S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour La Génération des Traqueurs

Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:34 pour le chapitre Chapitre 6

o0o!! J'adore la suite !! Stp!! C'est vraiment génial!! O0O!!


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:26 pour le chapitre Chapitre 4

J'adore! Bravo continue comme ça !!


Laissée par : LucePoire le 18/04/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 5

Une note d'espoir avec la baisse de forme de Voldemort ?

J'espère qu'il ne va pas accomplir sa mission ! 

J'attends la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Hé Hé, tu verras bien ;P

Je poste le prochain chapitre au moment même ou je te réponds, j'espère que ça te plaira !

Un énorme merci pour ta review et merci de continuer à lire ^^

Ouranos


Laissée par : LucePoire le 02/04/2019 23:36 pour le chapitre Chapitre 4

Génial que tu la continues !

C'est beau ce récit du Poudlard dont on a tous un peu rêvé et que, comme nous, ils n'ont jamais pu connaître.

Sinon je trouve que le rapprochement Scorpius/Lily arrive un peu vite, mais c'est vrai que ce n'était pas un secret :)

J'espère que tu vas réussir à écrire la suite !



Réponse de l'auteur:

Oui, je suis d'accord pour Lily et Scorpius, mais je t'avoue que j'avais pas très envie de le re-écrire (parceque ça fait longtemps que je suis plus dedans) :P

Oui, oui, je suis un flemmard. ^^

En tout cas, encore merci pour ta review, je retourne immédiatement à mes écrits pour poucoir poster le prochain chapite à temps :)

Ouranos


Laissée par : LucePoire le 01/04/2019 22:56 pour le chapitre Chapitre 3

Salut ! 

J'aime beaucoup ce début tout en simplicité et efficace à la fois. Le peu de mots que tu mets pour décrire l'état d'esprit de Scorpius rend l'ambiance encore plus froide et sombre.

J'espère que la note d'espoir que tu laisses avec le revirement de Scorpius va se concrétiser avec la publication de la suite de ton histoire !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci de ta rewiev, c'est super sympa d'être passé voir ce que je fais ! ^^

Je t'avoue que j'avais abandonné cet fic', je ne savais pas trop comment la continuer. :(  Mais ton mot m'a donné envie de m'y replonger et j'espère bien la finir grâce à toi !

Je poste la suite très bientôt ( j'espère ) !

Merci encore pour ta rewiev,

Ouranos

PS: continue tes fics humouristiques, elles sont géniales !


Laissée par : cama_zotz le 18/10/2018 05:08 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime l'idée, l'histoire m'intrigue beaucoup.
En revanche, je trouve que tu survoles peut être un peu trop le cadre, l'ambiance générale ; on ne sais pas ce qu'il s'est passé, ce qui à pousser nos héros préférés à aller aux USA. A moins que tu veuilles en parler plus tard.
En tout cas, je l'intention de continuer à lire cette fanfic'.

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, ça fait plaisir !

Je vais essayer de rajouter des détails sur ce qu'il s'est passé, mais mon histoire est deja finie.

En tout cas, je prends tes conseils en conte !

A +

 


Laissée par : Bloo le 17/10/2018 22:05 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre mais attention, il reste quelques fautes d'orthographe ou d'inattention. Merci d'en tenir compte dans tes prochains chapitre !

Si tu en éprouves le besoin, notre forum offre un espace de correction :)

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.