S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour De l'importance de la numérologie pour lancer des sorts

Laissée par : Tiiki le 28/12/2019 11:43 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
Coucou Carminny !

Je commence donc les journées review avec ce texte ! Déjà, j'adore le sujet du concours, et je me demande pourquoi je n'en avais jamais eu connaissance. Et puis j'adore ce que tu as fait des contraintes, c'est juste génial !

Ça m'a rappelé l'époque où j'étais "correctrice de devoirs" sur une autre plateforme HP, et je m'occupais notamment de l'Arithmancie (je me rappelle d'un devoir où il fallait se mettre dans la peau de Tom Jedusor, un peu avec le même principe, c'était très drôle). J'adore ta rigueur qu'on retrouve un peu partout dans tes fictions (et l'aspect un peu "mathématique" de cet OS m'a aussi fait songé à ton magnifique texte sur Gauss). C'est vraiment un style qui te réussit !

Bon et sinon, au-delà du simple devoir, je trouve que tu as parfaitement bien exploité le personnage de Blaise (pour lequel j'ai toujours eu un faible dans la saga) :

Ainsi nous pouvons résumer en disant que je suis doué d'une puissante magie héréditée qu'il convient néanmoins de garder sous contrôle pendant que je réussis dans ma vie grâce à mon naturel de chef qui entraîne les autres sans se laisser dicter sa conduite." Je meurs, ton Blaise est un parfait Serpentard ! Très très modeste le jeune homme.
"Et sociable et sociable vont bien ensemble, n'est-ce pas ? Et bien, non." xD J'adore ! Le ton que tu laisses transparaître est juste super drôle, et en même temps il reste très sérieux et ça s'ancre super bien dans sa démonstration.

J'ai vraiment beaucoup aimé cet OS, et je regrette le manque de participations parce que si elles étaient toutes de la même qualité que la tienne, j'aurais décidément passé une fantastique matinée. Merci pour ce texte ! A très vite !

Laissée par : selket le 13/10/2019 18:04 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
Coucou Carminny :)

Je continue mon exploration dans tes fictions.

Tout d'abord, j'adore le titre et surtout le personnage choisi. On retrouve bien le Blaise sur de lui qu'on a tendance à imaginer.

J'ai trouvé ton devoir très clair, et pourtant je me suis quand même demandé si j'allais comprendre quelque chose. Ce que je trouve fort, c'est que en un simple devoir tu fais deviner tant de chose sur la personnalité de Blaise c'est impressionnant.

Franchement Bravo !
j'espère que beaucoup de gens ont voté pour toi car tu le méritais

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire, selket. Je suis soulagée si tu as trouvé ça clair parce que je n'ai aucune idée de ce qui l'ai et ce qui ne l'ai pas ^^ J'étais étonnée de voir à quel point ça collait pour le Blaise que j'imaginais alors que j'ai pris un perso au hasard parmis les secondaires.

(Non, on a annulé le concours parce qu'il n'y avait que deux participations XD)

Encore merci.


Laissée par : herry le 16/03/2019 15:31 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Inauguration de la journée review !

Je donne un optimal pour ce devoir! Il est clair, précis, développé, construit, intéressant du début à la fin, impossible d'en détacher les yeux tellement on veut savoir où tout ces chiffres mènent.

Dans une de mes fics j'ai parlé d'un cours d'Arithmancie avec le nombre d'expression, l'alphabet de Tripoli et ainsi de suite... mais pas à ton niveau ! et pas avec les sorts, ce qui je trouve est le plus intéressant :D 

Bravo à toi !

Herry


Laissée par : Westyversionfrench le 04/10/2018 13:34 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Coucou copine de participation à ce concours bien sympa !

D'abord, je tenais à souligner ce qui m'a fait sourire : le fait que tu aies gardé cette caractéristique souvent accolée à Blaise, qui est de savoir s'estimer très hautement lui-même. On n'a pas là un grand modeste mais ça amène de l'humanité au devoir et je trouve que ça permet de ne pas se perdre dans les explications (et fait que ton texte est abordable sans connaissances en numérologie ou mathématiques).

Sinon, j'ai trouvé que c'était intéressant. Je dois avouer, que pour le coup, ça m'aurait davantage interpelé si tu avais mis en lien la numérologie avec les baguettes magiques. Mais du coup ça soignait bien ta conclusion et c'était une idée terrible. J'ai particulièrement apprécié tout ce qui concernait le Lumos et le Nox. C'était surprenant et original de prendre des sorts si pratiqués pour révéler des choses sur le personnage principal.

A plus ! 


Laissée par : DDC le 02/10/2018 20:41 pour le chapitre Devoir d'arithmancie
J'ai bien aimé ce texte et, il y a exactement tout ce que j'attendais en créant ce concours.

Ce devoir est très crédible et, cela nous permet de nous plonger plus facilement dans l'univers de HP. En le lisant, je me suis dit "c'est donc cela la numérologie et le genre de devoir que j'aurais pu faire en allant à Poudlard".

Et, en plus de tout ça, tu as su à merveille d'écrire un personnage secondaire de HP. Grâce à toi, j'ai une meilleure vision de qui est Zabini.

Merci d'avoir participé.

Laissée par : ninipraline le 23/09/2018 14:34 pour le chapitre Devoir d'arithmancie

Par Merlin, tu as su à merveille te glisser dans la peau de ce cher Blaise et nous transmettre à travers son devoir sa personnalité. Que de fierté, de hauteur et de dédain dans ce jeune garçon ! (14 ans je crois en troisième année) Désagréable juste ce qu'il faut sans le rendre complètement antipathique. Tu fais vraiment ressentir, même si le personnage s'endéfend, le poids de son éducation et de son milieu. C'est un bon devoir et un très beau texte. Merci à toi de nous l'avoir fait partager.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.