S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Amoureux des dragons

Laissée par : Solune le 18/11/2020 19:41 pour le chapitre Chapitre 19: Pourquoi pas?

Oh là là! Ça c'est toute une fin de chapitre! 

Bon maintenant que je me suis (un peu) remise de mes émotions, woah! J'adore! J'adore le jeu entre Olivier et Charlie, même si clairement, Olivier va finir déçu. Pauvre lui, je l'aimais bien du peu que j'ai vu. Mais bon, Charlie aurait dû écouter son coeur et accepter qu'il n'était pas prêt. 

«Malgré cet outrage de première classe envers son accent écossais, le Métamorphomage lui adressa son regard le plus rassurant possible.»

J'adore cette phrase, car les accents, c'est la vie xD Je me rappelle encore quand j'avais été à Toulon et que la serveuse ne voulait rien savoir de me parlait en français à cause de mon accent, même si je lui répondais en français et que je lui ai clairement dit que j'étais francophone. Rhalala. 

«Un Serdaigle, au loin, se mangea un tronc d'arbre dans le nez aux suites d'une course-poursuite au cours de laquelle il avait eu le malheur de tourner la tête. Jane applaudit de nouveau.»

Et ceci xDD J'ai dû relire ce passage pour être certaine que j'avais bien lu, haha. C'est parfait dans le contexte et hilarant. 

Ohh! Le père de Rory est revenu! Même si je me demande comment il a bien pu faire pour entrer dans le château sans être vu d'un.e enseignant.e xD Et j'ai vraiment eu peur pendant un instant que ce ne fut pas lui, mais un imposteur. 

En tout cas, j'ai bien hâte à la suite. J'espère que ça se passe bien ton master et que tu as trouvé un appart!

À bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, j'ai beaucoup aimé écrire sur Charlie et Oliver. Ils ont une drôle d'alchimie qui est vraiment sympa à représenter !

L'accent écossais tout particulièrement, faut pas y toucher xD je l'adore ! Les gens sont facilement fatiguants x)))

Sur ce passage du Serdaigle qui s'éclate le nez, j'aime toujours bien placer des petits éléments incongrus comme ça xD ça me fait rire alors je le mets entre deux paragraphes, contente de voir que ça passe bien haha :')

Merci beaucoup de tes deux reviews, elle me font vraiment plaisir ! Et oui, j'ai trouvé un super appart et les études sont cool. Par contre, j'aurais clairement dû finir cette fanfic cet été, parce que j'ai juste pas le temps d'écrire x) m'enfin eh, j'avance petit à petit dans le chapitre 20 quand même ! J'espère ne pas prendre trop de temps, ça fait déjà un sacré bail.

Merci encore à toi et passe un bon weekend ! :D


Laissée par : Solune le 18/11/2020 19:06 pour le chapitre Chapitre 18: Saut de l'ange

héhéhé! 
Je suis de retour, haha. J'adooore ce chapitre (mais ça ce n'est pas une grande nouvelle, haha). Tu arrives bien à décrire un match de Quidditch, bravo! Je trouve l'exercice difficile xD Et j'adore comment on voit les sentiments de Charlie à travers lui, c'est vraiment facile de se mettre à sa place. 

Et juste car Jane est depuis le début une de mes personnages préférés, voici la phrase que j'ai le plus adoré dans ce chapitre :

«Honnêtement, je le comprends, répliqua Jane en s'allongeant à ses côtés. Je vais mourir. Le tapis est propre et certainement plus confortable que mon existence. »

Honnêtement, je me suis tellement reconnue xD Surtout que je suis en plein fin de session (quoi, je lis des fanfics au lieu de travailler? :O Chuuuut). Mais c'était vraiment juste génial comme scène xD

Mais pauvre Charlie son rêve est une torture! Et la référence sur le cerveau gauche et droit! J'ai une licence en psycho et au début quand j'ai lu ça, j'ai eu peur, mais finalement, j'adore xD

Et la fin! Jane me fait mourir xD Charlie n'est clairement pas prêt et mon dieu qu'Olivier pourrait être blessé dans cette histoire. C'est pour moi un assez mauvais conseil, même si ça semble logique xD 

Sur ce, je cours lire la suite, à bientôt! :D

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je vois que tu as répondu aux deux chapitres, je vais quand même répondre individuellement :D

Merci beaucoup de ta review en tout cas, ça me fait toujours aussi chaud au coeur de voir que ça te plaît! J'aime beaucoup décrire les match, c'est pas simple mais une fois qu'on est dans l'ambiance ça le fait bien ! Faut faire attention à ce qu'on écrit pour pas crééer d'incohérence spatiale, mais ça le fait x) en tout cas c'est cool que tu aimes!

