S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Reviews pour La Prophétie

Laissée par : FleurBleue le 13/10/2018 18:54 pour le chapitre Afrique australe

Salut!

J'ai beaucoup aimé ton texte! Je ne suis pas trop "post apocalyptique" d'ordinaire mais là j'ai bien accroché à l'histoire ! J'aurais aimé en savoir plus sur les personnages pour mieux m'y attacher. L'intrigue est bien construite, le contexte du monde magique révélé aux moldus qui engagent une guerre est bien expliqué et logique (même si je ne comprends pas pourquoi les moldus reprocheraient aux sorciers d'avoir engendré le réchauffement, c'est plutôt les moldus mais ils veulent juste trouver un coupable autre qu'eux?). Ta créature est originale et j'aime l'importance que tu lui as donné.

J'ai beaucoup aimé ! 

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Westyversionfrench le 12/10/2018 17:13 pour le chapitre Afrique australe

Hello ! Je dois avouer que je n'ai pas vraiment été touché par ton histoire. Disons que le côté "inachevé" de la quête des héros rend le récit un peu flou et il est difficile de s'attacher aux personnages par exemple. 

Par contre, d'un point de vue du concours Mappa Mundi, ta créature est à la fois originale, ne ressemblant à aucune autre et essentielle au récit. Pour moi, le contrat est rempli. D'autant plus que tu te penches sur une question que je trouve très intéressante : celle de la révélation du monde sorcier aux moldus. L'ambiance futur post-apocalyptique était bien amenée aussi. J'ai également été surpris par la raison qui pousse les sorciers à se dévoiler (le réchauffement climatique). C'était vraiment une bonne idée, d'actu qui plus est. 

J'ai été un peu déçu de ne pas avoir davantage de détails sur cette histoire de serment de renonciation, mais j'imagine que la limite de mots du concours t'as forcé à faire des choix sur certains aspects de l'histoire. 

Ceci dit, il y a un réel travail et une imagination incroyable derrière ton histoire. 

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 15:58 pour le chapitre Afrique australe

Sombre et porteur d'espoir à la fois, la plongé dans ton univers est rendu très réaliste par les informations que tu disperses sur le décor, sur l'histoire. Les personnages prennent vie sous tes mots. L'histoire se déroule sous nos yeux, c'est très agréable à lire, malgré le côté dramatique. La lecture est agréable et les contraintes du concours respectées.


Bonne chance à toi, pour le concours.


Laissée par : Alphard le 12/10/2018 00:48 pour le chapitre Afrique australe

Coucou,

Très bon texte :) J'ai bien aimé déjà l'afrique australe que tu décris bien. Les personnages étaient vraiment sympa. Un bon univers bien crée. C'était surprenant de voir l'époque où se déroulait l'action. Peut-être pour ça que du coup c'était un peu bizarre de parler de Poudlard. Mais c'est un détail :)

Les créaturs étaient sympa, l'idée du sang avec voir dans l'avenir, j'ai bien aimé. Et ce texte est vraiment surprenant aussi pour la violence. Et c'est très bien traité.

Après je trouve juste un manque d'émotion? Avec ces morts étaient un peu bizarre? Même si j'ai compris l'idée, cela m'a pas convaincu, vraiment emporté. Surtout avec la mort de Connor, même si on voyait bien qu'il allait mourir, après c'était juste un poil bizarre dans mon ressentit. Et le terme "shooté" que j'aime bien, mais dans la manière c'était dit avec le reste, c'était un peu décalé et donc un peu moins d'émotion. Ce qui fait qu'aussi la réaction de Frankie était un peu poil bizarre.

Mais sinon très beau récit, très bonne idée, sur les créatures, sur le contexte. Cela donne une bonne ambiance :) Et puis le côté sérieux du texte, la prise de position j'ai bien aimé :) Sans oublier le style d'écriture^^

Bonne chance pour le concours :)

PS: la fin est sympathique et je trouve suffit bien :)


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 14:57 pour le chapitre Afrique australe
Salut

J'ai beaucoup aimé ton texte. L'idée était très bonne et ça change de voir un texte se passer dans le futur. Tu as su bien développer le contexte autour du texte. On comprend l'histoire et ce qui s'est passé. Par contre, il me semble que tu ne parles pas du serment que les deux femmes ont prêté. est-ce que je me trompe ?

