S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour La Génération des Traqueurs

Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:34 pour le chapitre Chapitre 6

o0o!! J'adore la suite !! Stp!! C'est vraiment génial!! O0O!!


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:26 pour le chapitre Chapitre 4

J'adore! Bravo continue comme ça !!


Laissée par : LucePoire le 18/04/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 5

Une note d'espoir avec la baisse de forme de Voldemort ?

J'espère qu'il ne va pas accomplir sa mission ! 

J'attends la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Hé Hé, tu verras bien ;P

Je poste le prochain chapitre au moment même ou je te réponds, j'espère que ça te plaira !

Un énorme merci pour ta review et merci de continuer à lire ^^

Ouranos


Laissée par : LucePoire le 02/04/2019 23:36 pour le chapitre Chapitre 4

Génial que tu la continues !

C'est beau ce récit du Poudlard dont on a tous un peu rêvé et que, comme nous, ils n'ont jamais pu connaître.

Sinon je trouve que le rapprochement Scorpius/Lily arrive un peu vite, mais c'est vrai que ce n'était pas un secret :)

J'espère que tu vas réussir à écrire la suite !



Réponse de l'auteur:

Oui, je suis d'accord pour Lily et Scorpius, mais je t'avoue que j'avais pas très envie de le re-écrire (parceque ça fait longtemps que je suis plus dedans) :P

Oui, oui, je suis un flemmard. ^^

En tout cas, encore merci pour ta review, je retourne immédiatement à mes écrits pour poucoir poster le prochain chapite à temps :)

Ouranos


Laissée par : LucePoire le 01/04/2019 22:56 pour le chapitre Chapitre 3

Salut ! 

J'aime beaucoup ce début tout en simplicité et efficace à la fois. Le peu de mots que tu mets pour décrire l'état d'esprit de Scorpius rend l'ambiance encore plus froide et sombre.

J'espère que la note d'espoir que tu laisses avec le revirement de Scorpius va se concrétiser avec la publication de la suite de ton histoire !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci de ta rewiev, c'est super sympa d'être passé voir ce que je fais ! ^^

Je t'avoue que j'avais abandonné cet fic', je ne savais pas trop comment la continuer. :(  Mais ton mot m'a donné envie de m'y replonger et j'espère bien la finir grâce à toi !

Je poste la suite très bientôt ( j'espère ) !

Merci encore pour ta rewiev,

Ouranos

PS: continue tes fics humouristiques, elles sont géniales !


Laissée par : cama_zotz le 18/10/2018 05:08 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime l'idée, l'histoire m'intrigue beaucoup.
En revanche, je trouve que tu survoles peut être un peu trop le cadre, l'ambiance générale ; on ne sais pas ce qu'il s'est passé, ce qui à pousser nos héros préférés à aller aux USA. A moins que tu veuilles en parler plus tard.
En tout cas, je l'intention de continuer à lire cette fanfic'.

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, ça fait plaisir !

Je vais essayer de rajouter des détails sur ce qu'il s'est passé, mais mon histoire est deja finie.

En tout cas, je prends tes conseils en conte !

A +

 


Laissée par : Bloo le 17/10/2018 22:05 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre mais attention, il reste quelques fautes d'orthographe ou d'inattention. Merci d'en tenir compte dans tes prochains chapitre !

Si tu en éprouves le besoin, notre forum offre un espace de correction :)

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.