S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : Alpha16 le 21/11/2022 10:56 pour le chapitre S.O.S : Un Cabot En Détresse !

Alors tout d'abord, tes chapitres m'ont manqué !

 

J'avais tellement hâte de te relire, ça m'a manqué.

La façon dont le couple Wolfstar se mets en place c'est incroyable, en plus Lily s'intègre vraiment dans les maraudeurs et leurs relations elle est grave cool.

Et surtout la façon dont la relation entre Lily et Sirius elle évolue elle est pépite.

 

J'ai hâte de la suite et de voir comment le couple Jily se mets en place 

 

Bisou et hâte de te relire 

 


Laissée par : Laurafgl le 22/02/2022 11:31 pour le chapitre Bièraubeurres et Rencontres Amoureuses

Bonjour Crepuscule64,

Merci mille fois pour cette magnifique fanfiction que j'ai dévoré ! (Je n'ai pas sur m'arrêter... !) Me plonger dans l'époque des maraudeurs me plaît tellement, j'en apprends d'avantage sur ce monde merveilleux et je suis accro !! J'ai hâte de lire la suite de ta fanfiction. Encore merci de nous faire rêver et sortir de notre quotidien ! 


Laissée par : SayWhen le 16/01/2022 20:14 pour le chapitre S'excuser... S'affronter... S'amuser !

Bonsoooir,

 

J'ai repris ma lecture des fanfic' après plus d'un an de pause. Et je dois avouer que la tienne m'avait terriblement manqué.

Raaaaah j'ai hâte de lire la suite. Si je suis contente pour tes Sirius et Remus ensemble, JE MEURS D'ENVIE de voir James et Lily avancer.

La suite, la suite, LA SUITE s'il te plaîîîît !

 

SayWhen



Réponse de l'auteur: Bonjour,
Et merci pour ton message. James et Lily ? Moi aussi je meurs d'envie de les voir ensemble. Ca arrive ^^ Pas encore pour de suite... mais ca arrive. :)

Laissée par : Marlenalaube le 10/12/2021 01:08 pour le chapitre Échec et Mat By James Potter

Je reprends l'histoire un peu plus tard dans la journée, à l'instant, à ce chapitre, et je voulais laisser une petite review, juste sur le début et sur des minis trucs qui me sont passés par la tête, sinon après je ne suis plus motivée pour écrire, et malheuresement, je n'ai rien pour écrire mes pensées en instantanné pendant que je lis  ;D

Le livre "Tactiques et techniques de Quidditch, équipe qui veut gagner, et qui gagne"! Bah oui. Simple, efficace, comme titre. Pourquoi faire autrement? James a bien raison d'être fier.

(PS: j'en ris encore :'D)

Sinon, j'ai sauté un paragraphe sans faire exprès, et j'ai lu le passage où James éteint son gramophone, et même sans avoir aucune idée du style et du titre de musique qui passait, parce que je pensais que tu ne l'avais pas mentionné, j'ai ressenti la musique. Pourtant, dans de nouveaux récits écrits par des personnes qui écoutent de la musique sur internet en permanence, j'arrive pas à sentir la texture de la musique silencieuse dans la scène, faut qu'ils le mentionnent et que j'aille écouter, sinon c'est hermétique, et ça fait sortir du récit d'ailleurs, c'est presque maladroit. Et là, jsais pas, jdevais être dans l'ambiance. Et dès les premières lignes!

Voilà voilà. Bon, je suis un peu en retard comparé à l'avancée des chapitres, ça fait un petit retour en arrière dans les reviews :D Qu'il faut que je m'empêche de lire d'ailleurs, pour pas me spoiler!! Aussi, j'aime beaucoup que Peter soit exceptionnel en jeux de société.

Bonneuh nuit!!!^^




Réponse de l'auteur: Bonjour,
Tout d'abord, merci pour tes deux reviews. Cela me fait plaisir de compter une nouvelle lectrice pour ma Fan fic.
Contente qu'elle te plaise. J'espère avoir tes impressions au fil de la lecture.
Concernant Peter, j'ai eu un peu de mal à lui trouver des qualités et des bons cotés, mais je dois reconnaitre que pour avoir jouer l'agent double pendant plus d'un an, il doit être doué en tactique et en bluff (ou alors il se shootait avec des potions calmantes pour pas mourir de peur). Donc un expert des échecs pouvait entrer dans son CV et au delà de ça, un expert dans tous les jeux (qui ne sont pas dangereux pour la santé).
Au plaisir de te relire.

