S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Dirty Blood Magic

Laissée par : Audreyals le 06/03/2022 22:23 pour le chapitre Veuve Noire

Sympa cette petite fiction merci 



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review !

Fearless


Laissée par : Sifoell le 29/01/2021 10:34 pour le chapitre Veuve Noire

Hé bé...

Tu m'as donné le frisson ! J'y avais pensé à la malédiction (je ne sais pas si je te l'avais notée en review), mais la femme que tu dépeins est d'un côté tellement passive et sujette à la mélancolie, mais de l'autre tellement déterminée une fois qu'elle a compris pour la malédiction...

Je trouve cette fic très habilement menée, ce qui ne m'étonne pas de ta part :)

Merci beaucoup pour cette très belle lecture et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif,

Merci pour toutes tes reviews sur ce texte, elles m'ont fait super plaisir ! Le personnage de Mrs Zabini m'a toujours fasciné et je voulais donner de profondeur à cette réputation de ''Veuve noire'' qui est au final très réductrice. Et je suis heureuse que tu aies apprécié le côté dépaysant de cette histoire, également. J'adore l'idée d'explorer des cultures magiques différentes :)

Merci encore d'être passée ici et d'avoir pris le temps de laisser des commentaires

Fearless


Laissée par : Sifoell le 29/01/2021 10:24 pour le chapitre Mrs. Zabini

Coucou,

Je trouve ta fic toujours intéressante, on sent vraiment la mélancolie chez Amara qui a le malheur de tomber amoureuse d'un con. On sent aussi que parfois, elle perd pied, parce que ce n'est pas le premier meurtre qu'elle fait...

Hâte de lire la suite ;)


Laissée par : Sifoell le 29/01/2021 10:14 pour le chapitre Panthera

Hé, bien vu pour Amara et le sang de vélane !

Je trouve cela toujours aussi dépaysant, et c'est agréable de lire des écrits qui sortent de l'ordinaire.

Le black mamba a frappé la grand-mère alors... Une boucle qui est bouclée, en somme...

Merci pour cet agréable chapitre !


Laissée par : Sifoell le 28/01/2021 19:06 pour le chapitre Amara

Salut Fearless,

Depuis le temps que Dirty Blood Magic me faisait de l’œil, me voilà lancée dans sa lecture !

J'aime beaucoup le background que tu mets en place pour la future madame Zabini. Et j'aime le côté très dépaysant de cette fic, avec quelques influences vaudou (ce n'est pas le bon terme, mais la flemme de chercher), la mention de l'école de Uagadou.

Je file lire la suite (d'ailleurs, je me demande si je ne l'ai pas déjà lue sans la reviewer, tu peux me huer...


Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 21:44 pour le chapitre Veuve Noire

J'ai adoré ton texte ! Il est aussi envoutant que ton personnage et j'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir son histoire ! Merci beaucoup pour le conseil de ce texte et bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Bibi2,

Je voulais te remercier d'avoir pris le temps de laisser ces reviews après ta lecture de cette histoire ! Ca me fait super plaisir ! Je suis ravie que tu aies apprécié :)

Des bises

Fearless


Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 21:32 pour le chapitre Mrs. Zabini

Eh bien... C'est vrai que pour une femme qui a tendance à agir puis à réfléchir et que la mort n'effraie pas, c'est presque une réaction normale ^^. En même temps, il faut avouer que Zabini mérite des baffes et pas qu'une seule ! 


Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 21:22 pour le chapitre Panthera

Encore un très beau chapitre ! J'aime beaucoup comment Amara utilise la mort et la vangeance avec candeur, sans se soucier des conséquences. J'imagine que l'homme sous le charme duquel elle est est un certain Mr Zabini ? Je pense que la suite me donnera ma réponse. Petite coquille dans ton texte : "Elle arriva dans son village après avant le coucher du soleil" je pense qu'il y a un mot en trop.


Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 19:36 pour le chapitre Amara

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! Je suis ravie que tu m'aies conseillé cette histoire parce que je n'avais jamais réfléchi à l'histoire de Mrs Zabini et je sens que ta version va beaucoup me plaire ! C'est à la fois poétique et dur, tout en conservant la part juste de coutume propre au pays que tu as choisi. Je file lire la suite !


Laissée par : Pimy le 19/04/2020 10:20 pour le chapitre Veuve Noire
Coucou Fearless, je viens de finir cette histoire et j'en suis toute retournée ! Ce que tu racontes, la vie de la mère de Blaise, est tellement fascinant, morbide (je ne sais pas quel est le meilleur qualificatif), et en même temps tellement bien narré que c'est un plaisir à lire. Le premier chapitre m'a tout de suite immergé dans l'histoire bien que rien n'y soit familier, au contraire. Il y a une atmosphère envoûtante qui se dégage du texte. Le deuxième chapitre m'a laissé des frissons à la fin. Le troisième chapitre m'a fait réaliser à quel point tu décris avec justesse Amara, à quel point elle me paraissait humaine alors que ça reste une meurtrière. S'en ait suivi un sentiment très paradoxal à son égard dans le dernier chapitre, avec cette impression de destin inéluctable qui vient se rajouter avec la malédiction. J'ai peut-être trouvé un peu rapide le résumé des 5 morts restantes, qui les font paraître plus comme une "formalité" qu'autre chose, mais les détailler plus n'aurait rien apporter donc au final ce n'est pas vraiment une critique. ^^
Bref, je ne savais absolument pas à quoi m'attendre en commençant ce texte, sûrement pas à ça, mais c'est une très très bonne découverte et je suis heureuse que tu l'aies recommandée, merci ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Pimy,

