Lily ? C'est donc pour ça qu'il a parlé de la poussière de Lutin ? Déjà !e fait qu'il sache que sa femme est retournée dans le passé, ça veut dire qu'ils en ont parlé après le retour à la normale. 

Ce serait vraiment intéressant de voir la réaction de la Lily du futur quand elle s'est retrouvée dans le passé, durant le cours de potion, et qu'elle a vu son mari jeune, à l'époque où elle le détestait. 

Wait...ça ne sera sûrement pas possible que Lily apprenne le destin funeste qui l'attend à James et elle, parce qu'à ce moment là, sa future elle sera morte et elle ne pourra plus aller dans le passé quand l'autre voit son futur... ça risque de devenir vraiment dangereux. Je ne le sens absolument pas ! Imagine ils sont en train de fuir les mangemorts et elles "échangent" de corps à ce moment-là ? La Lily de 16 ans ne comprendra absolument rien à ce qu'elle est en train de vivre... ça risque d'être une catastrophe. Surtout que ça ne risque pas d'arriver dans si longtemps que ça, parce que Harry est déjà né...

Bon on verra bien la suite. En tout cas je le demande vraiment ce qui va arriver.

Bon courage pour la suite et à bientôt !! ;)

 


Laissée par : RomanEmma le 29/05/2020 23:44 pour le chapitre Cauchemar éveillé

Waaaaw...c'est vraiment vraiment fou! J'ai vraiment envie d'en savoir plus sur cette poussière de lutin. Bien entendu elle révèle le futur, mais dans ce cas, comment Lilly peut-elle être à la fois dans son futur et dans le "présent", comment a-t-elle pu répondre à l'exam ? Serait-elle possédée ?

Mais dans ce cas, si elle voit son futur c'est que cela va la prévenir de son destin funeste...pourrait-elle sauver ses proches ainsi que elle-même ? Harry aura peut-être des parents alors! 

Je sens que ce n'est que question de temps avant qu'elle ne frôle la crise de nerf, car quelque chose me dit qu'elle n'en n'est pas qu'à son premier voyage dans le temps...

En tout cas, j'aime énormément ce début d'histoire. Ça change beaucoup de ce que tu as l'habitude d'écrire, même si on y décèle toujours ton humour. Cette fois, pas de plan machiavélique (Le pacte de l'ombre), pas d'héroïne je-m'en-foutisme et "je tiens à la tranquillité". On a la petite Lily, personnage que j'affectionne beaucoup (bien que je la trouve chiante dans les histoires de Marlène !XD). 

J'ai vraiment hâte de voir où tout cela va nous mener ! 

Bref, je vais continuer ma lecture. En tout cas je suis ravie de voir que tu écris toujours aussi bien !!

 


Laissée par : RomanEmma le 29/05/2020 23:12 pour le chapitre Poussière de Lutin

Heeeey ! Je viens de commencer cette nouvelle fanfic' et franchement j'accroche tellement !! Les pensées de Lily sont justes géniales ! Intéressantes, intelligentes, bien que teintées d'humour, de TON humour :) !! J'aime beaucoup quand Lily est exaspérée par les maraudeurs et qu'elles essaie de lutter contre ses "pulsions meurtrières" XD 

Quels abrutis n'empêche ! Je m'attendais vraiment à ce qu'elle les balance au professeur Slughorn. En tout cas j'ai vraiment hâte de lire la suite. 

J'y vais de ce pas !!