Jane, vraiment, je l'adore aussi xD c'est elle qui guide son personnage, pas moi! elle me surprend toujours x) et t'en fais pas, les fanfics c'est quand même un super passe-temps, c'est compréhensible :P

Oui, j'ai fait des recherches sur ce truc de côtés de cerveau avant d'écrire, je voulais pas écrire des conneries xD donc venant de ta part ça me rassure que ce sujet ait été bien traité hahaha

On se retrouve dans la review suivante ! Mais déjà un gros merci !


Laissée par : Lilou menthe le 22/08/2020 18:25 pour le chapitre Chapitre 19: Pourquoi pas?

Coucouu, 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. On avance bien dans l'histoire et la fin est incroyable. Sam et Eddard ont donc réussi à coincé Les Corbeaux, j'imagine que le MACUSA a réussi à les arrêté du coup. J'aimerai bien savoir comment ils ont fait, leur parcours au États Unis (même si je pense qu'on le saura dans le prochain chapitre). Aaaaaaaaahhhh Charlie se fait draguer et répond à la drague, avec un peu de peur aussi. Mais je trouve que c'était mignon le petit moment au lac, même si on sait que Charlie n'aime que Sam. Même si ça se voit que Oliver et Charlie s'entendent bien... Mais bon. J'aime beaucoup Rory et Jane ( elle est incroyable, je le répète peut être mais Merlin sait que j'adore ce perso !) et puis Bill est vraiment un frère génial. Sa technique pour faire craquer les gens est super. J'imagine tellement la scène et ça m'a fait mourir de rire ^^. C'est la fin de l'année, fin des exams et je comprends Charlie qui se dit qu'il ne verra plus Bill à Poudlard... Mais bon, Fred et Georges arrivent ^^. 

OMGGG le rendez vous d'Oliver et Charlie interrompu par Sam !!!! Quand j'ai vu que Sam était parti le chercher, comme Rory mon visage s'est décomposé... Charlie avait bien senti un mauvais pressentiment, et bah mince je m'y attendais pas. Oliver devait être grave gêner... Mais bon j'ai trop hâte de voir les retrouvailles des deux... J'ai hâte de voir quand Sam va tout expliquer à Charlie et j'espère qu'il va lui pardonner... Et Rory qui retrouve son père... Trop émouvant et très contente pour eux ! 

En tout cas, super chapitre, j'ai hâte de lire la suite ^^

Prends soin de toi, 

Bisouus 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

Ça m'a fait trop plaisir de voir ton pseudo dans les reviews à nouveau, et cette review me fait encore plus plaisir. Je suis super contente que tu aies aimé! Ça m'a fait du bien à moi aussi, à vrai dire, de faire avancer l'histoire d'un coup. Mais il le fallait bien, je sentais que c'était le moment de dénouer la tension. Enfin... Dénouer *une* des tensions, puisque maintenant, on a toutes les autres. Les conséquences.

Exactement, on en saura davantage sur ce sujet dans le prochain chapitre. Je ne pense pas m'étendre pendant trop longtemps, car raconter l'action pourrait ne pas être très intéressant longtemps. Je vais faire de mon mieux !

Je suis aussi contente que tu trouves qu'Oliver et Charlie sont mignons, tout le but était là; être tordu entre le ship Sam et Charlie et le fait de très bien comprendre que pour Charlie, l'essentiel était de passer à autre chose. C'est une situation dramatique.

Jane me fait toujours autant rire, je l'adore. C'est un électron libre de mon histoire, j'adore la mettre en scène, j'ai toujours l'impression qu'elle est plus maîtresse de ses actions que je ne le suis. Elle va certainement me manquer lorsque j'aurai fini d'écrire cette fanfic, ce qui ne saurait malheureusement plus tarder. J'affectionne aussi vraiment Rory, et Bill est un frère que j'adorerais avoir.