Laissée par : Marlenalaube le 10/12/2021 00:28 pour le chapitre Au Cœur de Toutes les Conversations

Prise dans l'histoire contre mon gré :D J'avais mon ordi devant moi et oublié mon bouquin, alors je cherchais juste quelques lignes pour m'occuper le temps que mon cours s'achève! Voilà que je dois écouter les cours pour arrêter de lire.. :'D Super! >(     ;) :'D


Laissée par : Andree le 02/10/2021 00:02 pour le chapitre Panser Ses Plaies

C'est un vrai plaisir de voir le petit "New" s'afficher au côté du titre de sa fanfic préférée (après l'avoir attendu avec beaucoup d'impatience) ! Merci pour ton récit, c'est génial ^^ J'ai adoré la rencontre entre Sirius et les parents Evans. 



Réponse de l'auteur: Bonjour, Merci pour ta review.
Oui. Je n'ai pas souvent l'occasion de parler de la famille de Lily et cette petite fenêtre sur eux a été plaisante à écrire. Le dernier chapitre en contient aussi. J'espère qu'il t'a plus. :)

Laissée par : Alpha16 le 26/09/2021 22:46 pour le chapitre Panser Ses Plaies

OK OK!!

Je m'avoue coupable :[.... cest vrai que je suis rester pfff allez 6,7mois dans l'ombre.

ALORS oui j'ai pas oser poster de rewiew because t'as fanfic c'est tout simplement un chef-d'oeuvre je l'ai lu et relu beaucoup trop de fois (plus que je ne le voudrais...) c'est si bien écrit je suis passez du rire au larme, et le fais que ce ne sois pas centrer que sur Remus/Sirius c'est incroyable je veux dire on explore vraiment l'univers des maraudeurs et franchement grace a toi j'en suis arriver a limite préferée ta fic plutot qu'un bon petit Harry Potter (oui alors j'ai dit presque...mais quand meme) j'ai trouver aucune fanfic, aucun livre, aucun film qui me boulverse autant. je sais que je ne parle absolument pas du chapitre mais je voulais vraiment te remercier pour tout ca. 

tu m'a parmis de m'ouvire sur certain personnage (lily au départ je la portait pas dans mon coeur maintenent tu la touche je te frappe :D) et me fermer a d'autre ( Petre c'est et sa restera toujours un putain de rat qui est la cause de beaucoup trop de mort). OHH et puis ne sourtout pas oublier que sans toi on aurai jamais su que la mère de Remus étais si INCROYABLE je crois qu'il y a pas d'autre mots !

On en apprent vraiment plus sur l'univers d'Harry Potter, merci Oliver ;) mais si a cause toi rem' c'est mis dans tout ces états. je suis vraiment a fond dans ton style d'écriture et juste une chose 

N'ARRETE PAS D'ECRIRE TANT QUE LA FIN NE MECONVIENDRA PAS !

 

P.S. si il pouvais ne pas avoir de fin aussi se serai chouette !!

 

Encore merci et courage je sais comme c'est dur d'ecire, et pire quand tu a l'impression d'ecire pour rien (c'est pour ca que je suis la !) et si jamais tu sens un coup de mou prend soin de toi et relis toute les rewiew que tu veux !

Bisou et j'ai hate de la suite 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

Tout d'abord, je m'excuse de ne te répondre que maintenant. Merci beaucoup pour ta review. Je suis ravie que ma Fan Fic te plaise. Je me plais à explorer l'univers des maraudeurs, mais parfois je trouve que je délaisse un peu le coté obscure de la force (Rabastan et sa clique, Regulus et ses amis, et même les mangemorts... mais j'y travaille).
Lily ? Je l'adore. C'est un de mes perso préférés et son parcours me touche. Quand j'ai découvert qu'elle avait été la meilleure amie de Rogue... J'étais vraiment choqué et c'est un coté de sa vie que j'adore explorer. J'aime les confronter. A quand un véritable adieu ? Leur scolarité n'est pas encore fini.
Et quand j'ai découvert la haine qu'elle avait pour James... Je me suis dis : mais comment elle peut l'épouser ? Du coup, comment James a pu passer d'une abominable petite brute à un homme qui pourrait lui plaire ? Et de là, et partie ma réflexion sur leur couple. J'espère juste que leur évolution est logique autant pour moi que pour les lecteurs.
Peter ? Je suis bien d'accord. Il a tous les tords du monde, mais il n'en reste pas moins un petit trouillard qui se cache derrière plus fort et plus grand que lui... et qui a donc été toujours inférieur aux autres.

