S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Plus vite, Queenie !

Laissée par : Drachvador le 30/09/2018 22:49 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est la première fanfiction que je lis dans le monde des Animaux fantastiques !

J'ai bien aimé du coup :) c'est un beau retour en arrière sur l'enfance de Tina et Queenie. Ça donne des explications à leur façon d'être dans la vie une fois qu'elles sont adultes, génial ! C'est super bien mené ^^

Je trouve que tu as aussi super bien représenté le désir qu'on les enfants d'avoir toujours raison (enfin, les adultes aussi, souvent). Tina qui n'hésite pas à montrer à sa sœur la méchanceté du monde, même si ça doit faire perdre à Queenie une partie de sa confiance en l'humanité, juste pour avoir raison et lui montrer qu'elle sera toujours là pour elle...

Merci pour cet OS ! À bientôt !

 


Laissée par : Westyversionfrench le 30/09/2018 19:47 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou !

Emotion... C'est la première fanfiction que je lis sur les Animaux Fantastiques je crois bien... Faut dire que j'aime énormément le personnage de Queenie et ça m'a vraiment fait plaisir de la retrouver ici. J'avais jamais vraiment pensé à ces deux là gamines et le portrait, accentué, que tu en fait et très convaincant. C'est doux, simple mais efficace ! J'aime bien aussi que tu aies réfléchi sur le côté avntureux de Porpentina et que tu en fasses un personnage aussi fort à un âge si jeune. 



Réponse de l'auteur:

Salut, je suis très contente que tu aies aimé mon histoire

Je ne sais que te dire à part merci d'avoir pris le temps de laisser une review :D

#AL


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 12:21 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est mignon tout plein cet après-midi entre soeurs. Le dialogue entre les deux enfants est vraiment très réaliste. Leur petit monde, leur relation sont joliement décrites. Il y a beaucoup de fraîcheur et de candeur dans ce petit moment. Les aspirations de l'aînée et les espoirs d'apaisement de la plus jeune sont bien marquées et tu les utilises très bien pour dessiner les traits de personnalité de l'une et de l'autre. C'est très agréable à lire.



Réponse de l'auteur:

Ow merci pour ta review 

Heureuse que ça t'ait plu 

#AL


Laissée par : FearlessUntamed le 29/09/2018 21:30 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Très mignon, ce texte!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^

~AL


Laissée par : Caroliloonette le 29/09/2018 17:19 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou, Je crois que c'est la première fois que je lis une histoire sur Queenie et Tina et j'ai vraiment bien aimé. J'aime beaucoup la relation que tu dépeinds entre elles ici. On a la rêveuse, celle qui ne voit jamais le mal autour d'elle et on a celle qui fera toujours tout pour défendre sa soeur. En tout cas ça m'a fait très plaisir de lire une histoire sur elles d'autant plus qu'avant la sortie du deuxième film je suis en mode "animaux fantastiques". Cette lecture était donc parfaite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, très contente que mon OS t'ait plu ^-^

~AL


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.