J'aime bien ta créature et ses propriétés magiques sont intéressantes tout comme le fait qu'elle ait été surexploitée par les sorciers puis les Moldus. Je dois juste avouer que je n'ai toujours pas compris pourquoi et comment Connor est mort ! Le gars était là et semblait aller bien et finalement non. J'ai trouvé ça vraiment très étrange et j'ai dû lire le passage plusieurs fois sans comprendre encore maintenant.

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Charliz le 10/10/2018 23:48 pour le chapitre Afrique australe

Bon alors, je vais écrire cette review au fil de ma lecture parce que sinon, ça va être une catastrophe et je vais encore oublié les trois quart de ce que je veux dire... 

Alors déjà, ce texte... O.O J'ADORE ! Ce style d'écriture, ce récit... C'est parfait! Je trouve cette prise de partie originale et formidablement menée. Et puis tes personnages, cette quête, ça me botte grave ! 

J'aime énormément le concept... De la science fiction sorcière ! Haha ! Non mais en fait, j'adore lorsque la nature rattrappe les sorciers. Et puis j'écris également une fanfic ou du jour au lendemain, la magie disparait et les sorciers apparaissent à la vue des moldus. Franchement, les deux sujets convergent, les problématiques sont très similaires et j'ai carrément kiffé retrouver ça dans ce concours. C'est un sujet compliqué, hein ? :mg: J'ai l'impression de m'arracher les cheveux dessus... Mais toi tu joues à merveilles avec. As-tu écris d'autres textes sur le sujet ? 

Un point par contre qui m'a fait grimacé, c'est placer Poudlard ici... Bon ok, c'est une prise de partie, mais je vois pas trop ce qu'il vient faire en Afrique Australe... Surtout que Poudlard est central dans HP parce que Harry Potter est britannique et étudiant, mais je ne pense pas que ce soit si important dans la culture sorcière internationale. Après tout, elle accueille très peu d'élèves et tout... Enfin bref, on pourrait en discuter ! Haha ! 

Ta créature est trop cool... Par contre je ne comprends pas comment elle peut encore être vivante Haha ! Plus résistante que le Dodo la petite bête... 

Bon, toute cette intrigue, cette histoire, ce fond que tu as mis dans ce texte... Il faut une suite, des précisions, quelque chose ! Ok ? Merci. 

Voilà, j'ai adoré, je me dois d'être claire ! Haha ! 

A bientôt ! :) 


Laissée par : selket le 09/10/2018 12:36 pour le chapitre Afrique australe
J'aime beaucoup cet Os qui appelle à une fic.Dis moi tu comptes continuer?

Ton OS me fait penser à la fic post-apo d'Eejil9 "les morts sans gloire" du fait de ce monde sans magie ou Poudlard n'existe plus.

J'ai aimé cette histoire même si la fin plein de violence m'a laissé un gout amer. Et un sentiment d'echec. l'idée de tes créatures est vraiment bien pensée et donne de la profondeur à ton récit.

Bonne chance pour le concours

Laissée par : Liliana le 06/10/2018 11:31 pour le chapitre Afrique australe

Je crois que... j'aime bien. D'une certaine manière. Disons que l'atmosphère m'a rappelé de vieilles séries de bande-dessinée que j'ai adoré quand j'étais jeune, notamment la Quête de l'Oiseau du Temps, de Loisel. Je ne sais pas pourquoi (car c'est plus un monde apocalyptique que fantasy-médiéval après tout xD) ; j'imagine que ça doit être ta façon d'écrire. Ta créature m'a beaucoup plu, même si la fin est vraiment vraiment horrible, et franchement, je crois que c'est cet excès de violence qui me laisse aussi mitigée sur mes ressentis. Je ne m'attendais pas à ça je crois xD et c'est vraiment cool d'un côté, parce que je déteste les fins prévisibles ! Donc... oui, au final, j'adhère. Une fois le choc passé quoi... hahaha xD Bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.