S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tribulations d'un crocodile angoissé

Laissée par : Caroliloonette le 24/11/2018 22:26 pour le chapitre Thème 3 - Collision
Coucou,

J'aime vraiment beaucoup le texte que tu as écrit ici ! Je ne me souvenais plus que tu n'avais écrit qu'un seul texte pour la partie HPF lors d'AVC3, mais maintenant que j'y repense je me souviens que tu participais principalement sur le Héron.

Tes descriptions ici sont très crédibles. On a lui qui boit trop, d'ailleurs je me demande comment il a fait pour rejoindre la kitchnette sans se faire mal et elle qui reste comme figée. Quelque part ça donne le sentiment qu'on a mis pause sur une scène.

Bravo pour ton texte !

Laissée par : Eanna le 25/08/2018 23:08 pour le chapitre Thème 3 - Collision
Oh là là, j'ai beaucoup aimé ton texte Lyssa, mais il est si triste :( Moi qui pensais que leur humeur maussade était due au souvenir de cette bataille mais sans qu'y soient associés autant de morts, là tu nous as créé une belle hécatombe !
Ca m'a beaucoup plu de voir interagir ces deux personnages très secondaires, sur lesquels on ne sait absolument rien, mais dont on sait qu'ils ont fait partie de l'AD et dont on peut supposer qu'ils avaient noué des liens avec tous ces autres personnages secondaires mentionnés au détour d'un chapitre, ou dans une conversation.
Je les trouve très touchants tous les deux dans leur tristesse partagée, et la douleur de Mandy que tu décris est très bien retranscrite je trouve, très émouvante.
C'est un très joli texte Lyssa :)

Laissée par : Bevy le 16/08/2018 22:22 pour le chapitre Thème 3 - Collision
Tu sais déjà que j'ai beaucoup aimé ce texte Lyssa. Ce coté froid, détaché et esthétique, comme si on assistait à la scène malgré nous. Et même si la cadre n'est pas décrit, j'imagine que tout est blanc, ou presque dans ce salon. La chute est rude en effet, et ce texte m'a plus marqué que ta participation en original ( même si j'ai apprécié de ne pas avoir de parti pris dans l'histoire et d'avoir juste cet instant volé, cette douche froide ^^).

Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 14:51 pour le chapitre Thème 3 - Collision

Ton texte est très beau !

J'ai beaucoup aimé le dernier paragraphe, je le trouve très juste et bien écrit. Et c'est vrai qu'on a l'impression qu'ils touchent un peu le fond cette nuit là, mais souvent c'est nécessaire pour remonter et je trouve que ton texte se finit sur une touche d'espoir donc on a envie de croire qu'ils arriveront à se relever !


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:21 pour le chapitre Thème 3 - Collision

 

C'est tellement horrible et triste. Et le style y correspond très bien. Et cette conclusion… tout en dénotant un chouia d'espoir, elle est déprimante. C'est très touchant.


Laissée par : Ialona le 08/08/2018 21:20 pour le chapitre Thème 3 - Collision
Bon, premier texte, ça annonce la joyeuseté de cette épreuve ^^
J'ai bien aimé cette réalisation soudaine de la perte de ses amis. C'est triste, mais à la fois on ressent un certain soulagement, comme si elle avait soudainement un poids en moins sur ses épaules.

En espérant que ça finisse également par arriver à Michael !

Laissée par : selket le 07/08/2018 21:56 pour le chapitre Thème 3 - Collision

Coucou Lyssa :)

Je suis contente de retrouver Mandy et Michael tu sais combien je les adore sous ta plume.

J'adore ce texte. Des personnages secondaire, l'après-guerre, la reconstruction c'est parfait pour moi. Pleins de sujets qui me parlent et sur lesquels j'adore lire et écrire.
J'adore ton texte !!

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ça me fait vraiment plaisir que tu sois contente de les retrouver. J'avoue qu'ils me manquent aussi par moments. :mg: 

Je suis ravie que ce texte t'ai plu ! <3 

A bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : Charliz le 07/08/2018 19:16 pour le chapitre Thème 3 - Collision

J'ai ADORE ! 

Déjà euuuuh, je suis une vilaine ! J'ai lu toute ta fanfic sur Mandy et Michael et je crois que j'ai fait la fantôme ! :mg: mais du coup je te le dis ici, j'avais clairement adoré ! Donc là, retrouver leurs noms, je me suis mise à glousser ! Haha ! 

Bon, toujours est il que ton texte est top. Tes métaphores sont sublimes, leurs réactions réaliste... Bref, je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup tes textes :) 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh merci ! 

Comment ça ?! Ce n'est pas sérieux, voyons. :mg: Je suis contente que ça t'ai plu du coup sachant que c'est l'une des rares romances que j'ai écrit. ;) 

Je suis ravie que ce texte t'ai plu et que tu aies pris plaisir à les retrouver. <3 

A bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : FleurBleue le 07/08/2018 16:43 pour le chapitre Thème 3 - Collision

Salut Lyssa,

Ton texte est très bien écrit. Je ne trouve pas qu'il soit si froid, d'autant plus qu'il s'agit d'un deuil. Tu vois, je me sens bien dans la peau de tes personnages pourtant je n'ai jamais lu sur eux. On sent peu à peu comment Mandy sombre dans ce souvenir terrfiant et j'adore comment tu as inserré dans ce texte la progressivité des émotions ressenties par Mandy.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci beaucoup ! En fait, ma bêta m'a fait la remarque en me disant que le style était un peu plus sec que d'habitude, mais je suis contente que tu trouves que les émotions passent quand même. :) Je suis ravie que ce texte t'ai plu. 

A bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : popobo le 06/08/2018 08:29 pour le chapitre Thème 3 - Collision
Coucou Lyssa. J'ai trouvé ton texte très bien ecrit. Le contexte d'après guerre m'a bien plu, c'est touchant. L'idée du deuil comme chute est, certes triste et "pesant" mais très bien trouvé et adapté ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo ! 

Merci beaucoup, je suis contente que ce texte t'ai plu. :) C'est vrai que ce n'est pas très joyeux mais j'ai une nette tendance à faire dans le tragique. :mrgreen: 

A bientôt ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.