On aura la suite de la scène terrible de l'arrivée de Sam au début du prochain chapitre, bien sûr. C'est une situation tellement gênante pour tout le monde, l'écrire m'a crispé la mâchoire!

Merci beaucoup de ta longue review détaillée, ça me fait toujours autant plaisir! J'espère que le prochain te plaira.

Plein de bisous, et à bientôt ! ~


Laissée par : Lilou menthe le 27/07/2020 17:47 pour le chapitre Chapitre 18: Saut de l'ange

Coucouu ^^

Ouii un nouveau chapiitre. Alala, pauvre Charlie, il me fait vraiment de la peine mais en même temps je le comprends... L'impression de tout le temps voir Sam, il lui a vraiment brisée le cœur... Mais quand on sait pourquoi Sam a fait ça et où il est ça me fait trop mal ! Mais bon... J'adore toujours autant ces deux meilleurs potes, toujours la pour lui et Bill aussi. J'ai toujours imaginé les deux très proches et tu le montres bien dans ton histoire.

Je ne sais pas si Charlie est vraiment prêt pour nouvelle histoire, même pas sérieuse. Je pense que quand il sera prêt il le saura mais en soit Jane n'a pas eu une si mauvaise idée que ça. Et puis, j'imagine Charlie vraiment canon donc ça m'étonne pas que des mecs s'intéressent à lui. Après je trouve ça mignon que Oliver soit venu le voir après le match.

En tout cas super chapitre et j'ai vraiment hâte de lire la suite ^^^



Réponse de l'auteur:

Hey!

Je suis très contente que l'histoire et les personnages te plaisent! Jane, Rory et Bill je les aime vraiment trop hahah. Moi aussi j'imagine Charlie très beau, mais le pauvre n'a quasiment pas conscience de lui-même x) et encore moins de son physique. On a parfois besoin d'une Jane qui nous rappelle qu'on a du potentiel ! 

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review, et merci de ces chouettes compliments! J'ai hâte d'avoir ton avis sur les prochains chapitres :)


Laissée par : Solune le 06/07/2020 05:39 pour le chapitre Chapitre 17: Rédemption

Je suis là!

Oui, oui, j'ai lu ton histoire quand tu l'as postée, mais j'étais sur mon tel' et faire une review là-dessus, eurk xD

Du coup, me voilà! 

J'ai beaucoup aimé ce nouveau chapitre! Je n'aimerais tellement pas être à la place de Charlie. On dirait tellement qu'il n'y a rien à faire à part attendre que le temps passe. Se réfugier dans ses études, c'est bien, mais à la longue ça devient ne fait que repousser sa peine. Oh moins Rory et Jane sont là! D'ailleurs, ils sont toujours trop mignons ces deux là! Jane qui regarde un million de fois l'horaire, je me suis reconnue pendant les exams à l'Université. Ma pire phobie était de réviser le mauvais examen, surtout depuis que c'est arrivé à l'un de mes amis, haha! Et quand Charlie leur demande à la fin s'ils croient que Sam pense à lui... ça m'a fendue le coeur. Pauvre chou... C'est tellement la pire façon de rompre, car haituellement tu peux te dire que l'autre ne t'aime plus et de passer à autre chose, mais là... ce n'est même pas une question d'amour, mais une question de mauvais choix et de choix impardonnables. 

Oh! Un POV de Sam! J'ai adoré cette partie (j'ai tout adoré, en gros xD). On voit que Sam tente de se racheter et c'est super. Enfin une porte de sortie et j'espère qu'ils pourront finir ensemble Charlie et lui (tant pis pour le canon, haha). J'espère quand même tu ne le feras pas mourir ou je sais pas trop quoi, ça serait tellement triste!

D'ailleurs, j'avais une question... Va-t-on voir des dragons ? J'ai une petite fixation sur eux depuis quelques mois, tellement que ma propre fic a fini par ne tourner pratiquement qu'autour de ça, bon j'exagère à peine xD  Ça serait cool de voir la réserve de dragons et que ça ait un lien avec la résolution du conflit qui permettrait d'arrêter ces sales corbeaux de mlaheurs... À moins que ce soit le dragon miniature de Charlie qui sauve la donne, haha!