Merci infiniment pour ta review qui m'a fait très plaisir ! J'ai beaucoup aimé imaginer l'histoire cette femme et, malgré ses actes, on ne peut pas s'empêcher d'éprouver de la sympathie envers elle à cause son vécu. Je suis totalement d'accord sur le fait que les dernières morts ont été racontées de manière expéditive mais comme tu l'as dit, je ne trouvais pas que les expliciter davantage apporterait grand-chose :)

En tout cas merci de ta review très encourageante et désolée pour ma réponse tardive ! Je suis heureuse de t'avoir fait découvrir cette lecture un peu différente ! 

Fearless


Laissée par : Spiritos le 13/11/2019 17:20 pour le chapitre Veuve Noire

Hi! 

J’ai vraiment adoré ton histoire, sur laquelle je suis tombée par hasard.

Le personnage de Mrs.Zabini m’a moi aussi toujours intéressé, et c’est très original d’écrire sur elle.

J’ai bien aimé les descriptions d’une société sorcière totalement différente, et le récit des aventures d’Amara. Elle aurait donc fait tout cela pour son fils... c’est assez touchant.

Même si la jeune femme est un peu effrayante (bel euphémisme) elle est assez humaine dans un sens. Bravo !

Bon, ma review est totalement désordonnée mais je suis contente de t’avoir lue.

À bientôt peut être ! ( je vais aller checker ton compte )

Spiritos 



Réponse de l'auteur:

Hello Spiritos,

Un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir ! 

Je suis contente que tu aies apprécié mon approche de la société sorcière nigériane. J'ai beaucoup aimé écrire là-dessus. N'ayant pas énormément d'éléments dans le canon, j'ai trouvé les possibilités sont illimitées !

Il était important pour moi qu'Amara paraisse humaine malgré tout et d'aller plus loin que "la veuve noire qui tue ces époux pour amasser leurs fortunes." Je pense que les gens ne cautionneraient pas ce qu'elle a fait mais pourraient comprendre ce qui l'a poussée à agir de la sorte. 

Ravie que ça t'ait plu et merci d'avoir pris le temps de laisser une review. Peut-être à bientôt,

Fearless


Laissée par : Ordos le 12/11/2019 03:01 pour le chapitre Veuve Noire

Bonjour Fearless,

J'ai adoré ton histoire très sombre. Le personnage d'Amara est très différent d'une mère "normale".

Je me pose une seule question : Pourquoi 8 ?

Ordos



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ordos,

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur cette histoire ! Je suis ravie que tu aies apprécié cette histoire.

Bonne question ! En numérologie, le chiffre 8 est le symbole du matériel, de l'argent, du pouvoir, de l'audace mais aussi de l'orgueil et de l'impulsivité. Les deux cercles du 8 répresentent les cycles de vie du 8 qui connait souvent de grandes réussites mais aussi des revers très importants si ses déséquilibres ne sont pas maîtrisés.

Dans mon imagination, l'ancêtre d'Amara qui a fait le "pacte" voulait obtenir des richesses conséquentes mais sa descendance devait également en payer les frais. Utiliser le sacrifice de 8 personnes n'est donc pas anodin, car il y a une forte signification derrière. 

Cependant, j'ai choisi de ne pas trop l'expliciter dans le récit parce que je voulais restée assez proche du (vrai) folklore de certains pays africains en terme de sorcellerie. Et je vois plus la numérologie (arithmancie dans le monde HP) comme une forme de sorcellerie "européenne"

Merci encore pour ta review !

Fearless


Laissée par : Honia le 11/11/2019 01:13 pour le chapitre Veuve Noire
J'ai dévoré ta fiction, si surprenante. Déjà puisque ce ne sont pas des choix de personnages classiques. Et aussi, pour ta manière d'écrire et de nous transporter avec toi dans un bout d'histoire. On se laisse prendre au jeu, on espère pour cette femme, on devient intrepride avec elle, en cliquant sur le chapitre suivant.

Ton écrit est uné magnifique découverte nocturne. Et maintenant je souhaite pouvoir lire un jour, avec un peu de chance, cet héritage familial du point de vue de Blaise. Parce que dans cette lutte acharnée pour briser la malédiction, on sent cette volonté infaillible de ne surtout pas laisser cela en héritage.

Merci encore pour cet écrit, cela en devient definitivement un de mes coups de coeur.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Honia,

Je te remercie pour cette belle review qui me va droit au coeur ! J'ai été très longtemps intriguée par ce personnage et son vécu malgré le peu d'éléments révélés à son sujet dans les livres. Je suis ravie que tu aies trouvé son histoire convaincante !

J'écrirai probablement un jour du point de vue Blaise une explication sur son enfance, sa relation à sa mère et son rapport aux nombreuses union de cette dernière. Mais cela probablement sera intégré à une autre histoire. 

Merci encore pour ton commentaire !

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.