S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Miss Granger

Laissée par : flodalys le 02/11/2018 17:38 pour le chapitre Survivre

Brrr il est assez glaçant ce chapitre.

J'aime bien l'idée du poème que Hermione récite pour se racrocher à la réalité pour éviter de sombrer dans la folie. Je sais pas si c'est efficace comme méthode, mais au moins elle tente quelquechose.


Laissée par : flodalys le 02/11/2018 17:33 pour le chapitre Ce que personne ne peut comprendre

J'aime beacoup ce moment complice entre Ginny et Hermione. C'est une belle amitié même s'il y a des choses qu'Hermione ne peut (veut) dire à Ginny. Et en même temps on sent bien qu'Hermione manque de confiance en elle.


Laissée par : Kiwxi le 28/10/2018 12:02 pour le chapitre Ce que personne ne peut comprendre
Qui pourrait bien être ce mystérieux garçon dont elle voudrait attirer l'attention :mg: ? Je pense que j'ai ma petite idée. A mon avis tu nous laisse croire qu'elle commence déjà à vouloir se démarquer auprès de Ron, qu'il l'a voit en tant que fille et non uniquement en tant qu'amie.
Est-ce canonique ou est-ce de toi ? En tout cas tu as su attisé ma curiosité, j'ai hâte de lire la suite ;) !

Combien de chapitres tu prévois ?

Laissée par : Kiwxi le 27/10/2018 23:26 pour le chapitre Une petite erreur
Que c'est mignon et à la fois agaçant ces personnes comme Hermione qui dramatisent énormément et autant leurs résultats scolaires x) enfin personnellement j'ai trouvé toujours un peu agaçante ces personnes qui disent avoir raté un examen ou devoir et qui ont finalement une très bonne note. Je ne dis pas que c'est inutile et inutile !

Je ne me souviens que la scène où Hermione se retrouve face a l'épouvantard que ce soit de près ou de loin, mais j'imagine bien que cela puisse être plus ou moins évoqué.

Laissée par : Kiwxi le 27/10/2018 23:00 pour le chapitre Les garçons
Que dire ? par où commencer ?

Je trouve très intéressant de voir et lire le point de vue d'Hermione de ce moment de l'histoire, et qui scella vraiment le début de leur véritable amitié.
Je ne sais pas comment tu as et tu prévois d'organiser les prochains chapitres mais là commence le croisée entre tes chapitres et les tomes de HP de JK. C'est très intéressant j'ai hâte de lire la suite, de voir son évolution.

Laissée par : Kiwxi le 27/10/2018 18:11 pour le chapitre Ne rien toucher
Hello je suis de retour :D !
J'aime beaucoup ce chapitre (dommage que ne soit pas un poil plus développé pour la première boutique qu'elle a visité ou les premières secondes où elle voit le chemin de traverse).

Je trouve Ollivander très égal à lui-même, très fidèle au canon. J'ai particulièrement aimé sa description de la baguette qui choisit Hermione, ça lui correspond tellement bien ! C'est exactement elle !

Laissée par : flodalys le 24/10/2018 01:08 pour le chapitre Une petite erreur

Pauvre Hermione, cette rencontre avec l'Epouvantard a vraiment été éprouvante. Ils ne sont pas très charitable de se moquer d'elle. En tout cas tu a bien rendu ce passage.
Au début je me suis demandé à quand ça se situait et quand j'ai vu la note que flitwick lui avait donné j'ai compris que c'était les examens de 5e année. C'est bien pensé de ne pas nous avoir dit d'abord qu'elle pénétait dans la malle, ça nous permet de faire travailler un peu nos méninges. :D


Laissée par : flodalys le 24/10/2018 01:01 pour le chapitre Les garçons

J'aime beaucoup ce passage, qui est fondateur pour l'histoire. J'aime bien ta façon de relater ce moment là. 

Ta dernière ligne est vraiment bien tournée, je ne sais pas comment l'expliquer. Sa "joie" de voir 2 camarades venir à son aide mélé sa crainte. Je trouve que c'est très hermionesque de gzrder les idées claires en toute circonstance


Laissée par : flodalys le 24/10/2018 00:53 pour le chapitre Ne rien toucher

Décidément il est impressionnant ce cher Garrick. je me demande s'il y a eu un sorcier ou une sorcière qu'il n'a pas impressionner. Rien que sa boutique impose le silence (comme une librairie)

J'aime beaucoup la description que tu fais quand Hermione trouve sa baguette.

Je t'avoue que j'ai bugué qu'Ollivander lui propose une baguette avec un cheveu de vélane car il dit qu'il n'en utilise pas. Mais... il est vrai que rien ne dit que ses prédécesseur n'aient pas utiliser cet "ingrédient" pour le coeur des baguettes.  Il se peut que cette baguette attend depuis longtemps de trouver son sorcier (ou sa sorcière)

 

Hermione la sorcière qui a fait le moins d'essai pour trouver sa baguette.


