S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Les nuits des portes bannières

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 15:02 pour le chapitre L'attente

Celui-ci ♥ du coup je te redis ce que je t'ai écrit sur le FOFO, il est génial ce texte. J'adore ce décompte des heures, cet espoir qui s'envole, les émotions subtiles que tu fais passer au travers du comportement de Daphné... Et ta chute m'a fait verser une petite larme. On sent l'acidité dans tes propos et en même temps tu écris TELLEMENT JUSTE on croit voir la scène, être emporté aux côtés de Daphné et dans le chassé-croisé, comme tu l'écris si bien, qu'elle mène avec Blaise.

♥ A bientôt j'espère et continue d'écrire ♥



Réponse de l'auteur: Ce petit texte c'est un de mes textes chouchous de ces derniers mois. Avec mon manque d'inspiration j'ai l'impression d'être moins poétique dans mes textes mais je sais pas celui-ci je l'aime bien et je suis contente que c'est aussi le cas pour toi. Blaise et Daphné je les adores, elle me fait tellement mal dans cette fic à l'attendre alors que lui boit. Ce texte fait écho à mon recueil les vapeurs de l'alcool sur Blaise.

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 14:58 pour le chapitre Souvenez-vous

Encore un texte sublime ♥ j'aime tellement quand tu écris « jour de colère », tu donnes un caractère à un jour, tu le personnifies, c'est super bien trouvé et c'est encore plus marquant, du coup. 

La chute aussi est parfaite, surtout la dernière phrase « je revendique mes origines pour mieux m'en défaire » c'est extraordinaire ! 

Tu es tellement douée !



Réponse de l'auteur: Merci Roxane pour cette review. Quand je lis tes mots j'ai l'impression d'être tellement plus douée que je ne le suis. En tout cas tu me motives chaque fois un peu plus à continuer d'écrire.

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 14:48 pour le chapitre Nous étions

♥ comme d'habitude Selket, ton texte est vibrant d'émotions qui pulsent intensément à travers tes mots toujours poétiques et puissants. J'ai adoré, vraiment. La chute, surtout, est sublime et renversante. On sent l'injustice totale à travers tes mots, le fait qu'appartenir à Serpentard conduit souvent à être perçu comme un "méchant" alors qu'au fond, c'est juste des gamins perdus dans une guerre de grands comme les autres. J'aime aussi le fait que tu places les Serpentard à genoux quand les autres se lèvent pour fêter la victoire. C'est un symbole puissant. 



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane, C'est toujours un plaisir de te retrouver par ici. Merci pour cette review, merci pour ton soutient et toutes tes reviews toujours adorables. Je suis contente que tu ai aimés ce drabble

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.