Bon, assez parlé! J'ai hâte de voir la suite comme d'hab' et j'essairai de te laisser une review convenable plus rapidement, haha. 

Bonne soirée (même si ça doit être le matin chez toi, hum...)

Solune <3



Réponse de l'auteur:

Salut toi, contente de voir ton nom parmi les nouvelles reviews!

Merci beaucoup encore une fois pour ce formidable pavé super gentil, et ne t'excuse pas de son "retard", tu ne me dois rien et puis, moi non plus je n'ai pas été exemplaire au niveau du rythme de publication x) cet été est assez chaotique!

Je me suis aussi inspirée de moi-même pour Jane haha, j'avais toujours l'énorme peur de louper un exam en me trompant d'heure ou quoi que ce soit. Je pense que pour tous les étudiants assez exemplaires, c'est une peur commune! Et c'est chouette que tu trouves leur couple mignon, personnellement je les adore. Ils sont tellement nigauds en terme de relation de couple qu'au final ça matche super bien. Surtout depuis que Rory a repris du poil de la bête.

Mais oui, pauvre Charlie... Vraiment, ça me fait mal au coeur de le voir comme ça, et j'essaie vraiment de rendre son état le plus réaliste possible. Se réfugier dans les études serait probablement ma porte de sortie aussi, donc encore une fois je me suis inspirée à la fois de moi-même et de ce que l'on observe généralement les gens qui subissent une rupture difficile.

Merci beaucoup pour ton avis sur le POV de Sam! Je tournais un peu en rond avec Charlie, et au final je me suis dit que le meilleur moyen de faire progresser tout ça était de se mettre directement de son côté. "Montrer" son point de vue est bien plus intéressant, à mon opinion, que de le raconter après-coup, et l'avantage d'un POV, c'est que le suspens perdure. En tout cas je suis contente que tu aies aimé ce passage, c'était génial et hyper rafraichissant à écrire.

Et pour les dragons... Mazette x) moi-même je n'en sais rien, en fait. C'est probable qu'on en voie un peu, mais je ne sais pas si son stage en Roumanie ou sa vie professionnelle en général aura un impact sur l'histoire. C'est un taf énorme mine de rien, et l'année prochaine je serai embourbée dans mon master. Cette histoire, je la raconte surtout pour ce passage de vie d'adolescent, pour réfléchir dessus et de ce qu'il peut se passer (même si c'est romancé vu que dans la vraie vie, les Métamorphomages et les pères disparus en mission, ça n'existe pas des masses), pas forcément pour parler de la suite de la vie de Charlie. Je me tâte encore, en fait: est-ce que je fais une ellipse et que je raconte le gros du gros? Ou est-ce que ça s'étale sur plus longtemps? Je n'ai pas encore décidé. A voir!

Merci encore une fois pour avoir pris le temps de me laisser cette review, c'est top de ta part. Bonne soirée, ou bonne matinée, à toi de même ! Des bisous !

 


Laissée par : Lilou menthe le 30/06/2020 23:51 pour le chapitre Chapitre 17: Rédemption

Coucouu,

J'adore ton histoire ! J'ai toujours aimé le personnage de Charlie et je trouve que tu le représente bien. Ça change de le voir en personnage principal, et que c'est bien ! L'intrigue est géniale et j'ai vraiment hâte de lire la suite ** 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci beaucoup, c'est vraiment gentil de ta part! C'est mon petit chouchou, je suis contente que ma version de lui te plaise :D et que la fic te plaise de manière générale!


Laissée par : Solune le 17/06/2020 17:20 pour le chapitre Chapitre 16: La fin du monde en boucle

Coucou!

Je suis super contente d'avoir été notifiée pour ton histoire que j'attendais avec impatience! Tu nous fais tellement bien vivre les sentiments complexes et contradictoires de Charlie. Ça doit être tellement terrible de vivre un telle trahison en amour.

Mais ENFIN! Que dis-je... enfin! enfin! et re-enfin! Rory et Jane ont fini par tomber l'un pour l'autre <3 Ils sont tellement choux ces deux là, haha! Je leur souhaite une vie heureuse et pleines d'aventures :P Plus sérieusement, je comprends tellement Charlie de les envier et ne pas être totalement heureux pour eux. C'est terrible d'être un témoin si prêt du bonheur des autres sans être capable de l'être soi-même. 

