S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Megara et Raiponce

Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2018 23:49 pour le chapitre Megara et Raiponce
Coucou,

J'ai bien aimé ce petit texte sur Molly et Lucy. Je trouve ça toujours intéressant d'avoir les visions des autres auteurs/autrices sur les personnages de la Next-gèn. C'est la première fois que je lis sur Molly et Lucy qui sont des soeurs jumelles.

J'aime bien la façon dont tu as développé ça ici. On ressent bien que c'est loin d'être simple entre elles. Leurs vies ont pris des chemins différents, de ce que j'ai compris c'est que lorsque tout roulait pour l'une ça n'allait pas trop pour l'autre et désormais c'est l'inverse. Mais bon malgré tout cela, malgré leurs nombreuses différences, elles s'aiment !

Laissée par : Bevy le 24/10/2018 14:31 pour le chapitre Megara et Raiponce
5. Il est vrai que ton texte nous prend un peu au dépourvu quand on ne connait pas le contexte, mais déjà, l’image et le titre me plaisait et je voulais lire un auteur que je n’ai pas l’habitude de lire ! Déjà, j’aime bien la référence à Disney ( nous sommes tous et toutes de grands enfants ^^) et Molly et Lucy ne sont pas les personnages de la Next les plus utilisés, c’est rafraichissant ! En tout cas, merci pour ce moment de douceur entre frangines !

Laissée par : Drachvador le 23/10/2018 23:00 pour le chapitre Megara et Raiponce

Salut :)

J'avais lu cette fic il y a quelques semaines et elle continuait de me trotter dans la tête alors me voilà ! Je l'ai beaucoup aimée même si je n'ai pas lu Twenty years of Lucy. Bon, je sais ce qui me reste à faire, mais même pris séparément cet OS est très beau et touchant. Je me suis tout de suite identifiée à Molly, celle qui reste dans l'ombre et qui se compare à des princesses pour essayer d'exprimer ce qu'elle ressent. Du coup j'adore vraiment le titre de ta fic, il me reste dans la tête...

Ça a l'air d'être une histoire très triste qu'à vécue Lucy, en tout cas il reste pas mal de mystère et je suppose que c'est aussi pour ça que j'ai eu envie de relire ton texte ^^ Quand je n'ai pas terminé une histoire, que je n'ai pas toutes les réponses à mes questions, elle ne me quitte pas.

Bon ben, je suppose que je te l'ai déjà dit mais tu écris super bien et ce texte est comme les autres agréable à lire.

À bientôt !

Drachvador


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.