S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Prophétie

Laissée par : FleurBleue le 13/10/2018 18:54 pour le chapitre Afrique australe

Salut!

J'ai beaucoup aimé ton texte! Je ne suis pas trop "post apocalyptique" d'ordinaire mais là j'ai bien accroché à l'histoire ! J'aurais aimé en savoir plus sur les personnages pour mieux m'y attacher. L'intrigue est bien construite, le contexte du monde magique révélé aux moldus qui engagent une guerre est bien expliqué et logique (même si je ne comprends pas pourquoi les moldus reprocheraient aux sorciers d'avoir engendré le réchauffement, c'est plutôt les moldus mais ils veulent juste trouver un coupable autre qu'eux?). Ta créature est originale et j'aime l'importance que tu lui as donné.

J'ai beaucoup aimé ! 

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Westyversionfrench le 12/10/2018 17:13 pour le chapitre Afrique australe

Hello ! Je dois avouer que je n'ai pas vraiment été touché par ton histoire. Disons que le côté "inachevé" de la quête des héros rend le récit un peu flou et il est difficile de s'attacher aux personnages par exemple. 

Par contre, d'un point de vue du concours Mappa Mundi, ta créature est à la fois originale, ne ressemblant à aucune autre et essentielle au récit. Pour moi, le contrat est rempli. D'autant plus que tu te penches sur une question que je trouve très intéressante : celle de la révélation du monde sorcier aux moldus. L'ambiance futur post-apocalyptique était bien amenée aussi. J'ai également été surpris par la raison qui pousse les sorciers à se dévoiler (le réchauffement climatique). C'était vraiment une bonne idée, d'actu qui plus est. 

J'ai été un peu déçu de ne pas avoir davantage de détails sur cette histoire de serment de renonciation, mais j'imagine que la limite de mots du concours t'as forcé à faire des choix sur certains aspects de l'histoire. 

Ceci dit, il y a un réel travail et une imagination incroyable derrière ton histoire. 

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 15:58 pour le chapitre Afrique australe

Sombre et porteur d'espoir à la fois, la plongé dans ton univers est rendu très réaliste par les informations que tu disperses sur le décor, sur l'histoire. Les personnages prennent vie sous tes mots. L'histoire se déroule sous nos yeux, c'est très agréable à lire, malgré le côté dramatique. La lecture est agréable et les contraintes du concours respectées.


Bonne chance à toi, pour le concours.


Laissée par : Alphard le 12/10/2018 00:48 pour le chapitre Afrique australe

Coucou,

Très bon texte :) J'ai bien aimé déjà l'afrique australe que tu décris bien. Les personnages étaient vraiment sympa. Un bon univers bien crée. C'était surprenant de voir l'époque où se déroulait l'action. Peut-être pour ça que du coup c'était un peu bizarre de parler de Poudlard. Mais c'est un détail :)

Les créaturs étaient sympa, l'idée du sang avec voir dans l'avenir, j'ai bien aimé. Et ce texte est vraiment surprenant aussi pour la violence. Et c'est très bien traité.

Après je trouve juste un manque d'émotion? Avec ces morts étaient un peu bizarre? Même si j'ai compris l'idée, cela m'a pas convaincu, vraiment emporté. Surtout avec la mort de Connor, même si on voyait bien qu'il allait mourir, après c'était juste un poil bizarre dans mon ressentit. Et le terme "shooté" que j'aime bien, mais dans la manière c'était dit avec le reste, c'était un peu décalé et donc un peu moins d'émotion. Ce qui fait qu'aussi la réaction de Frankie était un peu poil bizarre.

Mais sinon très beau récit, très bonne idée, sur les créatures, sur le contexte. Cela donne une bonne ambiance :) Et puis le côté sérieux du texte, la prise de position j'ai bien aimé :) Sans oublier le style d'écriture^^

Bonne chance pour le concours :)

PS: la fin est sympathique et je trouve suffit bien :)


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 14:57 pour le chapitre Afrique australe
Salut

J'ai beaucoup aimé ton texte. L'idée était très bonne et ça change de voir un texte se passer dans le futur. Tu as su bien développer le contexte autour du texte. On comprend l'histoire et ce qui s'est passé. Par contre, il me semble que tu ne parles pas du serment que les deux femmes ont prêté. est-ce que je me trompe ?