Finalement, Sam, Sam, Sam... malgré toutes ses erreurs et les souffrances qu'il a donné à Charlie, je ne peux m'empêcher de l'aimer dans toute sa complexité. Et il est tellement seul, personne sur qui compter. Mais comment Charlie pourrait-il le pardonner? Ça blesserait tellement Rory, son meilleur ami... C'est tellement complexe comme situation. J'ai bien hâte de lire la suite pour découvrir comment tu vas démêler tout ça!

Merci pour ce nouveau chapitre et à bientôt! 



Réponse de l'auteur:

Salut toi!

Et moi j'attendais ta review, merci encore, je suis trop touchée. Je suis vraiment contente que l'histoire te plaise autant, et que tu ressentes bien les émotions que j'essaie de faire passer. C'est dur à écrire, parce qu'il s'agit vraiment d'un mélange terrible. Déjà que j'ai tendance à me répéter les choses constamment, j'imagine que ça doit être pire pour Charlie, et en même temps, être trop répétitif dans la narration serait lourd à lire. Donc ça me rassure de lire de ta part, apparemment, que je n'ai pas trop mal réussi à écrire ça !

Héhéhé je sais, moi aussi ça m'a rendu super contente d'enfin écrire ce moment entre Jane et Rory. De base, je pensais vraiment que ce serait Jane qui l'embrasserait, mais avec la tournure que les événements ont pris, je me suis dit que je devais bien ça à Rory. Ça m'a semblé hyper pertinent sur le moment que ce soit lui qui le fasse. Oui, c'est dur à vivre pour Charlie -- surtout quand tu sors tout juste d'une rupture, en fait.

Haha tu partages mes ressentis sur Sam! Je n'arrive pas à ne pas l'aimer, parce que malgré ses trahisons... Il était plus sincère que personne sur ses sentiments. Son personnage, c'est l'idée même que dans la vie, les gens ne sont pas des archétypes. Ils sont complexes et contradictoires, et même une personne malhonnête peut être vraie sur certains aspects. Je pense que je le garderai toujours dans mon coeur, parce qu'il est une combinaison exacerbée de personnes qui me sont très proches dans la vraie vie.

J'ai hâte moi aussi de voir ce qu'il va se passer pour tout le monde, c'est clairement compliqué! J'espère pouvoir écrire ça relativement vite malgré mon emploi du temps. Dans tous les cas, une fois cette fic finie, je pleurerai certainement à chaudes larmes :(

Merci infiniment à toi pour cette longue review détaillée, ça me fait vraiment chaud au coeur. J'ai très hâte de te lire à nouveau après publication de la suite! Bonne continuation et à bientôt ~


Laissée par : Solune le 14/05/2020 17:50 pour le chapitre Chapitre 15: Vide

Oh non! 

Bon, je m'attendais un peu à ce que ça se passe comme ça, mais c'est vraiment triste! Le pauvre Charlie est brisé, j'espère quand même que tu lui donneras la chance de se réparer. Je me demande du coup ce que va faire Sam. Sa situation est tellement pas évidente, mais assez compréhensible. J'espère qu'il fera de bons choix et sera assez courageux pour les assumer. Et pauvre Bill, lui aussi aura une décision importante à faire vu que Charlie ne se réveille pas. J'imagine que la décision la plus sécuritaire serait d'expliquer à Dumbledore la situation, après tout il y a des vies en jeux. 

Sinon, note positive, Jane et Rory sont toujours aussi adorables et Jane aussi drôle à juste verser une bassine sur le pauvre Charlie. J'adore suivre leur histoire en parrallèle!

Donc toujours un super chapitre abordant la trahison et la peine qui peut en résulter. J'espère que Charlie trouvera de la résilience pour affronter la suite!



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Ça ne m'a pas fait plaisir de le voir aussi misérable non plus, je t'assure, et j'espère tout autant que toi qu'il réussira à se reconstruire de ça... Je suis contente que l'histoire de Jane et Rory te plaise, je les aime beaucoup tous les deux haha !

