S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laissée par : Wapa le 25/01/2021 16:23 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Coucou Eanna !

J'aime bien que tu parles de la reconstruction de Lavande avec cette tonalité pleine d'espoir et en même temps ses doutes, ses hésitations. Son couple avec Olivier est intrigant puisqu'il semble toujours passer en second plan dans ces OS, comme s'il n'était pas dans la bulle de Lavande, qu'il n'avait pas vraiment accès à toute cette part sombre d'elle. C'était surprenant que ce soit Parvati qui la soutienne dans les nuits de pleine lune et finalement pourquoi pas, ça donne envie d'en lire plus sur ce couple atypique !

Merci pour cette lecture ;) 

 



Réponse de l'auteur:

Très contente que ce recueil t'ait plu ! Ca m'a un peu changé d'écrire sur elle dans un registre plus positif :)

Et le couple avec Olivier, vraiment il sort de nulle part, ça vient d'une fic de Noel que j'ai écrite pour Samantha Black il y a 6-7 ans, et l'idée m'a beaucoup plu alors je l'ai gardée :) Mais j'aime l'idée que Parvati garde une place privilégiée dans le coeur de Lavande ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Melody le 25/01/2021 14:22 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Hello Eanna ! 


J'ai vraiment bien aimé ton recueil, après tous les textes hyper déprimants que j'ai lu pour cette sélection, c'est une bouffée d'air frais ! J'ai particulièrement aimé ce dialogue entre elle et Bill, c'est exactement comme ça que je me le figure et il était super. 


Bref, merci beaucoup pour ces textes, c'était agréable à lire. 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Oh, je suis contente que ces textes t'aient plu, je n'ai pas eu le temps de lire pour la Sélection mais des retours sur le topic que j'ai vus, effectivement Lavande a l'air de passer un mauvais quart d'heure dans tous ces textes :mg: (mais je plaide aussi coupable, je lui en fait voir pas mal de mon coté) Et j'ai beaucoup aimé écrire l'OS entre elle et Bill, je suis très contente que tu l'aies aimé ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 04/01/2021 23:45 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

En effet, j'ai moins aimé que les précédents, mais ce texte était quand même très joli. J'ai particulièrement aimé que la « Fleur » de Lavande soit Parvati et non Olivier. Comme quoi l'amitié peut être aussi puissante que l'amour.



Réponse de l'auteur:

Oui, il est clairement en dessous, j'étais mois inspirée :)

Mais je suis contente que le lien entre Parvati et Fleur t'ait plu, j'y tenais à ce que ce ne soit pas nécessairement l'amoureux qui aide Lavande à s'en sortir, mais surtout l'amie ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 04/01/2021 23:24 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Bill et Lavade sont mon OTP amical préféré, et je suis tout à fait charmée de le voir apparaître ici ! Et je vois maintenant ce qu'Olivier fait là, haha ! Il est à ta Lavande ce que Cormac est à la mienne. Faut croire que la Lavande partagée par les fanficeurs aime les joueurs de Quidditch ^^



Réponse de l'auteur:

Ooooh je suis trop contente que toi aussi tu aies réfléchi à une relation entre eux deux ! Je n'ai jamais rien lu sur eux, alors qu'avec le headcanon des blessures de Greyback sur Lavande, il y a plein de choses à en faire ♥

Et le Cormac-Lavande, j'adoooore l'idée ♥♥♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 04/01/2021 23:14 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

« Pas trop mauvais » ? Et donc ça ressemble à quoi un texte que tu trouves bon ? XD

J'ai hâte de lire les prochains. Et de savoir ce qu'Olivier fait là aussi XD



Réponse de l'auteur:

Aww c'est trop gentil ♥ (je ne suis jamais satisfaite de ce que j'écris, je crois que je ne trouve aucun de mes textes "bon" en fait XD)

Pour Olivier, si jamais ça t'intéresse, sa rencontre avec Lavande est racontée dans mon OS "Une main tendue" ! :D

Merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 02/01/2021 18:14 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Mais non, ton texte n'est pas "pas réussi", il est très bien. J'aime beaucoup ce lien indéfectible de Parvati avec Lavande, qui vient l'aider, l'accompagner, être avec elle ces nuits qui sont difficiles. L'image de la forteresse est très forte.