J'aime bien ta créature et ses propriétés magiques sont intéressantes tout comme le fait qu'elle ait été surexploitée par les sorciers puis les Moldus. Je dois juste avouer que je n'ai toujours pas compris pourquoi et comment Connor est mort ! Le gars était là et semblait aller bien et finalement non. J'ai trouvé ça vraiment très étrange et j'ai dû lire le passage plusieurs fois sans comprendre encore maintenant.

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Charliz le 10/10/2018 23:48 pour le chapitre Afrique australe

Bon alors, je vais écrire cette review au fil de ma lecture parce que sinon, ça va être une catastrophe et je vais encore oublié les trois quart de ce que je veux dire... 

Alors déjà, ce texte... O.O J'ADORE ! Ce style d'écriture, ce récit... C'est parfait! Je trouve cette prise de partie originale et formidablement menée. Et puis tes personnages, cette quête, ça me botte grave ! 

J'aime énormément le concept... De la science fiction sorcière ! Haha ! Non mais en fait, j'adore lorsque la nature rattrappe les sorciers. Et puis j'écris également une fanfic ou du jour au lendemain, la magie disparait et les sorciers apparaissent à la vue des moldus. Franchement, les deux sujets convergent, les problématiques sont très similaires et j'ai carrément kiffé retrouver ça dans ce concours. C'est un sujet compliqué, hein ? :mg: J'ai l'impression de m'arracher les cheveux dessus... Mais toi tu joues à merveilles avec. As-tu écris d'autres textes sur le sujet ? 

Un point par contre qui m'a fait grimacé, c'est placer Poudlard ici... Bon ok, c'est une prise de partie, mais je vois pas trop ce qu'il vient faire en Afrique Australe... Surtout que Poudlard est central dans HP parce que Harry Potter est britannique et étudiant, mais je ne pense pas que ce soit si important dans la culture sorcière internationale. Après tout, elle accueille très peu d'élèves et tout... Enfin bref, on pourrait en discuter ! Haha ! 

Ta créature est trop cool... Par contre je ne comprends pas comment elle peut encore être vivante Haha ! Plus résistante que le Dodo la petite bête... 

Bon, toute cette intrigue, cette histoire, ce fond que tu as mis dans ce texte... Il faut une suite, des précisions, quelque chose ! Ok ? Merci. 

Voilà, j'ai adoré, je me dois d'être claire ! Haha ! 

A bientôt ! :) 


Laissée par : selket le 09/10/2018 12:36 pour le chapitre Afrique australe
J'aime beaucoup cet Os qui appelle à une fic.Dis moi tu comptes continuer?

Ton OS me fait penser à la fic post-apo d'Eejil9 "les morts sans gloire" du fait de ce monde sans magie ou Poudlard n'existe plus.

J'ai aimé cette histoire même si la fin plein de violence m'a laissé un gout amer. Et un sentiment d'echec. l'idée de tes créatures est vraiment bien pensée et donne de la profondeur à ton récit.

Bonne chance pour le concours

Laissée par : Liliana le 06/10/2018 11:31 pour le chapitre Afrique australe

Je crois que... j'aime bien. D'une certaine manière. Disons que l'atmosphère m'a rappelé de vieilles séries de bande-dessinée que j'ai adoré quand j'étais jeune, notamment la Quête de l'Oiseau du Temps, de Loisel. Je ne sais pas pourquoi (car c'est plus un monde apocalyptique que fantasy-médiéval après tout xD) ; j'imagine que ça doit être ta façon d'écrire. Ta créature m'a beaucoup plu, même si la fin est vraiment vraiment horrible, et franchement, je crois que c'est cet excès de violence qui me laisse aussi mitigée sur mes ressentis. Je ne m'attendais pas à ça je crois xD et c'est vraiment cool d'un côté, parce que je déteste les fins prévisibles ! Donc... oui, au final, j'adhère. Une fois le choc passé quoi... hahaha xD Bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.