Merci beaucoup pour ta review, c'est vraiment gentil!J'espère que le prochain, qui mettra un peu plus de temps à arriver, te plaira aussi. Bonne continuation ~


Laissée par : Solune le 02/05/2020 18:15 pour le chapitre Chapitre 14: Enfin, la vérité

Recoucou!

Un autre super chapitre qui confirme nos doutes cette fois-ci! Honnêtement, je ne sais pas qui je plains le plus entre Charlie et Sam. J'imagine que Charlie va se sentir tellement mal, sa confiance déchirée en mille morceaux. C'est tellement compliqué de pardonner ça et c'est carrément impossible de revenir comme avant... Et Sam, j'ai l'impression qu'il aimait réellement Charlie (j'espère ne pas me tromper, sinon c'est vraiment affreux pour le pauvre Charlie). Ça a dû être terrible pour lui, mais ce n'était pas vraiment digne d'un gryffondor. Après, j'espère encore qu'on va se rendre compte que Sam faisait ça pour faire le bien et non pas juste pour faire plaisir à son «oncle»? 

En tout cas, j'attendrai encore la suite de cette histoire poignante!



Réponse de l'auteur:

Hello hello!

Merci beaucoup, je suis contente qu'il t'ait plu! Contente aussi de voir que tu partages une pitié égale entre Charlie et Sam, parce que je ressens la même chose. C'est une situation terrible pour eux deux, et franchement ça m'a brisé le coeur de le mettre sur papier (alors que ça fait trois ans que je connais le plot twist, mais j'étais encore dans le déni je crois).

La suite répondra à tes suppositions et interrogations! Je suis en pleine écriture du chapitre 15. J'aurais dû le publier aujourd'hui dans l'idéal, mais j'ai vraiment envie de faire les choses correctement, même si ça prend un peu plus de temps. Je pense néanmoins qu'il arrivera dans la semaine qui arrive, bien que je ne puisse rien promettre!

Merci infiniment de suivre l'histoire et de laisser des reviews, ça me fait vraiment chaud au coeur! Au plaisir de te lire à nouveau ~


Laissée par : Solune le 25/04/2020 20:03 pour le chapitre Chapitre 13: Confiance

Coucou !


 


Je viens de finir tous tes chapitres et je me suis vraiment immergée dans ton histoire. Les personnages sont intéressants et complexes. Même si on ne voit pas beaucoup Ginny, elle est tellement adorable. Et j’adore comment tu dépeins la relation entre Bill et Charlie. D’ailleurs, parlons-en de Charlie ! Je n’ai pas beaucoup lu sur lui, donc je ne m’étais jamais beaucoup penchée sur ma vision de sa personnalité, mais je le trouve très intéressant comment tu le rends. C’est un grand passionné comme dans les livres (trop chou les dragons miniatures, d’ailleurs !) et il est à la fois charismatique et leader, mais aussi timide et réservé. Sa relation avec Sam est adorable. Il est complètement aveuglé par l’amour et la découverte l’un de l’autre. Et Sam, quoi… Il est tout à fait génial. Original à souhait et unique et mignon. Par contre, là, depuis plusieurs chapitres je crains le pire ! On dirait que tu nous amènes vraiment à penser que Sam et Betty sont en fait la même personne et depuis l’un de tes chapitres (le 9 je crois) je ne sais plus si cette Betty mène sont double jeu dans le «bon» camp ou non… D’ailleurs, je confonds peut-être, mais depuis un moment je me suis même demandée si Thonks avait affaire là-dedans. Il me semble, mais je ne suis pas certaine du tout, qu’elle a fréquenté Poudlard dans des années semblables à Charlie. En tout cas, j’espère dans mon cœur que Sam est réellement sincère, sinon cela briserait la confiance du pauvre Charlie. Même si bon, je trouverais quand même très intéressant que tu nous amènes là. Après tout, dans la vie, ce n’est pas à tout le monde que l’amour réussi et Charlie, il me semble qu’il finit seul dans les livres, du moins de ce qu’on en sait.


 


Mais, pour en revenir à tes autres personnages, Rory est tellement bien. J’adore comment tu le décris comme un parfait mélange de poufsouffle et gryffondor (très bon alliage, héhé) quand tu as mentionné que parfois Rory se souciait plus des autres que les autres de lui. Même si maintenant, avec tout ce qui lui arrive, on voit qu’il peut compter sur Charlie et Jane. D’ailleurs, Jane est vraiment intéressante. J’adore sa force et sa fierté. J’ai hâte de voir comment les choses vont évoluer entre elle et Rory.


