S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laissée par : Wapa le 25/01/2021 16:23 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Coucou Eanna !

J'aime bien que tu parles de la reconstruction de Lavande avec cette tonalité pleine d'espoir et en même temps ses doutes, ses hésitations. Son couple avec Olivier est intrigant puisqu'il semble toujours passer en second plan dans ces OS, comme s'il n'était pas dans la bulle de Lavande, qu'il n'avait pas vraiment accès à toute cette part sombre d'elle. C'était surprenant que ce soit Parvati qui la soutienne dans les nuits de pleine lune et finalement pourquoi pas, ça donne envie d'en lire plus sur ce couple atypique !

Merci pour cette lecture ;) 

 



Réponse de l'auteur:

Très contente que ce recueil t'ait plu ! Ca m'a un peu changé d'écrire sur elle dans un registre plus positif :)

Et le couple avec Olivier, vraiment il sort de nulle part, ça vient d'une fic de Noel que j'ai écrite pour Samantha Black il y a 6-7 ans, et l'idée m'a beaucoup plu alors je l'ai gardée :) Mais j'aime l'idée que Parvati garde une place privilégiée dans le coeur de Lavande ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Melody le 25/01/2021 14:22 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Hello Eanna ! 


J'ai vraiment bien aimé ton recueil, après tous les textes hyper déprimants que j'ai lu pour cette sélection, c'est une bouffée d'air frais ! J'ai particulièrement aimé ce dialogue entre elle et Bill, c'est exactement comme ça que je me le figure et il était super. 


Bref, merci beaucoup pour ces textes, c'était agréable à lire. 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Oh, je suis contente que ces textes t'aient plu, je n'ai pas eu le temps de lire pour la Sélection mais des retours sur le topic que j'ai vus, effectivement Lavande a l'air de passer un mauvais quart d'heure dans tous ces textes :mg: (mais je plaide aussi coupable, je lui en fait voir pas mal de mon coté) Et j'ai beaucoup aimé écrire l'OS entre elle et Bill, je suis très contente que tu l'aies aimé ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 04/01/2021 23:45 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

En effet, j'ai moins aimé que les précédents, mais ce texte était quand même très joli. J'ai particulièrement aimé que la « Fleur » de Lavande soit Parvati et non Olivier. Comme quoi l'amitié peut être aussi puissante que l'amour.



Réponse de l'auteur:

Oui, il est clairement en dessous, j'étais mois inspirée :)

Mais je suis contente que le lien entre Parvati et Fleur t'ait plu, j'y tenais à ce que ce ne soit pas nécessairement l'amoureux qui aide Lavande à s'en sortir, mais surtout l'amie ♥

Merci pour ta review !


Laissée par : Sifoell le 02/01/2021 18:14 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi

Mais non, ton texte n'est pas "pas réussi", il est très bien. J'aime beaucoup ce lien indéfectible de Parvati avec Lavande, qui vient l'aider, l'accompagner, être avec elle ces nuits qui sont difficiles. L'image de la forteresse est très forte.



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii ! J'aime beaucoup l'amitié entre Lavande et Parvati ♥ (enfin, surtout celle qui est développée dans les fics, parce que dans les livres, avec le prisme de Harry, on a 2 caricatures d'ados gloussantes et un peu nunuches, mais vraiment je les trouve si fraiches toutes les 2, et puis du coup j'aime bien imaginer un après-guerre qui les soude encore plus)

Merci pour tes reviews ♥


Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:00 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'adore tes textes sur Lavande et j'espère que tu nous en offriras bientôt d'autre ^^ en attendant j'ai proposé cette fic à la sélection de décembre sur Lavande !! :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh là là oui j'ai vu ça *.* Merci merci, ça me touche vraiment énormément que tu aies proposé cette fic ♥♥♥ Il y a tellement d'autres textes de qualité qui ont été proposés qu'elle ne remportera sûrement pas la Sélection, mais ton commentaire avec m'a vraiment fait très plaisir ♥♥♥

Je ne sais pas si je vais réécrire sur elle bientôt, pour l'instant je suis au point mort niveau écriture (ça va être du joli pour l'Echange :mg:), mais j'espère la retrouver un jour, et pour continuer ce recueil ♥♥♥


Laissée par : selket le 21/04/2020 14:35 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'ai toujours aimé le duo Parvati-Lavande c'est une amitié que j'imagine très belle et ici tu la sublimes. Je t'en supplie continue à écrire sur Lavande.

Si il y avait une nouvelle sélection sur Lavande je proposerais ton recueil sans hésiter !!

A bientot j'espère
Selket

Réponse de l'auteur: Oh je n'avais même pas répondu à celle-ci ♥ Oh là là mais vraiment merci pour tes petits mots adorables, si tu savais comme ça me fait plaisir que tu aimes ces textes ! Je ne sais pas s'ils méritent d'être proposés à une Sélection mais ça me touche beaucoup que tu y penses ♥♥♥ Encore merci pour tes reviews selket :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.