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii ! J'aime beaucoup l'amitié entre Lavande et Parvati ♥ (enfin, surtout celle qui est développée dans les fics, parce que dans les livres, avec le prisme de Harry, on a 2 caricatures d'ados gloussantes et un peu nunuches, mais vraiment je les trouve si fraiches toutes les 2, et puis du coup j'aime bien imaginer un après-guerre qui les soude encore plus)

Merci pour tes reviews ♥


Laissée par : Sifoell le 02/01/2021 18:09 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Et bien je suis ravie de lire ce chapitre et cette rencontre entre deux personnes qui ont vécu la même expérience...

J'aime beaucoup la manière dont Bill admet sa fragilité, le fait qu'il passe de mauvaises nuits aux alentours de la pleine lune, et que Fleur refuse qu'il aille dormir ailleurs... J'aime bien cette vision de séquelles qui sont autres que les cicatrices, le regard des gens... On sent encore une appréhension de Bill et Lavande sur les nuits de pleine lune, la peur de devenir un monstre.

Et Olivier est toujours là ;)



Réponse de l'auteur:

Très contente que ce chapitre t'ait plu, et que tu apprécies cette vision de Bill et Fleur ! Ca faisait longtemps que je voulais les faire interagir, lui et Lavande, vu que leur expérience est très semblable, il a beaucoup à lui apprendre et à lui conseiller.

Et oui, Olivier est toujours là, vraiment ce pairing sort totalement de nulle part mais je l'aime trop ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 02/01/2021 17:48 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Salut Eanna,

J'ai apprécié ce premier OS sur Lavande que je trouve intelligemment mené. Je crois que tu as saisi l'instant exact pour prendre appui sur ses pieds après avoir touché le fond pendant six longues années.

J'ai apprécié aussi l'aller-retour entre les souvenirs, son traumatisme, et la scène qu'elle vit, à savoir se regarder en photo, et l'appuie d'Olivier. Leur dialogue était bien mené également.

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell !

Je suis très contente que cet OS t'ait plu et que tu l'aies trouvé juste ♥ En 1h de temps, j'ai eu un peu de mal à bien ficeler la fin que je trouve très précipitée, mais si ça ne se voit pas trop c'est l'essentiel :)

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:00 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'adore tes textes sur Lavande et j'espère que tu nous en offriras bientôt d'autre ^^ en attendant j'ai proposé cette fic à la sélection de décembre sur Lavande !! :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh là là oui j'ai vu ça *.* Merci merci, ça me touche vraiment énormément que tu aies proposé cette fic ♥♥♥ Il y a tellement d'autres textes de qualité qui ont été proposés qu'elle ne remportera sûrement pas la Sélection, mais ton commentaire avec m'a vraiment fait très plaisir ♥♥♥

Je ne sais pas si je vais réécrire sur elle bientôt, pour l'instant je suis au point mort niveau écriture (ça va être du joli pour l'Echange :mg:), mais j'espère la retrouver un jour, et pour continuer ce recueil ♥♥♥


Laissée par : selket le 21/04/2020 14:35 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'ai toujours aimé le duo Parvati-Lavande c'est une amitié que j'imagine très belle et ici tu la sublimes. Je t'en supplie continue à écrire sur Lavande.

Si il y avait une nouvelle sélection sur Lavande je proposerais ton recueil sans hésiter !!

A bientot j'espère
Selket

Réponse de l'auteur: Oh je n'avais même pas répondu à celle-ci ♥ Oh là là mais vraiment merci pour tes petits mots adorables, si tu savais comme ça me fait plaisir que tu aimes ces textes ! Je ne sais pas s'ils méritent d'être proposés à une Sélection mais ça me touche beaucoup que tu y penses ♥♥♥ Encore merci pour tes reviews selket :)

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:32 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
Je te rassure concernant ta note d'auteur je trouve pas que tu sous entend que de ne pas affronter les choses ce 'nest pas être courageux on le voit très bien que Lavande est dure, trop dure, envers elle même.

J'ai jamais écrit sur Bill et Lavande et je me rend compte que je le regrette profondément tant ce moment que tu nous offres est magnifique.