J'essaie de rester fidèle au maximum au Canon. Car pour moi, les livres de J.K Rowling reste une bible (et pas les films... trop d'incohérence entre les mots et les images).

Encore merci pour ta review. Au plaisir de te relire !

Laissée par : emilieprd le 24/08/2021 15:59 pour le chapitre Fuir Pour Survivre

Salut!! 

J'écris pas souvent des commentaires même si ça va bientôt faire 2 ans que j'attends avec impatience tout les nouveaux chapitres mais aujourd'hui je voulais te remercier pour ce travail magnifique (et ce chapitre que j'ai adoré!) hâte de savoir la suite :) 


Laissée par : ThibaultLeguin le 24/08/2021 14:05 pour le chapitre Fuir Pour Survivre

Hello ! 

J'ai adoré ce chapitre, surtout le passage où James décrête son nouveau T-Shirt préféré.

J'adore ta vision du personnage d'Euphemia, une sorcière aimante et redoutable. Ainsi que Fleamont et son tapis qui m'a donné un grand sourire.

Merci pour ce beau travail !

 


Laissée par : Vahine974 le 26/07/2021 12:13 pour le chapitre Plonger En Enfer

Atterrissage chez les Potter!!? :D super chapitre comme toujours. J'ai hâte de lire la suite surtout avec une telle fin



Réponse de l'auteur: Hello !

AH AH ! Je dis rien mais la réponse est bientôt en ligne^^

Merci pour tes reviews :) J'espère que la suite te plaira toujours autant.

Laissée par : ThibaultLeguin le 15/06/2021 22:13 pour le chapitre De l'Illégal et du N'importe Quoi

Encore un très beau chapitre, merci à toi !


Laissée par : Vahine974 le 14/05/2021 21:20 pour le chapitre Une Chasse Aux Sorcières Version Maraudeurs

Super chapitre! Les enigmes sont très bien trouvées 

L'anniversaire de James j'ai si hâte! Mais que va-t'il bien pouvoir demander à Lily en ce jour sacré? *impatiente* 

Merci pour ce chapitre 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

Merci pour ta review. Tu vas voir, la requête de James va être très particulière mais dans une certaine logique ^^

Laissée par : ThibaultLeguin le 18/03/2021 21:16 pour le chapitre Une Stagiaire Dans l'Equipe

Ce chapitre, je l'ai attendu et il était très chouette !



Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ta review.

Laissée par : Vahine974 le 25/02/2021 16:57 pour le chapitre Qui S'y Frotte.... S'y Pique !

Hello j'espère que tu vas bien 

Je voulais juste savoir si tu as une idée de la date du prochain chapitre, j'ai tellemeeeeeent hâte de lire la suite :D



Réponse de l'auteur: Bonjour,
Le prochain chapitre est en ligne ^^ Promis, je posterai plus régulièrement.

Laissée par : Kaila le 27/01/2021 19:08 pour le chapitre Qui S'y Frotte.... S'y Pique !

 

J'ai bien rigolé ;)

Que Lily se fasse avoir comme ça, franchement... c'était certain que Sirius allait gagner XD

J'ai adoré revoir Pandora, je trouve que tu arrives parfaitement à la retranscrire : j'ai hâte de la retrouver.

J'aime beaucoup comment tu gères le rapprochement James/Lily ; j'ai hâte d'assister à ces fameux entrainements de Quidditch !

Courage et félicitations à toi



Réponse de l'auteur: Bonjour, Merci pour ta review. Certain... pas si certain... C'est de potion dont on parle et Sirius déteste la potion. Mais oui.. J'imagine bien les maraudeurs tester le polynectar juste pour visiter le dortoir des filles XD. Ils ont le droit de faire des fixettes XD
Merci pour Pandora. J'avoue que je l'aime beaucoup. Elle ressemble à Luna... Mais pas trop non plus. On voit Xenophilus mais de loin... De dos... perdu dans son monde. Et Pandora qui n'arrive pas à le rejoindre, accaparée par ses expériences.

Le nouveau chapitre et le premier entrainement de ligne sera bientôt en ligne (en attente de publication) ;)
Au plaisir de te relire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.