Laissée par : Drachvador le 06/10/2018 18:57 pour le chapitre Ne rien toucher

J'aime cette histoire d'Hermione :) son émerveillement la rend très attachante (comme si on ne l'aimait pas déjà...)

Ollivander sait exactement quoi lui dire !! Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi quand tu écris qu'elle se met presque à pleurer dans la boutique. Pour moi Hermione est un personnage fort, elle est courageuse... Ou alors, j'anticipe trop et elle devient ainsi seulement à partir de son arrivée à Poudlard, comme si elle prenait un nouveau départ ?

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !! 



Réponse de l'auteur:

Pour moi ses larmes, c'était juste le choc et la honte d'avoir foutu le bordel dans une boutique alors que toute sa vie on lui a appris le contraire. Mais je comprends ton point de vue ^^ Merci !


Laissée par : flodalys le 30/09/2018 11:47 pour le chapitre Descendre de la voiture

C'est marrant j'aurais jamais imaginer McGonagall conduire, même si elle connait assez le monde moldu.
L'image d'Hermione bouquinant dans sa chambre pendant que les enfants du quartier sont tous dehord ça me parle. (et puis c'est bien comme ça que j'aurais imaginé Hermione)

Les livres volés par ses camarades... ça sent le harcélement et ça ne me surprends pas non plus qu'elle ait vécu ce genre de situation. :(

J'aime beaucoup la fin avec la lueueur de compréhension dans les yeux d'Hermione.


Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 22:30 pour le chapitre Descendre de la voiture
Ce second chapitre, bien que quelques années plus tard, est dans la même ambiance chaleureuse, simple. J'aime beaucoup !
J'ai apprécié les petites anecdotes que tu as ajouté sur les petits moments de magie qu'elle a vécu. Est-ce purement de ton imagination ? Ou est-ce canonique ?

J'ai hate de lire la suite. Je suis curieuse de voir si tu ferais un chapitre par an pendant se scolarité ou non ^^. Il y aurait tellement de chose à dire et à exploiter !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est tout tiré de mon imagination ! Non, les Miss sont toujours en 15 chapitres, et j'y vais au gré des prompts et de mon imagination. Pour ma première Miss Weasley j'ai fait un chapitre par année scolaire, mais depuis je suis plus libre. Pour celle-ci, j'aurai que trois chapitres à Poudlard. À partir du chapitre huit, j'ai fini les sept tomes, et je rentre dans sa vie adulte.


Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 22:22 pour le chapitre Bal
Hello !

Alors déjà, tout d'abord j'étais intriguée par ton synopsis de recueil. Des tranches de vie d'Hermione, des missings moments j'adore ça. Je ne savais pas trop par où tu allais commencé. Je n'y avais pas trop réfléchis avant d'entamer ma lecture, au fond peut-être qu'un côté de mon esprit s'attendait bêtement que ça débuterait avec Poudlard. Mais que nenni. Et c'est tant mieux, donc déjà sur ce point tu m'as agréablement surprise !

Ensuite, une référence à Disney. Que demander de plus ^^. J'avoue qu'on reconnait bien là Hermione, qui se sent déjà décalée par rapport aux autres à l'école et qui veut être appréciée des autres.

Et puis cette fin sur cette note de véritable magie pour le coup, c'est juste génial, si mignon. Et je trouve que ça montre déjà son talent en magie sans même que personne ne le sache encore.

Bref j'ai beaucoup aimé !

Laissée par : flodalys le 25/09/2018 09:33 pour le chapitre Bal

Ah bin une vie de Miss. Je suis bien contente de ne pas l'avoir loupée.  :D
Bon je ne te cache pas que j'avais deviné dès que tu as présenter les 2 couleurs de robes ce qui se passerait. Mais c'est pas grave du tout. J'ai beaucoup aimé ce petit texte rassure toi.
(En plus Hermione a une robe bleue pour le bal de noël, en souvenir de cette robe de la princesse Aurore peut-être?)

Bonne continuation.


Laissée par : Drachvador le 23/09/2018 17:51 pour le chapitre Bal

Ça donne vraiment envie d'en lire plus ! Lire quelque chose sur Hermione enfant, c'est pile ce dont j'avais besoin. Ça ne m'étonne pas qu'elle veuille la robe bleue, elle ne fait jamais comme tout le monde ! D'ailleurs, je crois que dans le tome 4, la robe qu'elle met pour aller au bal avec Krum est bleue... Il faut que je vérifie !

Bref j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, j'espère que tu écriras d'autres !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Bien vu, l'histoire de ce chapitre fait un peu un clin d'oeil au bal du 4e tome, où sa robe est bleue dans le livre, rose dans le film ! Il y aura 15 chapitres, comme dans toutes mes Miss du genre (c'est ma 9e, tu peux voir toutes les autres dans la série Vies de sorcières si ça t'intéresse ^^)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.