S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour De l'importance de la numérologie pour lancer des sorts

Laissée par : Tiiki le 28/12/2019 11:43 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
Coucou Carminny !

Je commence donc les journées review avec ce texte ! Déjà, j'adore le sujet du concours, et je me demande pourquoi je n'en avais jamais eu connaissance. Et puis j'adore ce que tu as fait des contraintes, c'est juste génial !

Ça m'a rappelé l'époque où j'étais "correctrice de devoirs" sur une autre plateforme HP, et je m'occupais notamment de l'Arithmancie (je me rappelle d'un devoir où il fallait se mettre dans la peau de Tom Jedusor, un peu avec le même principe, c'était très drôle). J'adore ta rigueur qu'on retrouve un peu partout dans tes fictions (et l'aspect un peu "mathématique" de cet OS m'a aussi fait songé à ton magnifique texte sur Gauss). C'est vraiment un style qui te réussit !

Bon et sinon, au-delà du simple devoir, je trouve que tu as parfaitement bien exploité le personnage de Blaise (pour lequel j'ai toujours eu un faible dans la saga) :

Ainsi nous pouvons résumer en disant que je suis doué d'une puissante magie héréditée qu'il convient néanmoins de garder sous contrôle pendant que je réussis dans ma vie grâce à mon naturel de chef qui entraîne les autres sans se laisser dicter sa conduite." Je meurs, ton Blaise est un parfait Serpentard ! Très très modeste le jeune homme.
"Et sociable et sociable vont bien ensemble, n'est-ce pas ? Et bien, non." xD J'adore ! Le ton que tu laisses transparaître est juste super drôle, et en même temps il reste très sérieux et ça s'ancre super bien dans sa démonstration.

J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS, et je regrette le manque de participations parce que si elles étaient toutes de la même qualité que la tienne, j'aurais décidément passé une fantastique matinée. Merci pour ce texte ! A très vite !

Laissée par : selket le 13/10/2019 18:04 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
Coucou Carminny :)

Je continue mon exploration dans tes fictions.

Tout d'abord, j'adore le titre et surtout le personnage choisi. On retrouve bien le Blaise sur de lui qu'on a tendance à imaginer.

J'ai trouvé ton devoir très clair, et pourtant je me suis quand même demandé si j'allais comprendre quelque chose. Ce que je trouve fort, c'est que en un simple devoir tu fais deviner tant de chose sur la personnalité de Blaise c'est impressionnant.

Franchement Bravo !
j'espère que beaucoup de gens ont voté pour toi car tu le méritais

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire, selket. Je suis soulagée si tu as trouvé ça clair parce que je n'ai aucune idée de ce qui l'ai et ce qui ne l'ai pas ^^ J'étais étonnée de voir à quel point ça collait pour le Blaise que j'imaginais alors que j'ai pris un perso au hasard parmis les secondaires.

(Non, on a annulé le concours parce qu'il n'y avait que deux participations XD)

Encore merci.


Laissée par : herry le 16/03/2019 15:31 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Inauguration de la journée review !

Je donne un optimal pour ce devoir! Il est clair, précis, développé, construit, intéressant du début à la fin, impossible d'en détacher les yeux tellement on veut savoir où tout ces chiffres mènent.

Dans une de mes fics j'ai parlé d'un cours d'Arithmancie avec le nombre d'expression, l'alphabet de Tripoli et ainsi de suite... mais pas à ton niveau ! et pas avec les sorts, ce qui je trouve est le plus intéressant :D 

Bravo à toi !

Herry


Laissée par : Westyversionfrench le 04/10/2018 13:34 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Coucou copine de participation à ce concours bien sympa !

D'abord, je tenais à souligner ce qui m'a fait sourire : le fait que tu aies gardé cette caractéristique souvent accolée à Blaise, qui est de savoir s'estimer très hautement lui-même. On n'a pas là un grand modeste mais ça amène de l'humanité au devoir et je trouve que ça permet de ne pas se perdre dans les explications (et fait que ton texte est abordable sans connaissances en numérologie ou mathématiques).

Sinon, j'ai trouvé que c'était intéressant. Je dois avouer, que pour le coup, ça m'aurait davantage interpelé si tu avais mis en lien la numérologie avec les baguettes magiques. Mais du coup ça soignait bien ta conclusion et c'était une idée terrible. J'ai particulièrement apprécié tout ce qui concernait le Lumos et le Nox. C'était surprenant et original de prendre des sorts si pratiqués pour révéler des choses sur le personnage principal.

A plus ! 


Laissée par : DDC le 02/10/2018 20:41 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
J'ai bien aimé ce texte et, il y a exactement tout ce que j'attendais en créant ce concours.

Ce devoir est très crédible et, cela nous permet de nous plonger plus facilement dans l'univers de HP. En le lisant, je me suis dit "c'est donc cela la numérologie et le genre de devoir que j'aurais pu faire en allant à Poudlard".

Et, en plus de tout ça, tu as su à merveille d'écrire un personnage secondaire de HP. Grâce à toi, j'ai une meilleure vision de qui est Zabini.

Merci d'avoir participé.

Laissée par : ninipraline le 23/09/2018 14:34 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Par Merlin, tu as su à merveille te glisser dans la peau de ce cher Blaise et nous transmettre à travers son devoir sa personnalité. Que de fierté, de hauteur et de dédain dans ce jeune garçon ! (14 ans je crois en troisième année) Désagréable juste ce qu'il faut sans le rendre complètement antipathique. Tu fais vraiment ressentir, même si le personnage s'endéfend, le poids de son éducation et de son milieu. C'est un bon devoir et un très beau texte. Merci à toi de nous l'avoir fait partager.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.