S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les Jardins de Mithridate

Laissée par : marilou82 le 14/04/2020 15:02 pour le chapitre XVI. Secours

Hello :)

Un petit mot pour te dire merci pour ta fan fiction ^^

J'espère que tu la finiras un jour, j'ai hâte de lire la suite !!

J'adore l'idée du parallèle avec la vrai histoire ! Tu dois bien galérer cependant pour permettre à ton histoire d'avancer tout en s'adaptant au récit initial.

J'aime ton écriture : ni trop de remplissage ni trop concis, du suspense à faire dévorer tes lignes en quatrième vitesse (la fête de Slughorn... omg !) Et des petites piques des familles qui font plaisir !

 

Bonne continuation à toi :)

 


Laissée par : Moony456 le 20/08/2019 20:30 pour le chapitre I. Explosion

C'est la troisième fois que je lis cette fic, c'est juste génial à chaque lecture.

On attend ton retour mais ne t'inquiète pas si tu as des problèmes persos et tout, on comprend... Mais on se demande quand même ce qu'il se passera pour notre petite Hermione


Laissée par : Camy le 10/04/2019 18:54 pour le chapitre XVI. Secours
A quand la suite ? Cette fiction est tellement bien écrite, j’adore :)

Laissée par : Nameho le 25/03/2019 10:58 pour le chapitre XVI. Secours

Coucou. 

J’ai déjà lu 2 fois le début de ta fiction et je tenais à te féliciter car elle est très bien écrite. 

J’adore tes personnages, surtout Severus, je trouve que c’est un des personnages le plus difficile à réutiliser en romance, car il faut que ça reste crédible par rapport à son caractère, et ça je trouve que tu le réussis particulièrement bien. J’ai d’ailleurs lu aussi entre deux ta première fiction sur le même sujet et je l’ai beaucoup aimé également. J’ai aimé la montée en puissance des sentiments que tu avais réussi à bien représenter, et j’espère que ce sera aussi fort sur celle-ci. 

J’attends avec impatience la suite, j’espère qu’elle ne tardera pas à arriver. 

Merci de partager tes histoires  

Nameho


Laissée par : Aconite le 07/02/2019 15:13 pour le chapitre XVI. Secours

Magnifique ! Très bien écrit et fidèle au caractère de Rogue et Hermione. Mais .. à quand la suite ? :'(


Laissée par : imagine all the people le 06/02/2019 22:47 pour le chapitre XVI. Secours
"Qu'importe le temps, qu'emporte le vent, mieux vaut ton absence que ton indifférence".

Et ben oui, c'est vrai que c'est pire que tout. Je comprends tout à fait les réactions d'Hermione. Et Rogue, que dire ? Toujours autant Rogue... Pourra-t-il seulement accepter cette "tempête sous un crâne" (dis donc, c'est la review des citations !) ? Et que vient faire Malefoy à la fin ? Haha ! Ça risque d'être intéressant tout ça. Je me réjouis beaucoup de la suite ! Toujours un grand bravo, ton écriture est magnifique ! :-)

Alors comment te dire à quel point mon mémoire de Bachelor s'est bien passé : j'ai eu la (presque) meilleure note possible ! J'espère que de ton côté, ça s'est bien passé aussi (si tu as déjà les résultats). Sans indiscrétion, tu étudies quoi comme matières ?

Profite bien de te reposer, tu le mérites ! Et à tout bientôt

Laissée par : aliix le 05/02/2019 22:25 pour le chapitre XVI. Secours
Ça aurait presque pu être romantique… mais j'ai bien peur que Malfoy soit de trop...

Laissée par : Fanny2222 le 05/02/2019 20:29 pour le chapitre XVI. Secours

Noooon !!! Pourquoi ?!?!? xD J'espère que c'est pour la bonne cause. En tout cas, c'est toujours aussi merveilleusement bien... Je n'ai toujours pas les mots pour décrire ce que je ressents vis-à-vis de cette fanfiction. Juste IN-CROY-ABLE !!! 


Laissée par : Vela Pendragon le 04/02/2019 21:53 pour le chapitre XVI. Secours
Envie de te tuer ? Même si c’était le cas, vaut mieux pas ! C’est pas en sombrant à nos viles penchants qu’on aura la suite ! Lol je suis vraiment contente d’avoir pu lire un nouveau chapitre ! J’apprécie toujours autant ce qu’en tu écris :) vivement la suite !

Laissée par : alex375 le 04/02/2019 20:16 pour le chapitre XVI. Secours

Non non non. Y a pas de désolée qui tienne!^^ Non mais sérieusement, on t'as torturée quand tu étais enfant? Pourquoi tant de haine?

Allez, assez plaisanter, j'ai adoré ce chapitre riche en émotion et j'ai encore plus hâte que d'habitude de lire la suite. Alors stp, ne tardes pas trop à le publier. Penses à nous pauvres lecteurs(trices dans mon cas).

A bientôt 


Laissée par : alex375 le 04/02/2019 19:21 pour le chapitre XVI. Secours

Non non non. Y a pas de désolée qui tienne!^^ Non mais sérieusement, on t'as torturée quand tu étais enfant? Pourquoi tant de haine?

Allez, assez plaisanter, j'ai adoré ce chapitre riche en émotion et j'ai encore plus hâte que d'habitude de lire la suite. Alors stp, ne tardes pas trop à le publier. Penses à nous pauvres lecteurs(trices dans mon cas).

A bientôt 


Laissée par : laurine le 04/02/2019 14:32 pour le chapitre XVI. Secours
Pauvre petite... C'était clair que Rogue allait laisser peu de chance à son nouvel écart.. Heureusement que Ginny est là :D !
J'espère qu'il ne va rien se passer de grave dans la réserve parce que ça ne présage rien de bon si Severus avait changé d'avis suite à la conversation...
C'est bien que Harry et Ron s'en aperçoivent, ça leur sera moins difficile quand ils seront officiellement ensemble ! Oui, oui je me projette, et alors ? :p !
Merci pour ce chapitre et bon courage pour la suite !
Laurine

Laissée par : laurine le 04/02/2019 14:05 pour le chapitre XV. Danger
Ouaouh !
J'avais pas lu ce chapitre et dis donc ! Il est impressionnant !
Que de tensions entre les deux... c'est chaud ! Mais j'ai peur qu'il prenne de nouveau une mauvaise direction.. Qu'est ce qu'il est compliqué comme homme...rrrhhhh

Laissée par : izanami14 le 04/02/2019 13:26 pour le chapitre XVI. Secours
Coucou,

Ton chapitre est un véritable retournement de situation !! Rogue qui repousse Hermione, je me demande comment cela va finir :3 en tout cas Ginny a eu un courage de fou pour aller le voir et lui dire tout ça de vive voix !! En tout cas j'ai hate de lire le prochain chapitre bye ;)

Laissée par : Vela Pendragon le 27/01/2019 22:32 pour le chapitre XV. Danger
J’en pense que j’ai toujours aussi hâte de découvrir là suites !! Trop de tensions, je meuuuurs !! Je me demandais s’il était pas possible pour Rogue de se servir de la legilimancie pour débloquer les souvenirs d’Hermione concernant la réalisation de la potion et son « erreur »... je pars peut être trop loin. Toujours est il que Rogue va-t-il découvrir ce que la Miss-je-sais-tout lui cache ?? Comment ça va évoluer entre eux après ça ??

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu !
Oh ça pourrait être une bonne idée, mais j'ai en tête quelque chose d'autre ;)
Eh oui, plein de questions, j'espère que mon histoire y répondra convenablement ;) Merci de ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.