Laissée par : Nihil le 28/05/2020 16:41 pour le chapitre Une énième déclaration

Bonjour ! (je vais définitivement tout commenter^^) Alors, waouh ! Il faut dire qu'à l'origine, j'étais un peu moins enthousiaste par rapport à cette fiction dans la mesure où j'ai une très forte tendance à stresser inutilement lors des situations de quiproquo (avec untel qui pense que les autres pensent ça et qui se met souvent dans une situation très gênante et dont on peut ressentir la gêne depuis son écran), mais ce troisième chapitre m'a regonflé à ce niveau ! N'étant pas une grande consommatrice de fics portant sur les voyages temporels, je ne peux pas commenter d'un point de vue large, mais pour ma part, je trouve le scénario vraiment original, puisqu'il ne s'agit pas d'un «envoi» «corporel» du personnage dans le temps mais plus d'un «échange», et c'est justement ce qui rend l'histoire particulièrement croustillante (ça m'a un peu fait penser à «A corps perdu» de Melfique, où Lily et Macgonagall échangent leurs corps). Pour le coup, je ne sais pas qui est-ce que je plains le plus, entre James, qui se retrouve coincé avec une adolescente de seize (pas quinze xD) ans (en même temps, il ne se montre pas particulièrement compréhensif non plus, mais je trouve que tu as réellement bien rendu la différence d'âge mental entre eux, c'est même frappant puisque Lily, qui a l'habitude de passer pour quelqu'un de mature par rapport à James, se retrouve incapable de prendre du recul alors que lui-même reste plus ou moins de marbre) et Lily, à qui on fait comprendre que le destin de sa vie est de se retrouver mariée avec une sorte de harceleur obsessionnel (j'exagère un peu mais bon) et qui passe pour une folle ^^.

Par contre, tes cliffhangers sont hyper angoissants, entre Deanna qui manque de s'évanouir et Lily qui risque de ne jamais se réveiller... mais ils donnent envie de lire la suite en tout cas !:) Mis à part cela, j'ai, pour une raison inconnue, reçu une décharge de joie avec l'apparition de Franck, et j'ai été contente de revoir Mary aussi. De manière générale, il est très amusant de comparer ce que l'on voit de la personnalité de Lily dans «Sun goes down» (j'en profite pour dire que j'aime beaucoup ce titre) avec la perception qu'en ont tes personnages dans tes autres fics (ce qui est particulièrement intéressant dans la mesure où il ne s'agit de plusieurs interprétations de Lily par plusieurs auteurs mais bien d'une seule et même Lily écrite par la même personne, enfin je m'exprime mal, j'espère que tu vois ce que je veux dire). Évidemment,mon questionnement principal est : qu'est-ce qui a pris ce vieux barbu de distribuer de la poussière de lutin à n'importe qui (à part le fait qu'il était saoul), et surtout, où est-ce qu'il s'est procuré tout ça ? Bon, tout cela pour dire que j'aime beaucoup cette fiction,et que de toute manière, le Jily est bon pour la santé. ^^


Laissée par : Velina le 27/05/2020 15:41 pour le chapitre Une énième déclaration

Salut !

Ça me fait super plaisir de lire ce chapitre :)

On voit que l'histoire se développe, et j'ai hâte de voir les deux côtés prendre de l'importance ! Est-ce qu'on ne verra que le point de vue de la Lily du passé ? Ce serait intéressant de voir ce que la Lily du futur pense de tout ça, si ça se trouve elle est déjà au courant de tout, selon comment le voyage dans le temps se déroule... 

Bonne continuation ;)


Laissée par : Kiara Coper le 31/08/2018 21:30 pour le chapitre Cauchemar éveillé
Génial !!! Ahah j'adore !!! Lily projeté dans son futur alors qu'elle déteste toujours James !!! Comme c'est jouissif !!! De la poudre de lutin !! C'est trop rapide comme retour !! A tous les coups, elle va s'y retrouver encore quelques fois !! PAr contre, comment ça se fait que sa copie ait été rempli ?? Est ce que c'est la Lily adulte qui a "habité" son corps ?? ça m'intrigue tout ça !!!!

Laissée par : Tagada le 16/08/2018 08:01 pour le chapitre Cauchemar éveillé

L'expérience traumatisante de cette pauvre Lily. Heureusement que c'est finis (au moins pour le moment). J'aurais vraiment pas aimé être à sa place, découvrir qu'on a eu un bébé avec le mec qu'on ne supporte pas ça doit juste être horrible xD.