Réponse de l'auteur: Ca me rassure alors :) Je sais bien de toute façon que ce qu'on écrit ne reflète pas (toujours) ce qu'on pense vraiment, mais ce genre de texte un peu particulier peut laisser penser aux lecteurs que l'autrice met beaucoup d'elle dans le texte et donc énonce ce qu'elle pense réellement, donc je préférais préciser :)
Han, mais écris sur eux si ça t'inspire, franchement fonce, j'adorerais lire sur eux ! Et j'espère un jour le refaire si l'inspiration est là !
Merci pour ta review adorable encore une fois ♥♥♥

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
Coucou Eanna,

ça faisait longtemps que cette fic était dans ma liste des fics à lire et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait aujourd'hui.

J'aime Lavande, c'est le personnage sur lequel je préfère lire et écrire et j'aime ta Lavande elle est si belle.

De lire ces mots ça me donne envie d'écrire à nouveau sur elle, de lui laisser à nouveau de la place dans mes récits elle que j'ai trop oubliée. Es ce que ça t'arrive de ressentir de l'amour pour tes personnages ? C'est un peu ce que j'ai ressenti un amour inconditionnel pour ta Lavande qui me fait penser à la mienne, à la Lavande qu'on aime et pas celle des livres qui parait bien fade et terne.

Réponse de l'auteur: Trop contente de te retrouver sur cette fic ♥♥♥ (bon, qui est plus un recueil d'OS en fait, genre dès que j'en écris un où Lavande n'est pas au fond du trou, je le mets dans ce recueil XD)
Ca me fait toujours trop plaisir quand tu dis que tu aimes ma Lavande ♥ Et ouiii écris sur elle, fonce ! Elle n'a pas assez de textes qui lui sont dédiés !
En vrai, celle des livres je l'aime bien aussi, parce que je garde à l'esprit qu'on ne la voit qu'à travers les yeux de Harry qui du coup est un peu méprisant, mais moi je vois une ado pleine de joie de vivre, coeur d'artichaut, girly, mais ça ne l'empêche pas d'être hyper courageuse (Gryffondor, Armée de Dumbledore), ce n'est pas une méchante peste du style teen-movie dont le seul but est de voler Ron à Hermione, quelque part elle a un peu la même qualité que Viktor vis à vis d'Hermione : elle voit Ron tel qu'il est et le lui montre, avant Hermione, eh bien tant mieux pour Ron (et par contre, malheureusement pour elle, parce que lui n'est clairement pas amoureux...).
Merci pour ta review :)

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:43 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Re !!

J'ai énormément aimé cet OS, encore plus que le précédent !!! Moi aussi je trouve que faire se rencontrer Bill et Lavande est une idée géniale. Et tu as fait ça magnifiquement. Sérieusement, tu écris tellement bien !! J'ai beau avoir lu ta fic dans un lieu bien bruyant, j'avais l'impression d'être avec les personnages face à la mer et limite d'avoir besoin de me recoiffer à cause du vent. Et l'odeur du sel dans le nez :P

Je trouve que tout ce que Bill et Lavande se disent est extrêmement juste. Et quand Lavande dit qu'elle se focalise trop sur son apparence, je ne l'ai pas pris comme quelque chose de général ^^

Je terminé cette review en te disant combien j'ai aimé l'image de la baguette au sol, à la fin. Elle est très très belle.

Merci pour cet OS !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ca me fait teeeeeellement plaisir ! J'ai adoré écrire cet OS, parce que ça faisait très longtemps que je voulais faire interagir ces deux personnages qui ont quand même une épreuve de taille en commun ! Et oh là là merci pour les compliments sur mon écriture, et je suis trop contente que tu aies pu t'immerger comme ça dans le texte ♥
Et alors l'image de la baguette au sol... Je suis allée relire mon texte pour voir de quoi tu parlais, tu vois je ne me souvenais même pas d'avoir utilisé cette image, et je serais bien incapable de te dire pourquoi j'ai écrit ça xD Mais si l'image t'a plu, tant mieux :) Merci pour cette review adorable ♥

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:53 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
J'aime bien celui-ci aussi. En particulier le premier paragraphe. L'océan *.*

C'est une belle rencontre. J'aime surtout le fait que discrètement ce soit Olivier qui l'aide à avancer, c'est une belle histoire d'amour aussi !

Réponse de l'auteur: Ouiiii l'océan ! (je l'ai écrit en rêvant de fraîcheur, j'étais bien inspirée xD) Ravie que cet OS t'ait plu également en tout cas, merci pour ta review ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.