S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laissée par : Ellie le 04/01/2021 23:14 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

« Pas trop mauvais » ? Et donc ça ressemble à quoi un texte que tu trouves bon ? XD

J'ai hâte de lire les prochains. Et de savoir ce qu'Olivier fait là aussi XD



Réponse de l'auteur:

Aww c'est trop gentil ♥ (je ne suis jamais satisfaite de ce que j'écris, je crois que je ne trouve aucun de mes textes "bon" en fait XD)

Pour Olivier, si jamais ça t'intéresse, sa rencontre avec Lavande est racontée dans mon OS "Une main tendue" ! :D

Merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 02/01/2021 17:48 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Salut Eanna,

J'ai apprécié ce premier OS sur Lavande que je trouve intelligemment mené. Je crois que tu as saisi l'instant exact pour prendre appui sur ses pieds après avoir touché le fond pendant six longues années.

J'ai apprécié aussi l'aller-retour entre les souvenirs, son traumatisme, et la scène qu'elle vit, à savoir se regarder en photo, et l'appuie d'Olivier. Leur dialogue était bien mené également.

Je file lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell !

Je suis très contente que cet OS t'ait plu et que tu l'aies trouvé juste ♥ En 1h de temps, j'ai eu un peu de mal à bien ficeler la fin que je trouve très précipitée, mais si ça ne se voit pas trop c'est l'essentiel :)

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : selket le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
Coucou Eanna,

ça faisait longtemps que cette fic était dans ma liste des fics à lire et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait aujourd'hui.

J'aime Lavande, c'est le personnage sur lequel je préfère lire et écrire et j'aime ta Lavande elle est si belle.

De lire ces mots ça me donne envie d'écrire à nouveau sur elle, de lui laisser à nouveau de la place dans mes récits elle que j'ai trop oubliée. Es ce que ça t'arrive de ressentir de l'amour pour tes personnages ? C'est un peu ce que j'ai ressenti un amour inconditionnel pour ta Lavande qui me fait penser à la mienne, à la Lavande qu'on aime et pas celle des livres qui parait bien fade et terne.

Réponse de l'auteur: Trop contente de te retrouver sur cette fic ♥♥♥ (bon, qui est plus un recueil d'OS en fait, genre dès que j'en écris un où Lavande n'est pas au fond du trou, je le mets dans ce recueil XD)
Ca me fait toujours trop plaisir quand tu dis que tu aimes ma Lavande ♥ Et ouiii écris sur elle, fonce ! Elle n'a pas assez de textes qui lui sont dédiés !
En vrai, celle des livres je l'aime bien aussi, parce que je garde à l'esprit qu'on ne la voit qu'à travers les yeux de Harry qui du coup est un peu méprisant, mais moi je vois une ado pleine de joie de vivre, coeur d'artichaut, girly, mais ça ne l'empêche pas d'être hyper courageuse (Gryffondor, Armée de Dumbledore), ce n'est pas une méchante peste du style teen-movie dont le seul but est de voler Ron à Hermione, quelque part elle a un peu la même qualité que Viktor vis à vis d'Hermione : elle voit Ron tel qu'il est et le lui montre, avant Hermione, eh bien tant mieux pour Ron (et par contre, malheureusement pour elle, parce que lui n'est clairement pas amoureux...).
Merci pour ta review :)

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:45 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
C'est un très joli texte ! J'ai beaucoup aimé ! Je le trouve très doux et sensible.

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir qu'il t'ait plu ♥ Merci pour ta review Saam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.