 


Finalement, j’adore comment tu traites de la psychologie et de certains troubles. J’ai un baccalauréat (licence) en psychologie et tu décris très bien la dépression par exemple. En fait, j’aime comment tu as su sensibiliser sur ça avec tes personnages. Ça peut arrivé à n'importe qui pour n'importe quelle raison et voir que Bill, le courageux et fort Bill, a eu des épisodes dépressives et est toujours marqué de ça, démontre bien que tout le monde peut en être sujet. Ce sont des sujets très d’actualité, particulièrement en ce moment avec la crise et malheureusement c’est encore trop tabou. Même si j’aime croire que juste depuis les dix dernières années le mode de pensée a beaucoup évolué.


 


En tout cas, comme tu as pu le remarquer, je suis à fond dans ton histoire et j’attends la suite avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Alors, je suis abasourdie. Merci, mais tellement merci pour cette review tellement longue et riche de compliments, à laquelle je ne sais même pas comment répondre! Merci infiniment pour tous tes mots gentils, et ça me fait tellement plaisir de lire que tu aimes les personnages de cette fic.

L'affaire Betty, ma foi... La résolution du mystère est proche! Et concernant Tonks... En effet, elle est arrivée à Poudlard en même temps que Charlie si j'en crois la page Harry Potter wiki x) mais en écrivant cette fic, je ne l'avais pas du tout réalisé. Je savais qu'elle était jeune mais je pensais qu'elle était arrivée avant. Donc elle n'aura aucun rôle dans cette histoire, et c'est un peu comme si elle n'existait pas... Zoups

Rory c'est un petit chou à la crème, je l'aime vraiment beaucoup. Jane est son exact opposé, et je dois dire qu'elle est sans doute mon OC préféré -- hyper brut de pomme et souvent sans filtre, elle me fait beaucoup rire. J'ai très hâte de les voir évoluer, moi aussi!

Pour ton commentaire sur la psychologie, tu ne peux pas imaginer à quel point ça me touche. La psychologie de l'adolescence, et de manière générale, a toujours été l'un de mes points primordiaux dans l'écriture de cette fic. Je voulais parler de Charlie, bien sûr, mais mon objectif était depuis le départ de sensibiliser, de faire prendre conscience de toutes ces choses qui nous arrivent sans qu'on les comprenne. J'aurais aimé être aussi consciente de ça que Charlie quand j'étais moi-même ado, même si, comme tu dis, il est aveuglé et confus par l'amour qu'il porte à Sam. Mais j'adorerais que cette fic puisse toucher et sensibiliser à ces sujets qu'on ignore trop souvent, surtout dans la période de l'adolescence où on est souvent pris de haut -- "ça va passer!" alors que, bien souvent, il faut s'asseoir et écouter. Surtout, en prendre conscience...

Merci infiniment encore pour cette review qui me réchauffe le coeur, la suite arrivera très bientôt!


Laissée par : Fleurs de Lys le 20/04/2020 01:28 pour le chapitre Chapitre 12: Ovide

Bonsoir,

Super chapitre ! Il est long et avec plein de bonnes nouvelles. C'est une des premières fois que j'envoie une review à un-e auteur-rice, mais je voulais vraiment te dire que j'apprécie beaucoup ton style d'écriture et l'histoire que tu as créer. C'est top !

Et je voulais aussi faire part de mes doutes : je suis en train de prier des dieux en lesquels je ne crois pas pour que Sam ne soir pas Betty. Vraiment vraiment vraiment. Je ne veux pas. Ça fait plusieurs chapitres que ça me trotte dans la tête mais mon cerveau trouvait toujours des feintes pour résoudre le problème. Mais avec cette fin (et quelle fin !) , le doute n'est plus vraiment permis. Si ma théorie est vraie, ça va faire tellement de mal à Charlie, à Rory... Charlie ne va plus avoir confiance en personne après une relation comme ça. Alors s'il te plaît, dis moi que je m'emballe de que rien de tout ça ne va se passer !

Merci encore pour cette histoire qui fait vraiment du bien.