Vivement la suite, j'ai hâte de savoir ce qui va encore arriver à Lily ! :D


Laissée par : RomanEmma le 05/08/2018 17:59 pour le chapitre Cauchemar éveillé

Voilà la nouvelle histoire ! Waw ça promet d'envoyer du lourd !! 

Bon j'ai compris. Lily a été victime d'une attaque menée par les deux principaux Maraudeurs (et les plus cons aussi, m'enfin passons!). Elle a respiré la poudre de lutin je crois. En gros elle peut voyager dans le futur. Tu m'étonnes le choc qu'elle a du avoir ! 

J'ai comme l'impression que ça va changer leur terrible sort, maintenant qu'elle peut voir l'avenir. Je suis convaincue que c'est loin d'être la dernière vision qu'elle a sur James et elle, et qu'elle verra que c'est Peter le traître. 

Bien, bien j'ai hâte de voir ce que la suite va donner. 

Bonne continuation à toi .

Bisous, et à bientôt 

Romane


Laissée par : Tagada le 27/07/2018 14:46 pour le chapitre Poussière de Lutin

Je ne sais pas ce qu'il y avait dans cette boite bizarre, mais ça n'a pas l'air très inoffensif x). Pauvre Lily. Surtout qu'elle a révisé son examen pour rien xD.

Je suis quand même très intrigué par cette poussière de Lutin, en avant pour le chapitre 2 ! ^^.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Tagada :) Je suis contente que ce chapitre t'aies plu. Ha ha oui la pauvre Lily a révisé pour rien du tout XD

Laissée par : raphou8282 le 26/07/2018 14:06 pour le chapitre Cauchemar éveillé

Coucou !

pauvre James la réaction de Lily à dû beaucoup le blesser surtout le fait qu'elle ne se souvienne plus de son fils ^^ Hate de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :) Oui, ça ne va pas être évident pour James, le pauvre...a bientôt !

Laissée par : Sleipnir le 25/07/2018 11:58 pour le chapitre Cauchemar éveillé

Oh une nouvelle fic de Jalea! Fonce Sleipnir!

Paf j'y suis!

C'est seulement l'esprit de Lily qui la fait aller dans son futur. J'imagine que ce n'est que le premier voyage. ouille la pauvre!

ça doit être assez perturbant pour elle d'apprendre qu'elle va être mariée à cet insupportable Potter et qu'en plus un certain mage noir est à ses trousses. Oh oui quand elle sortira du déni, ce sera terrible!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Sleipnir ! Je suis contente que ce début d'histoire t'aies plu :) Oui, pauvre Lily, elle ne sait pas ce qui l'attend xD A bientôt !

Laissée par : Marceline le 25/07/2018 09:12 pour le chapitre Cauchemar éveillé

J’ai beaucoup aimé ces deux premiers chapitres ! Hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Marceline, à très vite pour la suite :)

Laissée par : sorcierehebdo le 25/07/2018 00:19 pour le chapitre Cauchemar éveillé
Hello Jalea,

J'ai beaucoup aimé ce début de fiction! C'est ma première histoire avec un voyage temporelle et j'attends avec impatience la suite :)

Emma.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce début t'aies plu :D A bientôt !

Laissée par : 1filleinconnu le 22/07/2018 20:25 pour le chapitre Poussière de Lutin

Hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: la suite arrive bientôt ;)

Laissée par : Malia32 le 22/07/2018 15:43 pour le chapitre Poussière de Lutin

Cool, une nouvelle histoire :) 

J'aime bien ce début, c'est drôle, leger et James est exactement comme je me l'imagine. La pauvre Lily, quand elle va rencontrer Harry... ha ha ha ça risque d'être le choc XD

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Malia, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.