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour!

Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir d'avoir une review HPF sur cette fanfiction ! Je pensais que personne n'était encore sur ce site haha, je me suis bien trompée. Une review aussi gentille, en plus! 

J'aimerais te rassurer, mais je ne peux rien te promettre sur la suite de l'histoire... Mystère et boule de pomme!

Je suis vraiment contente que la fic te plaise, j'y mets tout mon coeur donc ça le réchauffe de lire ça. Merci beaucoup <3 et bonne lecture, car je poste le chapitre 13 très bientôt !


Laissée par : GeorgeetTeddy le 27/03/2019 18:10 pour le chapitre Chapitre 2 : A Poudlard

j'adore. Bravo



Réponse de l'auteur:

Merci ! :D


Laissée par : GeorgeetTeddy le 27/03/2019 18:05 pour le chapitre Chapitre 1 : Au Terrier

j'adore ce premier chapitre

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que les autres te plairont :D j'ai publié aujourd'hui le chapitre 9, mais ça prend toujours deux ou trois jours au site pour le publier vraiment. A bientôt :)


Laissée par : Charliechou le 22/02/2019 07:25 pour le chapitre Chapitre 8 : Betty, Mathilda, et des souvenirs

Salut !

Je suis tombé sur ta fic par hasard et j'ai vite accroché :)

Je trouve chouette que tu fasses quelque chose autour de Charlie, je trouve aussi qu'il n'est pas beaucouo mit en avant.. Et c'est dommage ! Je l'imagine en gros nounours inoffensif (enfin sauf si on le cherche)

Ton histoire est très chouette ! Trop hâte de lire la suiiite :)

La vieille dame, Betty, je me suis presque sûre que c'est Sam, mais du coup si l'espion c'est lui, c'est horrible ! Il est tellement gentil ! Ou alors c'est genre pas du tout ça, mais il y a clairement quelque chose d'étrange chez Sam en plus de sa couleur de cheveux.

Enfin bref, j'aime beaucoup et j'espère te lire bientôt pour la suite !

A plus :) 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aimes ! Je prends bien en compte ta critique. C'est vrai qu'à bien y réfléchir, je me concentre davantage sur ce qui se passe autour que sur lui ; alors que je l'adore. Je ferai en sorte de le mettre plus en avant !

Quant à Betty et Sam, et le rapport avec l'espionne, ma foi, c'est une bonne théorie. Qui sait ce qui se trame derrière tout ça ?

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser ton commentaire, et à bientôt :D


Laissée par : Drachvador le 16/11/2018 22:14 pour le chapitre Chapitre 7 : On passe tous par là, pas vrai ?

Re !

Hiii la vieille dame !!!!!

Je sais, je sais. Tu t'attendais plutôt à ce que je m'écrie "hiiiiii Charlie et Sam !!!"

Ce n'est pas de ma faute, je suis tellement intriguée par la disparition de son père ^^' Ceci étant dit, maintenant c'est tout à fait clair entre Charlie et son cher Cheveux-Gris. Ça aussi ça m'intrigue, je crois que je fais une fixation dessus. Je n'ai jamais rencontré personne de moins de vingt ans qui soit déjà poivre et sel !

Depuis quelques chapitres, je ne peux pas m'empêcher d'avoir quelques craintes qui sont peut-être totalement injustifiées. En fait, j'ai peur que Sam joue un rôle et et qu'il n'aime pas vraiment Charlie et qu'il soit plus ou moins maléfique. Je ne saurais pas te dire lesquelles, mais il y a plusieurs répliques qui montrent qu'il en sait plus qu'il ne devrait... Enfin, il aime peut-être quand même Charlie, mais il doit jouer un double jeu. Si j'ai raison, ça promet bien des déchirements en perspective x)

J'ai hâte de lire la suite de ton histoire !!!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Haha effectivement, c'est surprenant mais je suis de fait enchantée que mes intrigues te plaisent ! 

J'aime beaucoup tes suppositions quant à Sam ! Peut-être sont elles fondées... Qui sait ? (Moi. Huhu)

En tout cas tu ne manques pas d'idées !

 

Hâte de lire ta prochaine review, merci encore pour l'intérêt que tu portes à cette fic ! A bientôt ~


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.